Просмотр полной версии : посоветуйте по поводу рюкзака и перелета одной с детьми.
Девочки, я посоветоваться..
Мне предстоит в августе добраться из сибири в Москву - одной с детьми. Сначала надо 4 часа ехать на поезде, потом ночуем у родственников и далее перелет самолетом в Москву - 6,5 часов. На поезд меня посадят и встретят, в аэропорт отвезут-встретят.
Думаю, может стоить купить какой-нибудь простенький рюкзак и посадить туда дочку? Все равно же в аэропорту и на вокзале я ее возьму на руки. И при этом возможно надо будет еще везти чемодан (хотя может быть и не придется - если меня везде встретят). И еще старший! У кого есть опыт таскания крупных детей в рюкзаке? Дочка мелкая для своего возраста. Тем не менее весит уже не как младенец - 12.5 кг. Коляску мы не берем...
Раньше я использовала хипсит - но стало тяжеловато, отдали родственнице. А как в рюкзаке? У нас была масса рюкзаков, но нет опыта использования для подросших детей. Проверить не могу - все продала или отдала.
Спасибо!
Мне кажется не сядет она туда:) я по своей сужу. Я б или ничего не брала или уж найти напрокат коляску такую мини мини, название забыла... Которая в сумку убирается. Или _любую самую дешевую_
Кошка Лена
18.06.2013, 19:27
мне кажется лучше максимально легкую коляску
Я своего время от времени таскала в рюкзаке до прошлой осени. Примерно до 2.2-2,3 года. Но у меня крупный, в то время весил уже под 15-16 кг.
Вообще, конечно, это увесисто.
Но терпимо, вполне.
Я сейчас с ребенком много таскаюсь по транспорту, метро - постоянно хватаю на руки, несу, если толпа, да и просто из вагона выношу-заношу. А весит уже почти 19. Но умеет держаться за меня за шею, а значит на руки нагрузка мне меньше уже.
Но если вариант - или на руках или в рюкзаке, да с учетом багажа, вечных документов для предьявления, второго ребенка, которого тоже надо держать в таких местах за руку, то конечно лучше рюкзак. Некоторые рюкзаки позволяют носить ребенка на спине или на бедре. Как-то там одевается и застегивается все по-хитрому, по инструкции. На спине я носила, это конечно полегче, чем впереди, по весу, но сложнее в плане засовывания ребенка. Нужен помощник или как минимум какая-нибудь лавочка-скамеечка.
Может, если все гладко пройдет в плане "довезут-встретят", оно и не понадобится вовсе. А рюкзак, как ни крути, место занимает.
Но вдруг накладка... задержка рейса. Ребенок устанет, захочет спать.
Может, не прям рюкзак с поролоновым поясом, а какой-нибудь тряпичный аналог. Завязать на бедрах его валиком, надо - раскатал, посадил, привязал, все счастливы.
мне кажется лучше максимально легкую коляску
Я тоже за коляску, плюс она вам еще и в следующем году может пригодиться в поездке. Спину пожалей свою.
Я тоже за коляску, плюс она вам еще и в следующем году может пригодиться в поездке. Спину пожалей свою.
ну а как с коляской и с чемоданом к примеру?
В следующем году - дочке будет уже 3.9... Как бы возраст уже не тот для колясок. Сейчас у нас есть коляска-трость, но она не максимально легкая и я не уверенна, что ее разрешат в самолет.
моя весит сейчас так же.недавно ездила с ней в рюкзаке из Мытищ к себе на работу на Кутузовский.Дорогу перенесла прекрасно.Спина у меня не болела,дочка сидела в рюкзаке спокойная, на всех глазела.В коляске,мне кажется,она бы занервничала.Да и по ступеньками в коляске тяжело.Приходится и ребенка тащить и коляску.А так она у меня даже спала в рюкзаке.И огромный плюс то,что обе руки свободны.как раз для старшего.Мой рюкзак можно носить со всех сторон,но удобнее всего спереди.Кстати,когда нужно,ребенка можно спустить,а рюкзак оставить на себе застегнутым
моя весит сейчас так же.недавно ездила с ней в рюкзаке из Мытищ к себе на работу на Кутузовский.Дорогу перенесла прекрасно.Спина у меня не болела,дочка сидела в рюкзаке спокойная, на всех глазела.В коляске,мне кажется,она бы занервничала.Да и по ступеньками в коляске тяжело.Приходится и ребенка тащить и коляску.А так она у меня даже спала в рюкзаке.И огромный плюс то,что обе руки свободны.как раз для старшего.Мой рюкзак можно носить со всех сторон,но удобнее всего спереди.Кстати,когда нужно,ребенка можно спустить,а рюкзак оставить на себе застегнутым
Спасибо. А какой у тебя рюкзак?
