Вход

Просмотр полной версии : отзыв о рефтамиде

Пингвинарий
18.06.2013, 22:29
Помнится, Любанич тут рекламировала средство от комаров Рефтамид.
У нас в деревне есть особенность - при общем жарком климате ровно четырен недели всех мучают комары и мошки. Конечно, не такие лошади, как в Подмосковье и Карелиях, но стекло сверлят по очереди носами...

Таки я искала этот баллончик в интернете, в Оби, в Твоем домие, в Ситимаркетах..
зарраза.. он оказался не где нибудь, а на рынке у бабульки, торгующей семечками.. в нашем райцентре.. п 130 руб за флакон. Рефтамид Максимум.
За пару дней до покупки я собирала землянику в горах, меня искусали всю - мошки, оводы...я как леопард сейчас, в багровых пятнах, учитывая мою кровь и склонность к синякам..
Когда напшикалась этой штукой- ко мне не подлетела ни одна тварь.. я собирала пять часов, ведрами, забыв о времени.. супер!
опшикала детей, мошки летали вокруг, но не садились.
Муж не верил, потом попросил его облить, походил, походил, и пошел мыть машину))) мыл долго)) видимо, тоже кайфовал..

правда, оставленный на виду баллончик нашел Витя и радостно опшикал всех окрестных муравьев, так что дольше дня балллончик не прожил, но я куплю еще))) погреб завалю, если потребуется)))) ЛЮБА, СПАСИБО!!!!!!!!

Lutik
18.06.2013, 22:38
ага, мы тоже оценили, тут обычно мошки всего 2 недели, а в этом году уже 5-ая неделя пошла, а они заразы все никак не исчезнут, и стрекоз как назло нет.
Мелкую правда ванилькой мазем (ванилин в воде разбавляем, можно в детский крем), но его хватает ненадолго.
Рефтамид все таки по составу гадость редкостная.

Везет, у вас земляника, а мы дачную клубнику как то быстро съели:( Правда сейчас красная смородина пошла и малина, но я не наелась клубники - скормили ее детям.

Пингвинарий
18.06.2013, 22:45
ну, я не сторонник натурального, я сторонник того, что облегчает мое существование)))
видимо, его в москву не пускают, тут только офф, москитол и райд..
а в регионах есть.

у нас мелкий не обкусанный, кста, видимо, моей породы - меня относительно семьи мужа кусают мало, у него моя кровь, дрянная и невкусная. но меня, если куснут, то шишка с квадратный дециметр, а супрастин забываю пить.

у нас земляника, тутовник, вишня, вишня войлочная, клубникка.. еще крыжовник почти спелый.. черешни было мало и сожрали быстро, малины еще нет... мелкий лопает тоннами все, и гадит вареньем))
а как ваша аллергия или что там было?

ага, мы тоже оценили, тут обычно мошки всего 2 недели, а в этом году уже 5-ая неделя пошла, а они заразы все никак не исчезнут, и стрекоз как назло нет.
Мелкую правда ванилькой мазем (ванилин в воде разбавляем, можно в детский крем), но его хватает ненадолго.
Рефтамид все таки по составу гадость редкостная.

Везет, у вас земляника, а мы дачную клубнику как то быстро съели:( Правда сейчас красная смородина пошла и малина, но я не наелась клубники - скормили ее детям.

Лучик света в темном царстве
18.06.2013, 22:52
клубнику съели они..
Оль вы съели а у нас еще не началась
Надюш у нас комары просто лошади в этом году, причем они круглосуточно летают (обычно вечерами только жрали, теперь пируют ежеминутно, если прибить посчастливиться, то там ведро крови внутри....
рефтамид надо запомнить..

Пингвинарий
18.06.2013, 23:00
Дада, поищи, может, на рынках и у вас есть.
еще нет клубники?

а у меня ощущение конца лета реально.. уже зеленые яблоки собираем на компот, в мае все отцвело и завязалось, уже подсолнухи цветут!!

