PDA

Просмотр полной версии : Доминикана, Сейшелы, Мальдивы

Love in Paris
15.06.2013, 20:52
Читаю-читаю инфо в инете, как-то ощущение, что где-то подвох )))
Вроде, пишут, что в сентябре везде хорошо..но, по-моему, судя по географическому расположению, ну, нигде из перечисленного, не сезон! Подскажите, пожалуйста, куда податься в начале сентября? Нужно безвизово и пляжно.
Спасибо!

Vasilisa
15.06.2013, 21:58
Погода не предсказуема. Выбирай, где больше нравится.

kislorodik
15.06.2013, 22:28
мы были в 2008 на мальдивах со 2-15 сентября.погода отличная, дождей не было.

Багира
16.06.2013, 11:25
С сентября по октябрь были на мальдивах. Отличная погода.

Zveruwka
16.06.2013, 11:36
Знакомая с мужем и сыном в прошлом году в октябре были в Доминикане.Погода была супер.

Love in Paris
16.06.2013, 11:59
Пошла читать про отели на мальдивах, спасибо!

Julika
16.06.2013, 17:29
авг-сент была на мальдивах и сейшелах. Погода норм, пару раз дождики были ночью.
Ты реши , чего хочешь от отдыха - Мальдивы это полный баунти и 5 шагов от бунгало до океана и 10 шагов до бара/ресторана.
Сейшелы - это безумная природа, живность, разные пляжи, рельеф, разные острова - приехать туда и просидеть в отеле - глупо.

Ленточка
16.06.2013, 18:24
по теме ничего не скажу, кроме того, что если выбирала именно из этих трех направлений, выбрала бы именно Сейшелы. Более живописного и интересного по природе и "живности" места найти сложно, особенно если нет жесткой привязки к все включено как в доминикане.

евже
16.06.2013, 21:22
Были на Мальдивах в августе, второй половине. Дождь был 1 раз ночью и 1 раз в течение дня. но там конечно скучно, если на маленькие острова ехать. Мы были в свадебном путешествии, поэтому нам пофигу на всех было :) А так наверное это только на любителей спокойного ленивого отдыха.

Love in Paris
16.06.2013, 21:27
Спасибо! От отдыха хотим - валяться тюленем))) вот, только сегодня об этом поговорили, что готовы две недели просто лежать..
Ну и еще - это будет свадебное путешествие, запоздалое чуть, но все же..поэтому побыть вдвоем нам будет очень кстати

Ленточка
16.06.2013, 21:34
Спасибо! От отдыха хотим - валяться тюленем))) вот, только сегодня об этом поговорили, что готовы две недели просто лежать..
Ну и еще - это будет свадебное путешествие, запоздалое чуть, но все же..поэтому побыть вдвоем нам будет очень кстати

Тогда все же Сейшелы, т.к. такое по стоимости, длительности и сложности путешествие потом себе вряд ли позволите, да еще с детьми ;).

Julika
16.06.2013, 23:52

тогда мальдивы:) но две недели тюленем это мега!)) рассмотри тогда сейшелы, правда это бюджет сразу увеличивает

евже
17.06.2013, 11:29
Тогда можно и на Мальдивы :))) Там поплаваете с трубками/масками, поваляетесь. Только не забывайте покрывать голову, когда плаваете - у меня так кожа на голове сгорела, пока с масками плавали :) И обязательно покупайте трансфер на самолетике, а не на лодке - дороже, но экономит много времени и очень красиво! Только беруши не забудьте :)

Love in Paris
17.06.2013, 11:57
Сейшелы просто убили наповал ))) взяла отель Julik-и, от 350 на hb! Не, без Сейшел, пока ))))

Julika
17.06.2013, 15:42
Сейшелы просто убили наповал ))) взяла отель Julik-и, от 350 на hb! Не, без Сейшел, пока ))))

