PDA

Просмотр полной версии : кто-нибудь летал компанией Nord Wind?

Сануля
18.06.2013, 16:53
Они разрешают брать коляску в самолет?

я в шоке, узнала, что мы от Пегаса и этой авиакомпанией. муж брал путевки...
блин, я боюсь ими лететь. :(

к ним даже прозвониться невозможно. пегас ничерта ответить не может.

Olyashka
18.06.2013, 16:56
про коляски не в курсе
но мы летали
живы-здоровы

Шулка
18.06.2013, 16:57
про коляску не подскажу, но летала этой компанией и даже комфортнее чем трансаэро! Чистый новый салон, а в трансаэро постоянно столик падал мне на ноги+кресло было сломано и не раскладывалось.
Так что не переживай!!!

April
18.06.2013, 16:58
Мы не летали, но летали с Колавиа (Туи) - худший чартер этого сезона, летели туда с задержкой на 9 часов, хорошо еще дома промониторила, обратно повезло - на Аэрофлот пересадили.
Так что Норд еще не самый худший, не настраивайся на плохое.
Статистику вылетов и задержек посмотри.

ЛС
18.06.2013, 17:15
Сануля, а зачем коляска именно 'в самолет'? Я если честно именно на борту ни разу не видела колясок, только до трапа.

Сануля
18.06.2013, 17:18
Сануля, а зачем коляска именно 'в самолет'? Я если честно именно на борту ни разу не видела колясок, только до трапа.

ну я и имею ввиду - до трапа... чтобы в багаж не сдавать.

Сануля
18.06.2013, 17:19
спасибо, успокоили. а то у меня уже режим паники включился. я и так боюсь летать...

НатаЖка
18.06.2013, 17:20
летали - в Москве в Шереметьево заходили на борт по рукаву, коляску отдали стюарду перед входом в самолет.
На прилете (был простой трап и автобус до здания аэропорта) коляску нам отдали у трапа перед входом в автобус.
ни одна компания не даст вам пронести коляску в самолет, т.к. куда ее класть? не над головой же в багажные полки.

Наташка
18.06.2013, 17:20
Извиняюсь, можно вклиниться с вопросом?:-)
Если пересадка, то коляску на время пересадки отдают?

НатаЖка
18.06.2013, 17:24
Извиняюсь, можно вклиниться с вопросом?:-)
Если пересадка, то коляску на время пересадки отдают?

если сдавали в багаж на стойке регистрации, то нет, ее вместе с чемоданами без вашего участия перегрузят на другой борт.
Если сдавали стюарду на входе в салон, то да - отдадут )))

HelenHenson!
18.06.2013, 17:24
Мы не летали, но летали с Колавиа (Туи) - худший чартер этого сезона, летели туда с задержкой на 9 часов, хорошо еще дома промониторила, обратно повезло - на Аэрофлот пересадили.
Так что Норд еще не самый худший, не настраивайся на плохое.
Статистику вылетов и задержек посмотри.

во во ...у меня через 3 недели ожидается аццкий попадос с Турляндией и этой чертовой Колавиа....там такие отзывы...задержки оп 10-19 часов...внезапные переносы вылета из Домодедова во ВНУКОВО например....и прочее...и главное - ничего не поменять уже...ТУИ не дает ничего сделать....

Наташка
18.06.2013, 17:36
А тогда другой вопрос:-)
А как узнать можно ли взять на борт? Или это по желанию?

Vanilenka
18.06.2013, 17:51
Тоже летали этой а/к в апреле этого года. Очень понравилось по новизне салона, небольшой самолет, т.е. никаких особых очередей в ожидании багажа не было и толкучки на выходе из самолета. Летала аэрбасом А330 вроде бы. Ни задержек, все четко по расписанию. Соглашусь, что лучше, чем трансаэро даже. Хотя перед полетом начитались далеко не восторженных отзывов. Ну и про коляску, да, то трапа дают донести, отбирают при входе. Видели это, правда, кто был с детьми перед нами.

ЛС
18.06.2013, 18:17
Ааа:) думаю, что если трость, то спокойно дадут до трапа доехать.

ну я и имею ввиду - до трапа... чтобы в багаж не сдавать.

Irrrishka
18.06.2013, 18:29
мы летали в египет. все нормально. коляску разрешают брать. воду банки тоже. к детям лояльны- дали порцию обеда и на ребенка

Lutik
18.06.2013, 18:55
Не самый страшный вариант, но задержки возможны, просто потому что это чартер, и чартер не АФЛ или Трансаэро, у которых все более-менее стабильно в расписании, и в случае поломки самолета легко найдут замену.

