Просмотр полной версии : Порычать на тему родителей
Вот странные у меня родители, ох странные! Вроде бы на каждом углу кричат, что внука обожают, а на деле получается полная фигня. У Лешки скоро ДР. Справлять мы будем на даче у свекров. Сегодня звонит мать и говорит, что они наверное не приедут - на электричке им ехать тяжело, а на машине папа не хочет, т.к. устает за рулем. Я уже начинаю закипать, спрашиваю, а как же Леша? Он же будет вас ждать! Ну как, отвечают, никак, мы через недельку приедем. А подарок ему передадим. Какой? Боксерскую грушу с перчатками. Как грушу??? Ее уже свекры купили, вы что, не могли посоветоваться по поводу подарка? Спросить, что надо, а что нет?
В ответ слышу сопение и мать бросает трубку.
Вот что это? Как реагировать? Сижу злюсь, обидно за ребенка, который мало того, что остался без подарка от бабушки с дедушкой, так еще и не увидит их на ДР.
Котенок Кузя*
21.06.2013, 13:34
Мне кажется в вашем случае, лучше отмечать праздники в нейтральном месте (кафе, ресторан) или у Вас дома, может быть просто Вашим родителям не очень хочется ехать в гости к свекрам;)
Ребенок живет на даче, у него там друзья. Увозить его от них в ДР - значит его испортить, и родители это прекрасно знают. Со свекрами у моих родителей отношения нейтральные.
Поэтому я и не понимаю, почему нужно постоянно говниться - ДР - это не единственный и далеко не последний случай.
имхо родители в своем праве. переться черт знает куда на чужую дачу не всякий в возрасте наших родителей станет. насчет подарка тоже обычная недокоммуникация. они конечно не спросили, но и вы не предупредили, что грушу уже купили. либо не надо было обоим бабушкам озвучивать одинаковые хотелки - не просто так же они все купили груши, видимо вы или ребенок говорили, что он хочет грушу. у меня Арина давно уже приучена разным бабушкам разные хотелки озвучивать.
Olyashka
21.06.2013, 13:43
а вдруг твои родители купили грушу раньше свекров? и тогда свекры должны были звонить твоим и советоваться?
если так принципиально - привезите родителей сами
вообще это или возрастное или они не задумываются, как это важно и вам и ребенку....
имхо родители в своем праве. переться черт знает куда на чужую дачу не всякий в возрасте наших родителей станет. насчет подарка тоже обычная недокоммуникация. они конечно не спросили, но и вы не предупредили, что грушу уже купили. либо не надо было обоим бабушкам озвучивать одинаковые хотелки - не просто так же они все купили груши, видимо вы или ребенок говорили, что он хочет грушу. у меня Арина давно уже приучена разным бабушкам разные хотелки озвучивать.
Т.е. получается, что через неделю после Лешкиного дня рождения они готовы переться черте куда на чужую дачу (как делали это последние 4 года), а в день рождения - не готовы. Где логика???
Хотелки про грушу озвучены не были, груша от свекров - это не подарок на ДР, это просто покупка любимому внуку, сделанная около месяца назад. На ДР они дарят другое. И, кстати, не поленились позвонить и посоветоваться.
На мой вопрос матери, что она собирается дарить Леше, заданный недели 2 назад, мне ответили "не знаю пока, что куплю, то куплю". Ну вот и купила...
если так принципиально - привезите родителей сами
вообще это или возрастное или они не задумываются, как это важно и вам и ребенку....
Я их, если честно, вообще уже там видеть не хочу. Люди - любители создать всем проблемы из ничего.
Кошка Лена
21.06.2013, 13:50
ну если у ребенка там друзья уверена, что он спокойно отнесется к их отсутствию при правильной подаче
а вообще тебе остается либо забить либо учится этим делом рулить
купили свекры грушу? отлично. в разговоре между делом маме: а свекры тут грушу купили
позвони за недельку и спроси: вы точно едите, мы должны знать на сколько человек закупать продукты
и т.д.
Olyashka
21.06.2013, 13:50
Я их, если честно, вообще уже там видеть не хочу. Люди - любители создать всем проблемы из ничего.
