PDA

Просмотр полной версии : Кто лечил зубы в ДенталФентези (особенно Любопытная кошка!)

Ёлка
16.06.2013, 21:30
Расчетные планы лечения совпадают с реальной итоговой суммой?
Или рассчитывают одно, а на выходе потом еще накручивают дополнительных денег?

Я по темам поняла, что у Любопытной кошки сначала насчитали сумму около 75, потом она выросла по факту до 105-120 тысяч.
Кошка, почему у вас такая разница получилась?

Нам сегодня насчитали на 120.

CrazyMilk
16.06.2013, 22:15
нам сичтли , показыали распечатку, с ней и ходили.. все по плану

Гай-до
16.06.2013, 23:24
120????? Ничего себе...

LACO
16.06.2013, 23:26
Нам как рассчитали, так и получилось, даже газ оставили как за 30 минут, хотя по факту было больше часа

Цыбулька
16.06.2013, 23:45
120???????????? Двухлетнему ребенку???? В шоке....
Сколько вам нужно лечить зубов, что насчитали такую сумму?

Любопытная кошка
16.06.2013, 23:52
Сумма увеличилась в процессе лечения под наркозом. На рентгене выявили еще один больной (пустой внутри) зуб и еще один под удаление. Соответственно увеличилось и время наркоза, а мы брали самый дорогой.

Уточню - рентген до лечения не делали, сын категорически отказывался заходить даже в кабинет, его осматривали в холле с фонариком.

Ёлка
17.06.2013, 00:29
На самом деле, я внутренне готовилась услышать сумму, приближающуюся к 200.... Не могу сказать, что я готова ее выложить. Шла, по большому счету, сделать рентген и проконсультироваться относительно реставрации зубов. Когда-нибудь потом, когда уже даст лечить.

После озвученных нам в институте стоматологии на Вучетича примерных проблемах (тоже при очень беглом осмотре, сын не дался) я прикинула расценки в Дентал.
Нам грозило 4 пульпита передних + 7 пульпитов жевательных + наркоз.

Сегодняшний расчет оказался даже бюджетным. Я едва удержалась, чтобы не спросить доктора - "А чего так мало насчитали?"
Причем основной финансовый вес лег на лечение и реставрацию 4 передних - (лечение пульпита + коронка) - по 10000 в среднем за зуб.
А вот с жевательными получилось "легче" - насчитали 2 пульпита и 4 кариеса.

И вот это как раз меня и смущает.
Расчет был только по визуальному осмотру, правда, на кресле, но довольно бегло.
Снимки сделать при таком ребенкином сопротивлении нельзя.

И вот мне что-то кажется, что по факту снимков у нас насчитается значительно большая сумма. А уже ничего не отыграешь - ребенок в наркозе уже.

Ёлка
17.06.2013, 00:35
Сумма увеличилась в процессе лечения под наркозом. На рентгене выявили еще один больной (пустой внутри) зуб и еще один под удаление. Соответственно увеличилось и время наркоза, а мы брали самый дорогой.

Уточню - рентген до лечения не делали, сын категорически отказывался заходить даже в кабинет, его осматривали в холле с фонариком.

Сколько у вас в результате по времени получился наркоз и сколько рассчитывали первоначально? Нам насчитали примерно 2,5 часа. Но обьем очень большой, боюсь, будет поправка в большую сторону.

Вы севоран брали? Мне на выбор предложили 2 варианта - форан и севоран.

И такой уже технический вопрос - все время проведения операции мама находится в холле? И где после наркоза приходит в себя ребенок?

Любопытная кошка
17.06.2013, 01:23
Я уже не помню деталей, могу ошибаться... Наркоз у нас получился часа 3,5. Севоран. У вас объем значительно больше... Не верится, что уложатся в 2,5. Мне рассчитывали (кажется) тоже пару часов.
Я находилась в холле (игровая), меня трясло очень сильно - отпаивали чаем, успокаивали. Дважды меня вызывали к операционной (все происходило именно в операционной с кучей оборудования), сообщали о найденых проблемных доп.зубах (которых не было в предварительных расчетах) и спрашивали лечить их или нет. Я дала отмашку оба раза, но у меня и денег с собой было много, хватило бы на все.

