Вход

Просмотр полной версии : Развитие когда дети начинают уметь терпеть? и поговорить о туалете вне дома



Ёлка
24.06.2013, 22:59
До потепления мы на улицу выходили в памперсе.
То есть какие-то форс-мажоры (долго гуляем, далеко ушли, много выпили, едем куда-то, находимся в общественном месте) - они все страховались памперсом.

Сейчас лето, если что - под любым кустиком встали и полили растительность.
Если предстоит, скажем, проехать на автобусе/метро - перед посадкой интересуюсь, не желает ли клиент "полить вооон тот симпатичный цветочек".

На всякий пожарный ношу в сумке аварийный памперс и штаны. Перед предполагаемой поездкой не злоупотребляем жидкостями.
Еще не пришлось воспользоваться, ттт, но мысли работают в направлении - а если захочет писать вдали от удобных мест?

Не могу придумать, как реализовать поход в туалет без аварий в том же метро, например, если ехать надо долго. Горшок носить для поездок по городу явно перебор.
То, что клиент - мальчик, несет существенные плюсы. Может пописать стоя, в какую-нибудь компактную походную емкость.
Стаканчик какой-то иметь? Пакетик с впитывающей субстанцией?

А способен ли ребенок, обозначивший желание пописать в момент закрытия дверей и отправления со станции, дотерпеть до следующей станции, чтобы не шокировать пассажиров в вагоне, а где-нибудь в уголочке, за колонной, пописать в тот же стаканчик?

Или это вообще фу, дикость и невоспитанность, надо выходить из метро вон и искать общественный туалет или хотя бы тот же кустик?

Или если запросил писать в примерочной ТЦ, а до ближайшего туалета надо идти в другой конец этажа?

А еще лето скоротечно. Еще три месяца и опять штаны, комбезы, куртки и прохладная погода. Как реализуется туалет в этом разрезе?

Flombiya
24.06.2013, 23:19
У меня девочка, терпеть начала очень рано. Мы и в общественном транспорте часто качались в мелком возрасте, мне как-то в метро в голову не приходили спросить, если честно. Был под боком туалет, я спрашивала, хочет ли. Сейчас спокойно терпит, когда дойдем до туалета, либо до кустиков, травки.

Kro
24.06.2013, 23:28
Мой терпит давно. Но он и памперсы забыл в 1,7 где-то. Перед поездкой - в туалет зейти. Если по пути туалет, спрашиваю, не желает ли. Аварий у нас не случалось. Со стаканчиками не заморачивались)))

Ёлка
25.06.2013, 00:16
А как у вас стало понятно, что ребенок терпит?
И как вы определяете - дотерпит ли до туалета?

У нас пока не было ситуаций, когда надо было терпеть.

У нас тоже перед выходом обязательно посетить туалет. "На дорожку".
И если гуляем давно и случай подворачивается - туалет в ТЦ проходим, например - обычно обращаю внимание, предлагаю посетить.
Но вот именно в момент предложения посетить туалет может и не хотеть еще. Или не осознавать, что хочет.
А потом через пять минут вдруг захотеть. Детям такое свойственно.

И я именно о такой ситуации. Когда ребенок осознал "хочу писать", а прям вот сейчас условий для пописать нет - это или метро, или автобус (в нашем случае актуально, у нас от Мытищ до метро такие маршрутные автобусы ходят, едет в среднем полчаса от пункта А до пункта Б), или большой ТЦ, где туалеты есть, но раскиданы по большой территории.

Аварий не было еще.
Но всякое может быть.

Вот и хочу мнений - как это реализуют на практике.

Solida
25.06.2013, 00:34
У меня девочка, терпеть начала очень рано. Мы и в общественном транспорте часто качались в мелком возрасте, мне как-то в метро в голову не приходили спросить, если честно. Был под боком туалет, я спрашивала, хочет ли. Сейчас спокойно терпит, когда дойдем до туалета, либо до кустиков, травки.

+1 моя тоже нормально терпит уже очень давно+всегда предлагала пописать, если было где

Дюжик
25.06.2013, 03:26
По-мне, все правильно делаете. Ну брать с собой не памперс сменный, а трусики. Ну авария- ну и ладно. Переоделись и пошли дальше. Представится случай -и поймете, сколько терпит:)

Dashenka
25.06.2013, 03:59
Я, помнится, тоже несколько раз задумывалась на тему "а не надо ли взять в метро баночку?", но лень меня побеждала, и как-то в итоге ни разу проблем не было... Не знаю почему, но ни разу совсем уж аховых ситуаций не случалось (слава богу). Хотя периодически бывает движуха на тему внезапного "мама, я хочу какать!", но обычно успеваем дойти до ближайшего кафе etc. и решить вопрос там.