клубнику съели они..
Оль вы съели а у нас еще не началась
Надюш у нас комары просто лошади в этом году, причем они круглосуточно летают (обычно вечерами только жрали, теперь пируют ежеминутно, если прибить посчастливиться, то там ведро крови внутри....
рефтамид надо запомнить..

Buna
18.06.2013, 23:04
ой, а вы сейчас в Волгограде? про мошку волгоградскую наслышана :)) мы на майские вечером решили к Мать-Родине съездить - капец!! я сроду столько комаров не видела :))
мы наверное числе 25-го июля на пару недель приедем

nata314
18.06.2013, 23:10
а этот рефтамид не очень сильно пахнет? голова не болит от него?

Пингвинарий
18.06.2013, 23:12
а этот рефтамид не очень сильно пахнет? голова не болит от него?
Люба писала, что запах не ахти, я не заметила, чтоб что-то прям вонючее, скорее как сильный лимон, но не натуральный, а имический лимон))

Jenyffer
18.06.2013, 23:20
Вмоскве покупала его в сплаве, в прошлом году в дикси видела

Lutik
19.06.2013, 00:07
мне запах не понравился у него, ну вот как то сильно химозно-неприятный по мне. Ну а ребенка не хотца травить химией, успеет еще в своей жизни ее заполучить.
Аллергия у нас точно не на клубнику, с скорее всего на хлорку, и возможно ту фигню комариную, которую рядом с ребенком распыляли. Местные платные окулисты нас от вирусного конъюктивита пытались лечить, но похоже на аллергический все же.

Да, крыжовник тоже созревает, я правда не фанат, тутовник тоже есть, но в округе его катастрофически мало - это ягода моего детства, которое я проводила у бабушки на Цимлянском водохранилище, из нее кстати потрясающие вареники получаются, даже с вишней уступают во вкусе, в общем мучаюсь ностальгией и хочу залезть на дерево тутовника оборвать с верхушек ягоды, но брошенная внизу Мила начинает орать зазывая меня обратно.

Но лучшее и экологически чистое средство от мошек - это ветер:) два дня был ветер - с детьми можно было нормально погулять и не наглотаться этой дряни.

Пингвинарий
19.06.2013, 00:14
ветер - это да.
а хлорка у вас откуда???там не своя вода?
я вот в Москву приехала, в ванной чуть не расплакалась - такой родной хлорный запах (в первый раз почувствовала) неограниченного кипяточка... (я моюсь крутым кипятком, и родня периодами ворчит. чтоя из бойлера воду изничтожаю, приходится ждать своего кипяточка после всех)

по тутовнику- я нашла быстрый способ сбора в гостиничном саду - прихожу с Николкой, пока его кормлю и он под деревом пасется, расстилаю клеенку, тереблю ветки и верхушки деревьев палкой, все падает на клеенку, беру ее вчетверо узлом за концы, Николку на другую руку, всех тащу домой, там клеенку ссыпаю в ведро)))) пять минут весь фокус))) там можно собирать, когда паломников нет, а они на выходные приезжают, а в будни все сыпется, он аж приторно-сладкий..

мне запах не понравился у него, ну вот как то сильно химозно-неприятный по мне. Ну а ребенка не хотца травить химией, успеет еще в своей жизни ее заполучить.
Аллергия у нас точно не на клубнику, с скорее всего на хлорку, и возможно ту фигню комариную, которую рядом с ребенком распыляли. Местные платные окулисты нас от вирусного конъюктивита пытались лечить, но похоже на аллергический все же.

Да, крыжовник тоже созревает, я правда не фанат, тутовник тоже есть, но в округе его катастрофически мало - это ягода моего детства, которое я проводила у бабушки на Цимлянском водохранилище, из нее кстати потрясающие вареники получаются, даже с вишней уступают во вкусе, в общем мучаюсь ностальгией и хочу залезть на дерево тутовника оборвать с верхушек ягоды, но брошенная внизу Мила начинает орать зазывая меня обратно.

Но лучшее и экологически чистое средство от мошек - это ветер:) два дня был ветер - с детьми можно было нормально погулять и не наглотаться этой дряни.