вообще понимаю :)
с другой стороны - ты пригласила? да
все. дальше пусть сами
позвони еще папе-пригласи, а они пусть думают и решают - в эти выхи или в след.
может вы в след. сами куда-нить уедете?
но вообще...это вам 2 раза стол накрывать? да, я бы высказалась))
Т.е. получается, что через неделю после Лешкиного дня рождения они готовы переться черте куда на чужую дачу (как делали это последние 4 года), а в день рождения - не готовы. Где логика???
Хотелки про грушу озвучены не были, груша от свекров - это не подарок на ДР, это просто покупка любимому внуку, сделанная около месяца назад. На ДР они дарят другое. И, кстати, не поленились позвонить и посоветоваться.
На мой вопрос матери, что она собирается дарить Леше, заданный недели 2 назад, мне ответили "не знаю пока, что куплю, то куплю". Ну вот и купила...
судя по всему мама твоя - далеко не мастер коммуникаций) ну что, у всех свои недостатки. я думаю вам, зная эту особенность родителей, будет удобнее заказывать им впредь кокретные подарки. вообще заказ конкретных подарков очень сильно облегчает жизнь всем одаряющим, это не только к твоим родителям относится. ведь кто лучше мамы с папой знает, чего не хватает их чаду?
насчет поездки через неделю - да, звучит странно. но здесь наверняка есть причина, по которой они не хотят ехать именно в этим выходные, но почему-то они ее не озвучили вам... если это так принципиально, можно попытаться вытянуть из них в чем дело.
Сочувствую:( посоветую только забить: не хотят, ну и хрен с ними. Ребенку объяснить как есть. Не захотели и точка. Судя по тому, что пупс все лето на даче у свекров, один адекватный комплект бабушек / дедушек уже есть. Ну и славно.
может вы в след. сами куда-нить уедете?
но вообще...это вам 2 раза стол накрывать? да, я бы высказалась))
Ну уехать-то мы никуда не уедем в следующие выходные, т.к. ребенок на даче со свекрами живет, и мы туда каждые выходные мотаемся к нему. Т.е. по любому мы будем там.
Никакого стола дважды я накрывать уже не буду. Праздник будет в Лешин ДР, в другой день - добро пожаловать на суп.
судя по всему мама твоя - далеко не мастер коммуникаций) ну что, у всех свои недостатки. я думаю вам, зная эту особенность родителей, будет удобнее заказывать им впредь кокретные подарки. вообще заказ конкретных подарков очень сильно облегчает жизнь всем одаряющим, это не только к твоим родителям относится. ведь кто лучше мамы с папой знает, чего не хватает их чаду?
насчет поездки через неделю - да, звучит странно. но здесь наверняка есть причина, по которой они не хотят ехать именно в этим выходные, но почему-то они ее не озвучили вам... если это так принципиально, можно попытаться вытянуть из них в чем дело.
Ха Ха Ха.
Вот не поверишь, что было в прошлом году. Решили мы подарить ребенку настольный хоккей. Озвучили эту мысль родителям и мать предложила "а давайте, мы от себя купим хоккей, чтобы не ломать голову с подарком, а вы что-нибудь другое купите". Не вопрос. Я купила Леше подарок от нас, заказала хоккей, т.к. договорились, что я в интернет-магазине закажу, а родители мне за него деньги отдадут. Хоккей привезли, звоню своим - все в порядке, ваш подарок доставлен. На что мне отвечают "ой, ты знаешь, а я ему уже другой подарок купила!"
Занавес.
У нас тогда до кучи траблы с деньгами были, и лишняя трата оказалась очень не в кассу.
А причин, по которым они не хотят ехать, - объективных причин - нет. Просто поговниться захотелось.
Tanushka
21.06.2013, 14:15
Родители, видать, любят создавать проблемы на пустом месте. Мне кажется, что твоим родителям действительно может физически тяжело ехать, ну или планы у них какие-то секретные. У сестры свёкр всю жизнь за рулём и то говорит, что через пару лет адьё рулю и будет пешеходом, нам-то пока не понятно, что им тяжело рулить. Про электричку даже говорить не буду, я молодая не поехала бы ни на какую дачу на электричке.
