Просмотр полной версии : Психология Как подготовить ребенка к походу в стоматологию?
меня трясет просто. Макс у меня мамсик, к чужим не подходит, при виде чужого человека лезет на руки (если знает, что сейчас будет контакт с ним). ко врачам как и все детки-орет дурниной, даже если с ним ничего не делают. пару раз только было нормально-при сдаче крови из пальца и поход к урологу-удивительно. но смогли найти контакт.
а тут..... в верхней пятерке увидела дырку. что снизу не знаю-не дает залезть в рот
как его смотреть и лечить будут я не представляю, трясет просто от представления всего этого и как малыш будет орать...
стригли мы его... лучше не вспоминать просто. так ребенок у меня наверно никогда не вырывался и не визжал.....:cry:
В вашем случае, думаю, лучше никак не готовить, не заострять внимание.
А уже по факту в кабинете: зубки покажем. Может, мультики отвлекут или какая-нибудь маленькая новая безделушка его увлечет.
Если позволит врач, можно сесть сначала маме, а ребенок на маме - может, так даст.
Но если он у вас прям всего боится, орет и вырывается, то шансов мало)
Если сотрудники клиники позволят - приходить к ним несколько раз просто знакомиться. Первый раз просто прийти, поиграть в игровой. На второй раз в игровую может зайти врач, просто поприветствовать ребенка, маму. Поговорить с мамой, не обращая особенного внимания на ребенка, даже намеренно игнорируя его, чтобы Макс не заподозрил, что это "по его душу", но к чужому взрослому привык.
На третий раз можно походить по клинике и зайти в кабинет, просто в гости, не зазывая на кресло, а просто так. Там надуют шарик воздухом из сверлильной машинки, может игрушки дадут.
На четвертый может и даст сесть в кресло, посмотреть мультик, но пока только посмотреть, не пробуя лезть в рот ребенку.
Другое дело, что могут за каждый такой визит требовать плату.
Еще совет встречала - играть в докторов. Купить электрощетку, чтобы привыкал к жужжанию во рту.
Из хорошо находящих доверие детишек докторов хвалят Русикову Алину (у нее частный кабинет), Алсу Альбертовну (кажется так) из Натадент, а я лично очень похвалю Муртазину Ксению Рашидовну из ДенталФентези.
Лен я пока в простую поликлинику пойду. у нас вроде неплохие врачи там работают
про щетку подумаю. спасибо. может заедем завтра, что то купим для начала
у плэй до есть набор прикольный http://www.youtube.com/watch?v=z1zOdEXcE4w
Попробуй в простую.
Но мы обошли уже кучу - 5 или 6 разных мест, все места детские, специализированные, но контакта с врачами не случилось. Поначалу вроде усю-сю, но когда понимают, что усю-сю не срабатывают - командуют маме на кресло ложиться, ребенка на руки брать и держать. И сами держат.
И вроде усю-сю, но со стрессом, ором и вырыванием ребенка.
Мы зубастиком как раз и спасались по первости. Правда мы уже после в него играли, разбирали что ничего страшного и т.п.
Кошка Лена
24.06.2013, 18:37
вот чем мне еще нравится у алины владимировны, они там не в халатах
то есть у ребенка нет ощущения что пришел к врачу
если в районную, то я бы попробовала подойти к врачу без ребенка и обговорить. Возможно договориться, что врач подарит ему при знакомстве игрушку (купленную родителями заранее), очень интересную. Ну и вообще намекнуть на благодарность некую после удачного визита. И познакомиться самой с врачом, а то может бука какая.
Но как-то подготовиться надо.
У меня тут сердце разрывалось в Натадент, мальчик 4-5 лет рыдал навзрыд. У них в стрессовых ситуациях такой словарный запас открывается) Он молил - прошу вас, не делайте этого!! Я вас умоляю, не трогайте меня!! Зубы у меня чистые, очень чистые!! И это все в коридоре, даже не на кресле.
если в районную, то я бы попробовала подойти к врачу без ребенка и обговорить. Возможно договориться, что врач подарит ему при знакомстве игрушку (купленную родителями заранее), очень интересную. Ну и вообще намекнуть на благодарность некую после удачного визита. И познакомиться самой с врачом, а то может бука какая.
Но как-то подготовиться надо.
У меня тут сердце разрывалось в Натадент, мальчик 4-5 лет рыдал навзрыд. У них в стрессовых ситуациях такой словарный запас открывается) Он молил - прошу вас, не делайте этого!! Я вас умоляю, не трогайте меня!! Зубы у меня чистые, очень чистые!! И это все в коридоре, даже не на кресле.
Не нагоняй на меня страха, я и так с мужем лежу и думаю, что вообще будет
Врачи у нас хорошие вроде
Я даже не знаю, что тебе посоветовать... А почему он вообще врачей боится? Ему больно делали? Мои как-то не боятся. А вообще можно же под общим наркозом лечить
Даш, извини, но ты заблуждаешься, когда пишешь "ко врачам как и все детки-орет дурниной, даже если с ним ничего не делают".
