Просмотр полной версии : про рассказ о родах
Вспомнила, что обещала выложить рассказ. Не уверена, можно ли его выкладывать на РиД? Там дамы все впечатлительные, мнительные. Рассказ писала больше для себя, эмоции распирали. В общем, прочитайте, кому интересно. Осторожно - ненормативная лексика, но из песни слов не выкинешь. И еще - много "букафф".
Сам рассказ прикрепить что-то не получается, выложу текст ниже.
Повесть в 3-х частях с прологом и эпилогом.
Пролог
Предупреждение – особо нервным и впечатлительным читать нельзя. В меру мнительным можно, но обязательно помнить и повторять про себя – этого случиться со мной не может, поскольку у меня не тройня!
Часть первая – как все получилось.
В новогоднюю ночь, уложив спать дочку, мы с мужем немного похулиганили. Поскольку у меня только-только закончились месячные, то никаких последствий я не ожидала. Но, как говориться, мы предполагаем, а уж что там получится – это зависит не от нас. В тот самый час мимо наших окон пролетал пьяный Дед Мороз, раздававший неординарные подарки – иного объяснения я придумать не могу. Весь следующий месяц я бодалась с противными гаишниками, не хотевшими принимать у меня «город» без добровольного взноса на их пропитание. Спохватилась я в начале февраля – а где, собственно, мои «праздники»? В задумчивости я посетила аптеку и приобрела там волшебную полоску подешевле. На следующий день я решила не ходить на работу, поскольку приболела, и уединилась в туалете с баночкой и тестом. С первых же секунд проявились ярчайшие полоски. Я, в принципе, хотела второго, но муж все колебался, мол, дай мне подумать до Нового года. Вот и подумал, аккурат сразу после боя курантов . В результате он решил, что надо новую квартиру сначала, т.е. по сути, никогда. На следующий день я сходила в мед.центр возле работы, т.к. с моим диагнозом «привычное невынашивание», гиперандрогенией, проявляющейся только в беременность, проблемами с гемостазом надо было срочно сдавать анализы и пить лекарства. На УЗИ врач радостно мне сообщила: «Ой, а у Вас двойня!» И показала мне две смутных точки. Я всегда мечтала о двойне, чтобы за раз выполнить план – мечты сбываются, и ничего, что слегка не вовремя. Мужу решила не говорить о двойне, думаю, пусть сначала точно подтвердят, зачем человека так пугать. Через неделю у меня началась коричневая мазня и я отправилась в ЖК, естественно, без талона, они все равно заканчиваются за месяц-полтора до даты приема. Объяснила ситуацию врачу, приятной молодой женщине, и она меня приняла. Открыли мне больничный и назначили кучу анализов. Муж принял мысль о ребенке. Он у меня любит пофилософствовать, и как-то на кухне начал разглагольствовать – вот, мол, его бабушка выжила одна из семерых детей в семье, и прожила за всех. Еще там разные родственники тоже жили «за себя и за того парня». Потом его понесло считать, сколько у нас не родилось детей – один выкидыш, замершая однояйцевая двойня, и анэмбриония. Всего 4. После этого у нас родилась дочь, значит, осталось еще трое. «Будем рожать троих?» - поинтересовалась я. «Нет-нет! Ты что?» - испугался муж –«Это я так, теоретически»
И вот я сижу дома на больничном, в очередной раз встаю с утра пораньше, чтобы собрать мочу, захожу на кухню и чувствую что-то теплое побежало по ногам - алая кровь. Быстро хватаю прокладку, плюхаюсь на кровать, пинаю спящего мужа: «Вызывай скорую! У меня кровотечение». Бедный муж с выпученными глазами вызывает скорую, в панике бегает по квартире, собирая вещи в больницу. В больнице мы с врачом скорой сидели под дверью приемного отделения часа полтора. Большая «ночная» прокладка за это время пропиталась до предела. А у них, понимаешь ли, праздничная речь главврача в честь грядущего 23-го февраля, и все врачи там «поздравляются». Наконец, пришла медсестра, она взяла документы и начала оформление. Там же она оформляла заплаканную девушку, принесшую направление на аборт: «У меня маленький ребенок, мы не можем себе позволить еще одного». Проводив ее, медсестра вздохнула, глядя на меня: «Кому что…». Наконец, и врач является, смотрит меня на кресле, кровь льется с удвоенной силой, я уделала все кресло и пол под креслом. Врач отправляет меня на УЗИ, чтобы понять, есть ли что спасать или уже все. И вот наступает ключевой момент – зав. отделением УЗИ смотрит на экран и говорит: «А Вы знаете, что у Вас тройня?». Шок, открытый рот, вытаращенные глаза. «А что это Вы не радуетесь?» - интересуется другая врач. «Это я так радуюсь!» - смогла выдавить я. С детьми все в порядке, сердцебиение в норме, под одним отслойка и гематома. В палате звенит мой мобильник, муж: «Ну, как ты там? Что сказали?». «Была на УЗИ. Угадай сколько?» - отвечаю я. «Чего сколько?» - не понимает муж.
- «Детей сколько!»
Молчание пару секунд. «Сколько?» - с осторожностью.
-«Трое»
- «СКОЛЬКО???» - орет муж
- «ТРОЕ!!!» - так же ору в ответ я. Соседки по палате выронили бутерброды/яблоки/журналы/телефоны. Потом муж мне признался, что он тогда заплакал, представив себе, что же мы будем делать такой толпой в двушке. И две недели пребывал в состоянии шока. А мне в ту ночь приснился сон, как будто я сплю, и мне сообщают, что у меня будет тройня. Я в шоке во сне просыпаюсь и думаю: «Ну, надо же, какая чушь приснилась. Откуда у меня тройня?». После этого я просыпаюсь уже в реальности и некоторое время не могу сообразить, где я, во сне или наяву, тройня у меня или нет. А мужу я припомнила тот разговор, про недостающих нам троих детей, и сказала, что это он во всем виноват.
Часть вторая – отделение патологии в перинатальном центре Балашихи.
Далее беременность в общем-то проходила довольно ненапряжно. На работе я договорилась, что буду работать из дома, поскольку врач в ЖК меня не хотела выпускать с больничного. Я каждый вечер ездила за дочкой в садик на автобусе, мы долго гуляли и, опять же, катались на автобусе. Люди в автобусе, правда, в ужасе расступались, и даже самые твердолобые граждане были не в состоянии сделать вид, что не замечают мой живот, чтобы не уступать место. Никаких ужасов «не могла встать, не могла сесть, присев на корточки так и сидела пока не вернулся муж с работы», которые любят писать другие дамы с тройнями, не припомню.