у вас свадебное ж? дата регистрации когда? в нем молодоженам 50% скидка на проживание невесты:) т.е. 25% с номера. Ну у нас было по крайней мере. Оно того стоит. поверь:)

Нино
17.06.2013, 16:11

Сейшелы интереснее. Там тоже можно лежать тюленем. Я не знак как вам, но мне все-равно дней через 5 надоедает лежать. На Сейшелах можно поездить, посмотреть. А на Мальдивах все чаще всего заканчивается рыбалкой. Или отели менять, чтобы не опухнуть.
Нам с погодой условно не повезло на Мальдивах. Были дожди. Поэтому на рыбалку не поехали. И был день сурка. Я, конечно, находила чем заняться))) Но все-таки без движухи тяжело. Мальдивы - обломовщина))

Love in Paris
17.06.2013, 16:20
у вас свадебное ж? дата регистрации когда? в нем молодоженам 50% скидка на проживание невесты:) т.е. 25% с номера. Ну у нас было по крайней мере. Оно того стоит. поверь:)

Регистрация в конце июня, а летим только в начале сентября... Боюсь, уже не сработает скидка..?
Я верю, что стоит оно того ... но в 350 не пролезаем никак ...

Love in Paris
17.06.2013, 16:22
[quote=Нино;947830]Сейшелы интереснее. Там тоже можно лежать тюленем. Я не знак как вам, но мне все-равно дней через 5 надоедает лежать. На Сейшелах можно поездить, посмотреть. А на Мальдивах все чаще всего заканчивается рыбалкой. Или отели менять, чтобы не опухнуть.
Нам с погодой условно не повезло на Мальдивах. Были дожди. Поэтому на рыбалку не поехали. И был день сурка. Я, конечно, находила чем заняться))) Но все-таки без движухи тяжело. Мальдивы - обломовщина))[/quote

Юль, Сейшелы... нууу.. прям вот очень дорого ((( это жеж 350тыс путевка.. + с собой... вот и почти 500тыс..
Без движухи..- а может и неплохо? У нас май был ударный.. тур по европе, а потом эта история со мной..

Нино
17.06.2013, 16:37
[quote=Нино;947830]Сейшелы интереснее. Там тоже можно лежать тюленем. Я не знак как вам, но мне все-равно дней через 5 надоедает лежать. На Сейшелах можно поездить, посмотреть. А на Мальдивах все чаще всего заканчивается рыбалкой. Или отели менять, чтобы не опухнуть.
Нам с погодой условно не повезло на Мальдивах. Были дожди. Поэтому на рыбалку не поехали. И был день сурка. Я, конечно, находила чем заняться))) Но все-таки без движухи тяжело. Мальдивы - обломовщина))[/quote

Юль, Сейшелы... нууу.. прям вот очень дорого ((( это жеж 350тыс путевка.. + с собой... вот и почти 500тыс..
Без движухи..- а может и неплохо? У нас май был ударный.. тур по европе, а потом эта история со мной..

Тогда лично мой совет - менять отель через 7 дней. Ну а там смотрите сами, конечно. Может быть это только меня всегда тянет на приключения.

Love in Paris
17.06.2013, 16:59
[quote=love in paris;947835]

Тогда лично мой совет - менять отель через 7 дней. Ну а там смотрите сами, конечно. Может быть это только меня всегда тянет на приключения.

Я, если честно, не ездок, и не любитель гулять. Хотя, в прошлом году, на Кипре за 12 дней тихо опухли.. при том, что там ездили на две экскурсии.
А менять отели - это как? Тур покупать в два места? Операторы так могут нам сделать?

Lutik
17.06.2013, 17:03
кстати у эмирейтс акция http://www.emiratesholidays.ru/news.aspx?back-url=%2fdefault.aspx%3fsid%3d1%26fd_login-form%3d1&id=54

Нино
17.06.2013, 17:05
[quote=Нино;947843]

Я, если честно, не ездок, и не любитель гулять. Хотя, в прошлом году, на Кипре за 12 дней тихо опухли.. при том, что там ездили на две экскурсии.
А менять отели - это как? Тур покупать в два места? Операторы так могут нам сделать?

