Просмотр полной версии : Муки выбора Посоветуйте мне архитектора (наверное, к Лёне больше, или к Лучику)..
Пингвинарий
18.06.2013, 22:57
мы тут с мужем решили в деревне второй этаж перестроить.. надо над пристроенной кухней возвести еще одну комнату с душевой, балконом и чем-то там еще.
Но я не хочу строить, как обычно у нас это происходит - сначала привозят доски и все валяется, потом ищут рабочих, ждут пока они освободятся, потом объясняют рабочим что надо, потом в процессе выясняется, что это и они не умеют, соглашаются на то, что есть и в итоге получается, простите, какашка)))) и потом ее мучительно переделывают своими силами..
Поэтому хочу найти мудрого дядю, желательно, с фирмой, кто согласится в след году (или в этом, как карта ляжет) придумать мне проект, рассчитать материал, посмотреть какие стропила и пр надо, чтоб крыша и окно с балкончиком, а то муж не хочет так, как я хочу, типа никто так не делает.. И чтоюб фура с материалом и внутри сидящими рабочими приехала, разобрала, построила, пожила у нас в гостевом домике, собрала все и уехала.. и чтоб муж к этому вообще не касался.. только чтоб гоголем ходил)
я не знаю, сколько это должно стоить - в общем,мне пока совет по фирмам нужен. Или по мудрым дядям или тетям, чтоб меня поняли, рисовали, и считали, может, я могого хочу и стоить будет запредельно, тогда икну и буду искать местных алкашей) Но не хочу больше жить с досками под окном(((
brusnika
19.06.2013, 00:09
Предлагаю оратиться к архитектору Астапенко! Тому самому отцу мноооогочисленного семейства, которому уже несколько лет помогает Маша-Лапка и которому только ленивый не высказал свое фэ за эти несколько лет.
Он замечательный архитектор - опытный, не "новообращенный" выскочка, а с багажом знаний и достаточным запасом креатива - я в восторге от тех работ, что видела (сейчас ссылку не найду, наверное); один из домов, что он спроектировал, фактически дом моей мечты:))))
Пингвинарий
19.06.2013, 00:18
Галина, неожиданное прелдложение, прикольно...
но, если есть ссылка, то я буду признательна!!!
В идеале хотелось бы (конечно, в идеале..) как бы под ключ - чтоб те, кто спроектирует, те и построили, чтоб, как говорится, не сын за отца.. но, наверное, варианты возможны?
Предлагаю оратиться к архитектору Астапенко! Тому самому отцу мноооогочисленного семейства, которому уже несколько лет помогает Маша-Лапка и о которому только ленивый не высказал свое фэ за эи несколько лет.
Он замечательный архитектор - опытный, не "новообращенный" архитектор-выскочка, а с агажом знаний и достаточным запасом креатива - я в восторге от тех работ, что видела (сейчас ссылку не найду, наверное); один и домов, что он спроектировал, фактически дом моей мечты:))))
ну тут конечно архитектор вряд ли тебе поможет как таковой. Они творцы - он может придумать,а матом с рабочими разговаривать - это другие люди, поэтому да - скорее тебе фирма нужна, где все эти люди есть. И скорее не архитектор нужен, а проектировщик.
Но учитывая некую отдаленность вашей деревни, логичнее было бы поискать поблизости спецов, из Мск рабочие и прораб не поедут, а если поедут, то за слишком большие деньги.
Но это я так, рассуждаю немного только потому, что муж потомственный проектировщик (правда проектировал сам уже давно) и я типа рядом постояла, нахваталась знаний. Ты конечно лучше спецов послушай.
brusnika
19.06.2013, 00:22
Насчет что построили, у меня лично есть прекрасный прораб - интеллигентный и ответственный, с не сколькими бригадами, которые помогли не одним моим знакомым. Объем работ от московской малогабаритки до коттеджей на Красной поляне в Сочи. рошу координаты в личку.:)
Пингвинарий
19.06.2013, 00:23
угу, значит, проектировщик. Поняла.
Вероятно, в Воронеже или Ростове и построят, но там материала может не быть.. дерево там -штука такая, редкая.. хотя, можно же и каркасный сделать?
ну тут конечно архитектор вряд ли тебе поможет как таковой. Они творцы - он может придумать,а матом с рабочими разговаривать - это другие люди, поэтому да - скорее тебе фирма нужна, где все эти люди есть. И скорее не архитектор нужен, а проектировщик.
Но учитывая некую отдаленность вашей деревни, логичнее было бы поискать поблизости спецов, из Мск рабочие и прораб не поедут, а если поедут, то за слишком большие деньги.
Но это я так, рассуждаю немного только потому, что муж потомственный проектировщик (правда проектировал сам уже давно) и я типа рядом постояла, нахваталась знаний. Ты конечно лучше спецов послушай.
Пингвинарий
19.06.2013, 00:24
Насчет что построили, у меня лично есть прекрасный прораб - интеллигентный и ответственный, с не сколькими бригадами, которые помогли не одним моим знакомым. Объем работ от московской малогабаритки до коттеджей на Красной поляне в Сочи. рошу координаты в личку.:)
отлично))) спасибо!!!
Лучик света в темном царстве
19.06.2013, 06:42
Плюс один- проектировщик. Архитектор на 1 комнату, тем более сама четко знаешь чего хочешь! Есть множество фирм, которые занимаются реконструкцией, скажем так, дачных домов и тд. Чтобы все сразу и под ключ. Вы сказываешь им хотелки, они тебе и проект и рабочих и материалы и договор с четкими сроками, и стройка хоть у черта лысого. Другое дело что деньги разные.
И сразу подумай в каком углу кухни у тебя пойдут трубы водопровода и канализации... Или у тебя на первом этаже есть санузел в кухне. Кстати из чего кухонька то? Брус? Или каркасно-щитовая?
Как написали девочки, тебе нужен архитектор + конструктор. Первый сделает эскиз, план этажей, и пр. Второй рассчитает из чего можно и как нужно надстраивать. Если у вас есть проект дома, то он очень поможет. Вероятно лучше конструктору поехать на место чтобы оценить строение. В теории в этой же фирме могут составить и смету по расходу материалов. А вот бригаду и прораба лучше брать по знакомым с рекомендациями.
Daniella
19.06.2013, 12:17
Да вообщем правильно все сказали. Проектировщика или строителей сразу толковых надо кто и спроектировать сможет. Думаю дизайн у тебя там не особо сложный и за архитектора еще переплачивать нет смысла.
Московские конечно много запросят, пристройка как сам дом может стоить) лучше местных попробовать поискать. Ну или попробуй вон по Брусникиному совету, может там что то не сильно дорогое предложат.
brusnika
19.06.2013, 13:17
Архитектор, не способный спроектировать задуманное- не архитектор. Не стоит разделять эти понятия.
Daniella
19.06.2013, 13:53
Архитектор, не способный спроектировать задуманное- не архитектор. Не стоит разделять эти понятия.
Архитектор свое проектирует. У него задачи другие. Нет смысла переплачивать за архитектора если нужен просто несложный проект. Это тоже самое что прийти к хирургу и попросить подстричь ногти. (Условно)