PDA

Просмотр полной версии : Флуд Посмотрела Гэтсби

Токси
15.06.2013, 00:21
У меня все фильмы с задержкой происходят, но чего -то я в депрессии после него. У вас как эмоции были? Или думаю одно на другое наложилось...муж еще добрый посоветовал до кучи вечерком Мериме перечитать...проще сразу отвертку в лоб...

Dashenka
15.06.2013, 00:51
Неееее, самый тормоз - это я)))) Вообще неизвестно когда посмотрю, а если бы не форум - и вообще бы ни о каких новых фильмах не знала)))

Solida
15.06.2013, 01:08
и что же ты у мериме перечитываешь? :) Я пока тоже не посмотрела, но собираюсь. Я еще бОльший тормоз))

Токси
15.06.2013, 01:09
и что же ты у мериме перечитываешь? :)

ничего, главное все умерли:) поэтому сразу отвертку в лоб предпочитаю, чем его перечитывать

Lutik
15.06.2013, 01:10
Неееее, самый тормоз - это я)))) Вообще неизвестно когда посмотрю, а если бы не форум - и вообще бы ни о каких новых фильмах не знала)))

я с тобой:) для меня просмотр фильма - это потерянное время (в смысле я считаю, его теряю, если только сижу и смотрю фильм) , поэтому смотрю их когда чем то еще занимаюсь, или если фильм действительно интересный, могу залипнуть на нем и тогда пофигу на все дела.
Аватар я посмотрела впервые года 1,5 назад и то, можно сказать меня муж уговорил его посмотреть раз на 5-ый.
Гэтсби есть в планах (много вы про него говорите), но видимо не ближайших.... у меня еще с 6-ой сезон теории большого взрыва недосмотрен, с декабря никак не соберусь посмотреть:)

Токси
15.06.2013, 01:12
. у меня еще с 6-ой сезон теории большого взрыва недосмотрен, с декабря никак не соберусь посмотреть:)

досмотри:)

Solida
15.06.2013, 01:12
ничего, главное все умерли:) поэтому сразу отвертку в лоб предпочитаю, чем его перечитывать
а вот с этим я согласна)))))

Dashenka
15.06.2013, 01:22
я с тобой:) для меня просмотр фильма - это потерянное время (в смысле я считаю, его теряю, если только сижу и смотрю фильм) , поэтому смотрю их когда чем то еще занимаюсь, или если фильм действительно интересный, могу залипнуть на нем и тогда пофигу на все дела.
Аватар я посмотрела впервые года 1,5 назад и то, можно сказать меня муж уговорил его посмотреть раз на 5-ый.
Гэтсби есть в планах (много вы про него говорите), но видимо не ближайших.... у меня еще с 6-ой сезон теории большого взрыва недосмотрен, с декабря никак не соберусь посмотреть:)Ха, вот по поводу фильмов у меня такое же мнение, как у тебя, типа "смотрю фильм - теряю время", но при этом если подсчитать, сколько времени я теряю, просто тупя в интернете)))))) после этого думаешь "мдя лучше бы сотню фильмов посмотрела ")))

Токси
15.06.2013, 01:24
Ха, вот по поводу фильмов у меня такое же мнение, как у тебя, типа "смотрю фильм - теряю время", но при этом если подсчитать, сколько времени я теряю, просто тупя в интернете)))))) после этого думаешь "мдя лучше бы сотню фильмов посмотрела ")))

учитывая сколько я смотрю сериалов, то я конченный человек для общества:)

Lutik
15.06.2013, 01:45
досмотри:)

я уже на полпути к этому:) осталось флэшку до телека донести:)

Lutik
15.06.2013, 01:47
Ха, вот по поводу фильмов у меня такое же мнение, как у тебя, типа "смотрю фильм - теряю время", но при этом если подсчитать, сколько времени я теряю, просто тупя в интернете)))))) после этого думаешь "мдя лучше бы сотню фильмов посмотрела ")))

мне пока удается себя убеждать, что мой серфинг в и-нете - он приносит пользу мне, моей семье, правда финансам часто наносит не поправимый урон:(