Lutik
19.06.2013, 00:24
ветер - это да.
а хлорка у вас откуда???там не своя вода?

бабушка у нас оказывается хлоркой решила помыть ванную!

Пингвинарий
19.06.2013, 00:29
бабушка у нас оказывается хлоркой решила помыть ванную!

а смывать она не пробовала?)))

Lutik
19.06.2013, 00:39
а смывать она не пробовала?)))

да смывала конечно, но она ж летучая.... но возможно другой есть источник... короче, проблему не закрыли пока, но понизили ее градус.

Пингвинарий
19.06.2013, 00:46
Ужасть))

да смывала конечно, но она ж летучая.... но возможно другой есть источник... короче, проблему не закрыли пока, но понизили ее градус.

Fly
19.06.2013, 07:09
А чем рефтамид отличается от того же москитола? Мы пшикаемся гардексом, зеленый на одежду, желтый детский на кожу.он дорогой зараза, но защищает отлично

У меня другая проблема, сын ночью начинает чесаться часа в 2 ночи и чешется без остановки где то минут 40, нервы не выдерживают иногда
Мазали фенистилом-не помогает(еще и в аптеках он пропал), москитол пшикаю после укусов-по фигу, ла кри вообще нервно курит в сторонке, толку от него никакого, супрастин давали, все равно чешется
Чем его намазать уже?! Чтоб не чесался... Адвантаном не хочу мазать

Итицкая сила
19.06.2013, 07:58
на всякий случай ложка дегтя... Рефтамид конечно лучше чем все остальное вместе взятое, но нормальный не подделанный рефтамид может оставлять на тканях желтые пятна (они правда отстирываются), им нельзя пользоваться на солнце и на кожу можно наносить 1 раз в сутки:)... Детям 5,5 и 13,5 лет стараемся не брызгать его вообще и покупаем средства помягче. ЕСли совсем ничего кроме него нет, то на одежду, обувь и отдельно на головной убор снятый с головы... запах сильный, химический, ванилин

Китёна
19.06.2013, 08:56
Везет, у вас земляника, а мы дачную клубнику как то быстро съели:(

А мне консьержка привезла свою Тамбовскую, слопали в миг, а сегодня жду корзинку, прям сижу и кулаки держу чтоб доехала она до меня)))
Надь спасибо за совет, буду бабуль опрашивать рыночных на наличие, записать только надо)))

Итицкая сила
19.06.2013, 09:44
Дамы, у меня есть возможность взять его оптом и поделиться по цене 70-75 р за флакон. Флаконы по 145 мл. Я себе буду брать точно упаковку (у него срок годности 3 года), если кому надо - могу взять еще

Ksu-ksu
19.06.2013, 09:57
на всякий случай ложка дегтя... Рефтамид конечно лучше чем все остальное вместе взятое, но нормальный не подделанный рефтамид может оставлять на тканях желтые пятна (они правда отстирываются), им нельзя пользоваться на солнце и на кожу можно наносить 1 раз в сутки:)... Детям 5,5 и 13,5 лет стараемся не брызгать его вообще и покупаем средства помягче. ЕСли совсем ничего кроме него нет, то на одежду, обувь и отдельно на головной убор снятый с головы... запах сильный, химический, ванилин

а почему на солнце нельзя? Типа испарения вредные?

Кошка Лена
19.06.2013, 09:59
Дамы, у меня есть возможность взять его оптом и поделиться по цене 70-75 р за флакон. Флаконы по 145 мл. Я себе буду брать точно упаковку (у него срок годности 3 года), если кому надо - могу взять еще

надо :)
может на ки темку сделаешь?

Zveruwka
19.06.2013, 10:02
А чем рефтамид отличается от того же москитола? Мы пшикаемся гардексом, зеленый на одежду, желтый детский на кожу.он дорогой зараза, но защищает отлично

Чем его намазать уже?! Чтоб не чесался... Адвантаном не хочу мазать

Гидрокортизоновой мазью.
Нам помогает и блямбы от укусов уменьшаются.

