PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ "Про очередную разводку - зла я"

Ленточка
20.06.2013, 11:50
Уехала в отпуск. Бабушка осталась моя одна. Приехала, вижу бабушка какая-то СТРАННАЯ, тише воды ниже травы и постоянно бледная.
Зашла к ней, не пойму, что-то шумит, залезла под раковину на кухне, там огромная бадья аля фильтр стоит.

Начинаю все выяснять, бабуля начинает рыдать.
Результат.

12го июня к ней пришли представшись от СЭСа девушка и парень, брали пробы воды и втирали о волшебстве фильтров на воду.
В тот же день впарили ей за 59 600 фильтр на воду, она подписала договор покупки с неким ООО "Оранж" и оплату в РАССРОЧКУ, при этом в договоре нет реквизитов КУДА платить, но зато есть право РАСТОРГНУТЬ по согласию сторон с уплатой штрафов 6.000 р.

Зачем-то (она не может объяснить) через 2 дня пришел тот же менеджер ДОПОДПИСАТЬ бумаги, она доподписала.

По факту у нее на руках я нашла 2а ДОГОВОРА:
1. ООО "Оранж" на покупку фильтра за 59.600
2. кредитный договор с "Альфа - Банком" на потребительский кредит в 50.600 по оплате в некий "Сисстанс" купленного osme (что это за зверь узнала только благодаря интернету, тот же самый фильтр).

Стала разбираться, бабульке впарили один и тот же фильтр, цена которого 12.000 максимум ДВАЖДЫ, причем один раз через одну фирму в рассрочку, в др раз через кредит банка.

Бабушке говорили, что всего 60 тыс по 3.000 в месяц, по факту она должна почти по 6 тыс ежемесячно в 2а разных места.

Бабуля моя под таблетками, пытаюсь теперь проверить в банке не навешали ли на нее еще кредитов.
Девочки, аккуратно!!! Я всегда считала, что моя бабуленция такого не учудит, она у меня "дрессированная", а тут в течение 2х дней МОЛЧА, никому ни чего не говоря все это проворачивала. Вчера у нее был шок, когда она поняла, что в реалити должна 120 тыс.

Буду разруливать, но нервы мои на пределе.

HelenHenson!
20.06.2013, 11:55
ох жесть....счастье что ты всех можешь раком поставить, с твоей подкованностью....

Lutik
20.06.2013, 11:57
блин, вот достали коммерсанты. Мне кажется надо в прокуратуру с заявлением о мошенничестве.

Biote
20.06.2013, 12:03
вот козлы! на бедных стариках зарабатывают! им это потом всем аукнется с лихвой!!!
надеюсь, обойдетесь малыми жертвами

Ksu-ksu
20.06.2013, 12:03
вот уроды!!! ну просто слов нет, как можно такими нелюдями быть((((
бабуле здоровья самое главное!

Ленточка
20.06.2013, 12:13
К сожалению тут даже через прокуратуру и суд сложно будет что-то сделать, бабушка на это все здоровье угробит.
Мне бы сейчас ее кредит досрочно загасить, чтобы хоть от % уйти, ну и постараться с ними расторгнуть договор. По иному почти невозможно, т.к. она подписала КУЧУ всяких актов передачи, установки и тд и тп!
Я теперь сижу и думаю, лишь бы др кредитов не подписала и никаких генеральных доверенностей ненаподписывала.

В общем, в очередной раз своих родителей и бабушек предупредите.

Кошка Лена
20.06.2013, 12:14
когда у нас уже введут лицензии на отстрел таких уродов

Ана
20.06.2013, 12:23
Лена, очень сочувствую, сама очень боюсь таких ситуаций с мамой в будущем, она внушаема и легко сможет попасться..
понимаю что это гемор на тебя лишний свалился, но ты юрист и может быть сможешь не только свою бабушку избавить от мошеннически навязанных обязательств, но и как-то наказать этих адских коммерсантов...

Натя
20.06.2013, 12:23
Мда.. Тебе терпения, а бабушке здоровья!
Отвратительная ситуация, конечно:(
Напиши потом обязательно, чем закончится...

