Вход

Просмотр полной версии : а кто у нас в минералке хорошо разбирается ?

Spam
17.06.2013, 00:21
Вроде бы кто то работал в этой сфере....
Что пить- то посоветуете? Раньше мне вся вода на один вкус была, а тут в командировке привыкла к горной воде, тут что ни куплю, кажется что привкус железный какой то.
Про бонакву, аква мин и Шишкин лес знаю, что вода мертвая. Так что точно хорошее ? Без газа? Детская вроде на вкус ничего, но она вроде пустая,не ?
Эвиан, я так поняла тоже с точки зрения состава не ахти, просто модный бренд. Так что выбрать ? Мне конечно соленые нравятся типа есентуков 17, новотерской, но вроде пузыри вредно, или нет ?

Nezhka
17.06.2013, 00:24
дело не в пузырях,а в том,что ессентуки и т.п. "соленая"-это не для ежедневного питья,это лечебные воды. Если их пить без меры,то можно заработать болячки. А газы--да,газировка один из провокаторов целлюлита.
Мне нравится негазированная Эльбрус.
ЗЫ: Новотерская вообще непонятная вода.
Из лечебно-минеральных самые-самые багиатти(боржом) и джермук. Но опять же,их нельзя пить постоянно

Julika
17.06.2013, 00:45
нашу попробуй :) Акваника называеца

Lutik
17.06.2013, 00:57
Архыз, но я перешла на детскую воду Спеленок, она оттуда же, с Архыза, только с другой высоты, и дешевле процентов на 30%, но она вкууууусная, без всяких посторонних привкусов и т.п.

Buna
17.06.2013, 01:01
а мы Горную поляну и Себряковскую пьем :))
сейчас из Волгограда упаковок 8 наверное привезли :)
(у нас каждый раз багажник минералкой забит)

Lutik
17.06.2013, 01:07
а мы Горную поляну и Себряковскую пьем :))
сейчас из Волгограда упаковок 8 наверное привезли :)
(у нас каждый раз багажник минералкой забит)

горную поляну не люблю - она соленая, а себряковскую тоже жалую, но она только газированная, а я такую редко пью.
И чего я балда, мужу то не напихала воды, когда он уезжал порожний из Волгограда......

Nezhka
17.06.2013, 01:13
ну я обычно пью родниковую,которую родители завозят,у них родник почти около дома)) Но когда заканчивается-опять же,повторюсь, Эльбрус,она по вкусу та самая,которую возят с читого родника,даже мягче. Архыз тоже нравится. Спеленок надо посмотреть. А вот Горная поляна и Серебряковская- я такое не видела в продаже((

Nezhka
17.06.2013, 01:14
нашу попробуй :) Акваника называеца

ни разу не видела,или может не замечала. Где можно найти?

Lutik
17.06.2013, 01:21

муж как то не нашел архыз, купил эту воду в пятерочке кажется, по мне так жестковата.

Nezhka
17.06.2013, 01:37
муж как то не нашел архыз, купил эту воду в пятерочке кажется, по мне так жестковата.
реально не видела. Но я вообще с водой не люблю экспериментов. Шишкин лес,как и всякие аква и бонаква давнооо даже не пью у других людей дома,когда предлагают,например. Ну не вода это. У меня от нее привкус во рту,потом плохо,желудок режет. Опять же,Эльбрус хорошая вода))) Не,ну правда,просто я реально не ощущаю отличий с родниковой.

Myr
17.06.2013, 02:51
Я конечно не спец. Могу сказать вода бывает трех видов. Самая дешевая грубо говоря водопроводная, пустая, может быть искусственно обогащенная. Второй вид, вода натуральная, но обработанная и разлитая далеко от скважины. И самая лучшая, та которая разлита прям из скважины, этой воды на рынке очень мало, льют ее практически всегда в стекло и стоит она не дешево.
Для готовки подойдет первый вид, для питья второй.

Myr
17.06.2013, 02:52
Архыз очень хорошая вода, главное она содержит йод.

Spam
17.06.2013, 06:49
Это вы мне сейчас ответили с точки зрения вкусовых качеств, нравится / не нравится. За что тоже спасибо. А мне ещё интересно с точки зрения именно состава, что проверенно с хорошим составом.