И вот наступает 10 августа – день рождения моей дочки, 5-тилетний юбилей. Весь предыдущий день я готовила, сделала торт в садик, торт для дома, кучу другой еды. С утра мне нужно было сбегать в ЖК на осмотр, затем я собиралась доделать салаты, затем ехать в садик – были заказаны клоуны, я хотела пофотографировать дочку на празднике, и расплатиться с клоунами. Но не тут-то было. Моя врач при виде меня заохала – ах, отеки, ах, ужас. Я уже отвыкла смотреться в зеркало – все равно целиком не помещаюсь – и потому ее ужаса не разделяла. Измерили давление – 150/100. Подумаешь, большая важность – попыталась я отмахнуться от врача. Врач же в панике вызвала мне скорую и отправила в перинатальный центр. В приемном у меня взяли мочу – белок был, но низкий, и начали оформлять. За время оформления пришли просто толпы девушек, врач их быстро отправил по домам – ты придешь с утра в понедельник, ты – во вторник, а ты – в среду. На остальных мест все равно не хватит, можете не приходить. Я радостно вклинилась в их беседы – «А можно я тоже в понедельник?» (дело было в пятницу), врач насуплено посмотрел на меня и отрезал: «Вам – нельзя!». Затем у меня отобрали все вещи и одежду (почему-то самым обидным мне показалось лишение трусов), обрядили в прозрачную одноразовую ночнушку и на каталке повезли через все здание. А там народу-у-у… Меня торжественно провезли толпе на обозрение, мужики смотрели в шоке. Доставили меня в реанимацию в родильном отделении, отобрали выданный во временное пользование намек на ночнушку и оставили меня наедине с катетером-мочесборником. Вру, не наедине. Ко мне началось паломничество – медсестры с уколами, врачи с умными лицами, просто любопытствующие граждане с традиционным «а это у Вас ЭКО?». Потом непрерывно начал трезвонить телефон – муж, аниматоры на ДР дочки, соседка, зовущая в гости, продавцы дивана, который я заказала месяц назад, и только сейчас он прибыл, и-и-и-и (фанфары!) она – дорогая свекровь!!! Ее речь заслуживает отдельного упоминания! Итак, она: «Ну, как ты?» (вежливым тоном, в котором сквозит желание поскорее покончить с реверансами и перейти к интересующей ее теме). «Да вот, в реанимации лежу!» - радостно сообщаю я ей, в предвкушении ее реакции. И она таки меня не обманула в моих ожиданиях! «А-а-а… ну, ладно…» - протянула она - «Передай Диме (мой муж, ее сын), что скоро у Гришеньки (любимый внук от дочери) день рождения. Пусть не забудет поздравить!!! Ну все, пока». Ржу.
К вечеру я начала испытывать душераздирающую пустоту в желудке, в котором с утра побывали только кружка чая и один бутерброд с маслом. Я пыталась воззвать к совести дежурного врача, но тот развел руками – «по пути к коммунизму никто кормить не обещал». С утра мне стало совсем нехорошо, меня дико мутило, желудок болел со страшной силой. Я сидела на кровати, целомудренно прикрывшись простыней, и с выпученными глазами на покрытом потом лице глубоко дышала «собачкой», чтобы унять тошноту. За этим занятием меня и застал дежурный врач (как назло, красавчик, каких поискать). Я себя, конечно, не видела со стороны, но красавчик испугался. Н-да, красоткой в его глазах я точно не смотрелась, обидно. Быстрым галопом он унесся за моим врачом, и в том же темпе меня переправили в отделение патологии. В палату я явилась аки ангел – в белой простыне и босиком. Поздоровавшись, я спросила дабы разрядить обстановку (уж очень странно на меня смотрели соседки по палате): «Ничего, что я к вам в сари?».
Желудок, кстати, с того момента и до родов (даже недели две после родов) не переставал меня изводить. А все эти живодеры… со своей реанимацией и «лечебным голоданием». До реанимации же все было в порядке.
Но, надо признаться, врач мне достался отличный – молодой, но опытный, к нему на кесарево все мечтали попасть. И в сравнении с остальными врачами отделения он точно был лучшим – в отношении к пациенткам в том числе. Он старался держаться солиднее, отпустил какую-то щетину на лице, назывался «Михаил Васильевич». Но мы, поганки, тут же за спиной назвали его «наш Мишка». Кто собирается рожать в Балашихе в перинатальном центре, рекомендую – Бакуров Михаил Васильевич.
Все выходные ко мне таскались дежурные врачи, а в понедельник по мою душу собрался консилиум. На нем присутствовала зам.главврача, мерзкая тетка, доведшая меня до истерики. Мишка мне объяснил, что если не удастся снизить давление в ближайшие два дня, то будут кесарить. Я спросила: «А с детьми все будет нормально?». Было 32 недели. Та грымза мерзким тоном ответила: «Ничего хорошего о детях на таком сроке сказать не могу!». В коридоре я, естественно, разрыдалась, в палате продолжила. Спасибо дорогому Мишке, что подобрал мне комплекс из нескольких таблеток, и давление пошло вниз. Кесарево отложили. И так каждую неделю, откладывали еще на неделю. Каждый раз, сталкиваясь со мной в коридоре, Мишка испуганно восклицал: «Ой!!! У Вас живот стал еще больше!!!» Меня каждый раз подмывало испуганно подпрыгнуть с криком: «КАК больше?!!! Да Вы ЧТО?!!»
Лежали мы очень весело, такие кадры попадались – обхохочешься! Особенно заслуживает упоминания медсестра по имени Лейла. Мы ее звали «Звезда». Вот все медсестры кроме нее были отличные. Это же настоящая «Звезда в шоке». Руки у нее росли из того места, на котором все остальные люди сидят, вместо головы – то же самое место. Ленивая была до ужаса, все забывала и путала. В свое дежурство имела обыкновение показать, кто в доме (то бишь отделении) хозяин – бегала с воплями про отбой по палатам и выключала свет. А также всем грозила пальчиком: «не вздумайте сегодня рожать, в мою смену! Ну-ка зажали все ноги!». Одно время мне кололи антибиотик, но вот курс уколов закончился, уже неделю как. Утро, шесть часов. Открываю глаза – над моей кроватью с шприцем в руке маячит Лейла, вытаращив свои маленькие глазенки: «Я пришла сделать тебе укол!» Я спросонья ничего не понимаю: «Какой укол?» «Антибиотик!» - радостно сообщает она. «Не надо мне антибиотик!» - продолжаю недоумевать я. Тут просыпается Таня, наш революционер, любящая грудью на амбразуру против любой «неправильности». Лейлу она «любит» особенной любовью, поэтому, выхватив воображаемую саблю, бросается в бой: «Ты совсем сдурела? Ей не надо антибиотик, ей давно отменили!». Лейла ретируется. Я тихо радуюсь, что хорошо укутала попу простыней. Наступает следующее утро, 6 часов. Я просыпаюсь от скрипа двери, о, дорогая Лейла с шприцем в руках. Затаив дыхание, следим за ней. Поколебавшись у дверей, она подходит к Оле: «Я пришла сделать тебе укол! Антибиотик!». Обалдевшая Оля мотает головой: «Какой антибиотик?», но все же встает и идет за Лейлой в процедурный. Возвращается: «Никаких уколов мне не назначали». На следующее утро… у нас уже истерический смех, Лейла снова с шприцем, но уже к другой Оле. Я предлагаю баррикадировать на ночь дверь, народ меня поддерживает. Но был и не смешной случай, когда у девушки начали подтекать воды, надо было сделать два укола для раскрытия легких ребенка строго с интервалом в 3 часа, иначе никаких гарантий. Старшая медсестра чудом поинтересовалась у той девушки, сделали ли ей второй укол. Нет, не сделали. Вера Николаевна к Лейле: «Ты укол сделала?» «Да, конечно» - не моргнув глазом ответила Лейла. Оказалось, укол она сделала, но не той пациентке. Той девушке успели сделать укол, все закончилось хорошо.