С подарком, конечно, жесть. Зато можно одну грушу на дачу, одну домой. Мне напомнило это историю, когда скидывались мы на подарок научному руководителю по диплому, а один чел. не захотел с нами участвовать. Так вот мы от своей мини-группы подарили пароварку, а это чел. от себя лично подарил тоже пароварку :) Мы потом долго смеялись.
В любом случае родителей не переделаешь, принимать их как есть и, может, они вполне рады будут приехать в гости на суп, не думаю, что им нужен праздник. Да и ребёнку скорее важны его друзья, бабушек-дедушек он и так увидит.
HelenHenson!
21.06.2013, 14:17
мне маман заявила прямым текстом , что на день рождения внука в гости к свекрам НЕ ПОЕДУТ..что это ненормально что мы отмечаением ДР внука на ИХ территории..а не на своей....
в итоге отмечали 2 раза...сперва с моими...в нашей квартире..а потом со свекрами, яддями, тетями с той стороны на квартире свекров...
Был страшный конфликт...я буквально орала матери, что как она может диктовать где НАМ отмечать ДР сына....
короче у них пунктик у некоторых бабу-дедушек, которые редко общаются с внуками..на территорию свекров - НИ НИ (особенно если свекры частые гости для внука)
Короче, надо просто забить.
Вдох-выдох
Вдох-выдох...
HelenHenson!
21.06.2013, 14:21
Ребенок живет на даче, у него там друзья. Увозить его от них в ДР - значит его испортить, и родители это прекрасно знают. Со свекрами у моих родителей отношения нейтральные.
Поэтому я и не понимаю, почему нужно постоянно говниться - ДР - это не единственный и далеко не последний случай.
а раз такая петрушка...значит в этом году твои родители в пролете с отмечанием ДР внука..и пусть это будет на ИХХ совести...так как увозить сына с дачи ради дедов - маразм конечно....
мне маман заявила прямым текстом , что на день рождения внука в гости к свекрам НЕ ПОЕДУТ..что это ненормально что мы отмечаением ДР внука на ИХ территории..а не на своей....
в итоге отмечали 2 раза...сперва с моими...в нашей квартире..а потом со свекрами, яддями, тетями с той стороны на квартире свекров...
Был страшный конфликт...я буквально орала матери, что как она может диктовать где НАМ отмечать ДР сына....
короче у них пунктик у некоторых бабу-дедушек, которые редко общаются с внуками..на территорию свекров - НИ НИ (особенно если свекры частые гости для внука)
У моих нет такого пунктика, Ален.
4 года подряд они ездили на его ДР к свекрам на дачу и даже оставались там ночевать один раз. Со свекрами у них нейтральные отношения.
HelenHenson!
21.06.2013, 14:25
Ха Ха Ха.
Вот не поверишь, что было в прошлом году. Решили мы подарить ребенку настольный хоккей. Озвучили эту мысль родителям и мать предложила "а давайте, мы от себя купим хоккей, чтобы не ломать голову с подарком, а вы что-нибудь другое купите". Не вопрос. Я купила Леше подарок от нас, заказала хоккей, т.к. договорились, что я в интернет-магазине закажу, а родители мне за него деньги отдадут. Хоккей привезли, звоню своим - все в порядке, ваш подарок доставлен. На что мне отвечают "ой, ты знаешь, а я ему уже другой подарок купила!"
Занавес.
У нас тогда до кучи траблы с деньгами были, и лишняя трата оказалась очень не в кассу.
А причин, по которым они не хотят ехать, - объективных причин - нет. Просто поговниться захотелось.
у нас аналогично...я всем сказала что куплю подарки САМА для сына на днюху, так как мне уже все поплакались что покупать не знают что да и некогда им курьеров ждать и вообще сама, сама,сама...А мы тебе потом деньги то отдадим отдадим...
В итоге я на 15 000 назаказывала подарков....а они все либо сами уже кто то купили, либо деньги и не думают отдавать....ну круто мля....причем сумма согласовывалась ЗАРАНЕЕ.....но нет...просто забыли...а то что мне в тот момент те 15 000 были как серпом по яйцам - это ничего...