Гай-до
17.06.2013, 08:17
Мы Липецкую пьем,эдельвейс . По принципу родства с Липецком)

Unochka
17.06.2013, 09:26
я пью эвиан. Если с газами, то Badoit или Сан Пелегрино

кстати тут купила по акуии ice landic, написано что разлито из источника Олфус (исландия). На вкус мне понравилась

Ана
17.06.2013, 10:31
мы архыз пьем, мне в свое время девочка его хвалила, у которой муж работал в этой сфере, но это было уже лет 6 назад... поэтому что сейчас с ней, зуб не дам. у нас же все пищевые продукты со временем обычно к худшему меняются, на чем-то экономить начинают, оборудование стареет, подделки появляются и т.д...

что касается солененькой типа ессентуков, Вик не надо ею злоупотреблять! в качестве питьевой ее не нужно пить, т.к. это по сути лекарство, там большая концентрация разных веществ, хорошо если твоему организму именно их в большом кол-ве не хватает, а прикинь если они тебе противопоказаны? камни где-нибудь как нефиг делать заработать.

Lutik
17.06.2013, 10:34
Это вы мне сейчас ответили с точки зрения вкусовых качеств, нравится / не нравится. За что тоже спасибо. А мне ещё интересно с точки зрения именно состава, что проверенно с хорошим составом.

я ответила и с точки зрения состава:) причем Спеленок добывается со средней высоты - что является оптимальным, так как с самой вершины вода слишком слабо минерализована, с подножья - слишком сильно минерализована, так мне специалисты объясняли. И вот тут в последних абзацах есть информация в упрощенном виде http://voda.spelenok.com/about/
Архыз на высоте 1500 метров добывается, а Спеленок на высоте 1100 метров.

На этикетке Спеленка написано, что это вода "Горная вершина", то есть вот эта видимо http://www.aqualeader.ru/Mineralnaya-stolovaya-voda-GORNAYA-VERSHINA-5l.html значит и ее можно покупать видимо. Надо бы сравнить по вкусу.

Lutik
17.06.2013, 10:38
мы архыз пьем, мне в свое время девочка его хвалила, у которой муж работал в этой сфере, но это было уже лет 6 назад... поэтому что сейчас с ней, зуб не дам. у нас же все пищевые продукты со временем обычно к худшему меняются, на чем-то экономить начинают, оборудование стареет и т.д....

а как вода с гор может ухудшится? Оборудование да, стареет, поэтому тут возможен риск заражения всякими бактериями при несоблюдении графика очистки оборудования, но это относится к любому производителю.

Ана
17.06.2013, 10:43
а как вода с гор может ухудшится? Оборудование да, стареет, поэтому тут возможен риск заражения всякими бактериями при несоблюдении графика очистки оборудования, но это относится к любому производителю.

ну вот я про это и говорю - могут экономить на ремонте/замене оборудования, могут появляться подделки.

Lutik
17.06.2013, 11:07
ну вот я про это и говорю - могут экономить на ремонте/замене оборудования, могут появляться подделки.

да уж подделки в сезон - запросто. Поэтому тот же архыз, который раскручен и стоимость выше среднего я бы не стала покупать из-за риска купить подделку (ну по крайней мере при покупке в небольших магазинчиках).

Ана
17.06.2013, 11:10
да уж подделки в сезон - запросто. Поэтому тот же архыз, который раскручен и стоимость выше среднего я бы не стала покупать из-за риска купить подделку (ну по крайней мере при покупке в небольших магазинчиках).

мы в утконосе берем - честно я без понятия, воду как определишь? изменений во вкусе вроде не бывало... а этикету подделать и на пластик. бутылку наклеить элементарно... я чесговоря для себя особо не запариваюсь, т.к. понимаю, что подделку воды сложно определить, если только не резкое различие во вкусе.

Nezhka
17.06.2013, 11:15

Почему же, я про эльбрус все пишу как раз и с учетом состава))) вот инфа с их сайта :
Минеральная вода «Эльбрус» добывается в экологически чистом регионе Приэльбрусья. Талая вода Эльбруса, проходя через естественный фильтр вулканических пород, приобретает кристальную чистоту, сохраняя при этом все свои целебные свойства и уникальную мягкость. По оценкам экспертов лабораторий «Bodicoat» (Великобритания) и ОМИК (Тайланд) относится к категории вод «Высшего питьевого качества».
И состав там расписан,очень хороший состав,это не пустышка, а минеральная вода на каждый день.
Ну и плюс я еще обращаю внимание,какая вода продается в аптеках. Может и заблуждаюсь,но мне кажется,в аптеках фиговую воду не стали бы продавать.

