Просмотр полной версии : Развитие когда дети начинают уметь терпеть? и поговорить о туалете вне дома
До потепления мы на улицу выходили в памперсе.
То есть какие-то форс-мажоры (долго гуляем, далеко ушли, много выпили, едем куда-то, находимся в общественном месте) - они все страховались памперсом.
Сейчас лето, если что - под любым кустиком встали и полили растительность.
Если предстоит, скажем, проехать на автобусе/метро - перед посадкой интересуюсь, не желает ли клиент "полить вооон тот симпатичный цветочек".
На всякий пожарный ношу в сумке аварийный памперс и штаны. Перед предполагаемой поездкой не злоупотребляем жидкостями.
Еще не пришлось воспользоваться, ттт, но мысли работают в направлении - а если захочет писать вдали от удобных мест?
Не могу придумать, как реализовать поход в туалет без аварий в том же метро, например, если ехать надо долго. Горшок носить для поездок по городу явно перебор.
То, что клиент - мальчик, несет существенные плюсы. Может пописать стоя, в какую-нибудь компактную походную емкость.
Стаканчик какой-то иметь? Пакетик с впитывающей субстанцией?
А способен ли ребенок, обозначивший желание пописать в момент закрытия дверей и отправления со станции, дотерпеть до следующей станции, чтобы не шокировать пассажиров в вагоне, а где-нибудь в уголочке, за колонной, пописать в тот же стаканчик?
Или это вообще фу, дикость и невоспитанность, надо выходить из метро вон и искать общественный туалет или хотя бы тот же кустик?
Или если запросил писать в примерочной ТЦ, а до ближайшего туалета надо идти в другой конец этажа?
А еще лето скоротечно. Еще три месяца и опять штаны, комбезы, куртки и прохладная погода. Как реализуется туалет в этом разрезе?
Flombiya
24.06.2013, 23:19
У меня девочка, терпеть начала очень рано. Мы и в общественном транспорте часто качались в мелком возрасте, мне как-то в метро в голову не приходили спросить, если честно. Был под боком туалет, я спрашивала, хочет ли. Сейчас спокойно терпит, когда дойдем до туалета, либо до кустиков, травки.
Мой терпит давно. Но он и памперсы забыл в 1,7 где-то. Перед поездкой - в туалет зейти. Если по пути туалет, спрашиваю, не желает ли. Аварий у нас не случалось. Со стаканчиками не заморачивались)))
А как у вас стало понятно, что ребенок терпит?
И как вы определяете - дотерпит ли до туалета?
У нас пока не было ситуаций, когда надо было терпеть.
У нас тоже перед выходом обязательно посетить туалет. "На дорожку".
И если гуляем давно и случай подворачивается - туалет в ТЦ проходим, например - обычно обращаю внимание, предлагаю посетить.
Но вот именно в момент предложения посетить туалет может и не хотеть еще. Или не осознавать, что хочет.
А потом через пять минут вдруг захотеть. Детям такое свойственно.
И я именно о такой ситуации. Когда ребенок осознал "хочу писать", а прям вот сейчас условий для пописать нет - это или метро, или автобус (в нашем случае актуально, у нас от Мытищ до метро такие маршрутные автобусы ходят, едет в среднем полчаса от пункта А до пункта Б), или большой ТЦ, где туалеты есть, но раскиданы по большой территории.
Аварий не было еще.
Но всякое может быть.
Вот и хочу мнений - как это реализуют на практике.
У меня девочка, терпеть начала очень рано. Мы и в общественном транспорте часто качались в мелком возрасте, мне как-то в метро в голову не приходили спросить, если честно. Был под боком туалет, я спрашивала, хочет ли. Сейчас спокойно терпит, когда дойдем до туалета, либо до кустиков, травки.
+1 моя тоже нормально терпит уже очень давно+всегда предлагала пописать, если было где
По-мне, все правильно делаете. Ну брать с собой не памперс сменный, а трусики. Ну авария- ну и ладно. Переоделись и пошли дальше. Представится случай -и поймете, сколько терпит:)
Dashenka
25.06.2013, 03:59
Я, помнится, тоже несколько раз задумывалась на тему "а не надо ли взять в метро баночку?", но лень меня побеждала, и как-то в итоге ни разу проблем не было... Не знаю почему, но ни разу совсем уж аховых ситуаций не случалось (слава богу). Хотя периодически бывает движуха на тему внезапного "мама, я хочу какать!", но обычно успеваем дойти до ближайшего кафе etc. и решить вопрос там.