Прямо даже обидно за всех детей стало. Сколько мы бываем в поликлиниках, ор приходится слышать совсем не часто.
По теме - на момент лечения зубов у дочки была популярна тема борьбы с микробами, вот и пошли с ними бороться. "Помыли" зубки, прогнали микробов, параллельно мультики посмотрели. Попробуйте морально подготовиться заранее, дома в доктора поиграйте.
Бельчонок
24.06.2013, 22:02
Даш, извини, но ты заблуждаешься, когда пишешь "ко врачам как и все детки-орет дурниной, даже если с ним ничего не делают".
Прямо даже обидно за всех детей стало. Сколько мы бываем в поликлиниках, ор приходится слышать совсем не часто.
По теме - на момент лечения зубов у дочки была популярна тема борьбы с микробами, вот и пошли с ними бороться. "Помыли" зубки, прогнали микробов, параллельно мультики посмотрели. Попробуйте морально подготовиться заранее, дома в доктора поиграйте.
+1 и по первой части и про микробов - племянницу именно рассказ о микробах впечатлил
и идея с набор плей до хорошая
CrazyMilk
24.06.2013, 22:48
завлекать игрушками подарками и бонусами...думаю по другому не так
про врачей не соглашусь тоже
мой нежно любит своего дантиста, педиатр друг тетя Света)) итд
сама себя не накручивай
купи машинку паззл или что он любит, обещай карусели мороженое или луну.. не конструктивно,но кроме это ничего не приходит в голову
ну или общий наркоз
вот чем мне еще нравится у алины владимировны, они там не в халатах
то есть у ребенка нет ощущения что пришел к врачу
Когда моя дочь была у Алины Владимировны, хоть и без халата, но все-равно сидите и держите ребенка, а медсестра поможет.
Не нагоняй на меня страха, я и так с мужем лежу и думаю, что вообще будет
Врачи у нас хорошие вроде
да не нагоняю я, а предупреждаю, что если у ребенка уже такой настрой, то обязательно надо готовить, чтобы не получить такой ор, даже не зайдя в кабинет.
Хорошие врачи - это хорошо, я к тому, чтобы врач была в курсе вашей особенности и нормально отнеслась.
А кстати, опыт общения со стоматологами уже был? Первый раз? Может все пройдет нормально...
Flombiya
25.06.2013, 08:54
Вот +1
Моя давно у врачей не орет, сейчас же они более менее сознательные, договориться можно.
Кошка Лена
25.06.2013, 09:43
Когда моя дочь была у Алины Владимировны, хоть и без халата, но все-равно сидите и держите ребенка, а медсестра поможет.
странно
но может по ребенку смотрят?
у нас сына уломали, сидел сам, любит ее нежной любовью, идет без страха
в этот раз правда начал кочевряжится что будет больно
она ему по пальчику поводила, что вот видишь не больно, не страшно, дальше только приходилось напоминать не закрывать рот
мы когда первый раз к ней попали были где-то такого возраста как вы
Даш, может понять причину почему он боится и попробовать с ней(причиной) что-то сделать?
Ты его врачами не пугаешь, типа не будешь чистить зубы, пойдем к врачу и т.д.
Макс у меня никогда не орал, но ему ничего такого болезненного и не делали. Хотя он у меня парень из осторожных :)
А так да, только настроить его заранее и пообещать "золотые горы".
HelenHenson!
25.06.2013, 12:44
записались завтра в стоматологию..явно что то будут делать..так как дырка видна невооруженным глазом...
Как думаете...какое дать успокоительное ребенку заранее? ну что бы поспокойнее был...
А главное мне надо тоже что то исльно успокоительное..ибо уже сейчас сижу на работе, очкую страшно, как ребенок будет себя вести, а что делать если будет вырываться, рот закрывать, а если его поранят, а если плохо сделают и в отпуске все разболится, а если в один присест не сделают, а придется идти второй раз, а он уже наученный горьким опытом....мааамааа дорогая...
Ни как, по опыту могусказать, что первый раз к стоматологу лучше прийти просто на осмотр, что бы наладить контакт с докором. Я сама боялась дикто, когда надо было лечить 4 зуба. К моему удивлению,ребенок спокойно перенес лечение, я даже в кабинет не заходила с ним, все 4 раза ходил один. Доктор ему рассказыва, что надо нарисовать помощника на зубках, что бы они защищали от микробов)))
записались завтра в стоматологию..явно что то будут делать..так как дырка видна невооруженным глазом...
Как думаете...какое дать успокоительное ребенку заранее? ну что бы поспокойнее был...
А главное мне надо тоже что то исльно успокоительное..ибо уже сейчас сижу на работе, очкую страшно, как ребенок будет себя вести, а что делать если будет вырываться, рот закрывать, а если его поранят, а если плохо сделают и в отпуске все разболится, а если в один присест не сделают, а придется идти второй раз, а он уже наученный горьким опытом....мааамааа дорогая...