Fly
25.06.2013, 07:03
Лен Макс был способен терпеть уже под конец зимы, мы так бегаои пару раз домой писать
А когда приучала-таскала непромокаемые пеленки одноразовые
Поэтому если приспичит в метро-выходить и искать туалет.на станциях они есть обычно у первых вагонов в центр за решеткой туда в тоннель, там же и мед пункт.но не на всех станциях
С автобусом также, я бы вышла
Терпеть долго нельзя, особенно ребенку. Потерпеть минут 10 он сможет, ну 15, но я б не ждала дольше

Кошка Лена
25.06.2013, 09:45
мы всегда писаем перед поездкой в которой проблематично пописать, то есть хочешь -не хочешь а надо
и в итоге как-то всегда желание пописать заставало нас в нужных местах :)

Мальвина
25.06.2013, 09:54
у нас эта тема тоже не отработана. Мы перестали носить подгузник на улицу с середины апреля, тут же начали приучать терпеть. Но запасную одежду я с собой таскала. По началу нам пару раз пригодилась. Сейчас даже как-то перестала задумываться. Ну поездки в метро наверное не очень длинные, можно рассчитать, минут 10-15 наш потерпит если что, больше уже вряд ли.

nata314
25.06.2013, 10:36
Все зависит, я думаю, от того - когда ребенок приучился к горшку. Если ребенок еще неделю назад писался - то и терпеть он не умеет. Если уже давно приучился, то и с терпежом ситуация получше.
А сказать конкретный возраст я не могу. У меня двое детей - и они по разному приучились и горшку, в разном возрасте "сняли" памперс, и терпят тоже по разному. Сын допустим с 1.8 начал просится на горшок. В 2.2 уже полностью отказались от памперсов, даже от ночных. Потерпеть мог немножко. Ну 5 минут точно мог потерпеть - пару раз пришлось бросать покупки в магазине, выходить на улицу,чтобы пописать. А другой раз пришлось останавливаться на сьезде со мкада )) Дочке сейчас 2.8 - все еще может заиграться и описаться. А терпеть вообще может только пол минуты)) Еле еле успеваем до кустиков добежать

jenova
25.06.2013, 10:53
Дети разные, Саша в дороге вообще редко писает, она может ооочень долго не писать, может вообще 2 раза в день на горшок сходить, но и написать пол горшка.
Никита пока не знаю. Нужно по ребенку смотреть, Саша с лета прошлого без подгузников и на улицу без, и никаких аварий не было ни разу

alfika_888
25.06.2013, 12:19
Всегда высаживаю обоих перед дорогой.Если едем далеко,то по месту прибытия высаживаю и на обратный путь.Дочка спокойно может потерпеть и на обратный путь её могу не высажиать..Сына обязательно высаживаю..
С обоих сняла подгузники в 2г.,с дочкой вообще без промахов. С сыном бывали промахи,если начинал плакать ,мог не контролтровать и накапать немного в штаны.Сейчас уже давно сам бегает в туалет,ставит себе свой стульчик..мне сообщает только о результате,чтобы подмыла. Ночью просыпается,хнычет,чтобы высадили,утром сам бежит в туалет.
В дорогу с собой для сына беру запасные трусы,на всякий случай..Про баночки,пеленки,горшки даже в голову не приходило)))1-2часа в дороге вполне можно не хотеть писать,если сходил в туалет перед выходом,мне кажется..главное, не забыть высадить на обратном пути.

Иришкин
25.06.2013, 12:25
Макс уже год, наверное, без подгузника везде. Аварии не разу не было. По общественный транспорт не скажу, он на нем не ездит. А перед поездкой писаем обязательно.

Kro
25.06.2013, 14:20
Мне кажется умение терпеть появляется тогда, когда ребенок начинает осознанно проситься в туалет, а не спокойненько дуть в штаны)) Мой знает команду "терпи" с тех пор, как начал проситься. Т.е. дома, когда слышала от него "пипись" или "фуфу", сразу говорила "терпи", пока добирались до горшка/тазика. Сейчас будет терпеть до последннго, т.к. пониает, что быть мокрым - неприятно.

Biote
25.06.2013, 15:30
Сейчас будет терпеть до последннго, т.к. пониает, что быть мокрым - неприятно.

еще ладно - неприятно. это еще и ужасно стыдно! моему точно

не знаю, что добавить, приходит с привычкой проситься, кмк... более года не беру с собой запасные штаны. никуда. один-единственный раз случился казус - в аэропорту посадили в автобус и продержали минут 40... ребенок терпел-терпел, но не вытерпел. но писнул немного, чтоб терпелка еще появилась. доораться до водителя невозможно было, но в самолете над нами все стюардессы носились!!!

Ана
25.06.2013, 15:58
у меня Кирилл ненамного вас старше, может терпеть. долго не пробовали, но минут 5-10 может, за это время мне кажется можно до кустов как-то добраться, даже из метро. а в тц - до туалета.

ЛС
25.06.2013, 16:15
с пописить-мне кажется вообще не проблема, дочь терпит великолепно, мы год без памперса. А вот с бОльшей надобностью:-))) на такие случаи с собой маленький складной горшок, если мы надолго в дороге. Правда в метро мы не бываем.