В итоге я решила перестать ТАК заморачиваться насчет подарков....пускац хоть пупска девчачий дарят...сыну щас вообще как то по барабану все подарки...ему бы мульты да книжки....в игрухи вообще не играет....
HelenHenson!
21.06.2013, 14:26
У моих нет такого пунктика, Ален.
4 года подряд они ездили на его ДР к свекрам на дачу и даже оставались там ночевать один раз. Со свекрами у них нейтральные отношения.
тогда может и правда у них что то запланировано....но вам говорить не хотят что бы вы не обиделись??? вот и секретничают...конкретики не дают вам??
во у людей проблеммы)))
А у нас сегодня ДР: вечером, наверное, заглянет моя мама, что подарит - не знаю. Моя бабушка поздравит когда-нить потом, когда мы приедем на дачу к ней. А свекры передадут подарок (наверное муж со свекровью купит и будет от них)
Вообще ни я, ни ребенок не напрягаемся. Ребенок тока рад, что у него подарки так будут растянуты и что его поздравлять будут столько раз.
Я вот не верю, что твой так уж прям расстроится без бабушкри с дедушкой, наверняка, через неделю он вполне порадуется еще раз)
тогда может и правда у них что то запланировано....но вам говорить не хотят что бы вы не обиделись??? вот и секретничают...конкретики не дают вам??
Прополка огурцов очередная запланирована, не иначе.
Никакой конкретики не дают. "Мы не знаааааем... может приееееедееем... а может не приееееедеееееем, нам тяжелоооо... может через неделюююююю"
Тьфу, противно!
во у людей проблеммы)))
А у нас сегодня ДР: вечером, наверное, заглянет моя мама, что подарит - не знаю. Моя бабушка поздравит когда-нить потом, когда мы приедем на дачу к ней. А свекры передадут подарок (наверное муж со свекровью купит и будет от них)
Вообще ни я, ни ребенок не напрягаемся. Ребенок тока рад, что у него подарки так будут растянуты и что его поздравлять будут столько раз.
Я вот не верю, что твой так уж прям расстроится без бабушкри с дедушкой, наверняка, через неделю он вполне порадуется еще раз)
"Уж так прям" - это как?
Расстроится, будет спрашивать, где они. Рыдать конечно не будет, но ....как говорится, осадочек останется.
И с подарком облом выйдет.
ну скажи ему заранее, что они приедут в другие выходные и поздравят его.
5 лет осадка никакого не останется, это у тебя он может остаться, а ребенку пока еще все равно в какой день его поздравят с днем рождения. И они ведь могут поздравить по телефону. Ну, короче, не понимаю, нас ведь многие люди поздравляют заочно и в другие дни, а не прям в день рождения - что в этом такого? Мне кажется ты больше заморачиваешься.
Нам седня все отзвонились, отпоздравлялись, он у всех по телефону спросил, а какие подарки ему подарят и сидит довольный)))
Лучик света в темном царстве
21.06.2013, 14:35
ребенка с дачи не увозить. это его ДР и его друзей, а не бабушек/дедушек и главные гости будут именно дети на этом празднике. мама и папа - хотят едут хотят не едут, сыну можно сказать что они плохо себя чувствуют и приедут в другой раз.
с подарком забить - одна груша на даче, вторая в квартире в Москве
пысы я до своей дачи на машине еду 4 часа, на электричке 1,5 ( с кондеем, туалетами, огромным пространством для моих длинных ног и прочими благами эксперсс-электрона)...кстати чем не решение - а на пероне вы родителей подхватите
самое неприятное это то, что ладно на ваш др вы люди взрослые поймете эмоции родителей и тп., а ребенок он же будет судить по факту баб дед нет, значит не так сильно его любят и подарок не привезли... эх ну чеж за бабушки то пошли... ну почему нельзя ради малыша то переступить свою гордыню... вроде опыт есть жизненный. Татка очень тебе сочувствую, я из вредности на мамин день рождения б не пошла, придумала бы какуюнить гламурную отмазку))) но я да, я вредина, за ребенка и с бабушкой поругаться могу))) бабушки мои это знают)) а внук один на всех, так что пока не вредничают)))
Юмама - ну да, обидно больше мне. За пренебрежительное отношение к ребенку и его празднику.