Primavera
20.06.2013, 12:24
А кто-то вроде у нас на форуме уже либо сам писал, либо кидал ссылку про этот развод, там вроде людям удалось расторгнуть договор и отказаться от фильтра.

http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/55308-Новый-развод-с-фильтрами-для-воды-(схема-кирби)?highlight=%F4%E8%EB%FC%F2%F0 - а вот и темка

Китёна
20.06.2013, 12:27
просто пипец, найти и кастрировать...

Любанич (Подобревшая кошка)
20.06.2013, 12:27
Моя хоть вовремя прочухала и взяла швабру)))) Выгнала этих товарищей из квартиры. Ходят они по всем городам.

Ленточка
20.06.2013, 12:46
А кто-то вроде у нас на форуме уже либо сам писал, либо кидал ссылку про этот развод, там вроде людям удалось расторгнуть договор и отказаться от фильтра.

http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/55308-Новый-развод-с-фильтрами-для-воды-(схема-кирби)?highlight=%F4%E8%EB%FC%F2%F0 - а вот и темка

Вся проблемма в том, что прошла уже неделя, узнать про кредит смогу поехать только ЗАВТРА, но деньги уже наверняка перечислены, расторгать могу в судебном порядке первый договор с Оранжем, НО для бабушки это будет сильнейший стресс, нотариус, суд и тд, да и мне перед декретом немного не до этого :(, второй день итак на валерьянке).

Про кредитный договор... к нему приложена только НАКЛАДНАЯ, что она получила у др юрлица какой-то товар. Самого договора на приобретение товара нет. Есть договор с банком. Но я не удивлюсь, если он есть у этих "продавов" подписанный бабушкой и оставленный только у них.

Sladkaya
20.06.2013, 12:48
ой ... ко мне такие приходили.. сердобольная свекровь пригласила, анализ воды сделать бесплатно:) Клоуны они еще те... я ж сама рекламщик ... для меня это было забавно, как они со своей байдой делали живую воду из под крана... я сказала, что из крана то мы не пьем, ребята .. и не будем))) так что адью :))
А вот за стариков обидно блин, копят они свои смертные .. и приходит такой козел и разводит... Бабушку дочкиного МЧ так развели с пилюлями за 50 тыс .. сволочи..

Мявушка
20.06.2013, 12:49
Вот уроды, как так можно?! У нас соседи (кстати, молодая пара) за 150 000 р этот фильтр поставили, теперь уверены, что у них супер вода, а мы каку пьем... переубедить невозможно..

Lutik
20.06.2013, 12:51
К сожалению тут даже через прокуратуру и суд сложно будет что-то сделать, бабушка на это все здоровье угробит.

они на это и рассчитывают, что бабули-дедули после осознания куда они вляпались слягут так, что не смогут куда то заявить, или что просто не дойдут до прокуратуры.

Зеленоградочка
20.06.2013, 13:19
Леночка, сочувствую. Бабушке и тебе здоровья, вспомнилась тут темка Зверушки про развод ее на дешели http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/51684-%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%8F-%D1%87%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%8F/page2?highlight=%E4%E5%F8%E5%EB%E8 , я там отписывала аналогичный вашему случай

...Надо просто быть напористой, нахрапистой и возможно где-то склонной к агрессии.
У меня тетке так продали фильтр для воды в кредит- при этом она не работает, запугали их, и они договор расторгли.
Помню что мой отец вызывал участкового и в контору ту ездил на сколько помню с заявлением в милицию.

Пингвинарий
20.06.2013, 13:49
Лен, где-то смотрела передачу косым глазом про эти фильтры - если разница в цене максимальна, то (а) в роспортебнадзор, (б) в поркуратуру, (в) в суд с понуждением расторгнуть как заключенный под влиянием чего-то там..

если суд общей юрисдикции, то, я думаю, обойдется..
бабушке крепкого здоровья, вот блинч чудики, а наверняка думают, что самые умные. Таким мометы и молождых отрезвляют - мы тоже порой думаем, что самые умные и ща как сделаем..