Лен Макс был способен терпеть уже под конец зимы, мы так бегаои пару раз домой писать
А когда приучала-таскала непромокаемые пеленки одноразовые
Поэтому если приспичит в метро-выходить и искать туалет.на станциях они есть обычно у первых вагонов в центр за решеткой туда в тоннель, там же и мед пункт.но не на всех станциях
С автобусом также, я бы вышла
Терпеть долго нельзя, особенно ребенку. Потерпеть минут 10 он сможет, ну 15, но я б не ждала дольше
Кошка Лена
25.06.2013, 09:45
мы всегда писаем перед поездкой в которой проблематично пописать, то есть хочешь -не хочешь а надо
и в итоге как-то всегда желание пописать заставало нас в нужных местах :)
Мальвина
25.06.2013, 09:54
у нас эта тема тоже не отработана. Мы перестали носить подгузник на улицу с середины апреля, тут же начали приучать терпеть. Но запасную одежду я с собой таскала. По началу нам пару раз пригодилась. Сейчас даже как-то перестала задумываться. Ну поездки в метро наверное не очень длинные, можно рассчитать, минут 10-15 наш потерпит если что, больше уже вряд ли.
Все зависит, я думаю, от того - когда ребенок приучился к горшку. Если ребенок еще неделю назад писался - то и терпеть он не умеет. Если уже давно приучился, то и с терпежом ситуация получше.
А сказать конкретный возраст я не могу. У меня двое детей - и они по разному приучились и горшку, в разном возрасте "сняли" памперс, и терпят тоже по разному. Сын допустим с 1.8 начал просится на горшок. В 2.2 уже полностью отказались от памперсов, даже от ночных. Потерпеть мог немножко. Ну 5 минут точно мог потерпеть - пару раз пришлось бросать покупки в магазине, выходить на улицу,чтобы пописать. А другой раз пришлось останавливаться на сьезде со мкада )) Дочке сейчас 2.8 - все еще может заиграться и описаться. А терпеть вообще может только пол минуты)) Еле еле успеваем до кустиков добежать
Дети разные, Саша в дороге вообще редко писает, она может ооочень долго не писать, может вообще 2 раза в день на горшок сходить, но и написать пол горшка.
Никита пока не знаю. Нужно по ребенку смотреть, Саша с лета прошлого без подгузников и на улицу без, и никаких аварий не было ни разу
alfika_888
25.06.2013, 12:19
Всегда высаживаю обоих перед дорогой.Если едем далеко,то по месту прибытия высаживаю и на обратный путь.Дочка спокойно может потерпеть и на обратный путь её могу не высажиать..Сына обязательно высаживаю..
С обоих сняла подгузники в 2г.,с дочкой вообще без промахов. С сыном бывали промахи,если начинал плакать ,мог не контролтровать и накапать немного в штаны.Сейчас уже давно сам бегает в туалет,ставит себе свой стульчик..мне сообщает только о результате,чтобы подмыла. Ночью просыпается,хнычет,чтобы высадили,утром сам бежит в туалет.
В дорогу с собой для сына беру запасные трусы,на всякий случай..Про баночки,пеленки,горшки даже в голову не приходило)))1-2часа в дороге вполне можно не хотеть писать,если сходил в туалет перед выходом,мне кажется..главное, не забыть высадить на обратном пути.
Макс уже год, наверное, без подгузника везде. Аварии не разу не было. По общественный транспорт не скажу, он на нем не ездит. А перед поездкой писаем обязательно.
Мне кажется умение терпеть появляется тогда, когда ребенок начинает осознанно проситься в туалет, а не спокойненько дуть в штаны)) Мой знает команду "терпи" с тех пор, как начал проситься. Т.е. дома, когда слышала от него "пипись" или "фуфу", сразу говорила "терпи", пока добирались до горшка/тазика. Сейчас будет терпеть до последннго, т.к. пониает, что быть мокрым - неприятно.
Сейчас будет терпеть до последннго, т.к. пониает, что быть мокрым - неприятно.
еще ладно - неприятно. это еще и ужасно стыдно! моему точно
не знаю, что добавить, приходит с привычкой проситься, кмк... более года не беру с собой запасные штаны. никуда. один-единственный раз случился казус - в аэропорту посадили в автобус и продержали минут 40... ребенок терпел-терпел, но не вытерпел. но писнул немного, чтоб терпелка еще появилась. доораться до водителя невозможно было, но в самолете над нами все стюардессы носились!!!
у меня Кирилл ненамного вас старше, может терпеть. долго не пробовали, но минут 5-10 может, за это время мне кажется можно до кустов как-то добраться, даже из метро. а в тц - до туалета.
с пописить-мне кажется вообще не проблема, дочь терпит великолепно, мы год без памперса. А вот с бОльшей надобностью:-))) на такие случаи с собой маленький складной горшок, если мы надолго в дороге. Правда в метро мы не бываем.
В целом, получается, у нас подход одинаков. Посетить туалет до глобальных поездок или длительного безтуалетного периода.
И это практически гарантирует безаварийность.
