PDA

Просмотр полной версии : Здоровье чем сбит температуру?

marinka
26.06.2013, 12:43
умудрилась Лизка заболеть кишечной инфекцией..скорая приезжала и выдала диагноз кишечная инфекция..сказали ждите врача из поликлиники, а температуру сбивайте панадолом, нурофеном..
температуру держится с 3 ночи 39-39,5, после панадола падает до 37,8 , но буквально на 20 минут и по новой лезет к 39,5..врач из поликлиник придет только во второй половине дня(читай "фиг знает когда") , что бы дать из жаропонижающих, что бы сбить температуру на дболее длительный срок???

Petra
26.06.2013, 12:44
Нурофен чередовать с панадолом

marinka
26.06.2013, 12:45
Нурофен чередовать с панадолом

да??? не знала, что их можно чередовать..ладно попробую

Котенок Кузя*
26.06.2013, 12:59
Я бы дала нурофен, он лучше сбивает температуру, нам врач неотложки говорила.

Аннюта
26.06.2013, 13:18
Свечку анальгина можно поставить. И да, я тоже в таких случаях чередую нурофен и панадол.

Zveruwka
26.06.2013, 13:19
Ибуклин

Колбаса
26.06.2013, 13:46
Парацитомон таблеткой бы дала. При такой жаре на улице я и водкой бы воспользовалась, она отлично снимает тепературу.

Elen
26.06.2013, 14:07
Мариш, кулачков Лизочке, давайте выздоравливайте!@@@

По теме: а скорая не делала укол с литической смесью (анальгин +ношпа+антигистамин)? Обычно он сбивает темру часов на 5..

Fly
26.06.2013, 14:38
Парацитомон таблеткой бы дала. При такой жаре на улице я и водкой бы воспользовалась, она отлично снимает тепературу.
чтобы у ребенка на хрен еще и токсическое отравление было
зашибись совет
а если еще и руки-ноги холодные, вообще фигею от таких советов

по теме

чередовать нурофен с парацетомолом можно, но не чаще раз в 4-6 часов. нурофен вообще раз в 6 часов можно давать. я давала и через 3 в экстренных случаях.
еще компрессы холодные можно или обтереть теплой водой (!!!! не водкой, или уксусом!!!! у меня тут есть один товарищ. обтер ребенка блин уксусной эссенцией вообще. идиот) и обмахать.
за руками ногами следи, обтирать при холодных конечностях нельзя! иначе могут начаться судороги.
если холодные-согревать, это значит, что температура будет расти. следи.
ну и в крайнем случае скорую и литическую смесь ихнюю

marinka
26.06.2013, 15:53
врач была. сказала ротовирус и назначила лечение.
а скороя послушала,пощупала и уехала.

cherry
26.06.2013, 16:01
нам хорошо Ибуклин помог
Очень советую
Нам он сбил температуру 39,9 (писать даже страшно, я когда увидела такую цифру на градуснике сама все похолодела...)

Про водку я бы не стала так категорично
Мы водкой (не просто водкой а 50/50 с водой) в год ребенка обтирали и обмахивали.. тогда у нас свечка была 39,7..
все прошло без токсичных отравлений...
я не стану водку советовать, но и ничего страшного в ней (разбавленной водой) не вижу

Тусик
26.06.2013, 16:07
Ещё есть пластырь от температуря детский

marinka
26.06.2013, 16:12
Ещё есть пластырь от температуря детский

интересно, надо посмотреть.

cherry
26.06.2013, 21:56
ну вы как?

Колбаса
27.06.2013, 13:19
чтобы у ребенка на хрен еще и токсическое отравление было
зашибись совет
а если еще и руки-ноги холодные, вообще фигею от таких советов

Можно и фигеть, но как то раньше спасались предки ваши без медикаментозно и ничего.....
Когда есть ситуации (а я через них прошла), когда температура держиться по 40 и ни чем не снижаеться, даже укол по скорой не снижает температуру, как раз водка и обмахиание выручает!!!!! При хоодных конечностей но-шпа.

marinka
27.06.2013, 14:24
ну вы как?

ТТТ сегодня!!! вчера к ночи опять 39,5 было,дала нурофен.
ещё вчера на жаропонижающие вылезла крапивница,дала тавигил. потом она уснула и всю ночь проспала, температура снизилась до 37,2 и пока больше не повышалась,рвоты больше не было, стул пока ждем(наверное закрепили его лекарства)
завтра анализы здавать будем!

п.с. теперь я с головной болью свалилась) бессонные сутки дали о себе знать.