Просмотр полной версии : Срочно: приютили котенка-на сколько для меня опасно?
Зеленоградочка
15.06.2013, 21:31
Никогда в доме не было кошек-даже не знаю что и как...
Срочно искать ему другое жилье или можно что то сделать?
зы анализ на токсоплазмоз сдавала- отрицательно, а сейчас чего опасаться?
Vasilisa
15.06.2013, 21:37
Либо отдать, либо прекратить паниковать.
Елена fresh
15.06.2013, 21:39
Что значит токсоплазмоз отрицательный, по нулям? То есть без антител совсем? Если так, то не убирай за ним лоток
Котенок с улицы? Не убирай за ним туалет (либо аккуратно и сразу руки мыть) и не целуйся особо. В остальном не страшно. Но можно сводить к ветеринару проверить его здоровье.
Зеленоградочка
15.06.2013, 21:46
Что значит токсоплазмоз отрицательный, по нулям? То есть без антител совсем? Если так, то не убирай за ним лоток
а у меня напротив всех параметров стоит отрицательно ( судя по инфе из обменки) а я балда не подумала копию с анализа снять.
что то мозг отказывается понимать((
Елена fresh
15.06.2013, 21:50
а у меня напротив всех параметров стоит отрицательно ( судя по инфе из обменки) а я балда не подумала копию с анализа снять.
что то мозг отказывается понимать((
Ну значит нет антител, похоже, у меня так же было, перестраховалась в свое время и у своей кошки проверила токсоплазмоз, отриц. был, но вообще просто от лотка надо держаться подальше, ну и не целоваться , да )) с котом в смысле ))
Зеленоградочка
15.06.2013, 22:59
Мяса сырого опасаться в первую очередь. Ни в коем случае не пробовать сырое мясо, и тщательно все мыть после работы с ним. Одна моя знакомая на время беременности вообще всю семью без мяса оставила, кажется курицей обходились. Мясом заражаются чаще.
Ну а про котенка сказали - лоток не убирай. Можно попробовать ему анализ сдать, вроде где-то делают.
cпасибо, Татьян. Про мясо кстати мысль...
Кота целовать не буду, убирать за ним тож.
cпасибо, Татьян. Про мясо кстати мысль...
Кота целовать не буду, убирать за ним тож.
ну и не допускай царапин от котенка.
Tanushka
16.06.2013, 11:13
Плюсанусь к лотку. Во время бер. сия обязанность была спихнута на мужа :)
Ну, и соотв. поменьше заморочек, чтобы силой мысли не притянуть того, чего нет.
пусть лоток убирает кто-то другой. Вообще - я бы особо с котенком не целовалась.
Фарш не пробуй на соль, мясо сырое, суши - воздержись от этого...
Ох не знаю,может я жестока...срочно нашла бы приют где нибудь...сейчас дачный сезон - мужа попросила свозить и т.п Смысл весь этот героизм?Не понимаю... Нет котёнка-нет проблем....Нужно думать о ляльке...чтобы выносить здоров.малыша...а не загоняться и переживать,тебе сейчас это совсем не нужно....Извини,конешь...
Незарегистрированный
16.06.2013, 16:07
Ох не знаю,может я жестока...срочно нашла бы приют где нибудь...сейчас дачный сезон - мужа попросила свозить и т.п Смысл весь этот героизм?Не понимаю... Нет котёнка-нет проблем....Нужно думать о ляльке...чтобы выносить здоров.малыша...а не загоняться и переживать,тебе сейчас это совсем не нужно....Извини,конешь...
Вероятно ты просто не очень любишь котят :)
Риски минимальны, удовольствия море.
Кошка Лена
18.06.2013, 09:38
Не облизывать сырое мясо, не убирать лоток за котенком, не облизывать котенка :)
если котенок уличный то отнесите в ветеринарку, его там осмотрят и при необходимости вколят сыворотку
так же хорошо провести ему противоглистную и противоблошиную профилактику
Когда копалась в этой теме, нарывала инфу, что анализ на такие-то антитела нужно сдавать через столько-то недель после контакта, а такие-то тогда-то. В общем, не сразу. Но в твоем случае важно как раз знать, есть или нет иммунитет у тебя. А позже пересдавать.