нетерпеливая
20.06.2013, 13:51
я давала ссылку - рассказ моей подруги,к сожалению рассторгнуть договор они не смогли

Lutik
20.06.2013, 15:51
я давала ссылку - рассказ моей подруги,к сожалению рассторгнуть договор они не смогли

Через суд не смогли расторгнуть?

Tanushka
20.06.2013, 17:34
Воображению людей, не желающих работать и ищущих лёгких быстрых денег, просто нет предела. И выбирают стариков, которые доверчивы, жили они в другие времена и не видят подвоха сплошь и рядом.

Бабушке здоровья, а тебе сил, терпения и удачи в разруливании этой ситуации. Мрак какой-то...

Ана
20.06.2013, 17:44
бабушке крепкого здоровья, вот блинч чудики, а наверняка думают, что самые умные. Таким мометы и молождых отрезвляют - мы тоже порой думаем, что самые умные и ща как сделаем..

на самом деле на каждого человека найдется свой разводила, просто чтобы развести нас с тобой, потребуется более высокий уровень работы. это жизнь, всех нас порой разводят, но стариков жалко, потому что они больше денег не заработают, да и здоровья уже нет стрессы переживать.

Ленточка
20.06.2013, 17:59
Пока вкратце могу рассказать только следующее.
Съездила в банк, успела выяснить, что деньги фирме еще НЕ перечислены, но они в акцептном порядке могут их получить в любой момент, т.к. на каком-то там специальном счете банка. Банк принял претензию, понимая ситуацию, зафиксировали ее как мошеннические действия, но разбор полетов по ней может занять от 10 дней до 2 месяцев.
Далее пояснили, что они могут расторгнуть договор, если мы расторгнем договор с самой фирмой.

Позвонила по единственному рабочему телефону менеджеру, который работал у бабушки... объяснила вкратце ситуацию... пока не буду говорить о чем полностью шел разговор, но пока идет вопрос о расторжении договора... причем двух... не знаю срастется ли... завтра будут перезванивать и будем согласовывать время встречи.
Параллельно я переговорила в нашими правоохр органами, если эти вернутся все же, то наряд точно будет присутствовать на встрече, а уж там как пойдет. Посмотрим, что дальше будет. ТК чем дальше, тем больше у меня желания их ПОРВАТЬ.

Kuzka
20.06.2013, 18:20
Очень жалко бабулю. Реально надеюсь, что ты тх именно порвешь. Ко мне тоже пытались придти, не пустила на порог. Потом прочиталп тему нетерпеливой, обрадовалась что не пустила. Я хоть и не старая, а вдруг реально как то воздействоют на людей! В твоем деле - удачи!

Olyashka
20.06.2013, 18:25
Ой, пожелаю тебе удачи! Пусть все разрешится в вашу пользу!
Ну вот что за сволочи такие?? на стариках так наживаться? и главное в ваше отсутствие как я понимаю, да? Они что вычисляют это как-то?
Бедная бабуля...

nata314
20.06.2013, 19:18
Кошмар.
Мои так кирби купили. Правда отделались только первичным взносом. И вроде они адекватные и не совсем уж старики.
А у подруги еще хуже. На улице к ее маме подошла девушка. Сказала, что купила продукты по просьбе дочери и надо денег отдать. И потом уже дома забрала у них все деньги под предлогом того, что зять на машине сбил человека и нужны деньги... Мама сама все деньги ей отдала.

з.ы. А разве можно брать кредит пожилому человеку?

Кошка Лена
20.06.2013, 19:19
удачи тебе!
Пусть все сложится!

dashenkar
20.06.2013, 19:22
Уехала в отпуск. Бабушка осталась моя одна. Приехала, вижу бабушка какая-то СТРАННАЯ, тише воды ниже травы и постоянно бледная.
Зашла к ней, не пойму, что-то шумит, залезла под раковину на кухне, там огромная бадья аля фильтр стоит.