Потом меня позвали в небольшой кабинетик при операционной, там на банкетке лежал сын, почти раздетый. Я где-то минут 20 гладила его, разговаривала с ним шепотом, ждала когда он проснется сам. В итоге он проснклся и немного буянил - как пьяный подросток ))) Врачи (включая анестезиолога) все время были рядом, наблюдали. Когда убедились, что сын проснулся нормально, я его одела (настоятельно рекомендую одеть так, чтобы легко одеть-раздеть) и на руках понесла. Стоял он неуверенно, пить просил.
Еще важно - домой ехать только на машине и только как пассажир. Сын капризничал (у него после обезболивания не чувствовались губы и он на это жаловался), ворочался. Хорошо, что у нас было не такси (ребенок на руках + сумки), а водитель с машиной (муж улетел в командировку).

Дома через час сын уже ел пельмени и у него ничего не болело. Скорее я была в обмороке от пережитого ужаса )))

Любопытная кошка
17.06.2013, 01:34
По поводу одежды хочу добавить и разъяснить. Никаких джинс на молнии и другой одежды, требующей тщательного одевания. Они его там все равно разденут почти до гола. У сына на ногу ставили датчик (сняли и джинсы и колготки), что-то кололи в районе ключицы (синяк остался). В попу вставили свечку (трусы тоже долой). И тебе будет сложно потом все это одеть - ребенок сначала ватный, словно без костей - стоять не мог толком, заваливался. Лучше шорты или спортивные брюки на резинке и рубашечку (или аналогичное).

Ёлка
17.06.2013, 02:05
Мне наши расчеты по времени тоже кажутся несколько нереальными.
Я помню, читала ваш отчет о лечении, что длилось все довольно долго, хотя обьем сравнительно с нами небольшой.
Может, у вас уже коренные лечили? Или воспаление было и его купировали?
Пытаюсь понять почему такая временная разница.

К слову, на Вучетича нам вообще примерно 1,5 часа на проведение операции закладывали. А по их прикидкам, пульпитов значительно больше, соответственно, и времени на них требуется много. Но там, как мне сказали, одновременно работают 2 стоматолога, в 4 руки наверное быстрее.

В Дентал 1 стоматолог и 2 ассистента (один непрерывно со слюноотсосом, второй на подхвате и замесе растворов) + анестезиологи.

И о расчетах - с собой надо иметь наличностью?

Аня*
17.06.2013, 02:13
И о расчетах - с собой надо иметь наличностью?

Представила, как прихожу к врачу зубы полечить, и достаю из кошелька 100-200 тысяч... Ох-ох...

Налоговый вычет потом будите оформлять? Если да, то доки заполняйте на того родителя, кто его будет получать.

Ёлка
17.06.2013, 02:26
Представила, как прихожу к врачу зубы полечить, и достаю из кошелька 100-200 тысяч... Ох-ох...

Налоговый вычет потом будите оформлять? Если да, то доки заполняйте на того родителя, кто его будет получать.

Я пока еще не представила. Морально готова на 100.
Оглядываясь назад, понимаю, что обратись я на год или хотя бы полгода раньше - все было бы проще.
Но уже тогда мне озвучивали "только общий наркоз", и я все тянула - вот подрастет, можно будет договориться, уболтать.
Пришли все к тому же наркозу, только уже с астрономическими ценами и запущенными проблемами.

LACO
17.06.2013, 02:34
На проспекте Мира можно платить как наличными, так и картой.

Любопытная кошка
17.06.2013, 03:12
Я платила налом, про карту можно узнать. Если заплатить всю сумму по счету заранее, то дают скидку (у меня за день до этого всей суммы не было и скидку не дали).
6 зубов - 1 удалили, 4 пульпита, 1 кариес.

Ана
17.06.2013, 12:52
девочки, чет я фигею от объемов лечения у маленьких детей (ну и от цен за компанию, но учитывая кол-во работы, цены в общем-то соответствуют)...
вот интересно, когда лечат по 6-10 зубов за раз, в т.ч. по несколько пульпитов - ведь вроде каждый год к стоматологу гоняют на осмотр... т.е. если год назад все хорошо, а потом раз и 5 пульпитов - это так бывает у деток?
я просто очкую, потому что у мужа зубы очень плохие, вдруг кому-то это по наследству передастся?
у Арины после 5 лет 1 дырища большая на жевательном была + 1 маленькая где-то еще не помню где. ее ничего не беспокоило при этом, я глазами заметила черноту на жеват. зубе и погнала их к врачу. лечили без меня, но в 2 захода, и вроде как слово "пульпит" звучало от мужа, т.е. он там видимо был. а год назад на осмотре еще все было хорошо...
Кирилл пока в порядке, но какие его годы...
почитаешь такое и прям страшно, под наркозом зубы лечить... мы-то пока обошлись местной анестезией, т.к. зубов не так много было.

