Просмотр полной версии : плакаю, у нас попугай улетел
Slastena
23.06.2013, 00:13
Бабушка -мама моя потеряла бдительностьи вышла на улицу, а наш ожереловый и вышмыгнул, а он такой ручной, но когда свободу чует фиг в руки дасться. Летает недалеко... Сейчас вот ночь, затих... эх, Вася, Вася...
Сочувствую... Мож вернется?
очень сочувствую и понимаю - у нас 9 июня наша супер-ручная девочка-неразлучник прогрызла сетку москитную и улетела. СТОЛЬКО людей во дворе ее могли поймать... а в итоге поймал (со слов детей со двора) какой-то дядька, вроде как из нашего дома. Мы все это время клеили объявления и так и не нашли.
Попробуйте попика сейчас поймать, если знаете, где сидит! Ведь они в темноте не видят, может фонариком посветить и найдете, а то если улетит далеко ...
Желаю вам удачи!!!!
Slastena
23.06.2013, 00:43
Дык у нас дача в лесу, до рассвета тут на каждое дерево будем светить...
Пингвинарий
23.06.2013, 00:44
Может, правда половить? что они едят? на что приманить можно? жааалко(
Пингвинарий
23.06.2013, 00:44
А сачком ловить нельзя их?
Slastena
23.06.2013, 00:50
Да какой сачок,он там выше деревьев летает, ,крылья то неподрезанные... а еще он четко знает когда его ловят, и вообще не подлетит...оставила сейчас свет на веранде и клетку его.... блин, даже месяца у нас не прожил... муж так расстроился. .. он этого попугая так хотел... он у них на работе жил целый год.... потом надоел и его продавали, вот мы и купили.... теща и так враг номер один была для мужа, а сейчас прчм вообще...
А сачком ловить нельзя их?
Надь, так невидно ж в темноте, где он ((
Пингвинарий
23.06.2013, 00:53
ну днем((((
тогда ждать, когда проголодается - кормушку на виду поставить с его жрачкой любимой, что они там любят?
и тут сачком его,!! не?
Надь, так невидно ж в темноте, где он ((
Slastena
23.06.2013, 00:55
Ну он за полдня не подлетел... посмотрим как завьра будет, может он вообще далеко улетел....
Пингвинарий
23.06.2013, 01:06
Ну он за полдня не подлетел... посмотрим как завьра будет, может он вообще далеко улетел....
давайй верить в лучшее, вряд ли он, тепличное создание, червяка сумеет поймать и съесть? в крайнем случае поищите потом под деревьями, может, от голода свалится, возьмете тепленьким?
Slastena
23.06.2013, 01:09
Надь, мы в лесу... вокруг сплошные деревья... я больше верю, что он к чужим людям прибьется, он чужаков любит
Пингвинарий
23.06.2013, 01:15
там есмть еще кто-то?
в смысле кроме вас?
ну тогда только ходить и опрашивать.. странный какой попугай, право)) чужаков он, видите ли, любит, а хозяева волнуются))
Надь, мы в лесу... вокруг сплошные деревья... я больше верю, что он к чужим людям прибьется, он чужаков любит
вот так пойдешь в лес за грибами, а там на елке попугай сидит ... :)
CrazyMilk
23.06.2013, 09:26
я сразу вспоминаю подругу свою
у нее попугай улетел когда ей 12 лет было... она поседела на пол головы за час ... реально на голове седая огромная прядь... всю жизнь помнит... ужас
Насть, ну вообще дело житейское... у меня в детстве 2 попугая улетели, один через 3 дня после покупки, другой через месяц,причем второй очень ручной был, не думали что он может. никого не нашли. у них видимо какая-то тяга к воле на подкорку встроена. но и попугаев перестали покупать с тех пор, ну их нафиг...
кстати вспомнила еще - как-то уже поздней осенью гуляла я в Амстердаме в городском парке, листья кое-где уже облетели и там было одно дерево - ветки голые, сплошь усеянное попугаями) такая удивительная картина, я это сфотографировала даже на память. живут же как-то они там... я к тому, что пока не минусовые температуры, он может и поживет, а потом... ну помрет, так помрет, сам виноват.
можно попробовать походить по окрестностям, включив запись чириканья его сородичей (ну и клетку с вкусняшками с собой). Он должен на крики "своих" отозваться. Пока есть шанс - надо искать
У нас когда попугай улетал на даче, он дня три на ближайшем дереве обитал.. Мы с мужем были далеко, а вот мама ловила его: клетку на самое высокое место ставила.. Он прилетал один раз- поел, мама только к клетке двинулась, а он быстренько вылетел и на дерево.. Но потом не прилетал и больше не видели его((
Ручной он был только для меня и мужа, он с нами жил около года.. Но нас рядом не оказалось, видать испугался мож чего..
Вы попробуйте клетку поставить на видное место! Если он рядом- то должен прилететь..
Незарегистрированный
24.06.2013, 09:26
можно попробовать походить по окрестностям, включив запись чириканья его сородичей (ну и клетку с вкусняшками с собой). Он должен на крики "своих" отозваться. Пока есть шанс - надо искать
Ходили, включали, отзывался первый вечер, на вчера за весь день его уже не слышали... В лесу чириканья поболе нашего будет )))
В общем попрощалсь мы с ним. К кому прилетит, тому повезло )))