PDA

Просмотр полной версии : Сходила на узи.

Славия
21.06.2013, 17:51
День был насыщенный.
кстати, по совету крейзи милк и зайца я таки начала пить валерьянохель - помогает:) На ситуацию вообще никак не реагирую.
Итак, в 8:00 мы были в ЦИРе у Тё на узи.
Смотрел долго, было узи+допплер
чего имеем:
тазовое предлежание.
Из всех только этот решил перевернуться раком. Все остальные, как были головой вниз так и оставались, а этот видите ли кульбиты совершает. И главное какие?! Попа внизу, голова ес-но вверху и ноги возле головы! Тоже мне йог. Руками внизу шебуршит, поигрывает видать с инструментом:)
да, нам же это самое хозяйство в полной мере в картинке цветной отдали. :)
детеныш по всем параметрам тянет на 29 недель
Хотя сегодня по узи мне ставили 30 недель.
Мелкий он. Врач сказал, что типа большим не будет, братьев не перегонит, но мелкий. По всем нормам мы в пределах нижней границе. Вот сижу и чешу репу парится или нет?!
Пока, что-то эмоций никаких (привет валерьянохелю)
вес 1232 гр 37 см
при это предыдущие в 30 недель были всего чуть больше кг. примерно 1030 грамм
степень зрелости плаценты 1
опять таки на этом же сроке предыдущие два раза степень была 0.
Стареем однако.
По доппелеру и общему узи отклонений не обнаружено более.
Так что вот такие дела у нас.
После мы заехали в школу, так что я теперь опять в декрете.
Блин, вот время летит, только сообщила, что опять пацан, а вот тебе и декрет, не замечу, как в роддом поеду. Хотя это невозможно пропустить:)
А после школы мы поехали в Океанариум. Все остались довольны и я и дети, даже мелкий с удовольствием смотрел, я была уверенна, что он будет пугаться.
Обратно домой он правда капризничал, я ребенка понимаю, солнце прямо в глаз, надо купить хрень для окна.
И за весь путь мы насчитали порядка 10 аварий (легковушка+газель\другая большая машина\автобус)
Теперь надо продумать ктг как-то, в жк то мне его не значили, как прокоментировал СА "лек-ва от гипоксии назначают, а вот ктг нет - забавно". И Подумать делать ли узи в 36 недель для проверки перевернулся или как?!

Buna
21.06.2013, 17:58
ктг вроде недель с 34-х, раньше там ловить нечего, особенно если узи и доплер все в норме. КТГ в ЖК нормально делают, это в ЦИРе любят чуть ли не с конца 20-х недель делать ктг

nata314
21.06.2013, 18:01
молодцы. Получается, что все у вас хорошо, только вот сидит пока на попе?. Возможно еще перевернется. Как перевернется - ты возможно сама это почувствуешь.
Мне врач советовал стоять переодически в коленно-локтевой позе, чтобы животик отвисал и ребенок имел возможность перевернутся.
з.ы. Мне тоже Тё "предсказал" мелкую дочку. Тоже в пределах нормы, но мелкая. Родилась 3120. Сейчас ходит в ясли - в группе самая мелкая ростом. Ее даже называют "маленькая Катя", потому что она реально маленькая)) В 2.5 года всего 85 см.

Славия
21.06.2013, 18:02
ктг вроде недель с 34-х, раньше там ловить нечего, особенно если узи и доплер все в норме. КТГ в ЖК нормально делают, это в ЦИРе любят чуть ли не с конца 20-х недель делать ктг

да? мне как раз сказали что через пару тройку недель можно прийти..в нашей жк я думаю, чего-нить не то намеряют, не верю я им..да и врач моя в отпуске, + с талонами на ктг я еще не разобралась нужны они или как...

Славия
21.06.2013, 18:04
молодцы. Получается, что все у вас хорошо, только вот сидит пока на попе?. Возможно еще перевернется. Как перевернется - ты возможно сама это почувствуешь.
Мне врач советовал стоять переодически в коленно-локтевой позе, чтобы животик отвисал и ребенок имел возможность перевернутся.
з.ы. Мне тоже Тё "предсказал" мелкую дочку. Тоже в пределах нормы, но мелкая. Родилась 3120. Сейчас ходит в ясли - в группе самая мелкая ростом. Ее даже называют "маленькая Катя", потому что она реально маленькая)) В 2.5 года всего 85 см.

я просто не понимаю, общие параметры на 29 недель без одного дня-это плохо или как?
он долго читал какую-то книжецу с параметрами и вынес вердикт, что ребенок в нижней границе, но не самой

Кэтрин
21.06.2013, 19:46
Галчонок, тебе лишь бы попариться)))

Ктг начинают в жк с 32 недель (так что как раз через те самые пару недель).

Чего там тебя еще волновало? Поза? Он вообще еще имеет полное право быть вверх головой.
На узи еще раз не виду смысла без назначений идти. Предлежание тебе врач и без узи определит. Мне моя в 35 сказала, что головой вниз, посмотрев живот

Кэтрин
21.06.2013, 19:47
И кстати по параметрам. Со старшим мне по ущи намеряли 3900, а родился в тот же день 4400.. Так что вот тебе и узи...

Славия
21.06.2013, 19:54
Галчонок, тебе лишь бы попариться)))

Ктг начинают в жк с 32 недель (так что как раз через те самые пару недель).

Чего там тебя еще волновало? Поза? Он вообще еще имеет полное право быть вверх головой.
На узи еще раз не виду смысла без назначений идти. Предлежание тебе врач и без узи определит. Мне моя в 35 сказала, что головой вниз, посмотрев живот

да не, я не парюсь, ну сидит и сидит, что ж теперь поделать:)
ктг..ну где-нить сделаю...надо придумать где:)
я только из-за конфликта думаю про узи и то..пока титры не растут сильно, уже начинаю думать, а может и пронесет)) должно ж мне повезти?!
меня только смущает его размер, судя по замерам всех костей - он и правда мелкий на 26-28 недель
а вот по весу опережает братьев...
но раз врач говорит, что совсем за границу не перешагнули - значит так и есть..даром он что ли 5 минут таблички какие-то изучал..

Zveruwka
21.06.2013, 20:17
Поздравляю вас с удачным походом и вообще насыщенным днем!
Даст Бог,все так и будет хорошо!

Кэтрин
21.06.2013, 20:43
Галь, а уж ктг о почему не в жк сделать? Здесь то они в принципе не могут "не то" намерять... Ритм сердечка они же не скорректируют.. Чего тебя тратить деньги и искать где сделать. Прям на следующем походе к врачу и записывайся. С 32 обязаны начать делать...

С антителами тебе всенепременно повезет, они у тебя еще и падать начнут, увидишь...

Натя
21.06.2013, 20:47
я только из-за конфликта думаю про узи и то..пока титры не растут сильно, уже начинаю думать, а может и пронесет)) должно ж мне повезти?!

А как узи и конфликт связаны?

nata314
21.06.2013, 20:50
я просто не понимаю, общие параметры на 29 недель без одного дня-это плохо или как?
он долго читал какую-то книжецу с параметрами и вынес вердикт, что ребенок в нижней границе, но не самой
я очень доверяю Тё. Если он говорит, что ребенок в пределах нормы - значит так и есть.

CrazyMilk
22.06.2013, 00:08
пей дальше) все будет ок)

Славия
22.06.2013, 12:52
Кэтрин ну может ты и права запишусь...

Натя на узи можно отследить состояние печени и цнс

nata314 я нашла узи старшего, найду еще младшего и сделаю сравнение, если интересно покажу тут

nata314 :) хочу в это верить)