PDA

Просмотр полной версии : Юмор Улыбнуться

Татка1
27.06.2013, 11:10
Очередная зарисовка от подруги. На меня сейчас коллеги таращились, почему я громко хрюкаю:46:

Пока утром на работу шла, вспоминала…

У нас на даче как-то траншею рыли. Там раньше пустырь был, а на пустыре колодец стоял. Мы друг другу про него страшилки рассказывали. Отравили его, дескать, немцы во время войны. А потом одна девочка маму не послушалась, взяла, да и попробовала той водички…. Что дальше было, вы, наверно, догадываетесь. Трупы, зомби и прочая расчлененка. Одним словом, весело.

И вот однажды колодец решили снести, а на его место поставить колонку. Прогресс, понимаете ли. Десяток Сходненских ребятишек, затаив дыхание, ждали, когда из колодца на ковш бульдозера полезут утопленники. Не полезли. Пришлось придумывать развлечение самостоятельно.

Траншею, которую проделал в глине бульдозер, в полчаса изрыли разветвленной системой ходов и пещер. Глиняные болванчики, еще недавно бывшие относительно чистыми детьми, неприлично ржали и метали «гранаты», успешно скрываясь от родителей, заламывавших руки за забором. До тех пор, пока штурмом на нас не двинулась тетя Люся.

Среди детского населения тетя Люся была широко известна своей любовью к племяннику Славе и немного к жигулевскому. За 30 минут разбирала на запчасти Иж-Юпитер 2 и могла на пальцах объяснить принцип создания селитровый бомбочки (прости нас, пожалуйста, встреченный в полночь мужчина лет сорока, мы больше так не будем, честное пионерское!).

Тетилюсины методы однозначно не были бы одобрены ювенальной юстицией, поэтому родители использовали ее в качестве тяжелой артиллерии, когда надо было призвать к порядку зарвавшихся отпрысков. Оскальзываясь на размокшей глине, тетя Люся жилистыми руками хватала детей и при помощи волшебного пенделя выкидывала в объятия любящих родственников. Визг, писк, шлепки по попе.

И вот в траншее осталась жалкая горстка неформалов. Кому именно из нас пришла в голову идея нырнуть в глубокий лаз, я уже не помню. Но в запале сражения тетя Люся азартно нырнула следом и…почувствовала неладное. Туловище прошло ровно до середины. Попа не прошла. Тетя Люся лежала на земле беспомощная, как Винни-Пух. И между делом всерьез беспокоилась за попино здоровье – мстительные дети метали «гранаты» весьма прицельно.

Когда десять минут спустя чей-то папа вытащил тетю Люсю из глины, она была похожа на Дарта Вейдера в состоянии вооруженного конфликта – шипела на выдохе и пыталась отколупнуть с лица глиняную маску. Мальчики наши ее с тех пор очень зауважали. Потому что повторить под копирку все, что она сказала в тот день, тетя Люся отказалась наотрез. Но и того, что запомнили, хватило на пять лет безоблачного детства.

Это я все к чему… У нас во дворе опять трубы меняют. Дасколькожможно, граждане, а?