Еще была «актриса» - девушка из Дагестана Роксана. Вскоре после того, как меня спустили в патологию, всех позвали на завтрак. Девчонки ушли, осталась одна Роксана. На мой вопрос она ответила, что не в состоянии дойти до столовой. Я еще подумала, какие злые дамы лежат в этой палате, даже не предложили ей помочь. Когда я принесла Роксане завтрак, остальные девчонки очень странно на меня посмотрели. И, как только Роксана, стеная и изгибаясь, вышла в туалет, ко мне подлетела Женя и сказала: «Я просто офигела, когда увидела, что ты ей тащишь завтрак! Не носи ей больше ничего! Я тоже сначала ей носила еду, а потом увидела, как она носится, когда думает, что ее никто не видит! И Мишка сказал, что у нее все в порядке» Да, так и оказалось, я сама попозже увидела, как Роксана бодрым галопом несется по лестнице. Заметив меня, она резко согнулась, издала стон, и перешла на медленное ковыляние. Как только к нам с Таней, как к самым «тяжелым», по выходным и по ночам приходили дежурные врачи, она начинала громко стонать, корчиться и всячески изображать скорую кончину. Я знаю, что это называется дефицит внимания, бедная девчонка, всего 19, а уже ждет второго ребенка, муж гораздо старше, выбрали мужа ей родители. Но мы-то хотели спокойствия, а она шаталась по ночам по палате, наклонялась над спящими и что-то бормотала под нос. Ее кровать была рядом с моей, и я один раз испугалась ночью, когда что-то белое раскачивалось в полутьме. А это оказалась Роксана, которая так молилась – накрывшись с головой белой простыней и качаясь взад-вперед. Еще она постоянно мучила наши уши рассказами о подлом муже, показывала фото. Как-то раз ко мне пришли гости, и я вышла к ним на улицу. Присели мы на лавочку недалеко от входа, и я увидела, как вышел мужик, очень похожий на фото ее мужа, покурил и пошел дальше. Когда я вернулась в палату, девчонки рассказали, что прибегала испуганная Роксана и рассказывала, как ее муж хотел похитить, схватил ее, потащил, она кричала, охранники скрутили мужа и выбросили за дверь. Я в недоумении: «Надо же, а я видела ее мужа спокойно выходящим». И тут как раз зашла Роксана. Увидела меня, обрадовалась: «Ой, сейчас такое было!» Женя ее ехидно оборвала: «А Света видела твоего мужа внизу!» На Роксану было жалко смотреть: «Как видела? А как ты его узнала?»
Вообще, про «патологию» могу писать бесконечно, в общем и целом, я там отлично провела время. Понравились капельницы – переносные «чемоданчики». С учетом ежедневных капельниц магнезии (часов по 5-6), это просто песня. В отделении гинекологии были только классические капельницы – стойка с трубочками. А тут – взял «чемоданчик» и ходишь себе эдаким роботом. Врача еще раз похвалю. Когда заканчивался максимальный срок пребывания в больнице у меня или у Тани, то он закрывал старую карту и заводил новую, будто мы только поступили.
В последнюю неделю августа одна из девушек – Оля – выбирала себе дату планового кесарева. Решила 30 августа, пошла договорилась с Мишкой. Возвращается, а кто-то ей: «Почему 30-е? 31 лучше». Оля аж подпрыгнула: «Точно, 31 лучше!». Убежала, возвращается довольная: «Договорилась». А тут снова кто-то провокационно: «А 1-е сентября-то еще лучше!». Олю уже затрясло: «Что ж я на 1-е не договорилась?» И вот тут мы начали спорить какая дата лучше. «Только не 1-е сентября! Это самая ужасная дата! У всех день знаний, нормально не отметишь» - решила для себя я. И вот прямо как запрограммировала себя – родила я действительно не 1-го.
Часть третья - роды
В пятницу, 31 августа, Мишка зашел к нам на обход. Когда я легла на спину, мой живот напрягся и приобрел совершенно фантастический вид – скособоченный вправо и три больших бугра в разных местах. Мишка обалдело потрогал мой живот, бормоча под нос: «Ой, недолго осталось, ой, уже скоро…». Была назначена окончательная дата кесарева – 6 сентября. В субботу мне вынули из вены очередной катетер после капельницы, а кровь не останавливается. Держу ватку полчаса, разгибаю руку – кровь спокойно течет. Еще подержала, зачиталась, посмотрела на часы – прошло уже полтора часа. Разгибаю руку – кровь все так и течет. «Что за нафиг?» – подумала я и пошла в процедурный. Еще минут сорок с перекисью и спиртом результата не дали, впрочем, один эффект мы все же получили – сожгли мне немного кожу. В конце концов, старшая медсестра сходила наверх к операционным сестрам и выпросила у них хирургическую губку. Ура, помогло. Было бы обидно истечь кровью из дырочки от катетера. Но в свете предстоящей операции происшествие мне не понравилось. Я решила в понедельник пожаловаться Мишке. Гемостаз вроде был нормальный, но что-то же не то с моей свертываемостью.
В воскресенье я сбежала домой, и там мы с мужем впервые за беременность разругались в пух и прах. Дошли буквально до решения о разводе. Тут то ли организм уже решил рожать, и оттого мои нервы ни к черту были, то ли наоборот, от нервов роды запустились, уже и не разберешь. Прорыдав всю дорогу до роддома, я вручила Тане дыню и почувствовала неладное… От предложения съесть дыню я, мучимая смутными догадками, оказалась. Живот подозрительно потягивал. Он, впрочем, последние две недели только и делал, что потягивал, давил, мешал и т.д. Поэтому я прилегла, приговаривая пузу: «нет, только не сегодня, сегодня Мишки нет». Таня возмущенно вторила мне: «Нет, не надо сегодня! Я что, одна останусь? И Мишки сегодня нет!». В палате нас действительно осталось двое, в отделении тоже было как-то пустынно. Спустя полчаса я поняла, что это, похоже, ОНО. Помня о своих первых родах, я успокаивала Таньку: «не бойся, до утра не рожу!». Но на всякий случай попросила ее позвать дежурного врача. В тот вечер в нашем отделении из медперсонала была только наша «звезда» Лейла, вот уж повезло, так повезло! Прошло некоторое время, тишина. «Похоже, Лейла забыла позвать врача» - говорю я Тане. «Да не может быть!» - отозвалась она, но все же пошла еще раз. «Эта коза забыла позвать врача!» - возмущенно крикнула Таня, вернувшись. Тут уж явилась и сама Лейла с песнью о том, что врача она без КТГ звать не будет. Посидев на КТГ, я обнаружила под собой мокрое пятнышко. «Все!» - констатировала я, Танька печально кивнула головой. Придя в палату, я успела только подойти к кровати, как из меня хлынул поток воды. У Тани был шок, причитая, она схватила операционные чулки и начала их на меня натягивать. Тут явился дежурный врач – тот самый, что принимал меня в приемном отделении. Я взгромоздилась на кресло, он сунул руку и в ужасе (да-да, я всех повергаю в ужас) воскликнул: «Там ГОЛОВА! Четыре пальца!!!». Как всегда не вовремя мне захотелось в тон ему ответить: «Да Вы что, доктор, откуда ТАМ голова?».
Потом все по расписанию – клизма, прыгающая под дверью туалета Лейла, каждые 30 секунд спрашивающая: «Ну, что там у тебя, все нормально?». Ненавижу схватки на унитазе еще со времен первых родов! В операционную я уже ковыляла согнувшись в три погибели. И вот я уже лежу на операционном столе, голая, распятая, руки-ноги прикованы, живот после отхода вод стал еще более скособоченным и странным на вид. Меня уже колбасило конкретно. Появилась физиономия этого дежурного врача, он пытался меня обличить, что схватки у меня уже как минимум полдня, а я просто не сообщала об этом. Как доказать, что я не верблюд, я не знала, поэтому промолчала. Зато он не смолчал: «У нас не осталось ни одного свободного аппарата искусственного дыхания. Вот если бы Вы сказали раньше, то мы успели бы Вас отправить в другую больницу. А так, будем надеяться, что они задышат сами». И ушел, а мне так захотелось плюнуть ему в рожу! Ведь пнуть прикованной ногой никак не получится, вот они зачем приковывают, оказывается. Еще хотелось материться, что за долбанный перинатальный центр, в котором нет самого необходимого! И зачем он мне это сказал? Кто ж знал, что у меня так стремительно начнутся роды, в первый раз шейка открылась на один палец за 17 с лишним часов мучительнейших схваток. А тут так – чуть потянуло, и через полчаса понеслось уже по полной.