Цыбулька
18.06.2013, 21:41
Я летела одна с двумя + полностью весь багаж ( 2 чемодана, складная кроватка, ручная кладь и коляска). Старшая везла младшую на коляске (вернее толкала с моей помощью коляску), а я везде брала тележки и везла тележку с багажом.
Вообще не представляю, как такого большого ребенка таскать в рюкзаке и вообще сомневаюсь, что она туда полезет. Я тоже за то, чтобы взять коляску с собой
Цыбулька
18.06.2013, 21:42
В Аэропортах везде лифты, поэтому по поводу ступенек волноваться не стоит
Я своего время от времени таскала в рюкзаке до прошлой осени. Примерно до 2.2-2,3 года. Но у меня крупный, в то время весил уже под 15-16 кг.
Вообще, конечно, это увесисто.
Но терпимо, вполне.
Я сейчас с ребенком много таскаюсь по транспорту, метро - постоянно хватаю на руки, несу, если толпа, да и просто из вагона выношу-заношу. А весит уже почти 19. Но умеет держаться за меня за шею, а значит на руки нагрузка мне меньше уже.
Но если вариант - или на руках или в рюкзаке, да с учетом багажа, вечных документов для предьявления, второго ребенка, которого тоже надо держать в таких местах за руку, то конечно лучше рюкзак. Некоторые рюкзаки позволяют носить ребенка на спине или на бедре. Как-то там одевается и застегивается все по-хитрому, по инструкции. На спине я носила, это конечно полегче, чем впереди, по весу, но сложнее в плане засовывания ребенка. Нужен помощник или как минимум какая-нибудь лавочка-скамеечка.
Может, если все гладко пройдет в плане "довезут-встретят", оно и не понадобится вовсе. А рюкзак, как ни крути, место занимает.
Но вдруг накладка... задержка рейса. Ребенок устанет, захочет спать.
Может, не прям рюкзак с поролоновым поясом, а какой-нибудь тряпичный аналог. Завязать на бедрах его валиком, надо - раскатал, посадил, привязал, все счастливы.
Ого! 19 кг. Такой вес наверное лучше в коляске... У меня то дочка - мелочь. Весит в 2.5 как старший ребенок в год))
Кошка Лена
18.06.2013, 21:44
тебя же проводят?
сдадите багаж (тебе с ним помогут) и останутся у тебя дети плюс коляска
В Аэропортах везде лифты, поэтому по поводу ступенек волноваться не стоит
Я не уверенна насчет иркутского аэропорта. На вокзалах иркутска и компании лифтов точно нет. Правда меня там будет встречать минимум 1 мужчина...
ну а как с коляской и с чемоданом к примеру?
В следующем году - дочке будет уже 3.9... Как бы возраст уже не тот для колясок. Сейчас у нас есть коляска-трость, но она не максимально легкая и я не уверенна, что ее разрешат в самолет.
Многие в путешествия и более взрослым детям коляски берут. У всех по-разному, конечно, но по мне это лучший вариант, нежели рюкзак. Чемодан - в тележку.
У тебя всего один чемодан будет? мне было бы удобнее ребенка за руку вести. Но мы в поездках без коляски с 1г10 мес, я уже привыкла.
В аэропорту или проводят-чемодан сдашь или чемодан и коляску на тележку, а дети идут рядом. Можно и детей сверху на чемодан:)
Если чемодан с 4 поворотными колесами, то везти коляску и другой рукой чемодан-вообще не проблема:) проверено!
Мальвина
18.06.2013, 23:25
я тут отправилась с ребенком на юга, благо на наше море. В Москве меня на поезд посадили, а дальше сама. Как только я слезла с поезда, то сразу начала материться по поводу отсутствия коляски. Очень сильно я недооценила ситуацию, не взяв с собой коляску. В итоге мне с поездом муж её всё равно передал. Обратно мы ехали, ещё и дополнительных вещей и подарков прикупив, но идти было гораздо комфортнее. Одной рукой я везла коляску, на ручке ещё сумки висели, еда-вода для поезда, второй везла чемодан. Очень даже мне нормально и спокойно было ехать обратно уже с коляской.
Мальвина
18.06.2013, 23:32
мой ещё спал в коляске днём по три часа. И вместо того, чтобы пасти его в душной комнате три часа, я таскалась по красивой набережной, всё облазила. В общем с коляской моя мобильность и комфорт сильно повысились))
Dashenka
18.06.2013, 23:39
Мы в аэропорту и по дороге до/из него сына часто просто на чемодан сверху сажали :) лицом вперед, чтоб держался за ручку чемоданную обеими руками. Ему очень нравилось :) Сейчас, конечно, уже тяжеловат для такого (наверное...), но если дочка 12кг, то на мой взгляд, отличный вариант. А везти чемодан с ребенком сидящим сверху не сильно уж тяжелее, чем без ребенка.