Мои мысли один в один
Ир, ему просто сейчас кроме меня никто не нужен и не интересен
Врачами не пугала никогда и не собираюсь, наоборот всегда говорю, что врачи нам помогают и они наши друзья
У нас был опыт общения со стоматологами два раза, первый серебрили, второй осмотр-орал и тогда и тогда
Девочки, а вы не забумываетесь, что очяень сильно транслируете на ребенка свою истерику
+1 к тому, что далеко не все дети боятся врачей. Надо искать причину его нежелания контактировать с людьми. Как я понимаю из твоего первого сообщения, дело не только во врачах, а в том, что твой сын по жизни к чужим очень настороженно относится. Видимо, над этим нужно работать.
По поводу врача тебе дали уже хорошие советы - игрушка, мультики, рассказ про стоматолога, как он лечит зубы. Можно "полечить" зубки любимой игрушке. Как-то так.
Девочки, а вы не забумываетесь, что очяень сильно транслируете на ребенка свою истерику
Мой ребенок на даче, поэтому не видит ничего
Я сегодня мистеоа зубастика купила, завтра повезу
HelenHenson!
26.06.2013, 06:04
я сходила с ума целый день на работе...поэтому ребенку в саду, думаю, было по барабану, на какую тему мама изводит себя......
+1 к тому, что далеко не все дети боятся врачей. Надо искать причину его нежелания контактировать с людьми. Как я понимаю из твоего первого сообщения, дело не только во врачах, а в том, что твой сын по жизни к чужим очень настороженно относится. Видимо, над этим нужно работать.
По поводу врача тебе дали уже хорошие советы - игрушка, мультики, рассказ про стоматолога, как он лечит зубы. Можно "полечить" зубки любимой игрушке. Как-то так.
Я ничего плохого в его настороженности не вижу, он просто не контактен-именно на прикосновения.это норма в его возрасте, при учете, что мы все воемя вдвоем, на даче никого нет, в Москве мы часто тоже одни гуляли, тк все дети в садах. Это только общением лечится, с чужими-а на даче этого нет. Поэтому сейчас я с этим ничего не сделаю. Приедем в Москву, буду искать платные гкп, где есть присутствие родителей
я сходила с ума целый день на работе...поэтому ребенку в саду, думаю, было по барабану, на какую тему мама изводит себя......
Удачи вам! Отпишись как сходите
Я ничего плохого в его настороженности не вижу, он просто не контактен-именно на прикосновения.это норма в его возрасте, при учете, что мы все воемя вдвоем, на даче никого нет, в Москве мы часто тоже одни гуляли, тк все дети в садах. Это только общением лечится, с чужими-а на даче этого нет. Поэтому сейчас я с этим ничего не сделаю. Приедем в Москву, буду искать платные гкп, где есть присутствие родителей
Ничего плохого в настороженности нет, но это скорее особенность характера, нежели следствие того, что вы вдвоем. У меня, например, ребенок при сходных вводных (отсутствию общения с чужими людьми, замкнутость на маме-папе), с раннего возраста абсолютно непринужденно контачил со всеми - как с детьми, так и со взрослыми. У нас, скорее, обратная проблема - он СЛИШКОМ контактен, из-за этого я боюсь, что может легко пойти за чужим человеком. Хотя втолковываю, что нельзя-нельзя-нельзя.
Короче, я это к тому, что вам просто нужно потихоньку приучать его к тому, что незнакомым людям, которым доверяет мама, нужно тоже доверять. Иначе для вас каждый поход по врачам будет адом.
У меня ребенок общительный. Но осмотры любых врачей сейчас ему неприятны. Хорошо ведет себя только когда слушают, остальные манипуляции с трудом. Но быстро отходит очень.
Зуб лечили месяца 2 назад. Уговорами не получилось, пришлось держать. Тянуть с лечением уже нельзя было. Залечили в 2 этапа( пульпит). Чтобы не закрывал рот вставляют распорку, они ее назвали лягушкой. Один заход минут 5, второй прием минут 10. Как закончили манипуляции, сразу повеселел, получил игрушку и пошел играть в игровую. И потом уже спокойно рассказывал о происшедшем.
Sladkaya
26.06.2013, 14:08
+ 1000 Мы так вообще обожаем своего доктора :) и с удовольствием ходим на прием... + любимая игра в доктора ... Я за все время вообще не видела орущих детей ( исключение, прививочный кабинет или лаборатория по взятию крови ). К стоматологу мы ходим ТОЛЬКО для осмотра .. у нас ттт проблем нет.. да мы и сладкого то не едим..
Лечиться вообще обожаем.. тут как то старшая приболела ... вызвали доктора... Врач осматривает старшую ( горло, слушает ее, давление меряет) Софья из далека за всем из коридора наблюдает... потом идет на кухню и приносит ложку .. говоря доктору : а меня посмотрите? доктор смотрит горло ей, слушает .... и говорит, вы здоровы:))) на что Софья с возмущением говорит: Как? а давление?