Вход

Просмотр полной версии : вопрос кадровикам

piccola
14.06.2013, 12:57
девочки, у меня ребенку 2,2года, я вышла на работу в 1,6 года ребенкиных. сейчас на работе *опа, загруз просто нереальный, народ увольняется, работа вешается на остальных. подумываю об увольнении, но вспомнила вариант про декретный отпуск до 3х лет. могу ли я в случае полной *опы по письменному заявлению отчалить в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет или такого блага у меня нет?

Кошка Лена
14.06.2013, 13:01
можешь
я так в свое время и сделала
причем по закону можешь это сделать хоть завтра

piccola
14.06.2013, 13:03
а начальника может не подписать?

nata314
14.06.2013, 13:05
можешь. Я тут беру на 2 месяца отпуск - половина обычного отпуска и половина за свой счет. Детей никто из бабушек не может забрать на лето. Как вариант рассматривала уйти опять в отпуск по уходу за ребенком до трех лет.
Насчет отпуска по уходу вот статья. http://www.klerk.ru/law/articles/312723/
Я цитирую:
"На период отпуска по уходу за ребенком (т.е. в течение всего времени до исполнения ребенку трех лет) за работником сохраняется место работы (должность) (ч. 4 ст. 256 Трудового кодекса РФ). Отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям работником или иными лицами, фактически осуществляющими уход за ребенком. То есть он предоставляется в любой момент до достижения ребенком возраста трех лет. Например, работник может использовать часть такого отпуска до достижения ребенком возраста полутора лет и выйти на работу. При этом в любое время до исполнения ребенку трех лет он имеет право прервать работу и снова уйти в отпуск по уходу за ребенком. В этом случае ему также гарантировано сохранение места работы (должности) (ч. 1-2 ст. 256 Трудового кодекса РФ)."

nata314
14.06.2013, 13:08
Отказать не имеют права. Другое дело, что никаких особых благ я не вижу. Отпуск не оплачивается (0 или 50 рублей в месяц - на усмотрение фирмы). Единственное - место за тобой сохраняется до трех лет. Думаешь, ситуация изменится в компании и *опа сменится чем то иным?

piccola
14.06.2013, 13:11
о, отличненько, спасибо

piccola
14.06.2013, 13:12
продолжать работать в этой конторе не планирую, отпуск по уходу напишу чтобы не терять и не прерывать стаж. а пока можно подыскать др работу

Ксюта
14.06.2013, 13:25
продолжать работать в этой конторе не планирую, отпуск по уходу напишу чтобы не терять и не прерывать стаж. а пока можно подыскать др работу

а насколкьо сейчас важен непрерывный стаж? для пенсии?

piccola
14.06.2013, 14:13
для больничного тоже считается. ну и для пенсии тоже :))) она не за горами

Zaika_Lea
14.06.2013, 18:01
для больничного тоже считается. ну и для пенсии тоже :))) она не за горами

да... старость близко :-) улыбнула прям :-)