Просмотр полной версии : Здоровье наш первый в жизни стоматолог (кому интересно и у кого тема насущная)
HelenHenson!
27.06.2013, 12:29
Пошли в Золотой ключик что на трубной...
Мульты перед носом,молодая врач, заболтала сына до смерти, все про волшебные палочки (бормашину)рассказала, каждое движение объясняла...
Врубили ему том и Джери....сидел тихо...залечили один зуб за 3000р, без анестезии...(кажется это дороговато)...или нет??
Вообще то пришли мы по поводу огромной дыры в зубе, которую я заметила недавно
Хотела залечить перед отлетом на море (через неделю)
Оказалось что это пульпит!!!! твою мать короче....
И ошарашили сказав что не успевают вылечить его к отлету...так как все зависит от степени разрушения зуба внутри, от того на сколько понадобится вкладывать лекарства (7 или 12 дней)...
Сказали что конечно можно рискнуть и вскрыть зуб...но тогда ходу назад не будет, надо будет его вычищать и закладывать лекарство, а об отлете тогда речи не идет...
Сказали летите так, только захватите обезболивающее, ну и "успокоили" что уж если накроет боль там , то болеть должно дня 3 (пока нерв умирает) а потом боль удет и просто зуб будет разваливаться...Но после прилета бегом к ним ...
Обнаружилди еще 4 кариеса...один залечили сразу...
Сын спокоен, ждет следующего посещения, так как там показывают Том и Джери (дома они под запретом)
Я в шоке от такого "урожая" и от того что пойди мы на недельку раньше..успели бы до отлета вылечить этот проклятый пульпит..а теперь летим как на пороховой бочке...
мы вчера тоже посетили первый раз стоматолога, залечили кариес на 5-ке и посеребрили 3 зуба.
Похоже я переживала больше, чем она. Вышла довольная от врача. Лечили без мультиков)))))))
Apelsinka2303
27.06.2013, 13:31
может кому пригодится, мы ходили в обычную пк, (я там брекеты ставила и у меня замечательные отношения с врачом остались,бегаю с Маргошей) .нам тут мазали глуторэдом 2 раза с разницей в 2 недели. сказали на лето хватит,осенью прийти еще раз. пломбы лично у нас на молочные не цемент, но не светоотрожающие -читала про них, как в обычных стоматологиях, платных. я к тому что в нашей пк сейчас очень достойное оборудование с видеокамерой. а покрытие лаком -см выше, быстро и безболезненно, потом можно и есть и пить, мы это сразу делали. пломбу поставим уже после моря. расскажу обстановку.
Незнаю что там у вас был за доктор,но пульпит молочного зуба можно прекрасно полечить в одно посещение.
Что-то у меня ощущение, что это разводка на бабло.
Тоже впервые слышу про такое длительное лечение. Странно.
HelenHenson!
27.06.2013, 15:21
а там без разницы..что в одно посещение, что в ТРИ...6000 - лечение пульпита...так что насчет равзодки не знаю..
И я щас позвонила в НатаДент.. тут хвалили...говорят что если ребенок хорошо высиживает минут 40, и удается ампутировать пульпу сразу, то да...в один прием все вылечат...а если не удасться..тогда закладывают лекарство на 7-12 дней и все делается в 2-3 приема....
Вот сижу думаю..попробовать в Нату Дент обратиться.???
что такое пульпит и почему он так страшен?
NeTakaya
27.06.2013, 15:54
Моему сыну в обычной поликлинике пульпит лечили в два захода
И в натадент в два захода
Оба раза лекарство лежало 7 дней
HelenHenson!
27.06.2013, 15:56
что такое пульпит и почему он так страшен?
ну это когда воспален нерв (а ты понимаешь что это может страшной болью обернуться, когда нерв воспалется и умирает мучительно)....ну и ткани вокруг внутри...может быть гной, а может переукинутьчя на десну воспаление и на соседние зубы...короче это аццки запущеный кариес....