И, кстати, с днем рожденья вас!!! Растите большими и здоровыми!
Лучик - на электричке не хотят. Хотя от электрички до нашего дачного дома 5 мин пешком.
Китёена - полностью согласна. Продумываю план мести))
эх ну чеж за бабушки то пошли... ну почему нельзя ради малыша то переступить свою гордыню... вроде опыт есть жизненный.
а просто люди не хотят над собой работать всю жизнь. таких кстати много, я бы даже сказала подавляющее большинство. никто не желает учиться отношениям, ни наши родители, ни многие из нас. проще обидеться/повредничать/отомстить. так и живем всю жизнь как большие дяди и тети в песочнице, и подругам да на форумах жалуемся. и дети наши скопируют такие же модели поведения, так что нечего удивляться, что будут обсуждать свои непроговоренные обидки на нас потом в интернете.
а просто люди не хотят над собой работать всю жизнь. таких кстати много, я бы даже сказала подавляющее большинство. никто не желает учиться отношениям, ни наши родители, ни многие из нас. проще обидеться/повредничать/отомстить. так и живем всю жизнь как большие дяди и тети в песочнице, и подругам да на форумах жалуемся. и дети наши скопируют такие же модели поведения, так что нечего удивляться, что будут обсуждать свои непроговоренные обидки на нас потом в интернете.
Ана, есть такая модель поведения, называется "игра в одним ворота". Я ей до 29 лет страдала, пока ребенка не родила. Все подстраивалась под капризы родителей, входила в положение, переступала через собственную гордость, старалась понять и забить. А после рождения ребенка я поняла, что все 29 лет занималась онанизмом. Что мое "подстраивание" никому нафиг не нужно, и никто его никогда не оценит. Поняла, что по большому счету родителям на меня плевать. Ок, ладно. Плевать, так плевать. Но вот только плевать на своего ребенка я не позволю. Я максималистка, знаю. Либо вы строите нормальные отношения с внуком, либо вообще тогда самоустранитесь и не лезьте в его жизнь. А так.. поиграл как собачонкой и пошел прочь - это свинство я считаю
а просто люди не хотят над собой работать всю жизнь.
Абсолютно согласна, вот моя мама учит меня учит, я удивляюсь как ей удаётся так балансировать и даже на меня иногда не обижаться когда повод и есть, но блин у меня это видимо к старости придет только... пока проявления частичные ))) но честно работаю над собой на троечку так)))
видишь как хорошо есть форум хоть поныть пожаловаться и потрепаться заодно я не против пусть будут обсуждать)))) у мамы моей форум папа можт она с ним наобсуждается а с нами детьми снова бодра и весела)))
Знаете, моя мама после работы поехала на электричке на ДР внучки. имхо, было бы желание, возможность найдется.
Забей, такие родители, делай как решила сама.
Ана, есть такая модель поведения, называется "игра в одним ворота". Я ей до 29 лет страдала, пока ребенка не родила. Все подстраивалась под капризы родителей, входила в положение, переступала через собственную гордость, старалась понять и забить. А после рождения ребенка я поняла, что все 29 лет занималась онанизмом. Что мое "подстраивание" никому нафиг не нужно, и никто его никогда не оценит. Поняла, что по большому счету родителям на меня плевать. Ок, ладно. Плевать, так плевать. Но вот только плевать на своего ребенка я не позволю. Я максималистка, знаю. Либо вы строите нормальные отношения с внуком, либо вообще тогда самоустранитесь и не лезьте в его жизнь. А так.. поиграл как собачонкой и пошел прочь - это свинство я считаю
значит плохо играла. ну и судя по твоим сообщениям на форуме, я бы не подумала, что ты станешь под кого-то подстраиваться) тем более под родителей) в общем "не верю" (с))) я думаю ты дочь своей матери, вот и все)
значит плохо играла. ну и судя по твоим сообщениям на форуме, я бы не подумала, что ты станешь под кого-то подстраиваться) тем более под родителей) в общем "не верю" (с))) я думаю ты дочь своей матери, вот и все)
Ну не верить - твое право.