Lutik
18.06.2013, 18:55

позвонить в авиакомпанию

Lutik
18.06.2013, 19:04
кстати, Сануля, в этой авиакомпании работает летчик Леха, а он в плохую не пойдет:) почитай http://letchikleha.livejournal.com/
а уж если повезет и с ним полетите на отдых....уууу обзавидуюсь:) и желаю вам одновременно:)

ЛС
18.06.2013, 19:06
А куда вы ее на борту денете?... Я всего однажды летала на двухэтажном самолете, там хоть понятно куда ее убрать. А вот в обычном... Там то и сумку лишнюю не всегда есть куда пристроить.

little.kitty
18.06.2013, 19:38
Летали в апреле в Ебипет, очень понравилось, там 2 ряда, кресла новье и оч удобные. Лучше чем трансы

Наташка
18.06.2013, 20:08
ну не на борт а до трапа и куда там ее дальше девают...просто у нас ночная пересадка 6 часов и хочется иметь ее при себе для сна

НатаЖка
18.06.2013, 20:51
вот сколько мы летали: прямой, с пересадкой, через рукав или на автобусе по летному полю - ВЕЗДЕ с коляской доезжали либо до трапа, либо до двери в самолет.

Lutik
18.06.2013, 21:10
ну не на борт а до трапа и куда там ее дальше девают...просто у нас ночная пересадка 6 часов и хочется иметь ее при себе для сна

естественно на пересадке вам отдадут коляску, даже не переживай на эту тему.

Наташка
18.06.2013, 21:13
естественно на пересадке вам отдадут коляску, даже не переживай на эту тему.

спасибо, а то я уже нервничать начала:)

April
18.06.2013, 21:19
во во ...у меня через 3 недели ожидается аццкий попадос с Турляндией и этой чертовой Колавиа....там такие отзывы...задержки оп 10-19 часов...внезапные переносы вылета из Домодедова во ВНУКОВО например....и прочее...и главное - ничего не поменять уже...ТУИ не дает ничего сделать....

туи только с колавиа и аэрофлотом работают
а мой любимый отель продает только туи, поэтому мы безропотно принимали все "удары судьбы" в виде задержек)) Кстати (с евы инфо) люди с задержками более 9 часов писали претензии туи и им якобы компенсировали день отсутствия в отеле, ну если есть силы, желание и вера...
настройся на высокую долю вероятности задержек, прими это и расслабься.

Сануля
18.06.2013, 23:33
девочки, всем спасибо за ответы. все поняла.

Sweety
21.06.2013, 00:44
Зимой летели ими из Египта (туда - Аэрофлотом)
Вместо коляски у нас было автокресло и шасси. С обеими авиакомпаниями шасси отдавали при входе в салон, автокресло брали внутрь. На аэрофлоте были свободные места - автокресло пристегнули на одно из них и часть дороги Дашка тусила в нем. На нордвинде самолет был забит - автокресло стояло у нас в ногах, с трудом впихнулись. Шасси отдавали - аэрофлот при выходе из самолета, а с нордвиндом пришлось тащиться по куче коридоров до места выдачи багажа (Шереметьево Д), только там под вывеской "выдача детских колясок" нам шасси выдали.

Бельчонок
21.06.2013, 14:27
летели в том году в испанию. коляска до трапа

Бельчонок
21.06.2013, 14:52
летали - в Москве в Шереметьево заходили на борт по рукаву, коляску отдали стюарду перед входом в самолет.
На прилете (был простой трап и автобус до здания аэропорта) коляску нам отдали у трапа перед входом в автобус.
ни одна компания не даст вам пронести коляску в самолет, т.к. куда ее класть? не над головой же в багажные полки.

аэрофлотом летали в германию - коляску в бизнес клали, они сами предложили.
а еще я одна летала ред вингзом - тоже на борт брала, но тогда книжка была коляска

Бельчонок
21.06.2013, 14:56
туи только с колавиа и аэрофлотом работают
а мой любимый отель продает только туи, поэтому мы безропотно принимали все "удары судьбы" в виде задержек)) Кстати (с евы инфо) люди с задержками более 9 часов писали претензии туи и им якобы компенсировали день отсутствия в отеле, ну если есть силы, желание и вера...
настройся на высокую долю вероятности задержек, прими это и расслабься.

туи предлагает компенсацию от 4-х часов задержки