Просмотр полной версии : Флуд Менять один гадюшник на другой или нет?
Ездила сегодня на собеседование, вакансия аналогичная текущей.По деньгам все относительно, как заработаешь, так и будет, ну в общем тоже аналогично текущим.
Просто думаю, что стаж в нынешней конторе почти 7 лет и наверно надо менять, а то на пенсию тут уйду, причем по инвалидности.
На меня уже сегодня смотрели как на идиота, что я 7 лет работаю в одной компании, дальше будет наверно хуже...или нет?
Пинок мне какой-то нужен...но по сути это просто сменить вывеску.
Что думаете?
А мне всегда было интересно, зачем менять часто фирмы? Это признак чего? Ведь, когда часто меняешь место работы- это тоже не гуд..
Я на одной проработала 5 лет - ушла, сменила вид деятельности; на втором работала до декрета- еще 6,5 лет..
И вот сейчас готовясь к собеседованиям, частенько читаю, что я за свой стаж работы с 16 лет - поменяла всего 2 места.. А это минус.. А вот в чем?
Поэтому я, со своей колокольни, не стала бы менять "вывески", если меня на прежнем все устраивает.
но может я отстала и не права:)
менять просто ради того, чтобы поменять..... сомнительная перспектива.....были бы какие то карьерные заманушки или еще какие то преимущества, наверное имело бы смысл.
Мне кажется менять место работы надо тогда, когда есть плюсы на новом месте или что то очень сильно тяготит на старом. В твоем случае, шило на мыло.
А мне всегда было интересно, зачем менять часто фирмы? Это признак чего? Ведь, когда часто меняешь место работы- это тоже не гуд..
Я на одной проработала 5 лет - ушла, сменила вид деятельности; на втором работала до декрета- еще 6,5 лет..
И вот сейчас готовясь к собеседованиям, частенько читаю, что я за свой стаж работы с 16 лет - поменяла всего 2 места.. А это минус.. А вот в чем?
Поэтому я, со своей колокольни, не стала бы менять место работы, если меня на прежнем все устраивает.
но может я отстала и не права:)
Ну как бы после 5 лет на одном месте консервируешься. По сути нет развития Не знаю как в других сферах, но в моей так и получается, получить что-то новое для себя можно только сменив работу, так как в каждой компании свои методики, стили, отношения к поставленному вопросу. Это развитие.
менять просто ради того, чтобы поменять..... сомнительная перспектива.....были бы какие то карьерные заманушки или еще какие то преимущества, наверное имело бы смысл.
Мне кажется менять место работы надо тогда, когда есть плюсы на новом месте или что то очень сильно тяготит на старом. В твоем случае, шило на мыло.
ну а сколько лет мне еще сидеть тут? реально складывается ощущение, что работодатель с сомнением относится к большому стажу на одном месте...тупость немного, в моей компании и по 15-16 лет работают, но это уважаемые люди, научные так сказать, а мне как менеджеру сидеть 7 лет на одном месте сомнительно..
Dashenka
15.06.2013, 01:10
Ну как бы после 5 лет на одном месте консервируешься. По сути нет развития Не знаю как в других сферах, но в моей так и получается, получить что-то новое для себя можно только сменив работу, так как в каждой компании свои методики, стили, отношения к поставленному вопросу. Это развитие.Ну если действительно так, и ты реально чувствуешь, что перейдя в другую фирму, получишь что-то ценное для себя - то переходить.
Ну если действительно так, и ты реально чувствуешь, что перейдя в другую фирму, получишь что-то ценное для себя - то переходить.
Да не чувствую...ссыкотно мне:) что говорит о полной консервации.
Dashenka
15.06.2013, 01:20
Да не чувствую...ссыкотно мне:) что говорит о полной консервации.Тогда тем более))) Но согласна, отрывать попу с корнями - больно)))
Daniella
15.06.2013, 08:58
А что кроме этих двух фирм других нет в Москве??) если уж менять ищи получше, тебе же спешить некуда?!
А смысл ??? Из твоего сообщения выводы, что меняешь шило на мыло))) какое тут может быть развитие?
А что кроме этих двух фирм других нет в Москве??) если уж менять ищи получше, тебе же спешить некуда?!
+100
А там есть админ ресурс? Гадюшник без него это не гуд
Loolly-Roory
15.06.2013, 12:15
Поменяешь и что получишь-те же яйца только в профиль, при этом еще придется там осваиваться, доказывать свою квалификацию, "что ты не верблюд" и тп
romashka
15.06.2013, 12:28
не читала тут ответы других, но скажу, что я в своей компании тоже работаю долго, уже 8 лет. И менять ее не собираюсь. Компания была молодой и начинающейся, когда я туда пришла, а сейчас твердо стоит на ногах, я выросла, теперь занимаю определенную не низкую должность, у меня авторитет, нормальная зарплата, мне еще во второй декрет, в конце концов, и меня все устраивает.
