Просмотр полной версии : Отвар чернослива в 3 месяца можно дать?
Плохо совсем со стулом стало:(. В субботу микролакс дали (когда каки пошли сильно натужился и расплакался). В понедельник опять дали. Во вторник в 13 сам сходил (предварительно плакал). И вот опять почти двое суток никак. Вчера трубочку вставляли, животик по часовой стрелке гладили.
а он у тебя не на ГВ? мож тебе самой сьесть абрикосы..или чернослив?
сама что кушаешь? ты что-то крепящее ешь
сыр? рис? груши? кефир?
я бы дала. Дочке месяца в 4 давала. А моим мальчишкам помогали нормофлорины.
а он у тебя не на ГВ? мож тебе самой сьесть абрикосы..или чернослив?
+1 пару черносливин нас спасали.
Daniella
20.06.2013, 13:01
А с чего ты взяла что двое суток это много? У вас гв? На гв может быть достаточно редкий стул. У некоторых дети вообще раз в неделю ходят.. Если ребенка это не беспокоить то ничего не делать, или самой уж лучше что-то съесть слабящего.
Чернослив кстати не всем помогает, на некоторых наоборот действует.
Бельчонок
20.06.2013, 13:55
А с чего ты взяла что двое суток это много? У вас гв? На гв может быть достаточно редкий стул. У некоторых дети вообще раз в неделю ходят.. Если ребенка это не беспокоить то ничего не делать, или самой уж лучше что-то съесть слабящего.
Чернослив кстати не всем помогает, на некоторых наоборот действует.
автор пишет что беспокоит - тужится и плачет!
Daniella
20.06.2013, 19:49
Так как раз пишет что после микролакса когда какал тужился и расплакался, может как раз не надо было вмешиваться.
Да и мне кажется для такого возраста тужиться и небольшой хнык перед процессом это нормально, кишечник развивается, какахи твердеют и тп))) у нас помнится тоже тоже сильно тужился и похныкать мог, а какал каждый день а то и пару раз в день.
сама что кушаешь? ты что-то крепящее ешь
сыр? рис? груши? кефир?
Из перечисленного только сыр. Но тольк о на завтрак с 1 бутербродом.
А с чего ты взяла что двое суток это много? У вас гв? На гв может быть достаточно редкий стул. У некоторых дети вообще раз в неделю ходят..
Знаю, что бывает у некоторых редкий. Но у нас то был сначала частый, потом все реже и реже и вот совсем редкий стал:(.
Что с дочкой, что сейчас с сыночком был такой период, как раз в промежутке 3-4 месяца, когда из частого стул становился чуть ли не раз в неделю, но через некоторое время сам регулировался на 1 раз в день. Я ничего не давала, т.к. были на ГВ. Сама ела чернослив и свеклу)))
Знаю, что бывает у некоторых редкий. Но у нас то был сначала частый, потом все реже и реже и вот совсем редкий стал:(.
У нас через какое-то время ре ходил в туалет раз в 3-5 дней, но ее не беспокоило, а по началу тоже чаще было. Если беспокоит, то конечно можно дать, посмотреть как оно пойдет. Ну и сама его ешь и пей.
У нас такой период был дважды, я его называла проверкой маминых нервов, на какой промежуток хватит меня, чтобы ничего не предпринимать. В 3 месяца хватило на 4 дня, дальше все нормализовалось, в 4 месяца аж на 5,5 дней, тоже ничего не делала. Ребенка никак не беспокоило, у нас 100% гв. Читала, что таким образом ребенок "проверяет" работу кишечника
Я бы просто воду давала между кормлениями
Вот вы экстрималы:-) я б на его месте на трубку вообще обиделась:-)
А чего на нее обижаться то? Она для этого и создана.
С 3-х мес.резко начала какать 1 раз в 5-7 дней....Не капризнич.ничего....Поэтому я не парилась....После всё наладилось.Были на ГВ
Я бы ничего давать не стала, собственно,как и у многих, была такая же ситуация в вашем возрасте -резко стал какать раз в несколько дней,со временем -все наладилось, это вполне нормально.
Сама пей больше жидкости, поешь лучше сама чернослив.
CrazyMilk
21.06.2013, 22:59
можно