Вход

Просмотр полной версии : ЗЛА. О курении

Apelsinka2303
21.06.2013, 20:21
Сразу скажу у меня курит муж, но он это делает там, где никому это не мешает. Вышли гулять, детская площадка, сидит курит мужчина я терпеливо жду, он докурил, я сажусь рядом на лавочку. он закуривает еще одну, я прошу не курить ибо только что он покурил, вежливо. он твои проблемы и вызывай милицию и начинает хамить. попыталась дозвониться, не вариант .рядом овд. пошла написала заявление-и везде я как белая ворона. зла. таблички с распитием и запретом выгула собак стоят и это пусть ставят. рррр выговарилась

Apelsinka2303
21.06.2013, 20:22
все остальные лавочки заняты и сидеть нагло курить не отойдя в сторону считаю хамством

Buna
21.06.2013, 20:47
понятно что неприятно когда рядом курят, но чувство самосохранения отсутсвует напрочь? если видишь что мужик неадекватен, зачем дальше с ним разговаривать и чему-то учить? по башке даст и будешь кому потом рассказывать о вреде курения?

franchi
21.06.2013, 20:50
меня убили тут две женщины лет 50. сидела с ре на остановке автобус, они сели и закурили на нас.... я не выношу. кашлять начинаю. я на них красноречиво взглянула отошла с ре. им хоть бы что....

я с алкашами пыталась бороться у подъезда. дык они свою водку в пластик переливают и пъют... участковый ничего не делает.

nata314
21.06.2013, 20:53
Апельсинка правильно все сделала. Молодец!
Кстати, а какая то реакция на твое заявление последовала? Поехали разбираться ? взяли на заметку? Или ничего не сделали?

Мальвина
21.06.2013, 20:57
ты абсолютно права!!! но я бы не стала связываться, если на замечание не реагируют, неадеквата полно. Адекватные люди реагируют на замечание сразу, потому что сами понимают, что нарушили.

Я тоже иногда напоминаю людям, что они находятся на детской площадке, если они нарушают правила поведения. Если не реагируют, то забираю ребенка и иду искать счастья на другой площадке.

Ещё у меня был случай: я качаю своего ребенка на качелях, совсем маленького. Рядом на лавке сидит девушка, она же мама пяти, шестилетнего ребенка, и закуривает. Я ей говорю, что на нас сильно тянет дымом. Она мне в ответ, чтобы мы пересели на другие качели. Я ей, а ничего что это маленький ребенок, и что пересесть надо ей, а не годовалому ребенку. Она мне: ой ну давайте не будем портить друг другу настроение.

Apelsinka2303
21.06.2013, 21:00
взяли, дали квиток и сказали завтра распишут кому передадут. я в заявление просила провести работу и установить таблички. а на счет треснет он с детьми и на детской площадке .

Apelsinka2303
21.06.2013, 21:04
я не прошу меня хвалить, меня просто убивает наш менталитет, что все молчат и большинству простите ср#ть.

Jenyffer
21.06.2013, 21:06
Я обычно прошу: будьте добры, не курите на детской площадке.
Как правило отходят в сторонку и не дымят, иногда тушат сигарету.
Мне кажется, вопрос КАК сказать. А табличкой не исправишь. Во всех тамбурах электричек висели таблички, а все равно все курили там (как сейчас не знаю)

Apelsinka2303
21.06.2013, 21:18
Я обычно прошу: будьте добры, не курите на детской площадке.
Как правило отходят в сторонку и не дымят, иногда тушат сигарету.
Мне кажется, вопрос КАК сказать. А табличкой не исправишь. Во всех тамбурах электричек висели таблички, а все равно все курили там (как сейчас не знаю)

я же говорю я вежливо ему сказала перед этим я молча подождала, но одна за одной это через чур, я знаю что не сразу это будет, но собак перестали выгуливать и не пьют на площадках, только если после 22

Мальвина
21.06.2013, 21:18
Мне кажется, вопрос КАК сказать.

мне всё же кажется, что вопрос не КАК сказать, а КОМУ это говорить.

romashka
21.06.2013, 22:03
знаешь, правда, так много людей неадекватных, что я тоже просто отхожу в сторону. меня это тоже очень бесит, не смотря на то, что МОЙ муж курит....
но все же дымить на детей я считаю непревзойденным хамством.
Однако, как я понимаю в той же Европе к этому относятся проще (?).
Были мы вот в Турции, там кроме русских были еще немцы, которые конечно умилялись русским детям, однако сами все приехали БЕЗ детей. Наши табором носились везде с детьми, а они спокойно сидели в баре круглыми сутками и курили, курили, курили, запивая все алкголем. Кроме того, несколько раз попадала в ситуацию, когда мы лежали на пляже, рядом с нами занимали лежаки немцы, демонстративно усаживались, начинали курить, все летело на детей. Видят ведь - кругом дети, могли бы взять лежак подальше... но их это видимо совсем не парит...