у меня тоже токсоплазмоз отрицательный всегда был. именно поэтому не взяла к себе котят, которых в наш подъезд подбросили в мою вторую беременность, а заплатила дофига бабла проф. пристройщице с Пса и Кота. она их отмыла, отчистила, подлечила и пристроила всех. но там вообще 6 котят было...
помимо лотка он тебя еще поцарапать может случайно, особенно это актуально когда их моют, а мыть их уличных 100% надо. мойщик котенка будет уцарапан это 100%.
что касается мяса - по мне достаточно все мыть как следует и руки мясные в рот не тянуть, оставлять семью без мясных блюд на время беременности - имхо ненужный перебдеж.
Зеленоградочка
18.06.2013, 15:04
я вроде избегаю контактов котиком, да и съедет он скоро. а вот прям за час до темки с фаршем повозилась (( на соль попробовала естественно(не сам фарш а руку почти у запястья - куда мозги уходят в Б? пересдам позже чтоб успокоиться наверняка.
я вроде избегаю контактов котиком, да и съедет он скоро. а вот прям за час до темки с фаршем повозилась (( на соль попробовала естественно(не сам фарш а руку почти у запястья - куда мозги уходят в Б? пересдам позже чтоб успокоиться наверняка.
Класс. Бояться кошек и при этом есть сырой фарш, из которого кошкам эта бяка зачастую и приходит.
Не пойму, что в этом "естественного"...
Зеленоградочка
18.06.2013, 21:40
Класс. Бояться кошек и при этом есть сырой фарш, из которого кошкам эта бяка зачастую и приходит.
Не пойму, что в этом "естественного"...
Ань по делу ты права. Я еще в самом начале написала что кошек у меня НИКОГДА не было, и токсоплазмоз у меня мысленно связывается исключительно с кошками, а почитала и собаки тоже бывают переносчиками, а первую Б рядом всегда была домашняя собака и как то спокойна была как танк. И вот в связи с этим найденышем у меня немного переклинило, и только после сообщения про мясо (фарш) в голове щелкнуло- просто голова забита сейчас таким рядом проблем что эта мысль почему то в голову не приходила.
Ну и фарш сырой я не ем)) я фарш посолила и кончиком языка дотронулась до руки, ну как бы если фарш не дососоленый то на руках соли бы не чувствовалось...блин ... задумалась неужели я в первую Б родных не кормила котлетами и "ежиками"-вряд ли..а вот щас загналась.
Зеленоградочка
18.06.2013, 22:54
Собаки являются носителями токсоплазмоза, но они не его конечные хозяева, поэтому от них заразиться сложнее.
слушай, ну я правда не понимаю, объясни мне! какая связь солености запястья с соленостью мяса. Вообще никак механизм представить не могу.
вроде бы просто, пока замешиваю фарш солю, перемешиваю, если потом на руках ( ну не кончики пальцев- они как бы в соли потому что я им эту соль беру) остается солоноватый вкус значит норм. ближе к запястью это в смысле подушечка большого пальца например, т.е. тот район руки. как то так. Тань, а ты как проверяешь на соленость фарш в процессе готовки?
Зеленоградочка
18.06.2013, 23:16
Мне никогда не приходило в голову проверять соленость фарша в процессе готовки. Для меня культурный шок, что кто-то так делает. Методом проб и ошибок обычно выясняется, сколько примерно соли нужно на определенный объем фарша. Мне это сокровенное знание передала мама в рецепте :)
В моем доме даже доска для мяса отдельная. На ней хлеб никогда не режут (даже после мытья). А тут руки лизать... Я могу тебя просветить, какое количество разной живности обитает в сыром мясе.
Но судя по тому, сколько людей с токсоплазомозом, вероятно это делают многие... Но вот живьем я этот вариант правда первый раз вижу.
Не делай так больше. Недосоленный фарш не стоит твоего здоровья. Запиши лучше сколько сыпешь соли и потом оцени результат
Видимо так и сделаю )) а для мяса у нас в доме тоже отдельная доска, ничего другого на ней не режем.
про сырое мясо и что там бывает не нужно- я спать перестану, я и так когда мама повышала категорию заглянула в записи по паразитологии...жуть не передаваемая словами.
Вероятно ты просто не очень любишь котят :)
Риски минимальны, удовольствия море.
+1 :)
Я в резиновых перчатках убирала лоток, если больше некому было убрать.