Токси
15.06.2013, 01:49
мне пока удается себя убеждать, что мой серфинг в и-нете - он приносит пользу мне, моей семье, правда финансам часто наносит не поправимый урон:(

я себя также убеждаю:) но главное чтоб я не заходила на момондо, а то потом стокгольмы и парижи и туши свет:)

Dashenka
15.06.2013, 01:51
мне пока удается себя убеждать, что мой серфинг в и-нете - он приносит пользу мне, моей семье, правда финансам часто наносит не поправимый урон:(ух ты, делись секретом)))) коенчно, проигрывать в финансах сидя в инете, я не проигрываю - абонентскую плату так и так платить))) но семья страдает - факт! муж всеми частями тела прирос к своему компу тоже, ребенок слоняется бесцельно по квартире...в моем случае пользы ноль)

Незарегистрированный
15.06.2013, 02:00
А кто такой этот Гэтсби? :) Первый раз слышу. Да и на форуме первый раз вижу :)
А что за теория большого взрыва?

Про Аватар не спрашиваю - видела недавно по телеку. Не впечатлилась :)

CrazyMilk
15.06.2013, 07:39
Маша, а книгу читала?

Lutik
15.06.2013, 09:01
я себя также убеждаю:) но главное чтоб я не заходила на момондо, а то потом стокгольмы и парижи и туши свет:)

понимаю, я вообще стараюсь сейчас на винского и момонды со скайсканерами не заходить просто:) хотя меня пока мелкий ребенок сдерживает от поездок, но уже с трудом ибо подрастает

dashenkar
15.06.2013, 09:33
Мне не понравился, потому что это калька мулен руж. Я прям видела его в каждом кадре.... ди каприо неплохо сыграл, но я его в этой роли не вижу.....

Натя
15.06.2013, 10:09
Как фильм-то? Я все никак не решусь на него, так как книга произвела сильное впечатление, и портить его не хочется. А рецензии какие-то сомнительные :)

Ана
15.06.2013, 12:19
вот я тож расстраивалась после него сильно, но я сразу его посмотрела как вышел
а вчера в обед сбегала на Воображариум (не тот который неск. лет назад был, а новый). весьма вставляет, хотя местами затянуто. но это рекомендую только для слегка тронутых мозгом) на любителя в общем. но конец хороший (в смысле главный герой конечно умер, но дочь успела его понять и простить перед смертью).

Lutik
15.06.2013, 12:29
вот я тож расстраивалась после него сильно, но я сразу его посмотрела как вышел
а вчера в обед сбегала на Воображариум (не тот который неск. лет назад был, а новый). весьма вставляет, хотя местами затянуто. но это рекомендую только для слегка тронутых мозгом) на любителя в общем. но конец хороший (в смысле главный герой конечно умер, но дочь успела его понять и простить перед смертью).

ниче себе у вас обеды на работе:)

Токси
15.06.2013, 14:31
Маша, а книгу читала?

нет, и чего-то не знаю хочу или не хочу читать, надо?

Токси
15.06.2013, 14:33
но конец хороший (в смысле главный герой конечно умер, но дочь успела его понять и простить перед смертью).

хеппи энд просто))))))

Ана
15.06.2013, 15:32
ниче себе у вас обеды на работе:)

ну я вчера вечером зато задержалась) но вообще да, работа у меня хорошая в этом плане)

Ана
15.06.2013, 15:34
хеппи энд просто))))))

в рамках этого фильма - абсолютный хэппи энд) старик с самого начала фильма находится при смерти, фильм изображает то, что происходит у него в голове, что причудливо переплетается с реальностью, которая происходит в это время с обиженной на него по жизни дочерью. все слегка готично, но красиво)

CrazyMilk
15.06.2013, 22:17
нет, и чего-то не знаю хочу или не хочу читать, надо?

