PDA

Просмотр полной версии : Как перестать накручивать себя.

Abazyatka
24.06.2013, 19:08
Девочки, хочется наверно просто выговорится и услышать какие нибудь ваши советы. Вообщем с недавних пор я начала переживать по поводу того что живот у меня маленький. Была сегодня в ЖК, высота дна матки 21 см. а для моего срока норма 25 см. Правда врач не обратила на это внимание и сказала, что все нормально. Не большое отставание у меня идет с самого начала (даже первое ХГЧ было меньше, чем должно быть по срокам). Еще она сказала, что у меня наверно такое строение, и что часто так бывает, когда живот маленький, а ребенок рождается с хорошим весом. Последнее УЗИ делала у Те месяц назад, все хорошо, отставание на несколько дней, но все пределах нормы. Все бы ничего, но есть одно большое НО...в первую беременность было точно так же. Где то недели с 25 врач в жк стала говорить, что плод мелковат. Отправила на Узи, все было в норме, и на всех последующих УЗИ, КТГ и доплерах все было ок! и ни о какой внутреутробной задержки развития плода речи идти не может (слова Те). А дочка родилась ровно в 39 недель весом 2140 и ростом 46 см. с хронической гипоксией из за проблем с плацентой. Вот теперь я очень боюсь, что так будет и в этот раз или не дай Бог хуже. Вот как себя не накручивать?

Славия
24.06.2013, 20:43
у меня врач две недели назад тоже меньше намеряла
сказала продолжать пить таблетки (которые я якобы пью с начала постановки на учет)
узи делала в прошлую пятницу и допплер тоже делала
Тё сказал. что да мелковат, но все в границах нормы
И еще, по допплеру все очень хорошо
сейчас легла померить себе, ели намеряла 29 см - т.е. нижняя граница
стараюсь не думать о плохом

Puma
24.06.2013, 21:35
Я в такой ситуации делала доплер, делала чуть больше узи чем требуется и проверяла несколько раз за беременность плацентарный лактоген и щелочную фосфатазу
У меня с первой дочкой изначально был низкий хгч, чем по сроку, матка всегда не на срок (мне даже на основании этого ЗБ ставили), для кучи плохой скрининг (из за низкого хгч как раз). В результате была ФПН и ЗВУР. Хорошо вовремя все увидели, пролечили и в результате все хорошо было. Родилась 2760 и 48 см в 38 недель
С сыном опять ХГЧ ниже нормы, опять плохой скрининг. Но матка на срок всегда была. Я мониторила, делала анализы, профилактически пила актовегин, курантил. В результате по узи сын шел с опережением, а родился не такой уж большой. 3340 и 53 на сроке 41 неделя. Мне поставили все таки диагноз хроническая гипоксия в результате, но только из-за того что воды зеленые были
С третьей традиционно пониженное ХГЧ (на что генетик сказала что это скорее всего моя особенность такая). Скрининг на удивление в норме. Высота матки с отставанием недели на три шла. Ну и по узи срок меньше то на неделю то на две ставили всегда. Родилась в 38 недель 2850 и 50 см все нормально. Единственное врач обратила внимание что очень маленькая плацента была, а потом я читала что это могло стать причиной гипоксии. Но в результате гипоксии не было.
Поэтому просто мониторь это дело и все будет хорошо