Начинаю все выяснять, бабуля начинает рыдать.
Результат.

12го июня к ней пришли представшись от СЭСа девушка и парень, брали пробы воды и втирали о волшебстве фильтров на воду.
В тот же день впарили ей за 59 600 фильтр на воду, она подписала договор покупки с неким ООО "Оранж" и оплату в РАССРОЧКУ, при этом в договоре нет реквизитов КУДА платить, но зато есть право РАСТОРГНУТЬ по согласию сторон с уплатой штрафов 6.000 р.

Зачем-то (она не может объяснить) через 2 дня пришел тот же менеджер ДОПОДПИСАТЬ бумаги, она доподписала.

По факту у нее на руках я нашла 2а ДОГОВОРА:
1. ООО "Оранж" на покупку фильтра за 59.600
2. кредитный договор с "Альфа - Банком" на потребительский кредит в 50.600 по оплате в некий "Сисстанс" купленного osme (что это за зверь узнала только благодаря интернету, тот же самый фильтр).

Стала разбираться, бабульке впарили один и тот же фильтр, цена которого 12.000 максимум ДВАЖДЫ, причем один раз через одну фирму в рассрочку, в др раз через кредит банка.

Бабушке говорили, что всего 60 тыс по 3.000 в месяц, по факту она должна почти по 6 тыс ежемесячно в 2а разных места.

Бабуля моя под таблетками, пытаюсь теперь проверить в банке не навешали ли на нее еще кредитов.
Девочки, аккуратно!!! Я всегда считала, что моя бабуленция такого не учудит, она у меня "дрессированная", а тут в течение 2х дней МОЛЧА, никому ни чего не говоря все это проворачивала. Вчера у нее был шок, когда она поняла, что в реалити должна 120 тыс.

Буду разруливать, но нервы мои на пределе.

Кошмар. Только недавно именно про фильтр смотрела по тв...

dashenkar
20.06.2013, 19:27
Пока вкратце могу рассказать только следующее.
Съездила в банк, успела выяснить, что деньги фирме еще НЕ перечислены, но они в акцептном порядке могут их получить в любой момент, т.к. на каком-то там специальном счете банка. Банк принял претензию, понимая ситуацию, зафиксировали ее как мошеннические действия, но разбор полетов по ней может занять от 10 дней до 2 месяцев.
Далее пояснили, что они могут расторгнуть договор, если мы расторгнем договор с самой фирмой.

Позвонила по единственному рабочему телефону менеджеру, который работал у бабушки... объяснила вкратце ситуацию... пока не буду говорить о чем полностью шел разговор, но пока идет вопрос о расторжении договора... причем двух... не знаю срастется ли... завтра будут перезванивать и будем согласовывать время встречи.
Параллельно я переговорила в нашими правоохр органами, если эти вернутся все же, то наряд точно будет присутствовать на встрече, а уж там как пойдет. Посмотрим, что дальше будет. ТК чем дальше, тем больше у меня желания их ПОРВАТЬ.

Надеюсь, что получится этих уродов на место поставить!

Барабулька
20.06.2013, 19:57
Удачи ,Лен,и сил моральных и тебе,и бабушке.Пусть все решиться в вашу сторону,вот уроды.

Ленточка
20.06.2013, 20:00
Спасибо, девочки, за поддержку и надеюсь на Ваши кулачки. Это, конечно, всего лишь деньги, но бабушка на это реагирует не так как мы... для нее это шок полнейший. Очень постараюсь сделать что можно, ну а если не срастется как есть, не поленюсь пойти в суд... по крайней мере по договору с фирмой, а там подумаю и второй как договор "натянуть", но пока хочу просто как можно быстрее с ними "расстаться", пусть даже и дав им какой-то "откат".

Kukla
20.06.2013, 21:41
А участковый что говорит? Дело будет заведено? Может еще кого-то в доме также развели? Они ж обычно по подъезду проходят. Очень сочувствую бабушке, обидно так

Manu
20.06.2013, 23:40
Трындец заключается в том, что это не так просто доказать, что это мошенничество. Какой нах откат, почему нас не можгут защитить от такого безобразия наши правохранительные органы???