Схватки начались почти беспрерывно, страшно болезненные. Я мотала головой из стороны в сторону (мне так легче было), и дышала как загнанная собака. Где-то над ухом слышала женский голос: «Как они у Вас там лежат?». «Слепая, что ли?» - раздраженно думала я – «там же все видно». И не отвечала, не до нее было. Слышала и краем глаза видела, как тот дежурный врач орет и бегает по операционной, физия красная, рыже-седые волосенки дыбом: «Бл-ь!!! Вы там ох-ли что ли? У меня сейчас тройня сама родится!!! Где документы, бл-ь, на х…..» ну и далее по тексту, еще и про неонатологов что-то «доброе» было. Последнее помню – нависающее лицо анестезиолога, опускающаяся дыхательная маска, голос – «Вы меня слышите?». И все. Провал. Никаких тебе веселых глюков как от первого в моей жизни общего наркоза, когда я попала в кубический мир, и кубические существа требовали от меня принять кубическую форму, а я, пугая санитаров, толкающих каталку, и потом соседок по палате, махала руками и ногами, пытаясь принять эту самую форму.
Далее я не то, чтобы очнулась, я слегка вынырнула из черноты, так как меня настойчиво теребили. Знакомая до омерзения реанимация. Нависающие лица, смутно знакомые – анестезиолог, тот врач, какие-то женщины… Бубнящие сквозь вату голоса, что-то настойчиво спрашивающие. Чтобы отвязались, я попыталась ответить, но смогла только прохрипеть – в горло как будто лезвий натолкали. Опять чернота, и снова меня теребят, врач прыгает по моему животу, капец как больно! Медсестра все время смотрит мою пеленку между ног, но я на нее почти не реагирую. Чернота, и снова прыгают по животу – женщина, припоминаю, видела ее в нашем отделении. И так много раз подряд. Помню лицо анестезиолога, он рассказал мне, что я потеряла много крови. Собравшись с силами, я прохрипела: «А как дети?». Он и рассказал мне про вес, что сами задышали, сейчас в отделении выхаживания. Я успокоилась и снова нырнула в черноту, там было легче. Более-менее я пришла в себя часам к 8-9 утра. В горле нестерпимо саднило, оказалось, что это от трубки (эндотрахеальный наркоз). Я кашлянула… Почему все эти толпы людей, мучавших меня всю ночь, даже не упомянули о кашле? Почему я, идиотка, не прочитала о послеоперационном периоде? Уже потом я прочитала, что кашлять можно, только зажав шов руками. А тогда… мир померк, проявившись фотонегативом, и замерев на бесконечность неподвижно и в полной тишине. Стремительно сменив негатив, нахлынула боль, нет, не так, БОЛЬ! Я даже не знала, что бывает так больно. Дайте мне наркоза на неделю! Сколько раз я мечтала об этом в течение недели после операции. Когда ко мне вернулась возможность дышать, я подумала о всех тех женщинах, что сами просят себе кесарево «чтобы не мучиться» во время родов. Боже мой, дайте мне три раза родить самой! Впрочем, мой случай был осложненный, потому мне было хуже, чем после обычного кесарева. Но кашлять все равно хотелось нестерпимо! Как я только не изощрялась, пытаясь кашлянуть, не шевеля животом. В обычном состоянии об этом даже не задумываешься, но, оказалось, кашлянуть без участия живота практически невозможно, вот такая печаль. Я кряхтела, пыхтела, извивалась. Потом я устала лежать на спине и захотела перевернуться на бок… Твою дивизию! В то утро меня посещали на редкость неудачные идеи. Знакомый фотонегатив, здравствуй, боль! Через часок медсестра предложила мне сесть, даже не буду описывать, каких усилий мне это стоило.
Часть третья – послеродовое отделение и отделение 2-го этапа выхаживания
К полудню меня загрузили на каталку и повезли в послеродовое, там сгрузили на кровать и ушли. В палате еще три пустые койки, тишина и пустота. Созвонилась с Таней, попросила купить мне послеродовой бандаж. Пока ждала, решила встать и походить, как советовали врачи. Минут 10 я пыталась сесть, теперь я очень понимаю перевернутых жуков и буду им помогать. Еще одно «почему» появилось в моей голове – почему в реанимации есть кровати-трасформеры с ручкой для подтягивания полудохлого тельца, а в послеродовом нет? Наконец усилием воли я стащила себя с кровати, зажав изо всех сил живот двумя руками, скрючившись как гоблин, на полусогнутых трясущихся ногах, сопя как дикий ежик от напряжения, я прошаркала по палате круг диаметром метра 2. Тут открылась дверь и вошла Таня. Из ее рук выпал пакет с бандажом. «Бл..я-а-а…» - только и сказала она – «я такого еще не видела!». Только тут я, проследив направление ее взгляда, посмотрела вниз на ноги – там все-все до кончиков пальцев было покрыто засохшей кровью, все мои операционные чулки были пропитаны ею. «Ты же вся зеленая!» - не унималась Танька. Зеленая-не зеленая, да хоть фиолетовая в крапинку! Еще минут 5 я пыталась лечь и не завизжать от боли.
Потом начали подселять соседок, у одной дочка, у другой сын. И только возле моей кровати уныло стоял пустой пластиковый контейнер. Очень угнетала мысль о том, что я не видела, как они выглядят, ведь даже на узи мне ни разу не показали их лица – они все спинками кверху лежали.
Спустя какое-то время зашла женщина-врач, которую я смутно припоминала на своей операции. «Здравствуйте, это я Вас оперировала» - начала она. Потом выяснилось, что она только ассистировала, ну да ладно. «У Вас была большая кровопотеря, больше литра, и вообще-то это показание к удалению матки» - жизнерадостно продолжила она – «но мы Вам сохранили ее. У Вас практически вся матка была занята плацентами, оставался только маленький кусочек размером с полладони – вот он как раз и сократился, а вся остальная поверхность – нет. Долго не могли остановить кровотечение, в результате нанизали всю матку на нитки и стянули. Поэтому Вы, как пойдете на УЗИ, не пугайтесь, Ваша матка сейчас похожа на докторскую колбасу, перетянутую веревочками». Я обалдело кивнула. «Так что Вы еще сможете иметь детей» - сказала она настойчиво – «У Вас есть еще дети?». Я ответила, что есть. «Мальчик?» - с надеждой спросила она. «Нет, девочка» - ответила я. «А-а-а… Ну, тогда Вы вряд ли еще будете рожать…» - разочарованно протянула она. Еще раз представилась, и ушла. «Мне показалось, или она таким незатейливым способом намекала на вознаграждение?» - вслух подумала я. «Нам тоже так показалось» - хором ответили соседки. Подумав хорошенько, и сопоставив все факты, меня осенило – и почему тот врач орал матом на всю операционную про документы, и почему матку мне не удалили, хотя по их правилам следовало это сделать, а не рисковать, строча мне оборки из матки и всю ночь потом надо мной трястись – прекратится кровотечение или нет. Вот они в реанимации и прыгали по моему животу. А причина в том, что перед операцией мне не дали подписать согласие. Вот было им весело, когда в процессе из меня вытекают реки крови, матка не сокращается, а подписи моей нет. То ли я отброшу коньки, то ли удалить мне орган, а документов нет. С любой стороны они виноваты будут. А тут еще свертываемость моя – за день до этого у меня несколько часов кровь из маленькой дырочки от катетера текла не останавливаясь. Первый раз мне стало страшно – если бы я умерла, то кому нужны мои дети? Я еще вспомнила, как в начале беременности, когда я дочке еще не говорила ничего, она подходила ко мне, обнимала и рыдала: «мне тебя жалко!»