Ksu-ksu
19.06.2013, 10:04

и мне очень надо! Спасибо за предложение! в упаковке сколько штук?

Итицкая сила
19.06.2013, 10:07
а почему на солнце нельзя? Типа испарения вредные?
испарения вряд ли.. скорее ожог можно получить

Итицкая сила
19.06.2013, 10:17
открыла тему на КИ http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/56810-%D0%E5%F4%F2%E0%EC%E8%E4?p=948742#post948742

Любанич (Подобревшая кошка)
19.06.2013, 10:39
Надь, да нема за шо.
В астраханской только он и спасает...
Москитолы и прочее можете смело выкинуть по приезду туда. Они полчаса максимум работают.

19.06.2013, 10:40
испарения вряд ли.. скорее ожог можно получить

Ну это уж совсем если с фанатизмом пользоваться, я пшикалась, ничего страшного.
Но я рефтамид юзаю фактически ближе к Азии, а там все летающее ближе к ночи появляется обычно))))

19.06.2013, 10:45
Гидрокортизоновой мазью.

Есть копеечное средство, если дома найду флакон отпишу.
Покупала в аптеке в Волгораде, стоил 40 руб, снимал все на ура.

Во, нашла.
http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/4607005320827.jpg

Итицкая сила
19.06.2013, 10:48
Ну это уж совсем если с фанатизмом пользоваться, я пшикалась, ничего страшного.
Но я рефтамид юзаю фактически ближе к Азии, а там все летающее ближе к ночи появляется обычно))))

Если я ухожу на огород, где открытое солнце - я не рискую и на кожу не брызгаю, только на одежду...
не знаю, как на счет азии, но на юге МО только он и спасает в этом году...

Кошка Лена
19.06.2013, 10:50
Гидрокортизоновой мазью.

это же гормональная мазь

19.06.2013, 10:53
Если я ухожу на огород, где открытое солнце - я не рискую и на кожу не брызгаю, только на одежду...
не знаю, как на счет азии, но на юге МО только он и спасает в этом году...

Если получится, я в этом году сниму видос, в каком облаке во время часа сумерек сидеть приходится)))))) И как кухню сплошным ковром поверх сетки облепляют))))

Во, зато нашла фото, где мы опрысканы Рефтамидом)))) 4-й час рубимся))))
http://b.a.d-cd.net/36d873u-480.jpg

Fly
20.06.2013, 05:45
Девочки, мне ответьте пож-та, чем рефтамид отличается от других? Только тем что действует долго? Гардекс 4 часа держится зеленый.судя по тому, что вы пишете он химикатный до ужаса
И какой из этих использовали? Таежный пишут не отпугивант комаров, только от клещей http://sibiar.ru/catalog/insects_repellent/reftamid/

20.06.2013, 10:16
Девочки, мне ответьте пож-та, чем рефтамид отличается от других? Только тем что действует долго? Гардекс 4 часа держится зеленый.судя по тому, что вы пишете он химикатный до ужаса
И какой из этих использовали? Таежный пишут не отпугивант комаров, только от клещей http://sibiar.ru/catalog/insects_repellent/reftamid/

Даша, тем что он ПРОСТО ДЕЙСТВУЕТ.

Lutik
20.06.2013, 11:12

который максимум 3 в 1.

Итицкая сила
20.06.2013, 12:36
ОНи все химикатные, только рефтамид реально работает, остальные.. ну почти как кетчуп для комаров:) и он не только комаров отпугивает.. но и клещей и мошку... пользуемся максимум 3 в 1, он бывает в синем флаконе и в зеленом... производитель один, синий флакон 145 мл, зеленый - 100 и 150 мл

krolik
27.06.2013, 22:37
кстати имейте ввиду рефтамид максимум 3 в 1 продается в леруа-мерлен, дороже конечно чем в закупке, но все таки может кому-то будет удобнее.

Slastena
27.06.2013, 23:23
И в оби его навалом, правда в два раза дороже как минимум. А так реально действенная штуковина. На тело кстати я тоже наношу, вроде нормально все