Просмотр полной версии : Муки выбора Азалия
Кошка Лена
21.06.2013, 13:01
никогда у меня не было азалии
а тут вчера муж притащил
очень красивая, офигенно цветущая
стала читать
помимо того что пишут что они жутко капризные и дохнут на раз-два очень часто пишут что они ядовитые
причем вариация ядовитости от: не ешьте листья пересаживайте в перчатках и будет счастье до: я чуть не сдох от азалии
вот сижу теперь не знаю что с ней делать: дома ребенок и две кошки
оставить или все же на работу от греха подальше?
Primavera
21.06.2013, 13:03
у меня была красивущая, зачахла оч быстро. Но никто не пострадал от нее:)
Кошка Лена
21.06.2013, 13:08
вообще пока страдает только азалия
вчера младшая кошка уже шибанула ее с подоконника
но все же мыслишки бегают :)
Primavera
21.06.2013, 13:50
вообще пока страдает только азалия
вчера младшая кошка уже шибанула ее с подоконника
но все же мыслишки бегают :)
у меня кот в ней копался и грыз листья, все ок с котом было
Кошка Лена
21.06.2013, 14:11
у меня кот в ней копался и грыз листья, все ок с котом было
хм..............
Tanushka
21.06.2013, 14:17
Дохнут и правда быстро, при чём реанимировать практически не риал. Не полил - до свидос азалия.
Мне она тоже очень нравилась, но быстро подохла, не читала про вред.
Унеси на работу, там больше шансов её поливать нежели дома.
Кошка Лена
21.06.2013, 14:36
Унеси на работу, там больше шансов её поливать нежели дома.
вот это реально аргумент :)
я после рождения ребенка столько цветов уже дома передушила. просто тупо забываю поливать :)
Есть подозрение, что загнется азалия быстрее, чем кому-то навредит. Если настроя на фанатичный уход нет:)
Кошка Лена
21.06.2013, 15:06
Есть подозрение, что загнется азалия быстрее, чем кому-то навредит. Если настроя на фанатичный уход нет:)
вот и я начинаю это подозревать :)
кактусы, кактусы и еще раз кактусы)))
когда-то мы подарили азалию подруге, там продавцища в магазине говорила, что ее надо обкладывать льдом, т.к. она любит холод (не знаю насколько это правда) Про яд нас не предупреждали.
Кошка Лена
21.06.2013, 15:13
кактусы, кактусы и еще раз кактусы)))
когда-то мы подарили азалию подруге, там продавцища в магазине говорила, что ее надо обкладывать льдом, т.к. она любит холод (не знаю насколько это правда) Про яд нас не предупреждали.
ну вот мне на работе наш главный цветовод тоже сказала что ее зимой когда не сильные морозы хорошо на балкон и обложить льдом :)
мужу что ли поручить, он же ее притащил :)
Tanushka
21.06.2013, 15:46
вот это реально аргумент :)
я после рождения ребенка столько цветов уже дома передушила. просто тупо забываю поливать :)
У самой уцелели только 2 фиалки, которые не прихотливы, а остальные цветы медленно, но верно шли на выкид :) Азалия скопытилась ещё до родов, реально забыла полить, полила на след. день как вспомнила, но поезд ушёл.
А ещё на работе (у нас во всяком случае) бывают заядлые цветоводы, которые точно не забудут полить.
чего-то ни разу про ядовитость не слышала. У меня дважды появлялась дома азалия,и дважды умирала смертью храбрых буквально через пару недель)) Я вообще недавно обнаружила,что лучше всего у меня живут фиалки))) Кот их не ест(это,наверно,единственное,что он не пытается сожрать,даже кактус обкусывал), даже если забываю полить-оно и к лучшему,достаточно раз в неделю вспоминать, ну в жару вспоминаю чаще-плескаю в них из кружки по чуть-чуть. И т-т-т,второй год колосятся, цветут,по-моему,вообще не переставая.
А азалия-да ну ее, мороки много,еще вон и ядовитая,оказывается))) реально,сплавь ее на работу что ли
дохнет на раз это да, про ядовитость не слышала.
Любит прохладную температуру, лучше всего высаживать на даче.
У меня азалия живет с 2004 года. Цветет как заведенная по 4 раза в год. Листьев - кот наплакал, веточки сплошные, а цветов полно.
Не делаю с ней ничего - не подкармливаю, не пересаживаю. Тупо поливаю и брызгаю. Если очень жарко, обкладываю льдом. Все.
Живет себе и в ус не дует.
Кошка Лена
21.06.2013, 20:07
спасибо всем
попробую оставить дома
вдруг выживет :)
Loolly-Roory
22.06.2013, 08:34
у нас азалия живет давно, но не цветет после пересадки(( про ядовитость не слышала
Ленточка
22.06.2013, 10:14
Я бы оставила дома на период цветения, никого не успеет убить, прежде чем загнется. Как доцветет, через месяц максимум подохнет, т.е. почернеет, скинет листья и засохнет. Так что... где тебе приятнее на нее смотреть, там и поставь, т.к. это ненадолго!
Покупала несколько раз, в разных местах, читала о них, все подохли, хотя билась несколько лет.
Кошка Лена
22.06.2013, 10:51
весьма оптимистичные прогнозы :)