Просмотр полной версии : росс паспорт матери нужен еслт летишь с ре в турцию?
Забыла на даче
Заграны есть плюс свидетельсьтво
Jenyffer
25.06.2013, 10:53
У меня не спрашивали. Свидетельство обязательно!
nimfa lesnaya
25.06.2013, 10:56
Ни в одном полете не спрашивали Российский, ни с ребенком, ни без.
всегда возила и паспорт росс и св-во о рождении, но никогда не спрашивали) так что не парься)
Кошка Лена
25.06.2013, 11:05
заграна хватит
наоборот рекомендуют дома оставлять
Если без мужа, то свидетельство надо. Либо паспорт, куда вписаны дети.
Оххх а то ночью лететь дача по ярославке
У меня в этот раз на нашей таможне спросили. Ниже написала объяснения таможенной службы. Мы были вместе.
А расскажите зачем? А если у ре свой паспорт то тоже надо? И для чего вообще свид-во о рождении? Я понимаю когда по РФ перелеты, а в загран зачем?
на паспортном контроле бывают просят показать свидетельство. зачем? - вопрос. у меня нотариально заверенная копия свидетельства всегда с собой, и документ, и оригинал возить не надо, и не боишься потерять
Рассказываю зачем. Для меня было большим удивлением услышать на таможенно контроле при вылете что папа имеет право вывозить детей спокойно и разрешение ему не надо. А вот мама при остутствии супруга должна иметь при себе либо паспорт где есть вписанные дети, либо их свидетельства т.е доказательство что это твой ребенок, а не чужой. Паспорт дитяти это не доказывает.
Flombiya
25.06.2013, 13:18
Рассказываю зачем. Для меня было большим удивлением услышать на таможенно контроле при вылете что папа имеет право вывозить детей спокойно и разрешение ему не надо. А вот мама при остутствии супруга должна иметь при себе либо паспорт где есть вписанные дети, либо их свидетельства т.е доказательство что это твой ребенок, а не чужой. Паспорт дитяти это не доказывает.
Что за бред? Ни разу с таким не сталкивалась, всегда просто спрашивают это ваш ребенок? Я отвечаю да, и все. Ни российский паспорт, ни свидетельство не спрашивают.
Кошка Лена
25.06.2013, 13:21
и на какой закон они ссылались неся этот бред?
мне интересно какими правовыми актами это требование подкрепляется. У нас вроде родители имеют равные права в отношении родителей. То есть женщина считается априори возможной преступницей по киднепингу?
Ладно в моем случае - у меня дети копия папа, и по мне можно сказать, что я их мама только когда они меня так называют:) ну и по документам.
Но вообще это смешно, если бы не было так грустно....
Рыж, а я понимаю, что некомпетентных пограничников у нас тьма, но на что они ссылались, когда тебе это говорили?
Вообще я читала ссылку в интернете на этот пункт (про свидетельства). И нам это подчеркнули в агентстве. Закон и номер закона надо поискать.
Первостепенность самца меня саму возмутила :d.
у тебя с детьми разные фамилии?
Это рассказ от первого лица. Бред или не бред... ты там спорить будешь?
Нет все едино и с мужем тоже.
Вот правила.
Взято http://www.gbxtour.ru/Guid/ChildrenRules.aspx
Документы для вывоза детей за границу.
Документ №1 – паспорт.
Статья 6 ФЗ №114 "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" гласит:
«Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации….».
Это означает, что ребенок для выезда за границу должен иметь свой личный загранпаспорт с момента рождения. Выезд по паспорту родителей не допускается.
Если у родителей ребенка заграничный паспорт старого образца, то в него может быть внесена запись о детях. Но!... Согласно Административному регламенту ФМС, действующему с 16 апреля 2010 года, внесение сведений о детях осуществляется только для подтверждения родства и не позволяет детям выезжать по паспорту родителей! С 01.03.09 вписанные в паспорт родителей дети должны иметь фотографию независимо от возраста ребенка (ранее разрешалось до достижения 6 лет не вклеивать фотографию).