Да, неделю пожить на одном острове, неделю на другом. Оператор сделать это может.
Я, правда, давно не общалась с компаниями, которые продают пакетные туры. Вернее давно не покупала. Не знаю, насколько народ там адекватный работает. С Натали тур говорила пару недель назад. Вполне вменяемые менеджеры вроде. Мы обычно покупаем билеты самостоятельно. А в агентстве заказываем отель, трансфер и старховку. И проблем со сменой отелей у нас не было.
А в прошлый раз я что-то не сообразила и забронировала один отель. Тяжело. Хотя всего 10 дней. Я и в спа походила и фильмов кучу посмотрела и загорела аж до черноты, хотя и не совалась на солнце.

turistik
17.06.2013, 17:15
мы брали у мальдивианы комбинированный индивидуальный тур Шри-Ланка+ Мальдивы. По мне- оптимальное соотношение экскурсий и тюленьего отдыха. Правда всей нашей компании 7 дней на Мальдивах оказалось маловато, продлить не удалось :(

Love in Paris
17.06.2013, 17:22
[quote=love in paris;947863]

Да, неделю пожить на одном острове, неделю на другом. Оператор сделать это может.
Я, правда, давно не общалась с компаниями, которые продают пакетные туры. Вернее давно не покупала. Не знаю, насколько народ там адекватный работает. С Натали тур говорила пару недель назад. Вполне вменяемые менеджеры вроде. Мы обычно покупаем билеты самостоятельно. А в агентстве заказываем отель, трансфер и старховку. И проблем со сменой отелей у нас не было.
А в прошлый раз я что-то не сообразила и забронировала один отель. Тяжело. Хотя всего 10 дней. Я и в спа походила и фильмов кучу посмотрела и загорела аж до черноты, хотя и не совалась на солнце.

Покупать отдельно билеты, отдельно отель.. с точки зрения пляжного, думаю, нет смысла.. больше заморочек.
На пляжи я всегда туром катаюсь, если это не европа, ан нет! На Тенерифе тоже туром летали..
Так, замучаю своего агента, пущай советует.. как нам быть

Love in Paris
17.06.2013, 17:23
мы брали у мальдивианы комбинированный индивидуальный тур Шри-Ланка+ Мальдивы. По мне- оптимальное соотношение экскурсий и тюленьего отдыха. Правда всей нашей компании 7 дней на Мальдивах оказалось маловато, продлить не удалось :(

Т.е., 7 дней для тюленей мало? А почему говоришь, что оптимальное соотношение? Или надо чего-то больше брать?
Как у вас было выстроено? Сколько где дней?

Нино
17.06.2013, 17:28
Покупать отдельно билеты, отдельно отель.. с точки зрения пляжного, думаю, нет смысла.. больше заморочек.
На пляжи я всегда туром катаюсь, если это не европа, ан нет! На Тенерифе тоже туром летали..
Так, замучаю своего агента, пущай советует.. как нам быть

Мы так делаем потому, что нам важны даты, время, вылеты. Проще купить самим, чем ТАК выносить мозг агентам))
Да и мужу нравится
Но можно и туром. Почему нет? Я думаю, что все они сделают вам как надо.
Мы летели гидросамолетом от Мале. Мне не понравилось. Очень жарко, + 50 не меньше в кабинет. Самолеты не надежные в плане того, что могут сломаться, припоздать. Как мне объяснила моя девочка в агентстве - это как такси в городе. Я думаю, что я еще полечу на Мальдивы, мне там понравилось. Но я буду стараться выбрать катер. Нет, конечно, это не прям панацея. Но если можно взять катер - то я за катер.