Муж за эти 8 лет сменил уже 3 компании и был бы счастлив сидеть на одном месте, если бы такая возможность была.
Если тебя все устраивает, зарплата, коллектив, сама работа, то шило на мыло ни за что не изменила бы!!!
Другой вопрос, выросла ли ты за эти годы в этой компании? И хочешь ли ты карьерного роста? Если хочешь, а эта компания уже тебе не дает шанс/ты не проявляешь себя, тогда да, надо менять работу, но ТОЛЬКО с целью дальнейшего продвижения и перспектив. Иначе, мой ответ нет - менять не стоит.
Работу меняют на большую зп или повышение
Смысл тебе ее менять? Я в своей компании с 2006 года и менять не собираюсь
ты знаешь самое смешное, что нет. Из топ-10 в 6 не пойду, в одной я работаю, вот во второй сейчас была, осталось еще 2:)) а ниже топ-10 идти бессмысленно, там денег нет
А там есть админ ресурс? Гадюшник без него это не гуд
что ты подразумеваешь под админ ресурсом?
не читала тут ответы других, но скажу, что я в своей компании тоже работаю долго, уже 8 лет. И менять ее не собираюсь. Компания была молодой и начинающейся, когда я туда пришла, а сейчас твердо стоит на ногах, я выросла, теперь занимаю определенную не низкую должность, у меня авторитет, нормальная зарплата, мне еще во второй декрет, в конце концов, и меня все устраивает.
Муж за эти 8 лет сменил уже 3 компании и был бы счастлив сидеть на одном месте, если бы такая возможность была.
Если тебя все устраивает, зарплата, коллектив, сама работа, то шило на мыло ни за что не изменила бы!!!
Другой вопрос, выросла ли ты за эти годы в этой компании? И хочешь ли ты карьерного роста? Если хочешь, а эта компания уже тебе не дает шанс/ты не проявляешь себя, тогда да, надо менять работу, но ТОЛЬКО с целью дальнейшего продвижения и перспектив. Иначе, мой ответ нет - менять не стоит.
вот именно карьерное продвижение мне мало интересно, ну в том смысле, что был спец, потом стал начальник, потом директор. Мне запись в книжке мало интересна и функционал с этим связанный тоже неинтересен. А вот поучиться чему-то хочется...
Поменяешь и что получишь-те же яйца только в профиль, при этом еще придется там осваиваться, доказывать свою квалификацию, "что ты не верблюд" и тп
да, это и останавливает
да, это и останавливает
а соотнести как-то эти вещи можно между собой?
чего больше - получения новых знаний и развития или "тех же яиц только в профиль"?
ну и еще новые знакомства, общение, тоже может быть приятно (хотя может и наоборот). и зависит от того, из какого коллектива уходишь.
ну и в глобальную картину твоей проф. деятельности как вписывается переход? ты себя в обозримом будущем кем видишь? для того, кем ты себя видишь, дает ли что-то очень важное переход в др. место?
Я сейчас додумалась уже до того, чтоб сходить к ним на 3 месяца, а потом вернуться к себе в компанию:) Договориться на текущей работе смогу о таком (еще бы шпион у конкурентов), а в этой компании, ну выйдет, что компания не прошла испытательный срок:)
А за 3 месяца, я как раз посмотрю кто как еще работает, идеи новые подсмотрю.
Совсем подло выглядит да?
Я сейчас додумалась уже до того, чтоб сходить к ним на 3 месяца, а потом вернуться к себе в компанию:) Договориться на текущей работе смогу о таком (еще бы шпион у конкурентов), а в этой компании, ну выйдет, что компания не прошла испытательный срок:)
А за 3 месяца, я как раз посмотрю кто как еще работает, идеи новые подсмотрю.
Совсем подло выглядит да?
да не, почему подло. тока если у вас как у нас все всех знают, как бы не вышло что кто=то расскажет рук-ву новой компании о твоих планах по шпионству на 3 месяца)
да не, почему подло. тока если у вас как у нас все всех знают, как бы не вышло что кто=то расскажет рук-ву новой компании о твоих планах по шпионству на 3 месяца)
ну у нас мир тесный, но кто скажет? мое нынешнее руководство? так если это будет с их согласия, то они не скажут. Сотрудники? Им вообще ничего знать не надо. Уволилась и все, потом передумала и вернулась.
ну у нас мир тесный, но кто скажет? мое нынешнее руководство? так если это будет с их согласия, то они не скажут. Сотрудники? Им вообще ничего знать не надо. Уволилась и все, потом передумала и вернулась.
ну если так уверена за коллег, то попробуй, все веселее чем на попе сидеть ровно.
я вот не устаю поражаться как мир тесен, кто бы как ни пукнул, все бывшие коллеги сразу в курсе))
Tanushka
15.06.2013, 21:32
Ездила сегодня на собеседование, вакансия аналогичная текущей.По деньгам все относительно, как заработаешь, так и будет, ну в общем тоже аналогично текущим.
