Вход

Просмотр полной версии : Развод (есть ребенок) - какие действия.

ляляля
16.06.2013, 10:30
Девушки, я своя.
Муж решился подать на развод. Пока на словах, но,если он этого не сделает, то сделаю я.
какие действия должны быть ?
Ребенку год.
Мне нужно, чтоб дочь оставили со мной, а ему выделили часы для посещений.
Там бабушка (его мать), которая будет требовать видеться с внучкой. Как бы мне все это законодательно оформить?
Куда идти ? какие документы готовить?
Мне же еще и алименты от него нужны.

Tanushka
16.06.2013, 11:21
Девушки, я своя.
Муж решился подать на развод. Пока на словах, но,если он этого не сделает, то сделаю я.
какие действия должны быть ?
Ребенку год.
Мне нужно, чтоб дочь оставили со мной, а ему выделили часы для посещений.
Единственное, что знаю по этой теме из опыта знакомых, что детей всегда оставляют с матерью, ещё вроде до 3-х лет ребёнка процедура развода достаточно долгая. Говорят, после 3-х лет ребёнка разводят проще.

Пошла бы в первую очередь к юристу по таким делам, думаю, что там точно всё расскажут, что и как.

Leca
16.06.2013, 13:01
ничего подобного..после года все стандартно.
вы или он подаете в суд и и решаете : по разделу имущества( если не решите мирным путем) и по алиментам-25% на одного ребенка.
там же решаете где должен проживать ребенок и с кем. и если все согласны на развод -все быстро..

Tanushka
16.06.2013, 17:29
ничего подобного..после года все стандартно.
вы или он подаете в суд и и решаете : по разделу имущества( если не решите мирным путем) и по алиментам-25% на одного ребенка.
там же решаете где должен проживать ребенок и с кем. и если все согласны на развод -все быстро..
Что-то тут случайно выяснилось, что моим дальним родственникам актуальна та же тема. Соотв. спрошу, а разве ребёнка могут с папой оставить по суду? У меня была инфа, что ребёнка по любому с мамой оставят.

Leca
16.06.2013, 17:32
Что-то тут случайно выяснилось, что моим дальним родственникам актуальна та же тема. Соотв. спрошу, а разве ребёнка могут с папой оставить по суду? У меня была инфа, что ребёнка по любому с мамой оставят.
ну могут..ток это сложно очень..надо доказывать что материально папа лучше. мама алкголичка или чтото еще из этого рода.. и тд итп..

ляляля
16.06.2013, 22:05
а может кто подсказать контакты адвоката по семейным делам для консультации ?
если он подал на развод, то в какой момент мне подавать иск на порядок общения с ребенком ?

Leca
17.06.2013, 10:37
а может кто подсказать контакты адвоката по семейным делам для консультации ?
если он подал на развод, то в какой момент мне подавать иск на порядок общения с ребенком ?

ну а вот что он в заявлении то написал? написал там про алименты или что?
если в этом же деле то нужно подать ходатайство о порядке общения с ребенком..и там написать как вы хотите чтоб было это общение..
а семейного адвоката не подскажу..

Tanushka
17.06.2013, 11:47
ну могут..ток это сложно очень..надо доказывать что материально папа лучше. мама алкголичка или чтото еще из этого рода.. и тд итп..
Да, там запутанная история, папа сейчас в раздумьях как детей себе забрать, но мама не алкоголичка, хотя у мамы ничего в плане имущества нет, да и работы нет, а папа военный и живут они в служебном жилье. По идее маме с детьми идти некуда, в случае развода, ей служебное жильё не положено. В общем, им, наверно, тоже лучше юриста по семейным делам.