Ёлка
25.06.2013, 16:44
В целом, получается, у нас подход одинаков. Посетить туалет до глобальных поездок или длительного безтуалетного периода.
И это практически гарантирует безаварийность.
И да, некоторое время терпит, не знаю сколько, не приходилось выяснять, но хватает времени отойти от основной площадки и дойти до кустика, туалета в небольшом ТЦ.

Но я больше о таком вот случае беспокоюсь, как Вика-Бьете описывает "один-единственный раз случился казус - в аэропорту посадили в автобус и продержали минут 40... ребенок терпел-терпел, но не вытерпел. но писнул немного, чтоб терпелка еще появилась".
В аэропорт, правда, можно горшок как раз и взять, складной, походный.

То есть ситуация, когда выйти и пописать вот прям щас или в течение ближайших минут не получится. Ситуация редкая, еще ни разу не случившаяся, но таки имеющая шансы.
Долгий перегон метро и глубокая станция, например - пока выберешься на поверхность и найдешь кустик (а не всегда у станции сразу кустики, где-то сразу дорога, асфальт и ларьки и до кустика еще допрыгать надо, или вот наш тот же автобус пригородный - бывает, что едет долго, пробка на выезде из города, шоссе, кругом машины и бетонные заграждения. Если остановить автобус, он, конечно, остановится, высадит, но ты окажешься посреди этого бетонного шоссе с ребенком, автобус ждать не будет, поедет дальше. )

Biote
25.06.2013, 17:45
скажем так, я о таких вещах не думаю. если так заморачиваться, то с собой пол дома таскать придется для всяких разных случаев.
а такое с каждым может случится, и взрослым тоже! пардон, прихватит в дороге понос... ты же не думаешь об этом, когда из дома выходишь) а вот вдруг! ротовирус там, или еще что... звезды совпали))
есть история на эту тему))) одна знакомая девочка перебрала, поехала на метро, и ее очень резко укачало. вагон, туннель, куда? ничего кроме своей Фурлы не нашлось)))
в аэропорту я, прямо скажем, лоханулась. стоит в такие поездки брать сменную одежку. но обошлись. а вот горшка складного у нас не было никогда, совершенно не понимаю его необходимость.
ну вози пакетик или стаканчик)

Ёлка
25.06.2013, 18:13
Да, согласна, всего не предусмотришь.

Просто думала, может есть какие-то наработки у общественности в этом направлении.
Ну изобрели же для поездок складной горшок. Мы вот, когда сестра была маленькая, возили в поезд/самолет в отдельном пакете обычный пластиковый. Хорошо еще, уже пластиковый был, а не эмалированный, как в старые времена.

Вот кстати Китай в этом вопросе нестандартно мыслит. Их подход немного шокирует, конечно, неподготовленного человека, но в таких ситуациях жизнь здорово облегчает и ребенку и маме.
У них политика такая, что маленький ребенок не должен терпеть. И если ему надо в туалет - под эту надобность используется любое, что есть под рукой. Надо ли говорить, что у них в принципе деткам штанишки шьют с прорезями между ног, для облегчения процесса. И сама видела как в больших торговых центрах мамы подхватывали малышей и... нет, не до туалета бежали - до ближайшей урны, а их там много расставлено. И охрана, видя это, даже подбегала, указывая направление к ближайшей урне.

Ана
25.06.2013, 18:15
одна знакомая девочка перебрала, поехала на метро, и ее очень резко укачало. вагон, туннель, куда? ничего кроме своей Фурлы не нашлось)))


Ааа, я ржу))) вот что называется культурная девушка - наблевать в собственную дамскую сумку)))) валяюсь)))

ДРУЖИЛКА
25.06.2013, 19:19
У меня вот сын в состоянии терпеть долго,а вот дочка максимум пару минут,и если ее не высадить срочно,то надует в трусы....С собой только запасные комплекты одежды ношу,благо случаев таких мало было,в основном удавалось добежать,а перед долгой дорогой в транспорте или ТЦ предварительно сходить в туалет...

Хотя тут случай был, только отошли от касс в Ашане,укладывали покупки,дочку приспичило в туалет,но благо он рядом,добежали до него,а он закрыт оказался по техническим причинам....До второго далеко,он на 2 этаже,до выхода тоже прилично бежать,она терпеть долго не может....О,ужас,что делать! Добежали до ближайшего уголочка,достали рулон только что купленной туалетной бумаги,благо она мягкая и рыхлая такая,я дочку на корточки,бумагу под нее....Но тут дочка писать передумала,на улице потом тоже не захотела,так и доехали до дома без происшествий....

Biote
25.06.2013, 21:54
Ааа, я ржу))) вот что называется культурная девушка - наблевать в собственную дамскую сумку)))) валяюсь)))

Я сама валялась)))

Petra
25.06.2013, 22:46
Никогда так глубоко не заморачивалась,со стаканами и прочим. Ребенок,как стал просится в туалет,в 1,11 мес,так и мог терпеть вполне отлично.Всегда хватало времени дойти до туалета в ТЦ. И памперсы в холодное время года тоже уже не одевала,2-3 часа прогулки мог терпеть. А в общественном транспорте не ездим.