по мне надо
фильм красивый, музыка шик, ЛЕо гений
но книга другое... и понятнее чем в кино

Токси
15.06.2013, 22:18
по мне надо
фильм красивый, музыка шик, ЛЕо гений
но книга другое... и понятнее чем в кино

возьму в отпуск

Happy-Ann
16.06.2013, 02:32
Ну, вообще говоря, "Великий Гэтсби" - штука известная, поэтому если хочется позитива, хэппи-эндов и прочего подобного, на него, пожалуй, лучше не ходить - понятно ж, что ничего хорошего не будет;)
Сделан фильм очень неплохо, на мой взгляд. Ди Каприо великолепен. Когда в детстве читала книгу, так и представляла его. Джордан и Том вполне удачные. Дэзи внешне тоже очень попала, но как-то... не пойму, скорее всего, это какая-то режиссерская недоработка, но в книге сразу ясно, что она такое, и не ждешь ты там никакого хэппи-энда, предопределен такой конец. А тут даже жалко ее временами становится как будто. Рассказчика как-то странно изобразили. В книге он все же совсем другой. Ну и затянуты слишком сцены вечеринок. Вон, кто-то даже с мулен-ружем сравнил, хотя общего-то ничего нет. Ну и финал немного изменен по сравнению с книгой, чуть-чуть, но в книге все же сильнее это написано. Но в целом очень удачная экранизация. Однозначно фильм стоит того, чтобы его посмотреть. А книга - чтобы ее прочитать.

Rusya
17.06.2013, 09:50
Мне очень понравился фильм, Лео молодец, я под впечатлением от него была, сейчас достала книжку перечитать)

Ана
17.06.2013, 11:30
Ну, вообще говоря, "Великий Гэтсби" - штука известная, поэтому если хочется позитива, хэппи-эндов и прочего подобного, на него, пожалуй, лучше не ходить - понятно ж, что ничего хорошего не будет;)

это понятно тем, кто знает сюжет) а представь есть много людей, которые его до этого фильма не знали, несмотря на наличие книги и несколько более ранних экранизаций)) я тоже к ним отношусь. вот мы и расстраиваемся. а что, говоришь по Дэзи в книге сразу видно, что хэппи энд невозможен? по мне так даже менее интересно, а в фильме до последнего есть надежда, так что возможно режиссер сделал это специально, усиления зрелищности ради)

Токси
17.06.2013, 22:52
Сделан фильм очень неплохо, на мой взгляд. Ди Каприо великолепен. Когда в детстве читала книгу, так и представляла его. Джордан и Том вполне удачные. Дэзи внешне тоже очень попала, но как-то... не пойму, скорее всего, это какая-то режиссерская недоработка, но в книге сразу ясно, что она такое, и не ждешь ты там никакого хэппи-энда, предопределен такой конец. А тут даже жалко ее временами становится как будто. Рассказчика как-то странно изобразили. В книге он все же совсем другой. Ну и затянуты слишком сцены вечеринок. Вон, кто-то даже с мулен-ружем сравнил, хотя общего-то ничего нет. Ну и финал немного изменен по сравнению с книгой, чуть-чуть, но в книге все же сильнее это написано. Но в целом очень удачная экранизация. Однозначно фильм стоит того, чтобы его посмотреть. А книга - чтобы ее прочитать.

Ну я понимаю, что со стороны это выглядит как та картинка, что я наблюдала на Адмирале "Хороший фильм, но концовку можно было сделать другую".
Просто в данном случае, не вижу для себя никакого интереса читать и как-то знакомиться с "историей персонажа как его задумал автор".
Вот уже 2 дня хожу вокруг книжки и не решаюсь читать. И фильм поэтому такие эмоции и вызвал, что вот смотришь смотришь в надежде реально на хеппи-энд, а тут бац и облом. Если бы я читала книгу, я бы вряд ли пошла на фильм:)

dashenkar
17.06.2013, 23:02
Ну я понимаю, что со стороны это выглядит как та картинка, что я наблюдала на Адмирале "Хороший фильм, но концовку можно было сделать другую".
Просто в данном случае, не вижу для себя никакого интереса читать и как-то знакомиться с "историей персонажа как его задумал автор".
Вот уже 2 дня хожу вокруг книжки и не решаюсь читать. И фильм поэтому такие эмоции и вызвал, что вот смотришь смотришь в надежде реально на хеппи-энд, а тут бац и облом. Если бы я читала книгу, я бы вряд ли пошла на фильм:)
Мне вот книга не нравится..... правда мне часто приходится читать ее с учениками.... Вот и смотрю все экранизации. К слову, мне больше предыдущая понравилась, но она гораздо менее зрелищная.