Я в ответ улыбалась: «Почему тебе меня жалко?» «Я боюсь, что ты умрешь!» - еще громче ревела дочка. Может, чувствовала что-то?
Потом, часов в 6 вечера, ко мне зашла врач моих малышей. Она мне рассказала про их состояние, что дышат сами, лежат в закрытых кювезах, один из них хорошо сосет, другой совсем не сосет и его кормят через зонд.
«Можно ли мне их увидеть?» - спросила я.
«Можно, когда будете в состоянии дойти» - ответила она и ушла. Я решила потренироваться, собралась с силами и сходила в туалет. Ну, не то, чтобы сходила, скорее, проковыляла, но главное же результат! Часов в 8 я решила, что в состоянии дойти до отделения выхаживания. Затянув бандаж, я сползла с кровати, скрючившись, зажала обеими руками живот и на полусогнутых пошаркала на другой этаж. Долго ли, коротко ли, но добралась я до ординаторской отделения 2-го этапа выхаживания. Не помню, как звали нашего врача, какое-то заковыристое восточное ФИО, поэтому буду звать ее «наш врач». Так вот, наш врач как раз дежурила. Услышав шарканье и сопенье (это я от напряжения), она подняла голову и опешила. «Вы, что, смогли сами дойти??? Почему Вас отпустили одну? А если бы Вы свалились в коридоре? С Вашими-то осложнениями!» - набросилась она на меня с возмущением. Не слушая мои вялые попытки отбиться, она схватила телефон и начала кричать на медсестер послеродового отделения, требуя немедленно явиться. Сменив гнев на милость, она таки провела меня в палату интенсивной терапии. В трех закрытых кювезиках лежали три худосочных малыша в огромных подгузах. Такие малюсенькие, тощенькие, так их жалко стало! За мной пришла молоденькая медсестра и мы поковыляли обратно. «Ой, как Вы вообще встали?! Да еще так далеко ушли? Вы, наверное, спортсменка?» - восхищенно округлила она глаза. «Нет», - ответила я – «мне очень хотелось увидеть детей». Я не видела, как они родились, и мне было очень трудно принять, что это все мое. Ночью я слушала крики соседских детей, и в глубине души меня они очень возмущали. Нет, я, конечно, понимала, что это глупо и неправильно. Но, помимо воли, грызла мысль, или, скорее, подсознательное ощущение – «Ну надо же, такой толстый, лежит с мамой и еще и орет. А мои там такие худые и несчастные, лежат совсем одни. Плачут, наверное, а никто к ним не подходит».
Послеродовое мне совсем не понравилось, да, там ремонт, душ-туалет на две палаты, но с врачом категорически не повезло. Мадам звали Диана Абдуловна, фамилию не помню. Мерзкая баба, ни разу не посмотревшая ни послеродовые выделения, ни шов, ни результаты анализов, ни матку ни у одной у пациенток. «Я бы вас всех через час после родов повыписала» - любила повторять она. Я там пролежала 7 дней, хотя Абдуловна пыталась меня выписать в пятницу. «Вы же сказали, что с моими осложнениями не меньше 7 дней надо лежать» - удивилась я. «Да, правильно, 7 дней уже прошли» - ответила она. «Как же прошли, когда сегодня пятница, а я сюда попала в понедельник?» - воззвала я ее к элементарной логике. «Прошли» - упорствовала она, и, к моему удивлению, начала загибать пальца – «понедельник – это раз, вторник – это два…». Досчитав до пятницы, она с изумлением посмотрела на пять зажатых пальцев. М-да, дама высокого интеллектуального развития. Хорошо, что на выписку меня пришла осматривать вменяемая дежурный врач.
Эпилог
Я рада, что все закончилось хорошо, что мои мальчишки родились с почти нормальным весом, что задышали сами, что мне остановили кровотечение. Через две недели Артему убрали зонд и он начал есть сам, а его двоих братьев выписали домой. А еще через неделю и его выписали. Сейчас по ним и не скажешь, что они были такие маленькие и недоношенные.
Очень хороший рассказ, совсем не страшный, очень жалко, что не Миша тебя оперировал)) Слушай у меня тоже при кс была потеря 1,5 л. мне про убрать матку вообще никто ничего не говорил, залили кровь обратно и нормуль))
Кошка Лена
20.06.2013, 12:09
Ты отлично пишешь
и посмеялась и прослезилась
хорошо то, что хорошо кончается
хочу еще раз пожелать тебе и твоей семье здоровья, терпения и любви
Да,после кесарева понимаешь,как во многих движениях учавствует твой живот) Сил тебе и здоровья деткам!!!
Очень позитивный рассказ. Восторгаюсь мужеством, искренне желаю Вам всем 5-м хронического здоровья
а у тебя хорошо сокращалась матка? У меня кровотечение не останавливалось в основном потому, что почти вся матка была занята плацентами и сильно перерастянута, и никак не хотела сокращаться
Спасибо! А почему пятерым? Папе тоже нужно здоровья побольше для зарабатывания денег на прокорм и новую квартиру :)
Очень трогательный рассказ!
Ты просто нереальная молодец!!
На фразе: я просто хотела увидеть детей - я про слезилась..
Пусть у вас все будет хорошо!! И ангел хранитель твоих детишек, охраняет и тебя!!
а у тебя хорошо сокращалась матка? У меня кровотечение не останавливалось в основном потому, что почти вся матка была занята плацентами и сильно перерастянута, и никак не хотела сокращаться
если это ко мне вопрос )) то ты знаешь, почему то моя врач изначально меня настраивала на то, что у меня возможна большая потеря крови, как в воду глядела мне ставили аппарат который мою кровь собирал и должен был обратно влить, поскольку я с местным наркозом была я все видела сколько кровищи в нем было когда мне стало оч хреново я только и успела анастазиологу что то ляпнуть и видимо сознание терять, тут же все засуетились и врач сказала, быстро вливаем обратно, через мин 5 легче стало и я пришла в себя. матка сокращалась хорошо, так хорошо что я орала с просьбой дать анастезию ревела, кидала тел, а это было вуаля 23 февраля и самая мерзкая врачиха))) мне кажется у нас с тобой немного разные кровотечения у тебя после родовое, когда иногда врачи сами не понимают откуда течет, а у меня операционное когда в процессе, хотя фиг его знает, слава богу что все хорошо закончилось и ладно))) в общем твой случай явно посложнее моего:) но врачиха такая "добрая" тебе попалась))))
sNOBOREdistka
20.06.2013, 12:48
Ура, наконец-то, твой рассказ!!! прочитала на одном дыхании, слава богу, что все хорошо! Пусть у вас ВСЕ будет хорошо, у вашей большой и дружной семьи!
читала не отрываясь, переживала, хорошо, что все хорошо закончилось, пусть в вашей жизни никогда не будет проблем!!!!