Love in Paris
17.06.2013, 17:31
Мы так делаем потому, что нам важны даты, время, вылеты. Проще купить самим, чем ТАК выносить мозг агентам))
Да и мужу нравится
Мы летели гидросамолетом от Мале. Мне не понравилось. Очень жарко, + 50 не меньше в кабинет. Самолеты не надежные в плане того, что могут сломаться, припоздать. Как мне объяснила моя девочка в агентстве - это как такси в городе. Я думаю, что я еще полечу на Мальдивы, мне там понравилось. Но я буду стараться выбрать катер. Нет, конечно, это не прям панацея. Но если можно взять катер - то я за катер.

Интересно про катер, а мужчина мой самолетом загорелся! )))
Главное что из этой темы вынесла - занимаемся мальдивами ))) теперь осталось удивить агента запросом по смене отелей))
Спасибо!

Unochka
17.06.2013, 17:32
Т.е., 7 дней для тюленей мало? А почему говоришь, что оптимальное соотношение? Или надо чего-то больше брать?
Как у вас было выстроено? Сколько где дней?

посмотри у мальдивианы туры. Коллега летала 3 дня ОАЭ и 11 дней мальдивы, говорит, на мальдивах устали лежать)

Love in Paris
17.06.2013, 17:35
посмотри у мальдивианы туры. Коллега летала 3 дня ОАЭ и 11 дней мальдивы, говорит, на мальдивах устали лежать)

Я - сплошная заморочка ))) в оаэ не пустят меня, я со старым паспортом хочу лететь... и фамилией старой )) но мальдивиану тоже смотрю

Нино
17.06.2013, 17:36
Интересно про катер, а мужчина мой самолетом загорелся! )))
Главное что из этой темы вынесла - занимаемся мальдивами ))) теперь осталось удивить агента запросом по смене отелей))
Спасибо!

Мой тоже хотел. И получил)))
А главное, что меня гидросамолет не удивил. По сути своей такая же мелкая фигня летает между островами на Сейшелах. Только стадится на землю, а не на воду.
Хочет он - берите самолет. Пережить это можно. Потом забудется жара.
Мы еще хотели на воде жить. Ну вернее не совсем мы, а муж. Вот это я прям рогом уперлась. Стремно мне как-то)))

Нино
17.06.2013, 17:37
Я - сплошная заморочка ))) в оаэ не пустят меня, я со старым паспортом хочу лететь... и фамилией старой )) но мальдивиану тоже смотрю

Почему тебя в ОАЭ не пустят?

Unochka
17.06.2013, 17:42
Почему тебя в ОАЭ не пустят?

рос паспорт будет на новую фамилию, загран на старую видимо

Нино
17.06.2013, 17:44
рос паспорт будет на новую фамилию, загран на старую видимо

в ОАЭ разве требуют росскийский паспорт? По-моему туда на 3 дна даже визы не надо.. Я правда, условно давно была (года 3 назад). Могла что-то забыть. Или что-то могло изменится....

Love in Paris
17.06.2013, 17:47
Мой тоже хотел. И получил)))
А главное, что меня гидросамолет не удивил. По сути своей такая же мелкая фигня летает между островами на Сейшелах. Только стадится на землю, а не на воду.
Хочет он - берите самолет. Пережить это можно. Потом забудется жара.
Мы еще хотели на воде жить. Ну вернее не совсем мы, а муж. Вот это я прям рогом уперлась. Стремно мне как-то)))

Мужья они прям одинаковые ))))))) мне тоже расписывают водную виллу ))))
Я почти сдалась, хотя у нас тут в отзывах читала, что слышен не шум воды, а как будто стирка белья ночью!

Love in Paris
17.06.2013, 17:48
в ОАЭ разве требуют росскийский паспорт? По-моему туда на 3 дна даже визы не надо.. Я правда, условно давно была (года 3 назад). Могла что-то забыть. Или что-то могло изменится....