В общем, я тоже зла, очень тебя понимаю.

nata314
21.06.2013, 22:23
я не прошу меня хвалить, меня просто убивает наш менталитет, что все молчат и большинству простите ср#ть.
После рождения детей стала нахальнее и смелее. Поэтому я как правило не молчу. Недавно с собачкой кто то пришел на площадку (и с ребенком). Все мамы возмущаются, но никто не подходит к владелице собаки. Только я подошла. Не могли бы вы забрать собаку? Ответили - это не собака, это щенок. Чушь какая то)) тем не менее собаку забрали
Но стараюсь с неадекватами не связываться. Т.е если мы гуляем поздно вечером и на одной лавочке сидит гоп компания и бухает - я нарываться не буду.

Мальвина
21.06.2013, 23:32
Однако, как я понимаю в той же Европе к этому относятся проще (?).

В Европе столько не курят)

CrazyMilk
21.06.2013, 23:56
В Европе столько не курят)

да, там курят больше

Токси
22.06.2013, 00:00
да, там курят больше

:)
вспоминаю картинку на отдыхе. Сидим в баре на улице, я закурила, муж начал на меня шипеть. Брось сигарету рядом ребенок. Через секунду после его слов, мама ребенка (француженка) обращается ко мне с просьбой о сигаретке и спокойно закуривает, обнимая второй рукой собственного ребенка.

CrazyMilk
22.06.2013, 00:04
:)
вспоминаю картинку на отдыхе. Сидим в баре на улице, я закурила, муж начал на меня шипеть. Брось сигарету рядом ребенок. Через секунду после его слов, мама ребенка (француженка) обращается ко мне с просьбой о сигаретке и спокойно закуривает, обнимая второй рукой собственного ребенка.

ну ведь так и есть)) и горы окурков в италии и толпы у входов в кабаки

Токси
22.06.2013, 00:05
ну ведь так и есть)) и горы окурков в италии и толпы у входов в кабаки

ага, горы окурков у кабаков в последний раз в Париже меня убили

евже
22.06.2013, 00:24
я же говорю я вежливо ему сказала перед этим я молча подождала, но одна за одной это через чур, я знаю что не сразу это будет, но собак перестали выгуливать и не пьют на площадках, только если после 22
Одно дело сказать: не курите пожалуйста на детской площадке, а другое: не курите пожалуйста, вы только что уже курили. Разницу чувствуешь? Обе фразы вежливо сказаны, но при этом на вторую я бы тоже отреагировала выпадом в твою сторону (хотя не курю). Просто это уже не просьба о соблюдении правил. И я бы тоже не восприняла эту фразу, как вежливую. Так что в следующий раз просто говори по-другому. Ты-то права, тут не поспоришь.
Я, например, собаку всегда оставляю привязанную на короткий поводок строго за пределами площадки, если она огорожена, Но вот когда ограждения нет, сложнее. Приходится привязывать под самой удаленной лавочкой. Но всегда смотрю, кто как реагирует. Правда никто мне еще замечаний не делал. Но если бы сделали - мысли бы препираться не возникло, ибо люди были бы правы.

Мальвина
22.06.2013, 10:45
да, там курят больше

ну значит лично мне везло. В том году месяц были в Испании - никаких проблем с куревом у нас не было: ни на пляжах, ни на территории апарткомплекса, ни в городах, ни в парках. Если кто и курил, то это были единичные случаи и они нас соверешенно не беспокоили, так как мы были от них за версту.

Apelsinka2303
22.06.2013, 11:02
Одно дело сказать: не курите пожалуйста на детской площадке, а другое: не курите пожалуйста, вы только что уже курили. Разницу чувствуешь? Обе фразы вежливо сказаны, но при этом на вторую я бы тоже отреагировала выпадом в твою сторону (хотя не курю). Просто это уже не просьба о соблюдении правил. И я бы тоже не восприняла эту фразу, как вежливую. Так что в следующий раз просто говори по-другому. Ты-то права, тут не поспоришь.
Я, например, собаку всегда оставляю привязанную на короткий поводок строго за пределами площадки, если она огорожена, Но вот когда ограждения нет, сложнее. Приходится привязывать под самой удаленной лавочкой. Но всегда смотрю, кто как реагирует. Правда никто мне еще замечаний не делал. Но если бы сделали - мысли бы препираться не возникло, ибо люди были бы правы.

сначала попросила не курить на площадке, он сказал и что? я. уже ну вы только что курили, он - зови милицию. я встала и ушла и стала звонить, пришла его жена и дети подбежали, начал ей говорить вот мол умная стоит, а мне мозги вставь дура и давай звони звони в милицию. так как участок рядом я сходила написала заявленией

евже
22.06.2013, 13:20
сначала попросила не курить на площадке, он сказал и что? я. уже ну вы только что курили, он уже зови милицию. я встала и ушла и стала звонить, пришла его жена и дети подбежали, начал ей говорить вот мол умная стоит, а мне мозги вставь дура и давай звони звони в милицию. так как участок рядом я сходила написала заявленией
А. Ну тогда тебе просто не повезло нарваться на быдло. К сожалению таких мнооого.... Я вот молчать не могу в таких ситуациях. Могу и нахамить в ответ. Вот его жене бы точно высказала что-нибудь.