если это ко мне вопрос )) то ты знаешь, почему то моя врач изначально меня настраивала на то, что у меня возможна большая потеря крови, как в воду глядела мне ставили аппарат который мою кровь собирал и должен был обратно влить, поскольку я с местным наркозом была я все видела сколько кровищи в нем было когда мне стало оч хреново я только и успела анастазиологу что то ляпнуть и видимо сознание терять, тут же все засуетились и врач сказала, быстро вливаем обратно, через мин 5 легче стало и я пришла в себя. матка сокращалась хорошо, так хорошо что я орала с просьбой дать анастезию ревела, кидала тел, а это было вуаля 23 февраля и самая мерзкая врачиха))) мне кажется у нас с тобой немного разные кровотечения у тебя после родовое, когда иногда врачи сами не понимают откуда течет, а у меня операционное когда в процессе, хотя фиг его знает, слава богу что все хорошо закончилось и ладно))) в общем твой случай явно посложнее моего:) но врачиха такая "добрая" тебе попалась))))
да-да, к тебе. Действительно, разные кровотечения. Хорошо, что у тебя такая врач попалась и этот аппарат поставили.
nimfa lesnaya
20.06.2013, 12:53
Потрясающий рассказ, такой же как ваше семейство.
Дочка Варвара
20.06.2013, 12:55
Прочитала рассказ, не страшный, местами прослезилась :),желаю крепкого здоровья всему вашему семейству
Koluchka
20.06.2013, 12:58
Спасибо за рассказ!
Вот реально мы тут сгорали от любопытства как это оно (=родить тройню)!
Здоровья!!! всем-всем!
и нервов крепких! всем-всем!
хороший рассказ. и не страшный совсем)
меня только тенденция про нерожденных и кол-во родившихся напргло ( в моем случае, это актуально)
здоровья и сил вам всем)
хороший рассказ. и не страшный совсем)
меня только тенденция про нерожденных и кол-во родившихся напргло ( в моем случае, это актуально)
здоровья и сил вам всем)
Спасибо! А сколько у вас получится по теории моего мужа?
Впечатлительные читают все форумы)))))
Но.. Рассказ очень понравился! Замечательно пишешь. Столько позитива, несмотря ни на что:) Молодец!!! И детки умнички, что сами задышали!
Здоровья вам всем и всего самого доброго и хорошего!
NeTakaya
20.06.2013, 13:38
Шикарно написано!!!
Какая ж ты молодец, на позитиве. Здоровья твоим деткам!
прочитала на одном дыхании! и смеялась и слезилась, у тебя оооочень легкий слог!
рада что все решилось благополучно! здоровья твои богатырям!
нетерпеливая
20.06.2013, 13:47
Господи,через чтотолько не приходится проходить женщинам...
Я не отрываясь читала - тты кстати никогда не думала заняться писательством - мне кажется у тебя отлично получилось бы ;-)
Спасибо,большое спасибо за рассказ! и за все,что ты пережила
Зеленоградочка
20.06.2013, 13:53
Прочитала, и улыбнулась и всплакнула... понимаю тебя про ковыляние к деткам, и очень ясно вспомнила свой "поход" по больничному подвалу в км.
Здоровья вам всем!
Расскажи как сейчас живете? управляешься? как старшая помогает?
Ты просто нереальная молодец...
И да. Мне показалось, что страшно. За тройню пришлось заплатить тройную цену. И хорошо, что все благополучно. И дети у тебя просто прелесть!
Мои роды ни первые ни вторые даже рядом не валялись. После родов поспала пару часов и все - как новенькая. Правда во второй раз пол дня слегка кружилась голова... Отделалась легким испугом. А ты - герой!
totoshka
20.06.2013, 14:09
я прослезилась еще в начале рассказа когда сказали про двойню. читала не отрываясь весь свой обед. Отличный рассказ!!!!! И не страшно
Tanushka
20.06.2013, 14:09
Хороший рассказ! Ты - большая молодец. Очень трогательный момент о твоей первой встрече с малышами.
Здоровья всей вашей большой семье! Скорейшего решения квартирного вопроса в лучшем виде, чтобы само всё устроилось, может, местные власти образумятся в конце концов. Тройни-то не часто появляются.
Свет, я хоть и видела недавно мальчишек, но фоток в теме точно не хватает)))
з.ы. сегодня у нас опять была толпа чиновников, Максимов или его окружение начало вещать, как они помогают многодетным, но я не успела ничего вставить(((( народу было много, все хотели свои проблемы озвучить и с этой темы быстро соскочили((
все упорно твердят, что у Воробьева есть почта, но никто ее не говорит.
МариЕлена
20.06.2013, 15:04
Извените, что не по теме, но вот почта Воробьева: AndreyVorobiev@mosreg.ru (из материалов ЖЖ Загатина)
[QUOTE=mwk;949353]Спасибо! А почему пятерым? Папе тоже нужно здоровья побольше для зарабатывания денег на прокорм и новую квартиру :)[/QUOTE
Потому что сначала сообщение публикую, а потом проверяю, что написала.
Ну, конечно, всем 6-м. И папе, и маме, и юной помощнице и футбольной команде.
HelenHenson!
20.06.2013, 15:09
ты прекрасно пишешь....очень весело..хотя описывала ты достаточно страшные ситуации...
как же хорошо, что все хорошо....
Здорово написано! Здоровья вам!
Извените, что не по теме, но вот почта Воробьева: AndreyVorobiev@mosreg.ru (из материалов ЖЖ Загатина)
очень даже по теме
вообще отлично!)
Отлично! Здоровья и счастья всем вам!
Господи,через чтотолько не приходится проходить женщинам...
Я не отрываясь читала - тты кстати никогда не думала заняться писательством - мне кажется у тебя отлично получилось бы ;-)
Спасибо,большое спасибо за рассказ! и за все,что ты пережила
Спасибо! Я тот еще писатель :)
Прочитала, и улыбнулась и всплакнула... понимаю тебя про ковыляние к деткам, и очень ясно вспомнила свой "поход" по больничному подвалу в км.
Здоровья вам всем!
Расскажи как сейчас живете? управляешься? как старшая помогает?
Обязательно расскажу отдельной темкой
Ты просто нереальная молодец...
И да. Мне показалось, что страшно. За тройню пришлось заплатить тройную цену. И хорошо, что все благополучно. И дети у тебя просто прелесть!
Мои роды ни первые ни вторые даже рядом не валялись. После родов поспала пару часов и все - как новенькая. Правда во второй раз пол дня слегка кружилась голова... Отделалась легким испугом. А ты - герой!
Мне тоже кажется, что страшно. После своих первых родов - мне казалось, что они достаточно сложные были (ха-ха) - 18 часов беспрерывных болезненных схваток с почти отсутствующим раскрытием. Вырубившись от усталости на час, я встала и пошла в послеродовую палату. И кроме швов в промежности мне вообще ничего не мешало.
Хороший рассказ! Ты - большая молодец. Очень трогательный момент о твоей первой встрече с малышами.
Здоровья всей вашей большой семье! Скорейшего решения квартирного вопроса в лучшем виде, чтобы само всё устроилось, может, местные власти образумятся в конце концов. Тройни-то не часто появляются.
не верю я уже в наши власти. Сами чешем макушку как бы расшириться, пытаемся экономить. Хоть бы землю дали, положенную по закону, но не у черта на куличках.
з.ы. сегодня у нас опять была толпа чиновников, Максимов или его окружение начало вещать, как они помогают многодетным, но я не успела ничего вставить(((( народу было много, все хотели свои проблемы озвучить и с этой темы быстро соскочили((
Темку с фотками отдельно заведу :)
А то, еще как помогают! Я даже могу сказать как - на 8 марта прислали приглашение на какой-то спектакль. Ща все брошу и пойду по театрам рассекать.
ты прекрасно пишешь....очень весело..хотя описывала ты достаточно страшные ситуации...
как же хорошо, что все хорошо....
Да, страшно... И без юмора было бы еще страшнее. Я только в выписке прочитала, что у меня была "эклампсия легкой степени". Всегда думала, что эклампсия это страшно, а у себя ее как-то и не ощутила...