И да, некоторое время терпит, не знаю сколько, не приходилось выяснять, но хватает времени отойти от основной площадки и дойти до кустика, туалета в небольшом ТЦ.
Но я больше о таком вот случае беспокоюсь, как Вика-Бьете описывает "один-единственный раз случился казус - в аэропорту посадили в автобус и продержали минут 40... ребенок терпел-терпел, но не вытерпел. но писнул немного, чтоб терпелка еще появилась".
В аэропорт, правда, можно горшок как раз и взять, складной, походный.
То есть ситуация, когда выйти и пописать вот прям щас или в течение ближайших минут не получится. Ситуация редкая, еще ни разу не случившаяся, но таки имеющая шансы.
Долгий перегон метро и глубокая станция, например - пока выберешься на поверхность и найдешь кустик (а не всегда у станции сразу кустики, где-то сразу дорога, асфальт и ларьки и до кустика еще допрыгать надо, или вот наш тот же автобус пригородный - бывает, что едет долго, пробка на выезде из города, шоссе, кругом машины и бетонные заграждения. Если остановить автобус, он, конечно, остановится, высадит, но ты окажешься посреди этого бетонного шоссе с ребенком, автобус ждать не будет, поедет дальше. )
скажем так, я о таких вещах не думаю. если так заморачиваться, то с собой пол дома таскать придется для всяких разных случаев.
а такое с каждым может случится, и взрослым тоже! пардон, прихватит в дороге понос... ты же не думаешь об этом, когда из дома выходишь) а вот вдруг! ротовирус там, или еще что... звезды совпали))
есть история на эту тему))) одна знакомая девочка перебрала, поехала на метро, и ее очень резко укачало. вагон, туннель, куда? ничего кроме своей Фурлы не нашлось)))
в аэропорту я, прямо скажем, лоханулась. стоит в такие поездки брать сменную одежку. но обошлись. а вот горшка складного у нас не было никогда, совершенно не понимаю его необходимость.
ну вози пакетик или стаканчик)
Да, согласна, всего не предусмотришь.
Просто думала, может есть какие-то наработки у общественности в этом направлении.
Ну изобрели же для поездок складной горшок. Мы вот, когда сестра была маленькая, возили в поезд/самолет в отдельном пакете обычный пластиковый. Хорошо еще, уже пластиковый был, а не эмалированный, как в старые времена.
Вот кстати Китай в этом вопросе нестандартно мыслит. Их подход немного шокирует, конечно, неподготовленного человека, но в таких ситуациях жизнь здорово облегчает и ребенку и маме.
У них политика такая, что маленький ребенок не должен терпеть. И если ему надо в туалет - под эту надобность используется любое, что есть под рукой. Надо ли говорить, что у них в принципе деткам штанишки шьют с прорезями между ног, для облегчения процесса. И сама видела как в больших торговых центрах мамы подхватывали малышей и... нет, не до туалета бежали - до ближайшей урны, а их там много расставлено. И охрана, видя это, даже подбегала, указывая направление к ближайшей урне.
одна знакомая девочка перебрала, поехала на метро, и ее очень резко укачало. вагон, туннель, куда? ничего кроме своей Фурлы не нашлось)))
Ааа, я ржу))) вот что называется культурная девушка - наблевать в собственную дамскую сумку)))) валяюсь)))
ДРУЖИЛКА
25.06.2013, 19:19
У меня вот сын в состоянии терпеть долго,а вот дочка максимум пару минут,и если ее не высадить срочно,то надует в трусы....С собой только запасные комплекты одежды ношу,благо случаев таких мало было,в основном удавалось добежать,а перед долгой дорогой в транспорте или ТЦ предварительно сходить в туалет...
Хотя тут случай был, только отошли от касс в Ашане,укладывали покупки,дочку приспичило в туалет,но благо он рядом,добежали до него,а он закрыт оказался по техническим причинам....До второго далеко,он на 2 этаже,до выхода тоже прилично бежать,она терпеть долго не может....О,ужас,что делать! Добежали до ближайшего уголочка,достали рулон только что купленной туалетной бумаги,благо она мягкая и рыхлая такая,я дочку на корточки,бумагу под нее....Но тут дочка писать передумала,на улице потом тоже не захотела,так и доехали до дома без происшествий....
Ааа, я ржу))) вот что называется культурная девушка - наблевать в собственную дамскую сумку)))) валяюсь)))
Я сама валялась)))
Никогда так глубоко не заморачивалась,со стаканами и прочим. Ребенок,как стал просится в туалет,в 1,11 мес,так и мог терпеть вполне отлично.Всегда хватало времени дойти до туалета в ТЦ. И памперсы в холодное время года тоже уже не одевала,2-3 часа прогулки мог терпеть. А в общественном транспорте не ездим.