Вход

Просмотр полной версии : досуг Химия для детского бассейна?

Fly
15.06.2013, 11:42
У нас вода в бассейне максимум дня 3 стоит, потом менять приходится.не наналиваешься.думаю насыпать сего-нибудь, но мне кажется всякая химия вредна для ребенка? Да и я посмотрела, стоит в районе 1000-2000, у меня бассейн столько не стоил, сколько дрянь эта... Как вы с бассейнами поступаете?
Бассейн 160 см и в высоту 60 см

Marusya
15.06.2013, 12:07
Химию сыпем , таблетки какие-то спец.

Колбаса
15.06.2013, 14:24
Что бы вода не портилась покупать таблетки хлорированные в пав дозатор Bayrol, по хорошему надо и уровень рН контролировать. Есть еще таблетки активный кислород, но лучше хлора еще ничего не придумали.

Токси
15.06.2013, 14:36
Что бы вода не портилась покупать таблетки хлорированные в пав дозатор Bayrol, по хорошему надо и уровень рН контролировать. Есть еще таблетки активный кислород, но лучше хлора еще ничего не придумали.

+1

Fly
15.06.2013, 20:09
А где вы их покупали? Я таблетки видела в каруселе в большой банке около 1700

Гай-до
15.06.2013, 20:14
А зачем в таком маленьком бассейне воду держать по несколько дней. Налили -покупался-вылили. Туда все равно куча всякого мусора налетает плюс дети на ногах приносят( я про скошенную траву и прочее. ) у нас химия только в большом бассейне, который 6 метров в длину.. Или 7

Лучик света в темном царстве
15.06.2013, 20:18
+1
чтобы вода не цвела там не только хлор и тд, надо циркуляцию воды делать

Fly
15.06.2013, 20:25
А зачем в таком маленьком бассейне воду держать по несколько дней. Налили -покупался-вылили. Туда все равно куча всякого мусора налетает плюс дети на ногах приносят( я про скошенную траву и прочее. ) у нас химия только в большом бассейне, который 6 метров в длину.. Или 7

Маленький? Туда я леда влезаю, воды туда наливается литров 500
Вода нагревается миниум сутки, соответствеено купается ребенок 2 дня в ней

Fly
15.06.2013, 20:26
+1
чтобы вода не цвела там не только хлор и тд, надо циркуляцию воды делать

Каким образом? Девочки я пишу про детский бассейн, а не про большой семейный

Токси
15.06.2013, 20:27
от цветения тоже своя химия есть
но у меня свекровь этим заведует, завтра могу у нее спросить, что она льет в бассейны

15.06.2013, 20:38
Каким образом? Девочки я пишу про детский бассейн, а не про большой семейный

я не плане зелени. а в плане чтобы там мошкара и прочая дрянь не садилась
http://www.mamaspapas.ru/practice/experience/1036591/
почитай

А просто надо было заранее позаботиться о циркуляции воды: она непременно должна переливаться туда-сюда, чтобы не застаиваться. Для обеспечения этого процесса придуманы скиммер (окошко в верхней части стенки бассейна), донный слив (окошко снизу) и форсунки возврата воды. Через скиммер обычно советуют сливать ¾ воды, а оставшуюся – уже через донный слив. По трубе вода из обоих отверстий попадает в фильтр, а потом через форсунку возврата снова устремляется в бассейн – уже очищенная от всевозможного мусора

Я так поняла - главное чтобы вода двигалась))))

Fly
16.06.2013, 10:48
от цветения тоже своя химия есть
но у меня свекровь этим заведует, завтра могу у нее спросить, что она льет в бассейны спроси пож-та

я не плане зелени. а в плане чтобы там мошкара и прочая дрянь не садилась
http://www.mamaspapas.ru/practice/experience/1036591/
почитай

