PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Вот и нам поставили плоскостопие. Жутко расстроена.

s.strekoza
17.06.2013, 20:54
Как-то я была уверена, что нас это обойдет. Обувь носим преимущественно геокс. Зима на экко была. Сейчас вот стали носить кроссовки аддидас. Там нет супинатора. У меня такое ощущение, что оно только появилось. Откуда?почему? как бороться? это же проходит, правда? покидайте ссылки, какой массаж поделать. И вообще расскажите, как с этим живете? сразу скажу, что дома мы ходим босиком. Не могу себе представить, как ее сейчас в обувь одевать. Да и одевать ли. Слышала тут, что хождение по коврику специальному гораздо лучше помогает, чем обувь эта.

Koluchka
17.06.2013, 21:03
стопа формируется лет до 7.
Как раз самое время заниматься ногами. Спортом заняться

У нас тоже проблемы есть: массажи, ЛФК, коврики, ортопед (все это нон-стоп).

HelenHenson!
17.06.2013, 21:08
у нас резко проявилось в 4 года....поставили плоско вальгусную стопу...
проделали только что курс массажа (общий с акцентом на щиколотки и поясничку.)....
через пару месяцев надо повторять курс массажа....(вообще надо сделать минимум 3 курса массажа.)
купили в садик лечебные сандали ortek.(оказались удобные, не очень жестк-е., не натирают)
сделали в сандали индивидуальные стельки (все сделали в одном салоне и стельки и купили сандали)
сказали крутить велик, сидеть по турецки ну и шастатх по коврику..(мой на коврик принципиально отказывается вставать.....уж как я на нем не выделывалась...)
так что массаж, сандали, велик- основное лечение насколько я поняла
понимаю твое смятение....сама тут психовала, а что, а как.....
и ни в коем случае не забрасывайте....у подруги сыну 15...в свое время проигнорировали....теперь у парня болят вечно ноги, спина, ходит вечно в спец.стельках....

Koluchka
19.06.2013, 15:45
...
сказали крутить велик, сидеть по турецки ну и шастатх по коврику...

+ 1
нам тоже велик советовали
и категорически убрать самокат (потому как а) неравномерное развитие мышц в т.ч. спины б) стопы под наклоном когда стартует-едет