Вход

Просмотр полной версии : Несколько вопросов о посуде и инет магазинах

cherry
22.06.2013, 17:35
Какой фирмы посуду вы предпочитаете покупать? (и стекло, и кастрюли-сковороды)
И в какой ценовой категории?
Нужно понять, какие марки самые популярные? Хотя бы на нашем форуме...
И где предпочитаете покупать? Спец. магазины? Супермаркеты? Интернет магазины?
И если интернет магазины - то как выбираете? По цене товара? Цене доставки? Или какие-то ещё условия-критерии?

И последний вопрос:)
Важен ли для вас дизайн сайта-магазина? Не удобство эксплуатации, а именно дизайн - красивый-некрасивый

Kuzka
22.06.2013, 18:35
Посуду и рюмки - люминарк. А вот сковородки я тефаль инженио пользуюсь, люблю сьемную ручку. В инет магазе важен вссортимент скорее, на удобство не так сильно обращаю внимание. В вашем жалко что тефаля нет, мне как раз нужен. Посуду покупала в спец магазине, кажется "склад посуды". Там всего много и можно посмотреть-пощупать.

ЮЛ
22.06.2013, 19:28
Кать, так совсем не информативно будет, на мой взгляд. Ты составь все же по пунктам вопросы. У вас товары определенной ценовой категории? На какую группу покупателей вы нацелены?
И дизайн сайта, и удобства навигации при интернет продажах всегда архиважны, если только это не самая низкая ценовая категория, где основным критерием является наименьшая цена.

Я за 20 лет самостоятельной жизни только один раз покупала тарелки и делала это не в России :) Приборы подарили родители :) Бокалы и стаканы 8 лет назад при переезде купили в ик**ее чуть ли не оптовой партией, сейчас почти все переколошматили, надо задуматься о нормальных, те паршивые, в машинке все исцарапались :) Кастрюли покупались тогда же в Тв**оем До**ме, производитель Koni**g, искала именно поварские кастрюли безо всяких украшательств и желательно не очень дорогие. Сковороды покупаю в большом хозяйственном магазине, выбор всегда тяжёл, критерии выбора неоднозначны )))

Ёлка
22.06.2013, 21:17
О, я обожаю покупать посуду.
Жаль, кухня не резиновая.

Стекло сейчас в основном Люминарк и Вереко.
На заре появления посуды Вереко мама моя купила сразу несколько наборов, так что в каждом из наших домов оказалось по сервизу. Служат уже лет 15 в ежедневном режиме. Докупаем некоторые дополнительные элементы (где-то в наборах были чашки, где-то миски, а где-то стаканчики, а чтоб все сразу - такого не было) или увеличиваем количество имеющихся "персон".
Люминарк докупается в цвет Вереко (у нас коричневый) - мисочки дополнительные, стаканы.

Кстати, для тех, кто моет в ПММ - Вереко к машинке чувствительно.
Люминарк машинку переносит отлично.

Посуда для готовки
Кастрюльки - Кёниг.
Сотейники - Рёндел
Сковородки - 2 Нева-Сталь (блинная (она оооооочень хорошая у них) и одна просто большая, для мяса, котлет) и 2 мелкие Тефаль - для поджарки, для омлетика утром, оладушки-сырники.
Противни-формы для запекания не помню, надо лезть, но парочка точно Тефаль, есть керамические порционки.

Покупаю все в гипермаркетах типа Ашан, Окей.
Онлайн покупать посуду не могу. Мне надо увидеть, пощупать, оценить визуально размер-обьем (сделать это абстрактно, ориентируясь по литрам, сложновато), вес, ухватистость. Обнюхать со всех сторон - нет ли царапин, сколов, дефектов.

По интернет-магазину - особенной красивости мне лично от сайта не нужно было бы, а вот удобство навигации, возможность варьировать количество картинок на странице, хорошие крупные фотографии с возможностью увеличения - это очень большой плюс.

cherry
24.06.2013, 08:48
Можно ещё несколько ответов попросить?:o

Светля4окк
24.06.2013, 15:09
Закупала Люминарк и Домани на купитарелку.ру
У меня там была скидка 30%, получилось очень выгодно.
Но я покупала кое-что для дачи, кое-что в подарок (заказывали именно кувшины со стаканами), кое-что из детской почуды и т. д.
Дизайн сайта мне безразличен. Мне важнее была скидка приличная и отзывы коллег о "приличности" магазина.