очень хороший рассказ,я даже прослезилась, сидючи на покраске у парикмахера, читала.
все-таки как же нам женщинам тяжело и сколько прих-ся перенести ради детей. мужикам не понять.
Бельчонок
20.06.2013, 16:09
классный рассказ!
я на 2-х день после кс чихнула - ашь искры из глаз)))
а 3-й умудрилась подавится водой, ужас был, кашляю, корчусь, держу шов)))
очень хороший рассказ,я даже прослезилась, сидючи на покраске у парикмахера, читала.
все-таки как же нам женщинам тяжело и сколько прих-ся перенести ради детей. мужикам не понять.
Что ж вы все плачете? Там смешного больше :), да и закончилось все хорошо
классный рассказ!
я на 2-х день после кс чихнула - ашь искры из глаз)))
а 3-й умудрилась подавится водой, ужас был, кашляю, корчусь, держу шов)))
Знала бы ты как дерет в горле после этой трубки в горле! Кашлять хочется непрерывно, ощущение, что кусок этой трубки там застрял. ну его на фиг, это кесарево сечение.
Ухх, представляю, как тяжело было и с каким юмором при этом написано! Воистину,юмор спасает жизни!)) Ты огромная молодчина и пример для тех, кому с одним-то тяжело. Пусть у вас всегда все будет так позитивно!
не верю я уже в наши власти. Сами чешем макушку как бы расшириться, пытаемся экономить. Хоть бы землю дали, положенную по закону, но не у черта на куличках.
Свет, ну у тебя реально хороший слог. Воробьев сейчас голоса набирает перед выборами. ну напиши еще один рассказик)) попытка не пытка
Мне тоже кажется, что страшно. После своих первых родов - мне казалось, что они достаточно сложные были (ха-ха) - 18 часов беспрерывных болезненных схваток с почти отсутствующим раскрытием. Вырубившись от усталости на час, я встала и пошла в послеродовую палату. И кроме швов в промежности мне вообще ничего не мешало.
А тройню нереально родить самой? Или это 100% показание для КС?
Верунчик
20.06.2013, 16:43
Ура, наконец-то!!! Дождались )))))
Рассказ страшный в плане того, как много ужастей могло случиться, и как хорошо, что все они вас миновали.
И какое счастье, что ты ничего подписать не успела.
Всей вашей семье сил, здоровья, благополучия во всем и расширения квадратных метров.
Повторюсь, ты и правда замечательно пишешь!
Так что возможно нас когда-то будут ждать "записки мамы тройняшек"? :)
В общем надеюсь на to be continued :d
Спасибо за рассказ. Впечатляет, как о таких страшных и непростых вещах удалось написать увлекательно, с юмором и довольно легко. Сразу задумалась, сколько волнений и труда стоит за каждым словом. Здоровья вам и места побольше:)
Спасибо за рассказ! ты здорово пишешь очень))
Хорошо, что все хорошо! Здоровья малышам!
Как вы сними справляетесь только? ума не приложу))
Умничка :). Меня после КС наутро доктора застали на боку, на кровати с поднятым изголовьем. Т.е на боку в позе "радуга" - так задница затекла, что я готова была все отдать за смену положения.Уже на капельницы наплевать было. У них были квадратные глаза, видимо спасибо трамалу, потому что потом все было не так безоблачно, особенно там где были скобы на краях разреза. Я просто в трубу скручивалась.
Как ваши глазки ?
Мышоночек
20.06.2013, 18:47
Воробьева возят только по новым красивеньким еще районам ваш Янтарный, Авиаторов. А то, что творится на старом Южном, у нас на 2-й Балашихе, на третьей всем пофик.
У нас в этом году не то, что цветы на клумбах, траву на бульваре не косят!!! Стоит по пояс и на клумбах и на газоне. Пардон, что я от темы отошла. Просто я не верю, чт ов Балашихе можно чего-нить добиться.
Свет, а вашему чудесному семейству всего-всего и побольше-е-е!!! Надо доехать до вас как-нить, всё ж "односельчане".)))
И жутко веселый и страшный рассказ одновременно. А тебе нужно писателем быть - я бы стала твоей поклонницей и постоянной читательницей, классно пишешь!
Хорошо, что все хорошо заканчивается!
Мышоночек
20.06.2013, 18:51
Свет ,вчера на форуме балинфо обсуждали, что выделили землю в Павлино для многодетных, но чинуши молчат. Ты почитай, там народ собирается хватать быстренько, а то раньше давали ужас как далеко и земли плохие освсем.
Flombiya
20.06.2013, 18:52
Потрясающий рассказ! :) хорошо, что все хорошо!
Пиши еще! :))
Света, читать твои рассказы одно удовольствие: и смешно ,и слезы на глазах,так у тебя душевно и с юмором получается!!!!!
Замечательный рассказ, сыночки тебе очень нелегко достались!!!!
Здоровья и сил всей семье!!!
Ждем фото малышей!
Самый классный рассказ о родах, какой я читала!!! На работе была - забыла, что начальник рядом ходит :)
Читать было не страшно только потому, что я знала конец))). Но если подумать о каждом сложном моменте отдельно...
Всего самого лучшего вашему семейству!!!
Барабулька
20.06.2013, 21:06
очень классный рассказ)))у тебя дар)Здоровья вам всем))
Мальвина
20.06.2013, 21:48
Вот это да))) настоящее геройство. Ты молодец. И хорошо, что все хорошо кончается.
Свет, ну у тебя реально хороший слог. Воробьев сейчас голоса набирает перед выборами. ну напиши еще один рассказик)) попытка не пытка
может быть :), хотя уже и не верю.
А тройню нереально родить самой? Или это 100% показание для КС?
Кто-то и сам рожает, но мне сказали "нет". Я читала, что случаи осложнений для здоровья детей значительно выше в случае ЕР происходили. Поэтому и не протестовала.
Ура, наконец-то!!! Дождались )))))
Рассказ страшный в плане того, как много ужастей могло случиться, и как хорошо, что все они вас миновали.
И какое счастье, что ты ничего подписать не успела.
Всей вашей семье сил, здоровья, благополучия во всем и расширения квадратных метров.
Повторюсь, ты и правда замечательно пишешь!
Так что возможно нас когда-то будут ждать "записки мамы тройняшек"? :)
В общем надеюсь на to be continued :d
Было б время :)
Приходите "пасти" моих поросят, а я попишу.
Спасибо за рассказ! ты здорово пишешь очень))
Хорошо, что все хорошо! Здоровья малышам!
Как вы сними справляетесь только? ума не приложу))
Главное, не думать об этом много, а то голова пухнет :)
Умничка :). Меня после КС наутро доктора застали на боку, на кровати с поднятым изголовьем. Т.е на боку в позе "радуга" - так задница затекла, что я готова была все отдать за смену положения.Уже на капельницы наплевать было. У них были квадратные глаза, видимо спасибо трамалу, потому что потом все было не так безоблачно, особенно там где были скобы на краях разреза. Я просто в трубу скручивалась.
Как ваши глазки ?
Да уж, это кесарево...
Глазки лучше, спасибо! У Дениски явно улучшения с веками, а у остальных другой офтальмолог сказала, что, мол, странно, что это она вам понаписала, в вашем возрасте это норма. Сейчас все хорошо в глазном дне.
Мальвина
20.06.2013, 22:23
Кто-то и сам рожает, но мне сказали "нет". Я читала, что случаи осложнений для здоровья детей значительно выше в случае ЕР происходили. Поэтому и не протестовала.
Я ещё не поняла, почему тебе общий наркоз сделали, а не эпидуралку.