Мы в аэропорту и по дороге до/из него сына часто просто на чемодан сверху сажали :) лицом вперед, чтоб держался за ручку чемоданную обеими руками. Ему очень нравилось :) Сейчас, конечно, уже тяжеловат для такого (наверное...), но если дочка 12кг, то на мой взгляд, отличный вариант. А везти чемодан с ребенком сидящим сверху не сильно уж тяжелее, чем без ребенка.
Либо так, но есть вероятность сломать ручку чемодана, либо коляску. Мы пока везде трость таскаем. Мне с ней спокойнее.
Мальвина
18.06.2013, 23:56
есть вероятность сломать ручку чемодана
+1 к мнению
У тебя всего один чемодан будет? мне было бы удобнее ребенка за руку вести. Но мы в поездках без коляски с 1г10 мес, я уже привыкла.
Чемодан и возможно еще сумка-рюкзак. И плюс в ручную кладь небольшая сумка со сменной одеждой детям, игрушками мелкими, складным горшком, водичкой и влажными салфетками ...
NeTakaya
19.06.2013, 11:40
Сын взрослый. Пусть везет чемодан. А ты дочь за руку, а в другой ручная кладь. Коляска будет имхо пятое колесо в машине в данной ситуации..
у меня вот этот http://fantinos.ru/buy-sling/details/259/7/sling-ryukzaki/ergonomichniy-sling--ryukzak--hrabriy-portnyagka-komfort.html
Сын взрослый. Пусть везет чемодан. А ты дочь за руку, а в другой ручная кладь. Коляска будет имхо пятое колесо в машине в данной ситуации..
А ты пробовала так?
Ни разу не видела. чтобы пятилетний ребенок вес взрослый чемодан. Дочка у меня ростом 85 см и ходит со скоростью черепахи. Плюс у нее возраст, когда прикольно от мамы убежать, или идти в другую сторону.. или пол часа стоять и рассматривать цветочек или заборчик.
Кстати,а коляска тебе потом не может пригодиться?все-таки с коляской гулять удобнее.С большим ребенком долго даже с самой здоровой спиной и самым удобным рюкзаком долго не наносишься
NeTakaya
19.06.2013, 11:57
А ты пробовала так?
Ни разу не видела. чтобы пятилетний ребенок вес взрослый чемодан. Дочка у меня ростом 85 см и ходит со скоростью черепахи. Плюс у нее возраст, когда прикольно от мамы убежать, или идти в другую сторону.. или пол часа стоять и рассматривать цветочек или заборчик.
Да.
У меня сын с 5 лет возит мой чемодан в 20 кг. А еще тащит из машины до квартиры по 2-3 пакета продуктов. Пусть привыкает.. Уже привык.)
А когда я с ним летала в 2 года, я его за руку вела, в другой маленькая сумка в ручную кладь, на спине рюкзак, а чемодан у папы.
Все было ОК)
Да.
У меня сын с 5 лет возит мой чемодан в 20 кг. А еще тащит из машины до квартиры по 2-3 пакета продуктов. Пусть привыкает.. Уже привык.)
А когда я с ним летала в 2 года, я его за руку вела, в другой маленькая сумка в ручную кладь, на спине рюкзак, а чемодан у папы.
Все было ОК)
наверное у вас чемодан удобный. У нас на двух колесиках... Если бы наш чемодан весил 55 кило (Как я) - мне было бы тяжело его везти.
NeTakaya
19.06.2013, 12:06
наверное у вас чемодан удобный. У нас на двух колесиках... Если бы наш чемодан весил 55 кило (Как я) - мне было бы тяжело его везти.
Ты права... У нас на 4 колесиках.. Оч удобно! Сын весит 19.5, и чемодан 20...
Кстати,а коляска тебе потом не может пригодиться?все-таки с коляской гулять удобнее.С большим ребенком долго даже с самой здоровой спиной и самым удобным рюкзаком долго не наносишься
Думаю, насчет коляски. Мы едем в деревню - пока не знаю, нужна ли будет там коляска...
Сейчас у нас есть коляска-трость. Пользуемся активно - в садик, на прогулку...
наверно лучше коляску,раз тем более в коляске сидит.в деревне тоже может понадобиться.например,когда на природе во дворе кушаете-как стульчик.Ну и просто погулять куда.Хотя рюкзак тоже может пригодиться.Мы вот со своей в лес ходили в рюкзаке за грибами осенью.
sNOBOREdistka
19.06.2013, 13:25
Я бы взяла простую коляску (желательно выбрать такую, которая одной рукой нормально по ровной поверхности управляется)+рюкзак на спину для необходимых вещей в ручную кладь + остальное утрамбовать в один, пусть и огромный, чемодан-сумку. Я за коляску, в случае чего, на нее можно вещи положить какие-то, да и вообще, ребенка зафиксировать в коляске с баранкой в руке и жизнь сразу проще будет. Второй ребятенок в аэропорту, в частности, может сестренку в коляске везти.
