Просмотр полной версии : Муки выбора МГТС - а вам переподключают какие-то там провода и роутеры вешают в квартиры?*
Ленточка
20.06.2013, 11:42
Вот у меня вопрос. Достали всякие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ и крайне необходимые услуги. Объясните, пожалуйста, задолбал МГТС, что они переподключаются на "оптиволоконные" (не знаю правильно ли) провода, поэтому им надо обеспечить доступ в квартиру, просверлить дыру для провода с лестницы, повесить мне в квартире роутер и розетку к нему забацав.
По тел втирают, что если этого не сделаем, то потом это будет:
1. ПЛАТНО
2. ВООБЩЕ ПЕРЕСТАНУТ ОБСЛУЖИВАТЬ ИЛИ ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ДОРОГО
Меня просто выбесил сам этот роутер, не хочу я никакую коробку и лишнюю розетку у себя в коридоре. НАх не надо..., но не знаю действительно ли тогда перестанут обслуживать...? У вас в районах это делается?
Я чайник и толком нифига не понимаю, но не понимаю, почему нельзя старый провод заменить на новый, ладно у меня он убран в стену, но у бабушки на поверхности, тяните и не надо никакой розетки делать и роутер вешать...
По сути городским тел пользуюсь редко, но и отказаться от него не могу, т.к. бабушка, мать, все предпочитают звонить на стационарный, а не мобильный.
у нас в домах меняют на цифру..но не везде..
допустим у нас квартира на сигнализации -поэтому у нас не меняют..
Ленточка
20.06.2013, 11:51
просто мне ответили, что те кто НЕ поменяют:
1. либо потом будут абоненсткую плату платить ОЧЕНЬ дорогую
2. либо платно переподключаться
3. либо НЕ обслуживаться вовсе.
Я не понимаю, почему нельзя просто старый провод поменять на новый, если это планировка квартиры позволяет и владельцы согласны, нафига мне навязанный роутер, за который я еще и ответственность несу (за поломки и пропажу)
просто мне ответили, что те кто НЕ поменяют:
1. либо потом будут абоненсткую плату платить ОЧЕНЬ дорогую
2. либо платно переподключаться
3. либо НЕ обслуживаться вовсе.
Я не понимаю, почему нельзя просто старый провод поменять на новый, если это планировка квартиры позволяет и владельцы согласны, нафига мне навязанный роутер, за который я еще и ответственность несу (за поломки и пропажу)
ко мне тоже приходили - я их несколько раз в сад отправляла, потом все таки достали, я дала добро - а они в тот день, когда должны были подключать не успели до нашей квартиры дойти, а потом и не звонили, и не приходили и пусть теперь попробуют меня не обслуживать или плату поднять:)
зато вай фай когда открываешь - сразу видно, что весь дом "подсадили" на интернет от мгтс:)
Приходили, но я не пустила))) сказала, что к квартире отношения не имею, а собственник недоступен)))
У меня подруга работает в какой фирме по установке водосчетчиков, принцип такой же-напугать клиента, чтоб поставили счетчик
Ты спроси на каком основании вы требуете поменять провода? Дату внесения изменения в правила и номер правила
Olyashka
20.06.2013, 15:29
свекрови что-то там поменяли, все сделали аккуратно, чисто и были оч.вежливы - она довольна прям :) но что именно им делали не знаю, ток про кабель слышала.
а у нас другая фигня - постоянно названивают и вроде тоже из мгтс и предлагают привезти нам какое-то допсоглашение или договор, спрашивают адрес по которому можно прислать курьера из чего я делаю вывод, что это какая-то левая контора т.к. иначе бы они знали какому номеру телефона соответствует адрес. эх достали они((
Ленточка
20.06.2013, 17:55
Можешь их смело послать- ничего за это не будет. Ребята просто делают апгрейд своей сети вот таким извращенным способом. Не могу с планшета найти, но на эту тему есть официальный ответ Россвязьнадзора о том, что мгтс оказывает социально значимую услугу (предоставление телефонного номера) и самовольно прекратить ее оказание не может. Тариф также от типа подключения не зависит, это все сказки которые рассказывают подрядчики мгтса а именно они и ходят по квартирам. Подрядчик деньги за каждую переключенную квартиру получает:-)
А что такое "апгрейд своей сети?
да, ходили и вешали. Но мы отказались. Муж почитал, почитал и сказал - пусть идут лесом, нам ничего не надо. Не будем просто ими пользоваться и все. Уйдем либо к другому провайдеру, либо вообще перестанем им пользоваться.
А чего все так боятся? Я вот мужу позвонила, когда они пришли, он позвонил в МГТС - ему там все объяснили\подтвердили, что люди их. Он дал добро, в итоге все сделали аккуратно, у нас только ремонт был недавно. Единственно - висит коробка-роутер над входной дверью и лампочками в темноте мигает. А в остальном - не вижу криминала.
Ленточка
20.06.2013, 23:32
Мне не понравилась ни сама коробка, ни то, что к ней надо еще отдельно выводить рядом розетку! Страшные они какие-то. Не понимаю зачем именно ее вешать, а не просто ПРОВОД поменять, если как они говорят в этом и есть весь смысл!?
Мне не понравилась ни сама коробка, ни то, что к ней надо еще отдельно выводить рядом розетку! Страшные они какие-то. Не понимаю зачем именно ее вешать, а не просто ПРОВОД поменять, если как они говорят в этом и есть весь смысл!?
Вай-фай и все такое :)
Slastena
21.06.2013, 11:23
Я такую тему заводила зимой кажется.У нас дом одни старики-всем поставили,муж их послал далеко. И все удивлялись,что оказывается можно было отказаться. Так вот соседям уже два раза чинили - телефон не работал.
У меня маму сейчас обрабатывают, она отказалась. Менять еще не везде можно, например, у кого сигналка стоит. Так эти уроды, соседям протянули провода по нашей двери! Переделывать не хотят, мама уже обрезать все хочет, в квартиру не войти.