Ана
24.06.2013, 15:14
я посуду не так часто покупаю, чтобы иметь каких-то предпочитаемых производителей. люблю это делать в больших реальных магазинах типа Твоего дома, дабы посмотреть и подержать в руках товар. мне при выборе посуды это важно.

что касается инет магазинов (тебе же это интересно), то независимо от товара, который я там покупаю - дизайн не важен, больше всего важны цены. если есть массив отзывов, тоже хорошо (ну типа как на яндекс-маркете, когда видишь, к примеру, что у магазина тысяча отзывов и средня оценка 4 из 5, по кр. мере понимаешь что магазин реально действующий и привозящий нужный товар в нужные сроки).

cherry
24.06.2013, 16:07
Закупала Люминарк и Домани на купитарелку.ру
У меня там была скидка 30%, получилось очень выгодно.
Но я покупала кое-что для дачи, кое-что в подарок (заказывали именно кувшины со стаканами), кое-что из детской почуды и т. д.
Дизайн сайта мне безразличен. Мне важнее была скидка приличная и отзывы коллег о "приличности" магазина.

а каким образом организовалась такая скидка?

Motor
24.06.2013, 16:35
Посуду для готовки покупаю в вазаро.ру. Фирмы разные. Покупаю в инете тк знаю качество магаза, но конечно люблю заехать-пощщупать лпапми. Благо по дороге
Посуду для ежедневной еды пркупаю в икее-дешево, если разобью не сложно докупить предмет до полного комплекта
Красота сайта конечно важна. Она вызывает доверие к поставщику. Хотя конечно не гарантирует качество товара и обслуживания

cherry
24.06.2013, 16:39
Посуду для готовки покупаю в вазаро.ру. Фирмы разные. Покупаю в инете тк знаю качество магаза, но конечно люблю заехать-пощщупать лпапми. Благо по дороге
Посуду для ежедневной еды пркупаю в икее-дешево, если разобью не сложно докупить предмет до полного комплекта
Красота сайта конечно важна. Она вызывает доверие к поставщику. Хотя конечно не гарантирует качество товара и обслуживания

а куда ты заезжаешь? Просто в одном магазине смотришь - а в инете заказываешь? Или у вазаро есть шоу рум?

Motor
24.06.2013, 16:39
Кстати интересная вещь: перевозили бабушкино имущество из Кишинева. Она, как и все в Союзе, многое покупала впрок. В результате в мск уехали бокалы для вина из простого стекла. 6 штук. Отвезла я их на дачу а потом решила докупить в икее еще, тк семейство у нас большое. Купила. Привезла. Поставила рядом с кишиневскими. Не отличить)))) и размер и форма и само стекло точь-в-точь)))) в результате они все перепутались и теперь не ясно где какие)

Motor
24.06.2013, 16:40
Есть шоу рум. Я на 60-летие октября заезжаю. Они до 21-00 работают, мне удобнее заехать и купить, чем бегать к невовремя приехавшему курьеру

feyka
24.06.2013, 22:05
Люминарк, Тефаль (особенно инженио), Икея.

Нафаня
24.06.2013, 22:16
Люминарк, фиссман, тефаль. Могу ноунейм взять, если что-то приглянулось))) ценовая категория... Знаешь, мне важно качество кухонных инструментов всяких, т.е. не посуды, а всяких половников, лопаток, штопоров, открывашек, терок, сита и прочего. Вот когда посуду у вас заказывала, эти хотелки не удовлетворила, у вас совсем просто-обычные) а мне хотелось с Перламутровыми пуговицами)))))
Я бОльшую часть заказываю через инет, нет у меня времени по магазинам ходить, но, сейчас доставка ко мне стоит оооочень дорого, от мкад ближе чем юбутово, а цены за доставку не радуют(((
Мне в инет магазине не важен дизайн, вообще по барабану, мне наиболее важно чтобы привезли оперативно, в идеале, утром заказала -вечером привезли иои вечером заказала-утром привезли)))

Pearl
24.06.2013, 22:22
я заказывала и буду заказывать посуду через интернет очень красивую и качественую- английский, немецкий фарфор. жду скидок, подгадываю и покупаю. закупала на dom*butik.ru. мне нравится определенная коллекция для взрослой посуды. еще покупала там набор детской посуды teddy time. если сайт красивый и смотреть и выбирать дополнительно приятно. остальную посуду куплю в обычном магазине или по отзывам друзей