Любанич (Подобревшая кошка)
17.06.2013, 11:16
Я в Архызе работала.
Она точно нормальная. Владелец сам фанат сего продукта.

Вика, тебе минералка для чего нужна? Столовая, лечебно-столовая, лечебная с ограниченными дозировками?

Цыбулька
17.06.2013, 11:27
А из под крана никто не пьет? У нас фильтры стоят и мы готовим на обычной воде, пьем тоже ее.
Для питья покупать люблю Чешскую магнезию с лимонным вкусом

Ана
17.06.2013, 11:36
А из под крана никто не пьет? У нас фильтры стоят и мы готовим на обычной воде, пьем тоже ее.

пьем конечно. мы на ней готовим и чай из нее же пьем)
бутылочную я употребляю именно в качестве питьевой, когда просто пить хочу, и детям даю когда просто воды хотят, либо соки им ею разбавляю.

Lutik
17.06.2013, 11:42
бутылочную я употребляю именно в качестве питьевой, когда просто пить хочу, и детям даю когда просто воды хотят, либо соки им ею разбавляю.

+1

Motor
17.06.2013, 12:25
Пью и готовлю на водопроводной
Бутылочную пью вне дома: в машине в рестах

Olivia
17.06.2013, 12:53
Я фанат холодной газированной Сан Пелегрино, без нее жить не могу.

Цыбулька
17.06.2013, 13:01

Понятно. Я сначала поняла, что все покупают бутилированную и готовят только на ней

Galina
17.06.2013, 13:42
Архыз очень хорошая вода, главное она содержит йод.

Мы часто покупаем рычал-су, в ней тоже большое содержание йода, мне рекомендовано(для щитовидки), да и вообще на вкус хорошая.

Julika
17.06.2013, 15:39

перекрестки, дикси, пятерочки, реалы, атаки
с зелененькой этикеткой такая

Unochka
17.06.2013, 15:58

реал то уже того, ашан согласился вас продавать?

Julika
17.06.2013, 18:00
реал то уже того, ашан согласился вас продавать?

ага, в реале мы были до их слияния, поэтому автоматом мы попадаем и в ашаны, договор гдето видела

Кста тока что вот прислали фотки - наша вода на заседании госсовета правительства:) рядом с Пу и Матвиенкой)))

dashenkar
17.06.2013, 19:32

Я весной и летом не рискую. Покупаем воду для питья.

dashenkar
17.06.2013, 19:36

А как она по составу? Действительно хорошая?

Julika
17.06.2013, 21:21
А как она по составу? Действительно хорошая?

хорошая
http://aquanika.com/brand/comparison/

Spam
17.06.2013, 23:22
Что там с реалами????? Не пугайте

Lutik
17.06.2013, 23:24
Что там с реалами????? Не пугайте

дык их давно уже ашан выкупил.

Spam
17.06.2013, 23:27
Ну на чеке как был Реал так и остался, управляющий тот же, вывеска...
Единственный магазин который нежно люблю и в который через пол Москвы за продуктами это Реал ( при том что Ашан город в шаговой доступности )

Lutik
17.06.2013, 23:39
Единственный магазин который нежно люблю и в который через пол Москвы за продуктами это Реал ( при том что Ашан город в шаговой доступности )

Рамсторы тоже несколько лет после покупки их Ашанами оставались под прежней вывеской....

Julika
17.06.2013, 23:46

а чем он так хорош, расскажи? я была один раз, не впечатлило... в Ашане больше ассортимент и меньше очереди в кассы

Myr
18.06.2013, 00:44
а чем он так хорош, расскажи? я была один раз, не впечатлило... в Ашане больше ассортимент и меньше очереди в кассы

В Реалах меньше хламных продуктов за копейку. Очень неплохой выбор сухой бакалеи. Но цены выше.
Я вообще нежно люблю Керрифур, эх жалко они от нашего рынка отказались.

Unochka
18.06.2013, 09:27

это временно, говорю тебе как человек, знающий все изнутри.