Happy-Ann
18.06.2013, 00:45
это понятно тем, кто знает сюжет) а представь есть много людей, которые его до этого фильма не знали, несмотря на наличие книги и несколько более ранних экранизаций)) я тоже к ним отношусь. вот мы и расстраиваемся. а что, говоришь по Дэзи в книге сразу видно, что хэппи энд невозможен? по мне так даже менее интересно, а в фильме до последнего есть надежда, так что возможно режиссер сделал это специально, усиления зрелищности ради)

Ян, я не представляю, я знаю))) Я, когда ходила, рядом сидели подростки, которые ждали, кажется, фильма "Гэтсби -2"))) Задача режиссера такая и была, может, не исключаю, но это ж все-таки экранизация книги, и сделанная в целом довольно точно, поэтому мне показалось, что это скорее вызвано было таким абсолютным попаданием в типаж. Оленьи глаза, и все такое) Побочный эффект, в общем.

Happy-Ann
18.06.2013, 00:51

Маш, да я без подколов. Мне просто казалось, что даже если книгу не читал, это такая вещь, на языке, знаешь, что сюжет в целом известен. В общем, сорри, просто неудачно выразилась. А насчет того, что ты не стала бы смотреть, если б читала, - ну не факт. Ведь смотреть экранизацию известной тебе книги, особенно если она тебе нравится, - это совсем другое дело. Смотришь не для того, чтобы узнать, чем дело кончится, а чтобы понять, попал ли режиссер в твое представление о книге, совпадает ли его видение с твоим и т.п. Фицджеральд, может, и не самый крупный автор, и не факт, что тебе понравится эта его книга, но он все же стоит того, чтобы его прочесть. Хотя мне у него больше нравится "Ночь нежна".

murenok
18.06.2013, 11:04
Я книгу еле дочитала, можно сказать "вымучала", но мне вообще фицжеральд тоску нагоняет. А вот от фильма осталась под впечатлением, на мой взгляд он легче книги. Книгу не советую, тем более в отпуск

Ана
18.06.2013, 11:42
Ян, я не представляю, я знаю))) Я, когда ходила, рядом сидели подростки, которые ждали, кажется, фильма "Гэтсби -2")))

ну спасибо за сравнение)) человечество уже столько всего понаписало, что всего достойного за всю жизнь не перечитаешь, к сожалению( вот я всю жизнь с раннего детства читаю, и читаю, и читаю, и все равно остается море неохваченного, и при этом достойного...

Happy-Ann
18.06.2013, 18:43
ну спасибо за сравнение)) человечество уже столько всего понаписало, что всего достойного за всю жизнь не перечитаешь, к сожалению( вот я всю жизнь с раннего детства читаю, и читаю, и читаю, и все равно остается море неохваченного, и при этом достойного...

Скажешь тоже - сравнение))) Просто вспомнилось) Я и сама от этого страдаю - что не объять необъятное, а хочется...

Мерси
19.06.2013, 08:38
Посмотрела... Разочарована страшно... В фильме перебор всего: спецэффектов, музыки, людей, Ди Каприо с его жутким переигрыванием ( да простят меня его поклонницы). Получилось поверхностно и откровенно скучно. Надо было постараться снять кино по очень неплохой книге так, что в конце уже ждешь, когда же пристрелят этого несчастного Гэтсби, чтобы можно было пойти домой(((.

нетерпеливая
23.06.2013, 22:41
что еще делать женщине в 40 недель беременности - подумала сегодня я и отправилась в кино))))))
фильм понравился очень особенно саундтрек впечатлил - все так круто подобрано
красивые сцены
красивые люди
красивая история

но я наверное несколько от жизни отстала и про книгу слышу впервые - поэтому я просто смотрела фильм не читая книгу до этого
обещаю исправится и прочитать!