А просто надо было заранее позаботиться о циркуляции воды: она непременно должна переливаться туда-сюда, чтобы не застаиваться. Для обеспечения этого процесса придуманы скиммер (окошко в верхней части стенки бассейна), донный слив (окошко снизу) и форсунки возврата воды. Через скиммер обычно советуют сливать ¾ воды, а оставшуюся – уже через донный слив. По трубе вода из обоих отверстий попадает в фильтр, а потом через форсунку возврата снова устремляется в бассейн – уже очищенная от всевозможного мусора

Я так поняла - главное чтобы вода двигалась))))
Ну так это встроено должно все быть? В обычных бассейнах дешевых такого нет
Там слив внизу дырка, да и все

marinka
16.06.2013, 11:08
в вашем случае можно обработать перед заливом воды,средством от водорослей и всё, без фильтра и движения воды толку нет.

16.06.2013, 11:10
Ну так это встроено должно все быть? В обычных бассейнах дешевых такого нет
Там слив внизу дырка, да и все

это я саму идею. наверное можно насос туда электрический и включать периодически (без купающихся ест-но)
не будешь ж ты 500 кубов каждый день сливать в огород(при наших дождях в+) болото будет...хотя не знаю может у тебя там 20 соток? есть куда слить?

Катенка
17.06.2013, 21:35
От водорослей Дизальгин заливают. Но, по хорошему, надо ph измерять и менять его на нейтральный прежде чем лить химию.
Детский бассейн меняли раз в 2 дня, т.к. все равно на ногах кучу грязи/травы наносят. Во взрослом проще - скиммер, пылесос и фильтр

Fly
17.06.2013, 23:09
это я саму идею. наверное можно насос туда электрический и включать периодически (без купающихся ест-но)
не будешь ж ты 500 кубов каждый день сливать в огород(при наших дождях в+) болото будет...хотя не знаю может у тебя там 20 соток? есть куда слить?

В огурцы Мамины:)))) 17 у нас соток, Мама вычерпывает и поливает огород этой водой потом

Токси
17.06.2013, 23:13
Спросить у свекрови, я конечно же забыла.
Но точно видела что она заливала что-то для ph и хлор, перед этим какими-то бумажками что-то измеряла, видимо уровень того самого ph.
Ну плюс она ребенка приучила, что в бассейн заходят через тазик с водой, чтоб чистыми ногами. В общем 2 недели Манька была на даче, 2 недели бассейн не меняли. Я проверила, даже дно не скользкое. Ну и накрывать его надо, каждый раз как из воды выходишь.

Сакура
18.06.2013, 01:32
мы купили большой (как у вас) и поняли , что это геморрой, купила маленький и нормально меняю воду каждые 2 дня. детям поплескаться хватает

Колбаса
23.06.2013, 14:09
Поверьте мне,вам достаточно рН и хлор и можно иногда (1 раз в неделю) альгицид или дизальгин. Все. Либо покупать навесной скиммер + устоновку фильтрации песчаную (с песком,который надо менять 1 раз в год) и т.д. Я в бассейновом мире 10 лет работаю. Покупать дешевле в Маркопуле или в Контеке (там хотябы химия не левая).

Бельчонок
24.06.2013, 22:11
Поверьте мне,вам достаточно рН и хлор и можно иногда (1 раз в неделю) альгицид или дизальгин. Все. Либо покупать навесной скиммер + устоновку фильтрации песчаную (с песком,который надо менять 1 раз в год) и т.д. Я в бассейновом мире 10 лет работаю. Покупать дешевле в Маркопуле или в Контеке (там хотябы химия не левая).

а еше в маркопуле продают хорошую химию российског производства - компании маркопул кемиклс. один в один как байрол

Колбаса
25.06.2013, 13:27
а еше в маркопуле продают хорошую химию российског производства - компании маркопул кемиклс. один в один как байрол

С этим бы я поспорила, химия лучше либоу немцев либо у испанцев. Но у российских дешевле, но качество разное