Порви их, мои кулачищи с тобой! Злая я!

калибри
21.06.2013, 09:11
Удачи, и здоровья и сил тебе и бабушке!
@@@@@@@@@@@

Ленточка
21.06.2013, 21:20
Про "откат" объясню. Бабушка подписала все, что можно и нельзя. Там есть основания для "посудиться", но это и хлопотно и сложно и никогда не дает 100% гарантии. А мне бы расторгнуть соглашение, на основании которого был заключен договор кредитования в первую очередь и проще это сделать по соглашению сторон, чем ждать решения суда, которое еще может быть и не в нашу пользу. Это попытаемся сделать завтра, т.к. сегодня приехал представитель одной из фирм и мы расторгли соглашение с первой фирмой о покупке фильтра в рассрочку, при этом сам фильтр я им так и не отдала пока, сказала, что отдам только когда привезут второе соглашение.
Наряд полиции присутствовал, разъяснил этому представителю последствия ответственности по некоторым составам, которые типа им грозят (но это еще надо думать и вряд ли натянутся), и рекомендовали завтра все доделать.
Так что, девочки, за кулачки сегодня спасибо, частично подействовали, на 60 тыс договор расторгли. Теперь бы расторгнуть соглашение второе, чтобы расторгнуть договор кредитования.
Откат за "активность" менеджера. Он оказался тупым подставным мальчиком, который даже не понимает, что давал на подпись. Но он может принести бланки и обладает полномочиями их подписи, согласно доверенности, помимо того, что боится, еще может и "порадоваться". Поэтому я сейчас предпринимаю ВСЕ меры, а как в итоге срастется не знаю.

Предупредила этого же менеджера, что после его прихода в прошлый раз никак не можем найти крупную сумму денег в квартире и если до завтра так и не найдем до обеда, то напишем еще и об этом ;). (никого этому ни в коей мере не учу, это уже от злости сделано и неправильно)

Ну и переговорили с участковым. Собираем все доки на "личности" агентов, на фио в компаниях и доки по компании, отдаю пакет документов ИМ, они будут работать с населением в районе в том числе, т.к. таких сделок было несколько. От людей завлений еще и не поступало, но как я подозреваю, они просто не понимают, что должны по ДВУМ договорам. Т.к. и этот менеджер и какие-то юристы их фирмы пытались минут 30 мне по телефону разными звонками внушить, что это одна и та же сделка, потом поняли, что это бесполезно и стали объяснять, что ОЙ, ОНИ ОШИБЛИСЬ, ЭТО ОПИСКА В ЗАЯВКЕ НА КРЕДИТ О ПЕРЕДЧИСЛЕНИИ ДЕНЕГ В ДРУГУЮ ФИРМУ!
Ну как-то так.

А еще не поленюсь, сделаю типа объявлений в подъезды с предупреждениями людей и в почтовые ящики, распихаю по ближайшим домам. Пожилые люди все это читают, если хоть одному помогу, то уже хорошо будет.
Сейчас с нашей проблемой разберусь и займусь этими объявлениями.

Ленточка
21.06.2013, 21:27
А участковый что говорит? Дело будет заведено? Может еще кого-то в доме также развели? Они ж обычно по подъезду проходят. Очень сочувствую бабушке, обидно так

Про дело будем думать сразу как только решу свой вопрос. Будут пытаться натянуть на состав, но пока соображаем есть ли он там, т.к. ОВД итак работает в тяжелом режиме, у них завалы, поэтому просто так их "пустыми" и нерезультативными делами грузить тоже не хочется.

franchi
21.06.2013, 21:29
какая ты молодец!
ты вроде намекнула, что в положении,тем более молодец, всем этим занимаешься.

слушай, а нет ли у мвд какого-то жалобного сайта, я мечтаю выкурить алкашей от нашего подъезда. участоковые меняются со скоростью света. сейчас вообще у них вакансия.