Если виза не нужна - пустят! Я визу не могу получить, как Наташа верно написала.. паспорт будет на старую фамилию...

Julika
17.06.2013, 17:53
Регистрация в конце июня, а летим только в начале сентября... Боюсь, уже не сработает скидка..?
Я верю, что стоит оно того ... но в 350 не пролезаем никак ...

там вроде до 3 мес с даты бракосочетания
посмотри Дек Тревел - они хорошо продают со скидками и Лемурию и Эфелию

Julika
17.06.2013, 17:56
Да и мужу нравится

а я вот за гидросамолет и против катера
во-первых, оч прикольно на самолетике, взлет и посадка - просто уххх!!! жарко не было, не припомню, громко очень - да:) больше такого вряд ли где найдешь
во-вторых, до отдаленных атоллов, куда 40-60мин лета на самолетике, катер будет плыть 3-4часа. Многих укачивает, видела народ, сходящий с катера...не позавидуешь.

евже
17.06.2013, 19:11
Могу только сказать про нас, что когда мы летали, с еще одной парой друзей, мы брали самолет, они - катер. Мы заселились, пошли уже на пляж, а они только приплыли. Ну и утром вылетали мы на час позже, чем они, если не на полтора. При этом мало того, что их укачало, у них еще на обратной дороге сломался катер и они ждали другой, пересаживались с багажом на другой катер и чуть не опоздали на регистрацию.
Так что видимо как повезет. У нас с самолетами никаких проблем не было, жары не было, только шумно. Но поскольку мы об этом читали, то взяли беруши и все было ок. А фотки шикарнейшие!

Eovin
17.06.2013, 20:24
Тоже за Мальдивы и за самолет. Дальше, быстрее, чище, тише!
На Мальдивах была раз 5. Очень их люблю.
На свадебное путешествие были 1 неделя Шри-ланка по экскурсиям групповой тур, 1 неделя один остров Мальдив, 1 неделя второй остров. Мальдивиана может такое организовать.
На первом острове Куредо жили в водных бунгало, на втором Ника в пляжных бунгало с собственным приватным кусочком пляжа. На Нике, кстати, самый лучший домашний риф, из всех отелей где я была.
В планах у нас еще Хаятт, там должен быть еще лучше риф. Но он за экватором и добираться далеко - час местными авиалиниями до о. Ган, а потом еще почти час на катере. Но я знаю, что он того стоит!
Были тогда в августе - раза два был дождь за 2 недели.

Океана
17.06.2013, 20:32

Посмотри отмель Nika. На мпльдивах. Отличные бунгало, свои пляжи, итальянский шеф-повар, оыигительный дайвинг!!! Вообще я за Мальдивы - там только ленивый м аквалангом не ныряет. А на Сейшелах дайвинг нет :(

Океана
17.06.2013, 20:36
Тоже за Мальдивы и за самолет. Дальше, быстрее, чище, тише!
На Мальдивах была раз 5. Очень их люблю.
На свадебное путешествие были 1 неделя Шри-ланка по экскурсиям групповой тур, 1 неделя один остров Мальдив, 1 неделя второй остров. Мальдивиана может такое организовать.
На первом острове Куредо жили в водных бунгало, на втором Ника в пляжных бунгало с собственным приватным кусочком пляжа. На Нике, кстати, самый лучший домашний риф, из всех отелей где я была.
В планах у нас еще Хаятт, там должен быть еще лучше риф. Но он за экватором и добираться далеко - час местными авиалиниями до о. Ган, а потом еще почти час на катере. Но я знаю, что он того стоит!
Были тогда в августе - раза два был дождь за 2 недели.
Лучший риф на Велидху, го там отвесная стена, и дайверы ходят самостоятельно без инструкторов, на Нике очень хорошие инсьрукторы, можно не только погружаться, но и посноркилить с инструктором - там мелко, живут непугливые черепахи.