В загранпаспорта нового образца с электронным носителем запись о детях не может быть внесена.
Внимание! Отступление от закона! В связи с тем, что поголовное внедрение биометрических паспортов задерживается, временно, до окончания срока действия "старых" паспортов, допускается выезд детей по паспортам родителей при выезде совместно с родителями.
Рекомендация от ГлобЭкс-тур: Паспорт на ребенка оформляйте в любом случае, не дожидаясь очередного форс-мажора. И оформляйте обязательно, если предполагаются поездки детей без родителей.
Документ №2 – документ, подтверждающий родство.
В соответствии с распоряжением Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.).
При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и детей, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации.
Вывод: для вывоза ребенка за границу необходимо иметь личный загранпаспорт ребенка и его свидетельство о рождении (свидетельство об опеке).
Вывоз ребенка за границу с одним из родителей.
Для выезда из России несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.
Эта норма действует, если от второго родителя не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". При наличии такого заявления проблема может быть разрешена в судебном порядке.
Но! Выезд из России еще не означает въезд в другую страну!
Без нотариально оформленного согласия от второго родителя вы сможете въехать в Египет и Турцию. А вот в другие страны, например, в весьма популярные Испанию и Грецию, нет. И тут возможны даже некоторые сюрпризы - в посольстве Греции у вас попросят предоставить "перекрестные" доверенности без оформления у нотариуса от обоих родителей даже при поездке ребенка с обоими родителями!
Если по каким либо причинам разрешение от второго родителя получить невозможно, требуется представить документ, подтверждающий это обстоятельство. Это может быть форма 25 из ЗАГСа (ранее было удостоверение матери-одиночки), свидетельство о смерти второго родителя, справка из органов МВД о невозможности определить местонахождение второго родителя или решение суда.
При разных фамилиях у супругов потребуется нотариально заверенная копия свидетельства о браке.
половина написаного - чушь. надо читать документы гос органов, а не сайты турфирм, кто писал этот текст - сам до конца не разобрался и вводит других в заблуждение.
официальный сайт пограничной службы:
Может ли ребенок выезжать из Российской Федерации, в случае если сведения о нем внесены в биометрические паспорта сопровождающих его родителей.
В соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 г. № 13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации», вступившего в силу 1 марта 2010 г., внесение сведений о детях в паспорт (биометрический), удостоверяющий личность родителя не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без своего документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Может ли ребенок выезжать из Российской Федерации, в случае если сведения о нем внесены в заграничные паспорта сопровождающих его родителей старого образца (не биометрические).
Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей старого образца (не биометрические, оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298), осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Могут ли пограничники на линии паспортного контроля проводить опрос и спрашивать дополнительные документы, подтверждающие родство выезжающего из России лица, следующего с ребенком?
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. № 50 устный опрос, следующих через границу лиц, является одним из методов контроля, применяемых контрольными службами при пропуске лиц через границу, с целью получения дополнительных сведений или пояснений.
Если ребенок пересекает границу Российской Федерации по своему паспорту и имеет различные фамилии с сопровождающим его родителем, пограничники, как правило, запрашивают какие-либо дополнительные документы, подтверждающие родство или проводят устный опрос. Это делается с целью недопущения незаконного вывоза из страны несовершеннолетних граждан России посторонними гражданами.
если ребенка вписывают в паспорт старого образца после 1 марта 2010 г - то это не является основанием для выезда (хотя у нас тут вроде многие выезжали)
у меня старшая была вписана к папе в паспорт в 2009 году - по нему до сих пор и выезжает. (осенью сделала ей отдельный уже, биометрический, но сейчас летали в Египет - летала еще по папиному, чтобы в Египте не платить за визу в ее паспорт. на нашем паспортном контроле предъявляли только один паспорт - папы. ее отдельный на всякий случай брала, но не показывала)
половина написаного - чушь. надо читать документы гос органов, а не сайты турфирм, кто писал этот текст - сам до конца не разобрался и вводит других в заблуждение.
