Вход

Просмотр полной версии : плакаю, у нас попугай улетел

Slastena
23.06.2013, 00:13
Бабушка -мама моя потеряла бдительностьи вышла на улицу, а наш ожереловый и вышмыгнул, а он такой ручной, но когда свободу чует фиг в руки дасться. Летает недалеко... Сейчас вот ночь, затих... эх, Вася, Вася...

Kuzka
23.06.2013, 00:26
Сочувствую... Мож вернется?

НатаЖка
23.06.2013, 00:32
очень сочувствую и понимаю - у нас 9 июня наша супер-ручная девочка-неразлучник прогрызла сетку москитную и улетела. СТОЛЬКО людей во дворе ее могли поймать... а в итоге поймал (со слов детей со двора) какой-то дядька, вроде как из нашего дома. Мы все это время клеили объявления и так и не нашли.
Попробуйте попика сейчас поймать, если знаете, где сидит! Ведь они в темноте не видят, может фонариком посветить и найдете, а то если улетит далеко ...
Желаю вам удачи!!!!

Slastena
23.06.2013, 00:43
Дык у нас дача в лесу, до рассвета тут на каждое дерево будем светить...

Пингвинарий
23.06.2013, 00:44
Может, правда половить? что они едят? на что приманить можно? жааалко(

Пингвинарий
23.06.2013, 00:44
А сачком ловить нельзя их?

Slastena
23.06.2013, 00:50
Да какой сачок,он там выше деревьев летает, ,крылья то неподрезанные... а еще он четко знает когда его ловят, и вообще не подлетит...оставила сейчас свет на веранде и клетку его.... блин, даже месяца у нас не прожил... муж так расстроился. .. он этого попугая так хотел... он у них на работе жил целый год.... потом надоел и его продавали, вот мы и купили.... теща и так враг номер один была для мужа, а сейчас прчм вообще...

ЮЛ
23.06.2013, 00:51
А сачком ловить нельзя их?

Надь, так невидно ж в темноте, где он ((

Пингвинарий
23.06.2013, 00:53
ну днем((((

тогда ждать, когда проголодается - кормушку на виду поставить с его жрачкой любимой, что они там любят?
и тут сачком его,!! не?

Надь, так невидно ж в темноте, где он ((

Slastena
23.06.2013, 00:55
Ну он за полдня не подлетел... посмотрим как завьра будет, может он вообще далеко улетел....

Пингвинарий
23.06.2013, 01:06
Ну он за полдня не подлетел... посмотрим как завьра будет, может он вообще далеко улетел....
давайй верить в лучшее, вряд ли он, тепличное создание, червяка сумеет поймать и съесть? в крайнем случае поищите потом под деревьями, может, от голода свалится, возьмете тепленьким?

Slastena
23.06.2013, 01:09
Надь, мы в лесу... вокруг сплошные деревья... я больше верю, что он к чужим людям прибьется, он чужаков любит

Пингвинарий
23.06.2013, 01:15
там есмть еще кто-то?

в смысле кроме вас?

ну тогда только ходить и опрашивать.. странный какой попугай, право)) чужаков он, видите ли, любит, а хозяева волнуются))

Надь, мы в лесу... вокруг сплошные деревья... я больше верю, что он к чужим людям прибьется, он чужаков любит

Buna
23.06.2013, 01:58
вот так пойдешь в лес за грибами, а там на елке попугай сидит ... :)

CrazyMilk
23.06.2013, 09:26
я сразу вспоминаю подругу свою
у нее попугай улетел когда ей 12 лет было... она поседела на пол головы за час ... реально на голове седая огромная прядь... всю жизнь помнит... ужас

Ана
23.06.2013, 10:10
Насть, ну вообще дело житейское... у меня в детстве 2 попугая улетели, один через 3 дня после покупки, другой через месяц,причем второй очень ручной был, не думали что он может. никого не нашли. у них видимо какая-то тяга к воле на подкорку встроена. но и попугаев перестали покупать с тех пор, ну их нафиг...

кстати вспомнила еще - как-то уже поздней осенью гуляла я в Амстердаме в городском парке, листья кое-где уже облетели и там было одно дерево - ветки голые, сплошь усеянное попугаями) такая удивительная картина, я это сфотографировала даже на память. живут же как-то они там... я к тому, что пока не минусовые температуры, он может и поживет, а потом... ну помрет, так помрет, сам виноват.

НатаЖка
23.06.2013, 15:43
можно попробовать походить по окрестностям, включив запись чириканья его сородичей (ну и клетку с вкусняшками с собой). Он должен на крики "своих" отозваться. Пока есть шанс - надо искать

Алёнка
24.06.2013, 00:43
У нас когда попугай улетал на даче, он дня три на ближайшем дереве обитал.. Мы с мужем были далеко, а вот мама ловила его: клетку на самое высокое место ставила.. Он прилетал один раз- поел, мама только к клетке двинулась, а он быстренько вылетел и на дерево.. Но потом не прилетал и больше не видели его((
Ручной он был только для меня и мужа, он с нами жил около года.. Но нас рядом не оказалось, видать испугался мож чего..
Вы попробуйте клетку поставить на видное место! Если он рядом- то должен прилететь..

Незарегистрированный
24.06.2013, 09:26
можно попробовать походить по окрестностям, включив запись чириканья его сородичей (ну и клетку с вкусняшками с собой). Он должен на крики "своих" отозваться. Пока есть шанс - надо искать

Ходили, включали, отзывался первый вечер, на вчера за весь день его уже не слышали... В лесу чириканья поболе нашего будет )))

В общем попрощалсь мы с ним. К кому прилетит, тому повезло )))