Apelsinka2303
22.06.2013, 14:04
А. Ну тогда тебе просто не повезло нарваться на быдло. К сожалению таких мнооого.... Я вот молчать не могу в таких ситуациях. Могу и нахамить в ответ. Вот его жене бы точно высказала что-нибудь.

я не стала, пошла в овд, когда вернулись никого не было.

cherry
22.06.2013, 14:46
Молодец!
Я тоже всегда прошу
Бесит неадекват...
Но, к сожалению, его все больше...

Мальвина
22.06.2013, 14:47
Девочки, а если на площадке дымят как паровозы сами родители?
Вот смысл таким что-то втирать-объяснять, они сами родители и сами отдают себе отчет в своих поступках. Просто они так привыкли и привычки свои менять не будут. Другое дело, если будет официальный рейд по детским площадким с выявлением нарушителей.

В плане детских площадок мне очень понравился Геленджик - там реально ни одного курильщика на детской площадке, даже поздно вечером. И мне кажется, что там если хоть кто-нибудь закурит, то толпа мам-пап-бабушек этого несчастного курильщика просто заклюёт.

Lutik
22.06.2013, 15:52
А почему я и мои дети должны мириться с чужими вредными привычками? Хотят покурить - забираете своего ребенка, метров на 200 отходите и курите сколько влезет! Или терпите.

Apelsinka2303
22.06.2013, 16:27
Вот смысл таким что-то втирать-объяснять, они сами родители и сами отдают себе отчет в своих поступках. Просто они так привыкли и привычки свои менять не будут. Другое дело, если будет официальный рейд по детским площадким с выявлением нарушителей.

В плане детских площадок мне очень понравился Геленджик - там реально ни одного курильщика на детской площадке, даже поздно вечером. И мне кажется, что там если хоть кто-нибудь закурит, то толпа мам-пап-бабушек этого несчастного курильщика просто заклюёт.
а его и не будет, потому что большинство молча уходит и молчит.
может я и смотрелась как ненормальная что ругала его за сигареты, в любом случае моя дочь знает что курить вредно

Мальвина
22.06.2013, 17:23
а его и не будет, потому что большинство молча уходит и молчит.
может я и смотрелась как ненормальная что ругала его за сигареты, в любом случае моя дочь знает что курить вредно

да нормально ты смотрелась.
У нас в районе ещё 2 года назад таблички о запрете курения на дет.площадках повесели. А сейчас ещё и антитабачный закон, только толку(((

Apelsinka2303
22.06.2013, 19:39
у нас нет табличек

Токси
22.06.2013, 19:40
у нас нет табличек

а чего не сделаете?

Apelsinka2303
23.06.2013, 22:59
а чего не сделаете? вот теперь займусь этим.

Миракл
24.06.2013, 12:14

+1 У нас дедушка/бабушки курят, если бабушки еще выходят, то дедушка все время говорит "а вот мои родители всю жизнь при мне курили и ничего"...

E L K A
24.06.2013, 13:14
у нас нет табличек

таблички ничего не изменят, у нас они стоят, толку ноль что всем тыкать ими (им самим на них до фонаря), у нас был случай как-то гуляем мы на площадке и вот приходит мужик садится на лавочку около горки и начинает пить пиво, я к нему "вы не могли бы не пить на детской площадке?" он: а кому я мешаю? я: здесь дети, вы на детской площадке. В итоге начал на меня орать что я больная, и все такое. Пришла его жена или кто она там ему, принесла закусить, он ей пошли отсюда , что-то уже аппетит испортился.

С курением ситуация намного хуже, курят мамаши и не только, на них здоровья не хватит всем тыкать в эти таблички, стараемся как близко с курильщиками не стоять. просто получаешься всех поср... а я как белая ворона тыкала, сейчас просто меньше гуляем именно на площадках, то мы в парках то просто прогулка по району и тд.
тут нужны именно рейды ментов или участковых вот тогда толк будет (будут боятся), а им не охота за ту же зп этим заниматься, в кармане то от этого у них не прибавится.

murenok
27.06.2013, 09:24
Обидно, блин! Но ты попала просто на неадекватного человека. Мало того что курил на площадке, так еще и хамить начал. Мне интересно что полиция с заявлением твоим делать будет, какие меры они примут? Как-то неубедительно все это...
Кстати я сама курю и муж, причем много. Но нам в голову не придет при детях курить и на площадке .. Все от воспитания, конечно...
Офф.. Тут в кафе были без детей, рядом сидела пара с двумя детьми, мелкий у них начал визжать... Прям уши закладывало.. Мне пофиг, но какая-то молодаЯ девушка очень корректно и вежливо попросила успокоить ребенка. Так глава семьи начал орать, оскорблять эту девушку, чуть не в драку полез, и жена ему поддакивала.. В общем, неадеквата и хамов полно ((...