нетерпеливая
21.06.2013, 17:13
вот я тоже ребенка приучаю к тому,что раз тебе хочется это - попроси у бабушки Л на др,а вот это попроси у бабушки М - они обязательно тебе подарят! в этот раз все так и было - разным бабушкам разные хотелки были озвучены - все довольны,все счастливы
Zveruwka
21.06.2013, 17:34
Все не читала.Но применив ситуацию на себя,я бы тоже злилась.
У моих родителей и свекров вообще нет никаких отношений.Но каждый год мы отмечаем ДР Иры у нас на даче и никто ни разу не пикнул по этому поводу.Да если бы и пикнул-пофигу.
ДР ведь не у вас,а у ребенка.И я бы не стала лишать его общения с друзьями из-за амбиций бабушки-дедушки.Это не правильно.И отмечать детский ДР ЛЕТОМ в кафе при наличии ДАЧИ-это по мне глупо!
И,заметь,ребенок же не зря живет и отмечает праздник на даче у свекров-значит они ему ближе,ежели твои родители.А у тех,возможно,ревность.Отсюда и такое поведение.Мол,как-нибудь,но мы испортим настроение людям в праздник.
А у тех,возможно,ревность.
Ага. И дурость.
Спасибо за поддержку!
Знаешь, а я не понимаю чего ты злишься. Да внука любят, да им неудобно ехать на дачу.
Отмечайте в москве. Оплатите родителям такси.
А на подарок я бы вообще не обиделась. Они выбрали, купили. Почему надо было с вами советоваться?
Я считаю, что ты маму обидела...
CrazyMilk
21.06.2013, 23:53
купи подарок от родителей сама и забей
приедут не приедут - их дело
ребенку будет не все равно 10 минут...тем более если он их и так не часто видит
Очень много тем стало появлять на тему какие ролители плохие. Вам не кажеться, что по последним событиям нужно относиться к своим близким гораздо термимее и нежнее. Ведь этот настрой передаеться и детям, потом получаеться, что эта бабушка меня больше юбит,а вот мамина мама плохая.... Ну мне кажеться, что тут из мухи сделан слон. Советую как можно скорее жить мирно и не обижать на родителей,ведь ни кто не знает,какие будем мы на старости и доживем ли мы до нее)))))
С днем рождения вас!!!!!
Знаешь, а я не понимаю чего ты злишься. Да внука любят, да им неудобно ехать на дачу.
Отмечайте в москве. Оплатите родителям такси.
А на подарок я бы вообще не обиделась. Они выбрали, купили. Почему надо было с вами советоваться?
Я считаю, что ты маму обидела...
Тащить ребенку в Москву за 100 км, от его друзей, ради заскока у родителей - бред.
Такси оплатить предложила - та же песня, нууу, мы не знаааем.
Почему советоваться насчет подарка? По-моему, очевидно. Для того, чтобы не получилась та ситуация, которая в итоге получилась - ребенок остался вообще без подарка.
Я маму обидела?? Прикольно..
Очень много тем стало появлять на тему какие ролители плохие. Вам не кажеться, что по последним событиям нужно относиться к своим близким гораздо термимее и нежнее. Ведь этот настрой передаеться и детям, потом получаеться, что эта бабушка меня больше юбит,а вот мамина мама плохая.... Ну мне кажеться, что тут из мухи сделан слон. Советую как можно скорее жить мирно и не обижать на родителей,ведь ни кто не знает,какие будем мы на старости и доживем ли мы до нее)))))
С днем рождения вас!!!!!
К близким нужно относиться хорошо вне зависимости от последних событий. Люди умирают каждый день. И у всех есть близкие. Но я уже выше писала, надоела игра в одни ворота. С терпимостью у меня с годами все бОльшая и бОльшая напряженка. Я как-нибудь переживу, что обидели меня. Но пренебрегать ребенком не позволю.
Ребенку я стереотипы не навязываю. Пусть сам разбирается и сам делает выводы, кто плохой, а кто хороший. Кто только кричит на всех углах о любви, а кто молча делает.