я бы ничего не покупала. за руку, а старший сам пусть держится или рядом идет. тяжело таскать, у меня младший 13.5 , быстро устаю.
а насчет коляски, а кто чемодан повезет? и коляска и чемодан нереально. может взять складной стульчик , чтобы если захочет посидеть.
sNOBOREdistka
19.06.2013, 13:33
В пути стульчик, когда надо быстро добраться куда-то по огромному зданию аэропорта, к примеру? сомневаюсь.. Посидеть просто - там всегда кресла есть в зале ожидания. С коляской в этом смысле лучше, только на темп старшего ориентироваться надо будет
sNOBOREdistka
19.06.2013, 13:35
и надо, повторяю, попробовать подобрать коляску, которая одной рукой управляется, у нас была бебе-комфорт из стареньких, я когда-то на нее ссылку давала; покупали на авито, специально для поездки на моря, сейчас передали по наследству моему племяннику. Так она управлялась просто одним пальцем, одной рукой везешь коляску, другой чемодан, старший ребенок идет рядом, держась за коляску или просто по команде "рядом", если сознательный
я бы ничего не покупала. за руку, а старший сам пусть держится или рядом идет. тяжело таскать, у меня младший 13.5 , быстро устаю.
а насчет коляски, а кто чемодан повезет? и коляска и чемодан нереально. может взять складной стульчик , чтобы если захочет посидеть.
А что за складной стульчик?
Цыбулька
19.06.2013, 13:47
Девочки не забывайте во всех Аэропортах есть тележки! на которые можно положить хоть 33 чемодана. Не нужно пугать, что нереально коляска +багаж.
sNOBOREdistka
19.06.2013, 13:51
А какая проблема с чемоданом вообще? сдал его в багаж и посвистываешь с колясочкой и маленьким рюкзачком за спиной. А вот когда идти быстро где-то, по мне коляска незаменима
Koluchka
19.06.2013, 15:56
+ 1 к коляске. Причем не трости (с 2 ручками), а так чтобы ручка была одна и можно было катить одной рукой.
Поднять ты может и поднимешь, но если нужна будет помочь старшему ребенку? (в туалете например).
Летом жарко, не факт что ребенок захочет на тебе сидеть и потеть.
А в аэропорту всегда тележки есть. 2х детей + коляску + чемодан всегда уложить туда можно. Да и багаж быстренько сдать.
Еще в аэропорту видела такую сцену : мелкий в коляске, старший на детском чемодане на колесиках (типа Транки)
Я несколько раз на трость цепляла чемодан... На ручку трости перекидывала ручку чемодана и везла эту конструкцию... Не супер удобно, особенно на поворотах, но зато все перемещается сразу в нужную мне сторону...
Сейчас в отпуске, носим 14 кг момент-слона в момент рюкзаке Маестро. Стоит около 1000р,без паралона, не жаркий складывается компактно.
А насчет кодяски зависит от ребенка. Мой в коляску с 2 лет не содиться и когда в 2 года я ее взяла в отпуск - тащила в одной руке коляску, в другой ребенка.Не спит же у меня в коляске с года, т.ч. мне она не помощник.
- Правда в аэропорту без рюкзака обходимся - у нас транки чемодан.
Ну тащить чемодан и коляску - вообще не проблема...Да и чемодана-то скорее всего не будет :) Сдать помогут провожающие, а по прилету недалеко тащить от ленты до выхода. Снять чемодан с ленты я просила больших дяденек ))))
Но, если хочешь попробовать все же рюкзак, могу дать на время свой - почти новый ай лав мам. Пиши ;)
Сейчас в отпуске, носим 14 кг момент-слона в момент рюкзаке Маестро. Стоит около 1000р,без паралона, не жаркий складывается компактно.
А насчет кодяски зависит от ребенка. Мой в коляску с 2 лет не содиться и когда в 2 года я ее взяла в отпуск - тащила в одной руке коляску, в другой ребенка.Не спит же у меня в коляске с года, т.ч. мне она не помощник.
- Правда в аэропорту без рюкзака обходимся - у нас транки чемодан.
Вот такой рюкзак? http://m-sling.livejournal.com/1693.html
Вот такой рюкзак? http://m-sling.livejournal.com/1693.html
Эта фирма, но называется правильно фаст-слинг, вот это
http://m-sling.ru/fast%20sling.php