ну это когда воспален нерв (а ты понимаешь что это может страшной болью обернуться, когда нерв воспалется и умирает мучительно)....ну и ткани вокруг внутри...может быть гной, а может переукинутьчя на десну воспаление и на соседние зубы...короче это аццки запущеный кариес....
пипец
HelenHenson!
27.06.2013, 15:58
пипец
ага...и вот мы с этой бомбой замедленного действия летим на 3 недели на море...
На соседние зубы и десну ничего не перекидывается,не придумывай.
а там без разницы..что в одно посещение, что в ТРИ...6000 - лечение пульпита...так что насчет равзодки не знаю..
И я щас позвонила в НатаДент.. тут хвалили...говорят что если ребенок хорошо высиживает минут 40, и удается ампутировать пульпу сразу, то да...в один прием все вылечат...а если не удасться..тогда закладывают лекарство на 7-12 дней и все делается в 2-3 приема....
Вот сижу думаю..попробовать в Нату Дент обратиться.???
Анестезию только надо будет делать,так что ребенка к этому надо подготовить.
HelenHenson!
27.06.2013, 16:12
На соседние зубы и десну ничего не перекидывается,не придумывай.
а остальное верно?? я имела в виду десна же воспалиться может рядом???
HelenHenson!
27.06.2013, 16:13
ты мне расскажи, как спец...это правда нельзя рисковать и вскрывать зуб, если через неделю улетать??
может получилось бы в один заход все вылечить??
а еще стоматолого сказала что надо перед первой в жизни анестезией пропить 3 дня антигистамины если ребенок склонен...а без 3-х дней антигистамина не будет колоть анестезию...
ну и сказала, что если вскроют зубик, а там хана...то вплоть до отмены вылета??
HelenHenson!
27.06.2013, 16:14
а как к этому подготовить??? нам сказали что будет два укола...спереди и сзади...и типа папу придется попросить зафиксировать сына что бы не дернулся во время инъекций..так как реально детки плохо выносят чувство распирания, когда вводят лекарство
Нам пульпит лечили одним днем.
никто ребенка не держал. Помазали место укола обезболивающим гелем и кололи
Антигистаминое не пили..
Ребенок во время лечения смотрел мультики.
Потом нурофен и домой.
а остальное верно?? я имела в виду десна же воспалиться может рядом???
Остальное тоже раздуто) десна воспаляется при периодонтите,при пульпите нет
HelenHenson!
27.06.2013, 17:54
А удалить зуб не проще?
да вроде стараются до последнего сохранить что бы место нормально было для коренного...я могу ошибаться...но типа если удалить то потом траблы с коренным могут быть
HelenHenson!
27.06.2013, 17:55
ПЕТРА.....а какие обезболивающие порекомендуешь мне с собой взять от возможной боли?
И если на море все таки накроет сына...что выбрать..пережить несколько дней на таблетках или ехать в турецкую стоматологию???
ПЕТРА.....а какие обезболивающие порекомендуешь мне с собой взять от возможной боли?
И если на море все таки накроет сына...что выбрать..пережить несколько дней на таблетках или ехать в турецкую стоматологию???
Я тебе посоветую тут полечить. В Турции не расплатишься потом.
ты мне расскажи, как спец...это правда нельзя рисковать и вскрывать зуб, если через неделю улетать??
может получилось бы в один заход все вылечить??
а еще стоматолого сказала что надо перед первой в жизни анестезией пропить 3 дня антигистамины если ребенок склонен...а без 3-х дней антигистамина не будет колоть анестезию...
ну и сказала, что если вскроют зубик, а там хана...то вплоть до отмены вылета??
Какая отмена вылета? Что за бред вообще. Зуб реально полечить за одно посещение. А про три дня антигистаминных это кто сказал,врач? Или ты им описала вашу аллергию так,что они так сильно испугались?)
