Просмотр полной версии : Прошу помощи зала
Девочки, возникла у меня дилемма. Помогите определиться. До 12 недель наблюдалась в Цире у Л*яхиревой О.В. - врачом довольна, давно у нее ведусь и не только по Б. Сейчас встала на учет в местную ЖК (Подмосковье). Когда сдавала ПЦР инфекций обнаружили уреаплазму парвум, все остальное отрицательно. Моя врач (Л*яхирева) прокомментировала это так: "В ПЦР выявлена уреаплазма парвум, при нормальном мазке и отсутствии жалоб во время беременности мы её не лечим, так как никакой опасности для беременности она не несет. Расцениваем её
присутствие как носительство."
Врач из ЖК хочет чтобы я пропила курс антибиотиков после 18 недели (сейчас 16) - Вильпрафен, к ним тержинан. Основание - "мы не знаем, как будет вести себя эта инфекция. Она может влиять на плаценту". На мои доводы, чтоб антибиотики в любом случае влияют на плод, ответила - "все влияет, что будет хуже инфекция или антибиотики не понятно".
К Л*яхиревой теперь попаду только после 12.07, тк то я в отпуске, то она. Я категорически не согласна пить антибиотики, но хочу еще поддержки так сказать. А то беременный мозг несколько смущен.
Я бы послушала Л*яхиреву и не стала пить антибиотики. Как и что назначает ЖК и так всем известно, даже вот темки Амарены прочитать, кучу всего ненужного!! Подожди до 12.07, выйдет из отпуска и посоветуешься, даже если скажет и она пить, то будешь пить.
Девочки, возникла у меня дилемма. Помогите определиться. До 12 недель наблюдалась в Цире у Л*яхиревой О.В. - врачом довольна, давно у нее ведусь и не только по Б. Сейчас встала на учет в местную ЖК (Подмосковье). Когда сдавала ПЦР инфекций обнаружили уреаплазму парвум, все остальное отрицательно. Моя врач (Л*яхирева) прокомментировала это так: "В ПЦР выявлена уреаплазма парвум, при нормальном мазке и отсутствии жалоб во время беременности мы её не лечим, так как никакой опасности для беременности она не несет. Расцениваем её
присутствие как носительство."
Врач из ЖК хочет чтобы я пропила курс антибиотиков после 18 недели (сейчас 16) - Вильпрафен, к ним тержинан. Основание - "мы не знаем, как будет вести себя эта инфекция. Она может влиять на плаценту". На мои доводы, чтоб антибиотики в любом случае влияют на плод, ответила - "все влияет, что будет хуже инфекция или антибиотики не понятно".
К Л*яхиревой теперь попаду только после 12.07, тк то я в отпуске, то она. Я категорически не согласна пить антибиотики, но хочу еще поддержки так сказать. А то беременный мозг несколько смущен.
Не пила бы. Уреплазму не лечат в Б, если она не беспокоит тебя никак.
У МЕНЯ БЫЛА ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ -НАШЛИ ТОЖ САМОЕ..И В ЖК НАЗНАЧИЛИ КУРС АНТИБИОТИКОВ И ЛИНЕКСА И МНОГО ЧЕГО ЕЩЕ..
говорили тож самое..когда я отказалась..мне сказали...ну и ладно....запишем что пролечила..и усе..
не лечи это-она есть увсех..и если никак нет жалоб то и успокойся..антибиотиками хуже своему желудку сделаеш..
Цыбулька
18.06.2013, 20:48
У меня тоже ее находили в первую беременность и тоже в ЦИРе сказали не лечить - я не лечила.
Всем спасибо за мнения. Буду действовать, как в ЦИРе сказали
у меня была такая же уреаплазма вне Б, так врач 25 раз переспросила беспокоит ли она меня (а меня она беспокоила, был неприятный запах и выделения иногда желтые), и только после этого назначила антибиотик.. т.е. ее вообще особо и не лечат, как я понимаю, если пациента она не беспокоит...
Если доверяешь Л*яхиревой - то слушай ее. Врачи в ЖК очень сильные перестраховщики. Они на любой чих назначат лекарства. А вдруг этот чих потом превратится в бронхит... а врачи бездействовали...
Врачу из ЦИРа раньше можно было написать письмо - через сайт. ТАм была какая-то формочка специальная. Я в первую беременность переодически посылала своему врачу вопросы срочного характера...
Кошка Лена
19.06.2013, 13:26
если мне не изменяет память эта дрянь начинает лезть из-за снижения иммунитета в беременность
если никак не беспокоит я б не стала ничего пить