Ленточка
21.06.2013, 21:56
Да уж не то, что намекнула, уже без намеков все очевидно :)... но от этого еще тяжелее этим заниматься, задергали совсем со всех сторон... в отпуске будто и не была, за 3 дня после прилета успели доконать как за полгода работы без выходных %).

По вопросу - что значит "выкурить"? Пьют в подъезде или живут в квартире в подъезде? И почему просто не вызываете наряд полиции, через то же "02", причем тут участковый, можно и без него?

ЮЛ
22.06.2013, 01:32
Лена удачи тебе!
Попыталась с мамой поговорить на тему неоткрывания дверей - бесполезно, у человека полная уверенность в своей адекватности. При этом на днях мне была с радостью продемонстрирована сковородка, купленная у распространителей...((
Вот думаю паспорт себе забрать, что бы хоть не было возможности заключать договора, сковородки пусть покупает дальше )))

з.ы. А разве можно брать кредит пожилому человеку?

Пожилой человек - такой же гражданин, как и мы с тобой :) Я рассказывала на форуме несколько месяцев назад, как при мне за 30 минут в рус ст***андарте безо всяких дополнительных документов и справок, всего лишь по паспорту оформили кредит пожилой женщине, которая явно не совсем в себе. И судя по ее болтовне делает это не первый раз, не удивлюсь, если она так покрывает другие кредиты...(

Myr
22.06.2013, 02:34
Вот сволочи!!! Голову бы отвернула! Совсем стыд и совесть потеряли! Это же аморально! Этот менеджер он, что не понимает, что он делает! Он же убийца!
Ты молодец! Удачи и волшебных кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ленточка
22.06.2013, 09:41
паспорт бабулин уже у меня ;), но подозреваю, что ее это обижает :(. Сложно с ними и не травмировать и не обидеть и защитить.

Ленточка
22.06.2013, 09:43
Вот сволочи!!! Голову бы отвернула! Совсем стыд и совесть потеряли! Это же аморально! Этот менеджер он, что не понимает, что он делает! Он же убийца!

Вот-вот, убийца! У меня бабушка инсулиновый диабетик уже больше 10 лет, за последние полгода 3 раза была в больнице, то с подозрением на инфаркт, то с прыгающим сахаром, вечно скачущим давлением. Я теперь вообще боюсь больше чем на 15 минут с ней не общаться, то сама бегу, то сына подсылаю..., он присматривает. Благо уже научен и телефоном пользоваться если что и инсулин ей вкалывать..., еще бы хорошо отсчитывать его научился!
Я еще и поэтому не могу все сделать совсем "правильно", так чтобы их наказать, т.к. мне бабушкины нервы дороже...

ЮЛ
22.06.2013, 11:20
паспорт бабулин уже у меня ;), но подозреваю, что ее это обижает :(. Сложно с ними и не травмировать и не обидеть и защитить.

да я тоже понимаю, что первая реакция будет - обида, может и не сильная, да все равно расстройство. но лучше это пережить, чем всем потом рвать волосы на себе.

nata314
22.06.2013, 11:30
А мне кстати тоже вчера позвонили по телефону - начали обрабатывать на тему бесплатной проверки воды

Ленточка
22.06.2013, 14:04
Так, соглашение о расторжении выдавила, побежали мы в банк, потом все расскажу :).

Кошка Лена
22.06.2013, 14:19
Так, соглашение о расторжении выдавила, побежали мы в банк, потом все расскажу :).

Пусть все будет хорошо!!!

Ленточка
22.06.2013, 19:20
Промежуточный результат, но дальше от меня ничего не зависит...

1. Итак, за два дня смогла получить от них 2а соглашения о расторжении договоров купли - продажи с обеими фирмам
2. Доверенности на имя человека подписывавшего соглашения от гендира к этим соглашениям
3. Гарантийное обязательство о перечислении денег в банк
4. Акт снятия этого фильтра и отсутствия претензий продавца по этому вопросу

Штрафные санкции НЕ ПЛАТИЛА, менеджер был заинтересован, просил подождать пару дней пока он уволится и не идти в полицию с заявлением (типа они ему бонусы с продаж должны), за что простил все штрафные санкции по договору. Честно пообщела выждать незначительное время, а дальше все копии документов отнесу участковому, пусть будут у него для будущих "клиентов". Именно поэтому менеджер, будучи "заинтересованным" подготовил все документы и привез, причем все в срок.