Все верно, но лишь отчасти...
Либо с собой надо брать распечатки о законах и тыкать их в нос погранцу, либо иметь план "Б".
Я, как турагент, понимаю, что при поездке в Египет с дочкой нам не нужны никакие разрешения от папы и свидетельства о рождении, у нас и так одинаковые фамилии. И счастливо это свидетельство не беру. И получаю от погранца гордое "СВИ-ДЕ-ТЕЛЬСТ-ВО О РОЖ-ДЕ-НИИ"!
у меня ступор. Умом понимаю, что он не прав. Номера закона, естественно, не помню, СПОРИТЬ чревато, у нас каждый - хозяин веревочки.
Вспоминаю, что с собой российский паспорт, куда дочь вписана. Спрашиваю, подойдет ли. Погранец говорит, что подойдет, смотрит и пропускает.
Ты лично готова сцепиться с лицом в погонах? Или проще показать документ и не портить отдых?
У мужа в аналогичной ситуации (выезжал с дочерью без меня и свидетельсва) НИЧЕГО не спросили.
Так что про самцов бред, да не совсем.
Хотите бодаться, возите распечатки законов, требуйте старшего, рискуйте нарваться на неадекват... Будете спрашивать фамилии и судиться потом?..
Это рассказ от первого лица. Бред или не бред... ты там спорить будешь?
ну почему спорить - ты просто уточняешь законодательный акт, на основании которого это правило действует (гаишник когда протокол оформляет указывает пункт пдд, который был нарушен). За спрос денег не берут - и это их работа тоже - отвечать на вопросы граждан и разъяснять им некоторые положения законов.
В том то все и дело, что на мои круглые глаза я получила разъяснения о которых пишу.
а с чего тебе знать номера законов? пусть тебе покажут где прописано что ты обязана.
у нас сейчас в Волгограде спросили строго - а свидетельства? - ни у кого не было. ответили что нет, есть паспорта и этого достаточно. у них вопросов больше не было.
При разных фамилиях у супругов потребуется нотариально заверенная копия свидетельства о браке.
вот по этому пункту не поняла - где требуется? в посольстве или на российской границе?
ты визу не получишь, если для ряда шенгенских стран не предоставишь разрешение на въезд в эту самую страну, так что если дошла до границы - то это разрешение уже есть.
Те же Италия, Греция никогда не требовали такого (у нас разные фамилии), а перекрестная доверенность да, было такое, но она была не нотариальная, а достаточно было подписей (когда едут оба родителя).
Я поняла это на оформление визы. Если визу дали, какая уж доверенность. Здесь обращают внимание что по каждой стране надо уточнять.
я беру и свой, и мужнин российские.
Но я перестраховщица.
В том то все и дело, что на мои круглые глаза я получила разъяснения о которых пишу.
разъяснение - это зачастую интерпретация. А пункт закона - он и есть пункт закона с четко определенным текстом, вот его хотелось бы знать и прочитать.
ни разу не брала ни паспорт росс, ни св-во о рождении, кроме случая, когда ехали в Крым на поезде без мужа. Никогда не спрашивали ничего, ни вместе, ни без мужа когда летали. В последний раз весной проходили паспортный контроль у нас по отдельности: я в одном окошке, муж с сыном в другом. Я наблюдала все, т.к. прошла на минуту быстрее. У сына спросили с кем он летит и как зовут папу. Все. Больше ничего.
Но тут че-та задумалась и наверное теперь буду копию св-ва о рождении возить, у меня теперь фамилия написана в паспорте не так, как у мужа и ребенка. А паспорта российские все официальные лица советуют не брать за границу.
В новом загране ребенок вписан, но без фото. Этого мало для подтверждения родства?