PDA

Просмотр полной версии : Свинина с клюквой



Ksu-ksu
20.06.2013, 10:44
Вот не могла не поделиться с вами любимым рецептом свинины)

Свиную шейку солим, перчим и обжариваем на сильном огне, до небольшой румяной корочки.
Выкладываем в форму для запекания.
На сковороде обжариваем клюкву и лук полукольцами.
Затем добавляем столовую ложку меда и 2 столовые ложки томатной пасты. (это примерно, пробуйте по вкусу). Солим. Тушим на несильном огне минут 10 или больше, до более однородной консистенции.
Выкладываем на мясо, накрываем фольгой. Ставим в духовку на 30-40 минут. Затем снимаем фольгу, ставим повыше форму и еще минуток 10. И готово.
Получается очень сочное, мягкое, но не разваливающееся мясо и очень вкусный соус!

Unochka
20.06.2013, 11:09
Ксюш, а не свинину пробовала так? рецепт интересный, но мы вот свинину не едим

Ksu-ksu
20.06.2013, 11:28
Ксюш, а не свинину пробовала так? рецепт интересный, но мы вот свинину не едим

не свинину не пробовала, но уверена, что с говядиной тоже будет отлично. К курице и индейке, думаю, не подойдет, соус очень яркий, забьет мясо.

Кошка Лена
20.06.2013, 11:35
захлебнулась слюной :)

Ksu-ksu
20.06.2013, 11:49
захлебнулась слюной :)

да, именно этого эффекта я и добивалась выкладывая фотки :d

Любанич (Подобревшая кошка)
20.06.2013, 11:56
Ксюш, а не свинину пробовала так? рецепт интересный, но мы вот свинину не едим

Можно на курицу, но тогда ты просто обжариваешь мясо и делаешь соус и ставишь его в духовку на 10 под фольгой, потом добавлеяшь жар и минут на 7 без фольги оставляешь.
Чтоб курица не успела в себя много соуса взять

Ksu-ksu
20.06.2013, 12:05
Можно на курицу, но тогда ты просто обжариваешь мясо и делаешь соус и ставишь его в духовку на 10 под фольгой, потом добавлеяшь жар и минут на 7 без фольги оставляешь.
Чтоб курица не успела в себя много соуса взять

ну да, или так

Маринка
25.07.2013, 10:26
Большое спасибо, за замечательный рецепт) Обязательно попробую такое приготовить для мужа))

Galina
26.07.2013, 12:25
ооочень вкусно выглядит!! обзательно попробую. А соус на всус какой получается? кислый? А клюкву замороженную покупала или свежую(кстати она "пошла" уже)?