В банк все отнесла по кредиту, теперь банк работает с нашим обращением, ждет возврата денег (которые уже успели поступить на счет продавца) и сразу нас уведомляет о возвращении денег, мы сразу идем и пишем заявление о досрочном погашении кредита и закрытии счета.
Теперь все зависит от того, когда они перечислят деньги в банк, по факту у них на это 10 дней.

Если они этого не сделают, у нас возможность только СУДИТЬСЯ, но все документы для этого теперь у меня есть. Так что это уже будет проще. В банк также после всего отнесу соответствующее заявление по этим двум юрлицам, они собирают такие обращения граждан и выносят решения о прекращении с ними соглашения о кредитовании.

В общем, как-то так.

Надеюсь для всех это будет уроком, а мы окончательно в ближайшую неделю все разрулим (ну две максимум). Бабуле полегчало :).
В банке мне сказали, что по такой же схеме у них поступают жалобы на:
продажу еще косметики дешели (как-то так называется), продажу ионизаторов каких-то.

nata314
22.06.2013, 20:45
Вопрос всем в этой теме. Как защитить наших бабушек от таких вот разводок? Мне порой кажется, что когда ты старый - ты как малый ребенок, и обмануть такого человека очень легко.
Пример - бабушка мужа собралась вести телик (у нее панель) в ремонт. Сломался и не включается. Оказалось у нее просто села батарейка в пульте. Но ведь человек же не разбирается. Где гарантия, что не придет мастер и не скажет "да, у вас серьезная поломка. Ремонт будет стоить 3 тыс". А сам просто батарейку поменяет... И все в таком духе? Бабушка то не понимает ничего в этом вопросе.. Одно хорошо - она бывший бухгалтер и привыкла деньги считать. Просто так никогда их не потратит. Часто звонит внуку и советуется...
Как по вашему защитить бабушек? просить звонить по всем вопросам внука? Внук в другом городе, и быть рядом не может - только по телефону созваниваются...

Ленточка
22.06.2013, 21:49
к сожалению никак :(..., в деревню их жить отправлять и навещать там регулярно... причем в очень далекую, чтоб кроме таких же стариков никого...

nata314
22.06.2013, 22:01
к сожалению никак :(..., в деревню их жить отправлять и навещать там регулярно... причем в очень далекую, чтоб кроме таких же стариков никого...
Ну это нереально. Человек не сможет на старости лет уехать в деревню, если до этого жил в городе. Это прежде всего вопросы медицины (скорую не дождешься, поликлиники нет), вопросы быта (дрова, вода, отопление, канализация). И мало кто захочет что то менять на старости лет и ехать вникуда, где нет никаких знакомых..

Кошка Лена
22.06.2013, 22:08
Приучит звонить тебе (или кому то из близких людей) по любому поводу
хотя и это увы не всегда помогает

ЮЛ
22.06.2013, 23:57
Вопрос всем в этой теме. Как защитить наших бабушек от таких вот разводок? Мне порой кажется, что когда ты старый - ты как малый ребенок, и обмануть такого человека очень легко..

как и собиралась, забрала таки сегодня у мамы паспорт. она попыталась обидеться, но в общем как-то не долго. доступ к паспарту у нее есть, мы живем в соседних домах, если надо для дела, она сама придет и возьмет. думаю, дорога до нашей квартиры заставит ее образумиться и хотя бы позвонить нам, если она договор какой-то захочет заключать. больше ничего придумать не могу.

Ленточка
08.07.2013, 20:43
Девыыыыы!!!
Последние новости с полей. Завтра если успею, еду в банк, но все бамажки я с них таки выцарапала во внесудебном порядке и деньги они вернули обратно на счет, завтра пойду закрою счет!!! Даже проценты компенсировали %).