Просто думаю, что стаж в нынешней конторе почти 7 лет и наверно надо менять, а то на пенсию тут уйду, причем по инвалидности.
На меня уже сегодня смотрели как на идиота, что я 7 лет работаю в одной компании, дальше будет наверно хуже...или нет?
Пинок мне какой-то нужен...но по сути это просто сменить вывеску.
Что думаете?
Гадюшник на гадюшник я бы не стала менять, т.к. должны быть некие доп. блага в новом гадюшнике, чтоб со своего насиженного места сдёрнуться. Для меня пока загадка, как можно работать годами на одном месте, пока сделала вывод, что я своего такого места не нашла. Работала в 3-х местах и каждый раз это был шаг вперёд к новым целям и горизонтам, ну и опять же рост материальных благ. Как найду свой гадюшник, который будет во всём и всегда устраивать, обоснуюсь там до пенсии и мало что будет меня волновать.
Для меня определяющий критерий рост и развитие по карьере, решение новых задач, освоение новых функций, сдобренно прибавкой по деньгам.
Шило на мыло менять не стану, т.к. в новом гадюшнике надо будет доказывать, что ты хороший спец., опять же новый коллектив - зверь не известный, мало ли кто там в коллегах окажется.
Роль шпиона не плоха :) Если всё можно так состроить, как пишешь, не понравится, вернёшь в родное гнездно и посмотришь на него с новой колокольни :) Всё ж в сравнении познаётся.
У тебя ж в текущей компании в руководстве друзья-приятели так? Вот их и имею ввиду
У тебя ж в текущей компании в руководстве друзья-приятели так? Вот их и имею ввиду
А поняла, нет на новом месте этого не будет...ну возможно какое-то время. Тут же 7 лет назад их тоже не было:)
Жаль. Тогда новый гадюшник осваивать я бы не пошла
Жаль. Тогда новый гадюшник осваивать я бы не пошла
Ну Ален, если бы у меня во всех компаниях был бы админ ресурс, я б не парилась, с другой стороны, в Делойте есть такой ресурс, только в Делойт я не вернусь даже если мне заплатят очень много. У меня семья:)
Я исхожу из того что если деньги, погоны и функционал один то менять комфортное место с админ ресурсом на точно такое де но без оного не стоит
Нового ты вряд ли что то узнаешь а вот комфорт работы на какое то время можешь потерять
Я исхожу из того что если деньги, погоны и функционал один то менять комфортное место с админ ресурсом на точно такое де но без оного не стоит
Нового ты вряд ли что то узнаешь а вот комфорт работы на какое то время можешь потерять
ну вот это тоже останавливает
я тут мужу говорила уже, который выносит мне мозг на тему смены работы, в какой еще компании я смогу открывать дверь ногой к директору, вицику или президенту и говорить, что он козел и не лечится.
Этот фактор наверно самый значимый.
Ну и есть у нас то (меня это тоже останавливает), что такой атмосферы возможно больше нигде нет. Я просто говорю даже со слов сотрудников, которые пришли недавно, или которые уволились...текущая компания уникум по отношениям в коллективе.
Незарегистрированный
16.06.2013, 01:04
Ну и есть у нас то (меня это тоже останавливает), что такой атмосферы возможно больше нигде нет. Я просто говорю даже со слов сотрудников, которые пришли недавно, или которые уволились...текущая компания уникум по отношениям в коллективе.
ты определись... ты же в вводных данных назвала ее гадюшником :)
а если коллектив уникальный, уважение имеется (в новой компании тоже возможно появится, но со временем), денег не выиграешь... зачем менять шило на мыло?
ты определись... ты же в вводных данных назвала ее гадюшником :)
а если коллектив уникальный, уважение имеется (в новой компании тоже возможно появится, но со временем), денег не выиграешь... зачем менять шило на мыло?
гадюшник, потому что работа сама по себе гадюшник, и да у нас есть свои скандалы, интриги, расследования, от того тоже гадюшник, но тут знакомый, а там будет незнакомый:)
romashka
16.06.2013, 11:07
гадюшник, потому что работа сама по себе гадюшник, и да у нас есть свои скандалы, интриги, расследования, от того тоже гадюшник, но тут знакомый, а там будет незнакомый:)
Слушай, скандалы, интриги и расследования есть в очччччень во многих компаниях и коллективах. это точно. даже в it-ных компаниях и даже в мужском коллективе. И еще многое другое, типа ревности, соперничества, подстав и прочего. Тут, проработав много лет, ты уже знаешь чего ожидать, возможно влияешь на подбор сотрудников, а там, будешь новичком и будешь приспосабливаться "к ним".
Наверное надо тебе еще раз хорошенько подумать чего тебе нужно :) А внутри самой компании нельзя поменять деятельность? Заняться чем-то другим? На обучение не отправляют (внутреннее/внешнее)? Или может самой просто надо начать что-то изучать, разнообразить свой рабочий быт?