Просмотр полной версии : шевелюшки во второй беременности
Девочки, у нас пока только 15 неделя, а я уже кажись чувствую шевеления малышв. В первую беременность на 17 неделе почувствовала, а в эту уже прям порой четко ощущаю пинания. Или это мне кажется? Может ли быть так рано?
Tanushka
18.06.2013, 08:41
Моя сестра в 3-ю бер. чуть ли не с 13 нед. чувствовала. Говорят, что во вторую бер. можно на более ранних сроках ощутить.
totoshka
18.06.2013, 08:46
Говорят что вполне возможно. Только до сих пор не понимаю почему)))))
Я и в первую в 13 почувствовала первые шевеления, не пинки, конечно, до пинков далеко еще было. Но шевеления да. С 14 недель каждый день уже были.
Да согласна, это не пинки, а как будто повернулся или рукой ногой двинул
вполне может быть.
Во вторую Б. шевеления стали ощущаться на 2 недели раньше, чем в первую. В первый раз в 18 недель, во второй раз в 16.
Я во второй раз уже в 13 недель чувствовала. И даже визуально были видны небольшие толчки, если лежать на спине. Но регулярные шевеления, так чтобы каждые день стала чувствовать недель в 16 только.
Я во второй раз уже в 13 недель чувствовала. И даже визуально были видны небольшие толчки, если лежать на спине. Но регулярные шевеления, так чтобы каждые день стала чувствовать недель в 16 только.
Вот у меня тоже можно заметить если на спине лежать :) странно как то почему разница такая :) и влияет ли это на срок родов? Вроде надо врачу говорить когда почувствуешь...
Мне кажется, разница из-за того, что знаешь, чего ждать :) В первую беременность можно не заметить, пропустить, не понять первые сигналы. А во вторую уже и матка знает, что это такое, и мозг правильно обрабатывает инфу.
как и в первую почувствовала недель в 14.
У меня с дочкой в 16 недель первые шевеления были, сейчас в 15 начала ощущать лежа на спине легкое шебуршание,но это точно были шевеления. Правда потом притихло все на неделю точно, только сейчас стала ощущать пиночки и то всего пару раз в день. Иногда вообще забываю,что Б :d
Зеленоградочка
18.06.2013, 21:44
в эту Б почувствовала рано, недель в 15. в ЖК на мой ответ, сказали рано, не могла ты их так рано почувствовать, запишем в 18 )) ответила что просто в 1 Б не знаешь чего ждать и как оно должно выглядеть. но пусть пишут как хотят- это не столь принципиально.