Справку возьму и бабульку ОТЛУПЛЮ, чтоб неповадно было.

Верунчик
08.07.2013, 21:03
Какая же ты умничка!!! Поздравляю!
Как удалось, расскажи

upd - перечитала выше, это я пропустила несколько постов... молодец ты! Бабушку сильно не ругай, они в другом мире привыкли жить... моя тоже регулярно покупала какие-то чудо-препараты и приборы, и не могла поверить, что это мошенники.

Elen
08.07.2013, 21:04
Лена, ты большая-пребольшая МОЛОДЕЦ!!! Твоя семья и особенно бабуля должны тобой гордиться))
Расскажи нам потом по пунктам, как нужно действовать, чтобы добиться результата.

dashenkar
08.07.2013, 21:05
Девыыыыы!!!
Последние новости с полей. Завтра если успею, еду в банк, но все бамажки я с них таки выцарапала во внесудебном порядке и деньги они вернули обратно на счет, завтра пойду закрою счет!!! Даже проценты компенсировали %).

Умничка!!!

Рыжык
08.07.2013, 21:07
Крута нереально :)

Kuzka
08.07.2013, 21:16
О! Класс! Молодец!

Ленточка
08.07.2013, 21:16
Я еще до конца не доделала, поэтому пока не расскажу, когда добьюсь отзывом доверенности от банка на имя этих фирм, сразу все выложу :).
Ну и... основной фактор - они хотят пока еще работать, год два, поэтому пошли на контакт, им пока есть чего терять. А ребята, которые работали просто испугались нехороших для себя последствий. Все расскажу :).

Myr
08.07.2013, 21:25
Круть! Ты молодец!!!

евже
08.07.2013, 21:43
Здорово! Умничка!!!

калибри
08.07.2013, 22:44
Лена - молодец. Но я думаю, многое значит твоя должность... Но все равно расскажи нам как и что делать в таких ситуациях....

Зеленоградочка
08.07.2013, 23:26
Лен ты правда большая молодец! Не всякий захочет из такого Г выпутываться, а ты их методично и доступно ставишь на место!

Apelsinka2303
08.07.2013, 23:39
Лена умничка, ждем отчет

Лена - молодец. Но я думаю, многое значит твоя должность... Но все равно расскажи нам как и что делать в таких ситуациях....
не в обиду Лене, я думаю желающий добьется своего.

PinkBagira
09.07.2013, 00:38
с большим интересом жду твои посты. Лена - продержись до конца и добей этих гадов!
Блин, забыла на даче своим рассказать и Вовиным родителям о разводке в подробностях, но обязательно наверстаю, пусть и по телефону

Китёна
09.07.2013, 10:14
Девыыыыы!!!

Лен ты большая молодец!!!! И нам пример) Бабулю надеюсь несильно отлупила))) Пусть все окончательно сложится и жду подробностей!

Колбаса
09.07.2013, 15:26
Еслиб было побольше таких лудей, которые добиваю гадов и возвращают деньги! Лена Молодец! Жду отчета)))) У нас бабушка тоже как ребенок))) Сколько смотрела ребортажей как стариков обманывают, сколько мы ей наказываем не открывать дверь ни кому.Все равно пустила "такую миленькую девочку" которая показала, какая вода у бабушки грязная и разводила на фильты. Вовремя сын бабушки домой вернулся,а то бы тоже поподписываа бы бумаг!!!!

Ленточка
09.07.2013, 15:36

о ней никто не знает, ты думаешь я этим "свечусь"? От этого только хуже будет.
У меня ребенок до сих пор всем говорит, что мама либо юрист, либо секретарь :). Упаси господи где-то воспользоваться...
Если б не работа, я б уже гораздо больше сделала ;), а так времени не хватает :).

Pearl
09.07.2013, 23:13
Ты-молодец!!! Ура тебе и таким как ты! Бабульку не трогай!!! Она и так испереживалась вся поди