Цыбулька
17.06.2013, 13:05
девочки, чет я фигею от объемов лечения у маленьких детей (ну и от цен за компанию, но учитывая кол-во работы, цены в общем-то соответствуют)...
вот интересно, когда лечат по 6-10 зубов за раз, в т.ч. по несколько пульпитов - ведь вроде каждый год к стоматологу гоняют на осмотр... т.е. если год назад все хорошо, а потом раз и 5 пульпитов - это так бывает у деток?
я просто очкую, потому что у мужа зубы очень плохие, вдруг кому-то это по наследству передастся?
у Арины после 5 лет 1 дырища большая на жевательном была + 1 маленькая где-то еще не помню где. ее ничего не беспокоило при этом, я глазами заметила черноту на жеват. зубе и погнала их к врачу. лечили без меня, но в 2 захода, и вроде как слово "пульпит" звучало от мужа, т.е. он там видимо был. а год назад на осмотре еще все было хорошо...
почитаешь такое и прям страшно, под наркозом зубы лечить... мы-то пока обошлись местной анестезией, т.к. зубов не так много было.

Я после этой темы вообще в шоке, т.к. у зубного было всего 1 раз в возрасте около двух лет, а мелкую еще не водила, но она и рот не откроет (ее даже окулист не смог посмотреть, а уж про стоматолога молчу). Надо срочно сходить на проф. осмотр

котька
17.06.2013, 13:09

Говорят,что у детей очень быстро на молочных зубах кариес разрастается. Нам посоветовали вообще каждые три меяца зубы проверять. А так, год назад тоже было все нормально, а за год кариес в пульпит на 1-м зубе перерос.
Вообще, мне кажется,что хотя бы раз в полгода нужно показывать зубы,чтобы обнаружить на начальном этапе кариес.
Ну еще, говорят, и наследственность сильно влияет.

Сануля
17.06.2013, 14:44
деньги можно картой.
на налоговый вычет можно оформлять, как угодно. просто, если папа будет на себя оформлять, то ему еще одно заявление нужно будет написать при подаче на вычет.
Смотрите, в дэнтал есть накопительные скидки. раньше было после 90000 тыс. - 10%, если не путаю. плюс семейные скидки.

у моего старшего зубы вообще швах... но он очень мужественный и терпеливый. поэтому мы много ездили и лечили. как на работу. именно поэтому я выбирала хорошую клинику и очень довольна фэнтези.
а у младшего - вроде ничего.

April
17.06.2013, 16:23
правильно, все. Чаще надо ходить показываться и не тянуть. Нам тоже сказали, потом ходить каждые 3-4 месяца показываться, раз сладкое употребляем.
И для ребенка намного проще поверхностный кариес за 5 минут сделать, чем пульпит в 2 захода.

Ёлка
17.06.2013, 18:15

У нас сложилось несколько неблагоприятных факторов

1) Ребенок крайне негативно относится к манипуляциям над глазами-ртом-носом. Ни окулисту не давался толком смотреть, ни стоматологу рот открыть. То есть даже заглянуть мне ему в рот - большой скандал, один родитель держит, второй смотрит. Отягчающее следствие - очень долгое время не давал чистить зубы. Категорически, до истерик.
2) Ребенок крупный, растет активно. Зубы вылезли достаточно рано, им бы еще "посидеть", набрать твердости эмали.
3) Ночное ГВ.
4) Некоторые врачи, с которыми мы консультировались, в качестве причины называли прием медикаментов в первые дни жизни.

А вообще, да, по словам врачей у детей моментально все протекает. Вчера кариес, сегодня пульпит. Причем проявления пульпита могут и не беспокоить, ребенок не жалуется, а зуб уже рушится.