Lanlet
18.06.2013, 09:34
Сейчас "контрольная закупка" на первом про минералку идет

Unochka
18.06.2013, 09:36

что они там тестируют?

Lanlet
18.06.2013, 09:39
что они там тестируют?

Минеральная газированная. Названия все не помню, мельком мимо тв пробегала. На сайте они потом результаты вроде выкладывают - http://www.1tv.ru/sprojects/si=5716

Spam
18.06.2013, 11:13

вот с точностью до наоборот:))))))
правда ремарка, реал реалу рознь. у нас относительно недалеко реал на щелчке-вот где помойка ... а вот реал братеево люблю нежно. чем он лучше ашанов? да всем! там всегда открыто столько касс, чтоб очередь была не больше 1-2х человек, там всегда есть все то что мне необходимо ( а я люблю поизвращаться), там всегда огромный выбор свежайшего мяса на размес ( чего в ашане нет как класса), там цены дешевле, там нет этих аццких толп как в ашане. для меня одни плюсы. ну вы понимаете, если я с авиамоторной езжу на пересечение люблинки и мкада за продуктами, то явно не вру, как прикипела. поэтому если они закроются-испортятся для моей семьи будет большая печалька....

тут вот недавно кстати в детский дом собирались на последний звонок, надо было закупить 80 кг шашлыка, в прошлом году в реале спокойно купила, прямо при мне на развес за 200 руб за кг, свежайший. в этом меня девочка потащила в ашан, ну очень не хотела в люблино тащиться, поехали в ашан тройка ( не мой город, а тройка, так что итог все ашаны одинаковые), там развесного как класса не бывает, есть ведра. Найти 80 кг мяса выставленных -трудное занятие ( хотя был день буднего дня), при этом чтобы еще срок годности был не последний день... кароче кое-как набрали (средний ценник 280-320 за кг), приехали к детям, в итоге 4 ведра на помойку- испорченные.
а в реале как ценник был, так и остался с прошлого года.
ненавижу ашаны.

Spam
18.06.2013, 11:16
а к вопросу зачем мне вода, то у меня здоровый образ жизни наметился, уже 3ю неделю вливаю в себ в день от 2х литров воды ( это не считая чая и прочего), в Барнауле в командировке пила вкуснейшую горную минералку, тут приехала, что ни куплю, сразу бееееее. Вчера вот Калиновым чем-то там давилась.... просто 2 литра каки пить не в удовольствие вообще.
На работе выбор скудный воды, только бонаква бг, джермук газ ( но вы меня его запретили пить), ессентуки 17 ( тоже запрещаете), а еще, виттель в стекле. про него что скажете?

Julika
18.06.2013, 11:20

*на правах рекламы* кстати наша вода под маркой СТМ Ашана победила в слепом тесте "Среды обитания":)

Julika
18.06.2013, 11:23
вот с точностью до наоборот:))))))
.

видимо мы с тобой в разные реалы и ашаны ходим...
мне нра ашан на ШЭ, и не нра ашан на рязанке, тройка и гагаринский (эти два двухэтажные и этим больше всего выбешивают)

Galina
18.06.2013, 11:35

+100

ашан для меня это сумасшедший дом, ничего там не понимаю и не могу найти.
Кстати, Вик, я езжу в реал на рязанке, он еще "спокойнее" в плане количества народа, а если ехать поздно вечером(как мы и делаем) то вообще никого. И тебе помоему он ближе чем в марьино.

Olyashka
18.06.2013, 12:55
расскажите не знающим - что такое мертвая вода? чем она так плоха? я просто сейчас в Б спасаюсь только Аква Минерале без газов...мож зря ее пью?

Nezhka
18.06.2013, 13:15
Кстати, вот состав моего любимого Эльбруса))
http://www.elbrus5642.ru/produktsiya.htm самая что ни на есть минеральная столовая)
Еще забыла, вкусная вода-"основа", байкальская. И полезная тоже)
http://www.baikale.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=7&Itemid=8

Nezhka
18.06.2013, 13:21
расскажите не знающим - что такое мертвая вода? чем она так плоха? я просто сейчас в Б спасаюсь только Аква Минерале без газов...мож зря ее пью?
Ну вкратце, мертвая вода-обычная дистилированная, без полезных минералов, "живой" считается щелочная вода, минеральная, которая содержит полезные минералы.