Воробьева возят только по новым красивеньким еще районам ваш Янтарный, Авиаторов. А то, что творится на старом Южном, у нас на 2-й Балашихе, на третьей всем пофик.
У нас в этом году не то, что цветы на клумбах, траву на бульваре не косят!!! Стоит по пояс и на клумбах и на газоне. Пардон, что я от темы отошла. Просто я не верю, чт ов Балашихе можно чего-нить добиться.
Свет, а вашему чудесному семейству всего-всего и побольше-е-е!!! Надо доехать до вас как-нить, всё ж "односельчане".)))
Приезжайте! Мы почти всегда дома или около дома.
В наш микрорайон власти не заезжают - у нас развалины двух недостроенных садиков, начатых еще до рождения дочки, и пустырь вместо школы.
И жутко веселый и страшный рассказ одновременно. А тебе нужно писателем быть - я бы стала твоей поклонницей и постоянной читательницей, классно пишешь!
Хорошо, что все хорошо заканчивается!
у меня уже образовывается свой круг читателей :)
Свет ,вчера на форуме балинфо обсуждали, что выделили землю в Павлино для многодетных, но чинуши молчат. Ты почитай, там народ собирается хватать быстренько, а то раньше давали ужас как далеко и земли плохие освсем.
Спасибо большое! распечатала сведения, дала волшебного пендаля мужу, чтобы летел в земельный отдел. Вдруг достанется!
Я ещё не поняла, почему тебе общий наркоз сделали, а не эпидуралку.
Ой, не знаю. В тот момент мне было уже все равно, что там делают. Возможно, потому, что все стремительно происходило, и, еще вероятно, подозревали возможность осложнений.
Цыбулька
20.06.2013, 22:32
Круто! С удовольствием прочитала! Молодец!
Свет, ты просто чудо-писатель :))) Прочитала на одном дыхании - аж ребенка помыть забыла вовремя :) Хорошо, что все хорошо закончилось, но вот про кровотечение от катетера надо было конечно сказать до анастезиолога. На счет еще рожать меня порадовало - собираешься??? :))))
Свет, ты просто чудо-писатель :))) Прочитала на одном дыхании - аж ребенка помыть забыла вовремя :) Хорошо, что все хорошо закончилось, но вот про кровотечение от катетера надо было конечно сказать до анастезиолога. На счет еще рожать меня порадовало - собираешься??? :))))
ну а вдруг в меня влюбится миллионер и захочет еще ребенка?
Замечательный рассказ! Прочитала с большим удовольствием.
Молодец ты большая. И мальчики твои молодцы!
CrazyMilk
20.06.2013, 23:15
очень крутой рассказ. ты умница и герой! здоровья тебе и детям
Zveruwka
20.06.2013, 23:26
у меня уже образовывается свой круг читателей :)
Да-да,пиши книгу,мне кажется таким Мамам как ты обязательно нужно оставить след в мировой литературе!
Будет бестселлером!И удовольствие будешь получать и работа)))
ттт на вас,дай Бог вам сил вырастить здоровых и правильных людей!Вы уже так много для них сделали!
С удовольствием прочла твое повествование и еще раз восхитилась тобой и мальчишками!
Зы: а я после кесарева через 3 часа скакала как коза, и вообще ничего не болело никогда.... Видимо, от организма зависит....
Прочитала рассказ на одном дыхании. Много здоровья тебе и малышам, быть мамой троих деток это что-то нереальное, честно:))) А родовые ужастики со временем станут не такими уж яркими и многое забудется, единственно странно что сказали про возможность удаления матки,я при родах потеряла более двух литров и то никто даже и не думал что-либо удалять.
Спасибо за рассказ!!! Прочитала с большим удовольствием! Так хорошо пишешь! И смешно, и трогательно! Ты большая умничка!!!!!!!! Сил тебе, терпения и здоровья крепкого!!! И малышам здоровья крепкого обязательно!
Замечательный рассказ!
После 3 части слегка всплакнула. Мама-герой ))
Да-да,пиши книгу,мне кажется таким Мамам как ты обязательно нужно оставить след в мировой литературе!
Будет бестселлером!И удовольствие будешь получать и работа)))
ттт на вас,дай Бог вам сил вырастить здоровых и правильных людей!Вы уже так много для них сделали!
с моей скоростью написания мне только мемуары на пенсии выпускать
С удовольствием прочла твое повествование и еще раз восхитилась тобой и мальчишками!
Зы: а я после кесарева через 3 часа скакала как коза, и вообще ничего не болело никогда.... Видимо, от организма зависит....
не надо обижать мой организм! он у меня замечательный, все детские врачи в шоке - как мне удалось до такого срока доносить и родить их с таким весом. Тут не от организма зависит, а от осложнений. У меня еще и все внутренние органы были сдавлены, а правая почка так вообще почти в лепешку.
Прочитала рассказ на одном дыхании. Много здоровья тебе и малышам, быть мамой троих деток это что-то нереальное, честно:))) А родовые ужастики со временем станут не такими уж яркими и многое забудется, единственно странно что сказали про возможность удаления матки,я при родах потеряла более двух литров и то никто даже и не думал что-либо удалять.
не знаю, возможно, были какие-то моменты, исходя из которых принимается такое решение.
Отлично написанный рассказ, я прямо погрузилась и как-будто сама прожила его. И так легко написано про такие непростые вещи!
Ты-героическая женщина, воистину! Очень рада за вас всех, что все обошлось и с тобой и с детками, Слава Богу! Желаю вам всем большого-пребольшого счастья и крепкого здоровья!
Огpомное спасибо за потрясающий рассказ! И посмеялась и поплакала, но исключительно от радости, что все хорошо.
Присоединюсь ко всем пожеланиям. Главное здоровье и дети, а все остальное обязательно будет, иначе просто не может быть.
ПыСы: про билеты в театр повеселило. )))))
Lyagushka
30.08.2013, 18:42
вот это повезло, что я твой рассказ наткунлась))) запоем читала
Смеялась вслух, хотя местами было страшно. Кстати, на РиД выложи - многим сюда еще пока не заглядывающим интересно будет почитать. Испугаться и впечатлиться сильно, думаю, беременным не грозит потому как тройню у нас сейчас никто не вынашивает))
пс. пишешь офигенно! очень захотелось завербовать тебя в авторы[:-?]
Ты такая умничка! Сил вам и здоровья всем!
а я на РиД ссылку выкладывала, просто уползла моя темка вниз с тех пор.
завербовать в авторы чего? :)
Lyagushka
02.09.2013, 23:25
завербовать в авторы чего? :)
да есть журнал один.. хляянцевый )) твой стиль написания оченно подошел бы ;)
да есть журнал один.. хляянцевый )) твой стиль написания оченно подошел бы ;)
Хм, любопытно, это ж каки-таки глянцевы журналы печатают ненормативную лексику? :)
Lyagushka
02.09.2013, 23:46
Хм, любопытно, это ж каки-таки глянцевы журналы печатают ненормативную лексику? :)
ну ненормативная лексика убивается добросовестным редактором)) да и ты ж сейчас не для печати писала. Главное- стиль)
ща в личку черкану, можна? :)
Lyagushka
02.09.2013, 23:49
блин, не, не черкану(( ты у меня не кликаешься почему-то :(
ну ненормативная лексика убивается добросовестным редактором)) да и ты ж сейчас не для печати писала. Главное- стиль)
ща в личку черкану, можна? :)
Можно
Верунчик
03.09.2013, 00:42
блин, не, не черкану(( ты у меня не кликаешься почему-то :(
Надо кликнуть на ник правой кнопкой и открыть профайл в новом окне.
http://www.hlopoty.ru/vb/member.php/14427-mwk