а как к этому подготовить??? нам сказали что будет два укола...спереди и сзади...и типа папу придется попросить зафиксировать сына что бы не дернулся во время инъекций..так как реально детки плохо выносят чувство распирания, когда вводят лекарство
Рассказать,что будет укол в область зуба. Зуб нижний?
А удалить зуб не проще?
В этом возрасте не удаляют,иначе потом на ортодонта работать придется)
HelenHenson!
27.06.2013, 20:31
Рассказать,что будет укол в область зуба. Зуб нижний?
верхний и самый дальний
верхний и самый дальний
Вообщем полечи пока вы здесь,не надеясь на авось.
Мы в нате лечили пульпит. Первый заход с анастезией, немного сверлят, кладут лекарство для отмерания нерва на 7 дней. Второе посещение без анастезии, все чистят и ставят пломбу.
До этого, когда мы тянули с лечением в силу возраста, нам предлагали сделать снимок зуба, и по результатам смотреть сколько ситуация терпит.( но снимок тогда сделать не получилось)
HelenHenson!
28.06.2013, 11:10
Мы в нате лечили пульпит. Первый заход с анастезией, немного сверлят, кладут лекарство для отмерания нерва на 7 дней. Второе посещение без анастезии, все чистят и ставят пломбу.
До этого, когда мы тянули с лечением в силу возраста, нам предлагали сделать снимок зуба, и по результатам смотреть сколько ситуация терпит.( но снимок тогда сделать не получилось)
а сколько вы проходили с пульпитом? боли были?
интересно! нам тоже пульпит в 2 захода лечили в Медси-2, с перерывом в неделю. сказали что так положено.
поэтому удивляюсь, что оказывается можно за один заход... зачем тогда они 2 раза гоняют всех? цена-то действительно за лечение пульпита фиксированная... мы правда по страховке делали, сами не платили...
HelenHenson!
28.06.2013, 11:42
интересно! нам тоже пульпит в 2 захода лечили в Медси-2, с перерывом в неделю. сказали что так положено.
поэтому удивляюсь, что оказывается можно за один заход... зачем тогда они 2 раза гоняют всех? цена-то действительно за лечение пульпита фиксированная... мы правда по страховке делали, сами не платили...
вот я тоже читаю везде ..лечат в 2 захода...так что же нам тогда про возможные ТРИ захода то вещают и из за этого отказываются за неделю до вылета вскрывать все это? ?? или врач перестраховщица жуткая попалась...мол бывает что через неделю, на втором посещении выясняется что надо еще ждать, еще лекарство закладывать...
она просто перестраховывается...а в большинсвте случаев все укладываются в ДВА раза??? я голову сломала...
HelenHenson!
28.06.2013, 11:43
а у вас были боли до лечения? как укол анестезии перенесли?
Можно за раз,можно за 2,можно за 3,методы разные и препараты при этом применяемые разные,
Товарищи,кто лечил под наркозом вам за один прием все полечили и нет проблем. Просто реально все зависит от того,как сидит ребенок. Если нормально дал сделать укол,то почему бы за раз не полечить. Плюс сколько времени у врача в запасе сть на манипуляции.. Вообщем ситуаци и разные. Но когда у ребенка пульпит и грозит отъезд ,и люди пришли лечиться,то грех не полечить в один прием)
а сколько вы проходили с пульпитом? боли были?
в 2.3 у нас была просто дырочка (хотя в одном месте тоже сказали пульпит), ее залепили временной пломбой. В 2,9 где то пломба полностью выпала и началось более сильное глубокое разрушение. В 3.1 залечили.
Никогда ничего не болело.
а у вас были боли до лечения? как укол анестезии перенесли?
болей не было, я глазами дырку заметила в том зубе и отправила ее к зубному. муж ее возил, т.ч. я не видела как она перенесла укол. муж говорит нормально, но у него это слово имеет довольно широкое значение... но истерик и визгов по кр мере не было.