День рожденья у нас в воскресенье))) но все равно спасибо!:46:
Мне кажется, что твои родители просто хотят насладиться внуком одни, приедут через неделю, поедят суп и наиграются с ним, а приедут в ДР, 10 мин с внуком, а остальное время за столом сиди.
Тем более, что ДР в вс, в пн на работу, а так приедут в сб( через неделю) и устанут не так и любви внуку больше дадут, очень жаль, что Вы с мамой не умеете об'ясниться.
Мне кажется, тебе нужно быть помягче с мамой.
Мне кажется, что твои родители просто хотят насладиться внуком одни, приедут через неделю, поедят суп и наиграются с ним, а приедут в ДР, 10 мин с внуком, а остальное время за столом сиди.
Тем более, что ДР в вс, в пн на работу, а так приедут в сб( через неделю) и устанут не так и любви внуку больше дадут, очень жаль, что Вы с мамой не умеете об'ясниться.
Мне кажется, тебе нужно быть помягче с мамой.
ммм, в таком ключе я не думала. Но застолья особого и не предполагалось, это ж дача! Для детей сладкий стол, для взрослых шашлыки, купание в реке по желанию, прогулка.
Одним словом, фиг с ними, моя задача - устроить ребенку лучший ДР. Буду устраивать :)
Тащить ребенку в Москву за 100 км, от его друзей, ради заскока у родителей - бред.
Такси оплатить предложила - та же песня, нууу, мы не знаааем.
Почему советоваться насчет подарка? По-моему, очевидно. Для того, чтобы не получилась та ситуация, которая в итоге получилась - ребенок остался вообще без подарка.
Я маму обидела?? Прикольно..
Слух, детям сейчас вообще все-равно до подарков. Ну т.е, конечно они радуются. Но не долго. У них же все есть.
Я по себе знаю, что меня сильно бесит, когда мне диктуют, что я должна купить. Хочется сюрприза. Хочется какой-то креатив включить.
Если ты предложила такси, а она отказывается - то ты сделала все.
Просто твои посты сквозят этакой энергией разрушения))) Ты не довольна.
А ты выдохни. Реально ничего страшного не произошло.
Не понятно только почему не хотят ехать на такси.
Я бы так и объяснила, что выезд в город не реален. Ребенок живет там летом. Есть вриант такси. Ну и вы их все так ждете, так ждете
Если не захотят - то вот что ты тут поделаешь?
Злость не конструктивна) ЛУчше меню составляй и конкурсы придумывай)
А я очень понимаю родителей.
Они внука хотят видеть, а вот вся эта толпа дачных гостей и детей им может быть и не сдалась.
У нас как раз такая ситуация.
У свекоров дача. Они эту дачу пиарят по-всякому. Все праздники, мол, на даче, это так круто, так здорово, на свежем воздухе.
У моих родителей совершенно другой образ жизни, другой уклад.
Им каждая поездка на эту дачу - испытание на прочность.
Но вроде как родня, нельзя ж разобщаться - ездят. Но с каждым разом все неохотнее и неохотнее.
А у нас так получается, что день рождения сына предстоит отмечать как раз на этой даче.
Приедет брат мужа с семьей, на даче планируют проводить большую часть отдыха, да муж мой берет отпуск на это время, тоже на дачу собирается, с братом и родителями.
Мои родители уже заранее морально готовятся к этой поездке.
По факту получается, что все время на даче что-то чинится-делается-копается. И между делом, впопыхах, не вылезая из грядок или сараев, готовится праздник.
Потом опять же на бегу накрывается стол. Созываются из сараев-грядок все домочадцы.
Ни ощущения праздника нет, ни условий для его проведения.
если так будет проще, то нам вообще подарков не дарят. деньги дают, да. Но подарков нет, и я бегу и покупаю что-нибудь детям, а потом говорю, это от бабушки, это от дедушки...
Просто твои посты сквозят этакой энергией разрушения))) Ты не довольна.
А ты выдохни. Реально ничего страшного не произошло.
Ага, я зла. И обижена. Но муж меня убедил, что лучше их не будет, чем они будут сидеть с недовольными физиономиями и портить всем праздник.
Значит спокойно отметим со свекрами и с соседскими ребятишками. Леди с дилижансу - пони легче :)