PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Завершение ГВ и отъезд мамы - совсем плохо,да?

Lutik
25.06.2013, 00:22
возникла у меня тут потребность, оставить ребенка бабушке на 1-1,5 недели и вернуться в Мск, кое какие дела сделать (не мега срочные, но важные и они тянутся с момента рождения ребенка), да и муж уже скулит без женкой ласки:) хотя как бы не первый раз так надолго расстаемся, вроде стреляный воробей.

Осталось у нас 2-3 кормления за день (утро-дневной сон-ночной сон), причем дневное скорее по моей инициативе (привычка), и оно есть не всегда, мы частенько гуляем в это время. От утреннего в принципе могу отвлечь. А вот с ночным трабл серьезный - заснуть может без груди, а вот ночью не получается ее успокоить без груди, прикладывается ночью 1-2 раза (когда зубы беспокоят - чаще).
Я понимаю, что я еще не пыталась отлучать, и возможно пару орущих ночей решили бы эту проблему.

Меня больше беспокоит то, что я хочу, отлучив, допустим через 2 недели уехать на 1-1,5 недели. Я то нормально переживу, но хочется минимального стресса для ребенка. Не слишком ли много стресса - отлучение, потом почти сразу отъезд или пару недель для такого малыша это долго и он уже забудет отлучение от груди.
Сейчас может весь день без меня отлично провести, но стоит мне замаячить на горизонте - начинается скулеж, вот думаю - может нет мамы - нет проблемы?
Со старшей разрыв между окончанием ГВ и разлукой с мамой на неделю был спустя полгода, а тут как то мне жалко детку.

И да... это мое эгоистическое желание, а не острая необходимость. Но ГВ у нас все равно планировалось сворачивать не позднее конца августа, так что на 2-3 недели раньше меня не пугает, пугает разлука.

CrazyMilk
25.06.2013, 00:25
ты знаешь, Оль... я вот смотрю на многих мам и детей
очень многие дети сейчас плевать хотели на наше гв и завершение) не заметит может даже
ну ночь две перетерпят без тебя
а отьезд вообще дело десятое
сама знаешь тебе будет хуже чем ей

Zveruwka
25.06.2013, 00:33
А не будет лучше,если уехать на эти 1,5 недели именно на отлучение.Ну т.е. не спустя 2 недели,а совместить поездку с отлучением.Нет мамы.Уехала.
У меня некоторые знакомые так отлучали от груди.Или мама отселялась в другую комнату,либо уезжала к родителям на пару выходных.
Да и я так же резко в 1,6 отучила.Ушла на три ночи в др комнату,а днем она даже не вспоминала.

Lutik
25.06.2013, 00:43
мне хочется, чтоб не заметила:)
Она нормально остается с бабушкой-дедушкой, засыпает с ними лучше, чем со мной (у меня же можно грудь выдурить). Деда вообще с визгами встречает с работы и сразу виснет на шее у него.
может конечно и легко расстанется.

Lutik
25.06.2013, 00:48
А не будет лучше,если уехать на эти 1,5 недели именно на отлучение.Ну т.е. не спустя 2 недели,а совместить поездку с отлучением.Нет мамы.Уехала.
У меня некоторые знакомые так отлучали от груди.Или мама отселялась в другую комнату,либо уезжала к родителям на пару выходных.
Да и я так же резко в 1,6 отучила.Ушла на три ночи в др комнату,а днем она даже не вспоминала.

ну я думала о таком варианте - но вроде как совсем ребенка всего лишили - где ему утешится, вообще мама -предатель получается:(
тем более со старшей отлучалась постепенно, но моя мама мне помогала - днем меня не было, а на ночь мама или муж укладывали спать.

CrazyMilk
25.06.2013, 08:02
да точно так и будет

Tanushka
25.06.2013, 08:33
Мне кажется, если бабушку-дедушку так любит и спит с ними хорошо, то и проблемы нет. А кормить сцеженным не вариант? Чтобы ночью ей бутылку давали, ну так для подстраховки, чтобы бабушка и дедушка не веселились без тебя 1.5 недели, я так понимаю, что они прилично далеко от Мск и вернуться на раз будет проблематично.
А стресса может и не быть вовсе. Мой со всеми хорошо дружит, когда мамы рядом нет, а стоит мне появиться - вся дружба по боку.

Jenyffer
25.06.2013, 08:45
Я с первым звкруглилась и уехала на 4 дня спустя неделю. Получили орви с темпой под 40, хотя для иоего реюенка 38, 5 это обычно максимум. Может конечно так совпало, но второй раз не буду уезжать.

Katy
25.06.2013, 08:47
У нас так было. В 20х числах декабря свернула гв, в 10х числах января уехали с мужем на неделю. Вроде никакого глобального стресса.

Ана
25.06.2013, 12:02
Оль ну ты чего) сама ж пишешь стреляный воробей) да им пофигу в таком возрасте на 1-2 недельную разлуку с мамой, они ее вообще не замечают. и это идеальный вариант для сворачивания ночных кормлений: нет мамы - нет сиськи, нет сиськи - нечего выпрашивать.
ну а если ты сначала (в своем присутствии) полностью прекратишь ГВ и потом уедешь, тем более можешь не беспокоиться.

Lutik
25.06.2013, 22:26
Имхо, не надо хвост по кусочкам резать. Уедешь на полторы недели - тогда и свернешь. Это будет естественно: нет мамы - нет груди. А то сначала нет груди, не ясно почему. И будут ссоры с мамой на эту тему. А потом еще и мама пропадет.
А вообще дети в этом возрасте ничего не помнят и очень быстро перестраиваются.

этот вариант мне больше всего нравится, только смущает, что он самый жестокий (отобрать 2 любимых объекта сразу). Да и везде пишут, что такой способ лучше не применять без экстренной необходимости мамы уехать чтоб не нанести ребенку эмоциональную травму. Короче, я в раздрае:)