PDA

Просмотр полной версии : душевая<> ванна?

Славия
28.06.2013, 08:46
у нас душевая, но мы жалеем....
не полежать когда ооочегь хочется..получается помылся и пошел...
у нас в душевой есть какие-то там массажные штучки..но мы ими и не пользовались....а чере пару лет неиспользования они итак сломались...
так что мы будем менять на ванну

Китёна
28.06.2013, 09:00
Тань, ими ооочень мало кто пользуется, у нас с такими штучками ванная, в этих штучках плесень черная мега быстро размножается замучаешься мыть, мы только первый год пользовались, все теперь стоит, у брата душевая с этими штучками еще с паром типо турецкой бани)))) думаешь кто-то пользуется? после демонстрации разовой так никто и не включал)))) только деньги переплачивать вот честно.

Славия
28.06.2013, 09:10
Тань, ими ооочень мало кто пользуется, у нас с такими штучками ванная, в этих штучках плесень черная мега быстро размножается замучаешься мыть, мы только первый год пользовались, все теперь стоит, у брата душевая с этими штучками еще с паром типо турецкой бани)))) думаешь кто-то пользуется? после демонстрации разовой так никто и не включал)))) только деньги переплачивать вот честно.

про плесень соглашусь-заманалась! у нас душевая 5 лет уже....чертыхаюсь тоже уже 5 лет....
жду не дождусь, когда начнется ремонт в ванне и выкинуть ее

Сластена
28.06.2013, 09:29
Ну не знаю, у меня душевому боксу (объединяет ванну и душевую кабину) уже четвертый год, что-то никакую плесень я там не замечаю, ни черную, ни какую другую... Причем не могу сказать, что мою ее регулярно.

Очень довольна. У нас Ниагара, со всякими штуками, реально пользуемся только тропическим душем (это мега тема, раз и сразу весь мокрый моментально, скорость помывки очень возрасла), стандартной лейкой пользуемся и сын еще просит включить фонтанчики (это такой типа массажер для ног), боковыми форсунками не пользуемся совсем.

Еще удобно, что можно принять звонок городского в ванну и радио послушать )))

Шулка
28.06.2013, 09:36
У родственников душ с такими наворотами и ванна. Они давно не пользуются, так же жалуются на плесень и запах.
Я пробовала один раз, мне не понравились ощущения, в ванной или душе под водой хочется расслабиться, а от этого массажа брр....как-то не комфортно было, хотя кому что, я например вообще не люблю сильные струйки воды, всегда переставляю массажную насадку на более мягкий режим.

Нино
28.06.2013, 09:38
Объективно, я чаще принимаю душ. Редко нахожу время для ванной.
Но иногда домашние любят полежать.
Душ у нас - это не душевая кабина. Кабина, я считаю, выглядит не эстетично. У нас сделана гидроизоляция пола, стены выстроены и гидроизолированы. Сверху плитка.
Ванна чугунная и только чугунная. Я не люблю гремучий акрил. Хотя, вроде бы под акрил что-то укладывают, поглощающее звук.
Чугунных с гидромассажем я никогда не видела. Только акрил. А про акрил я уже написала.
К тому же, девочки верно говорят, что отмыть такую ванну - это жесть. Несколько раз мыла - не понравилось.
Когда нет возможности сделать сразу душ и ванну - я бы выбрала ванну. Но сама сейчас ставлю душ. Места мало. Правда, принять ванну я всегда могу за городом. Поэтому и не расстраиваюсь.

Таняя
28.06.2013, 09:47
я за ванну и крутую лейку большого диаметра с функцией тропический дождь. У нас такая http://santehplus.ru/product_info.php?products_id=2155, ставили лет 6 назад, сейчас наверное что-то по круче появилось.
Можно рассмотреть вариант душевых панелей, но они дорогие http://santehplus.ru/product_info.php?products_id=1085

Лучик света в темном царстве
28.06.2013, 10:49
душевая кабина с массажем и сауной у нас уже лет 6
никакой плесени там нет
массажем не пользуемся - слабенький он какой тто
сауной частенько на предмет полечиться
тропический душ и радио это каждый день

ванная для нашего роста бесполезная штука на предмет полежать

Olyashka
28.06.2013, 11:02
Ой, учитывая, что я в ванне вообще не люблю лежать и все эти пены ненавижу, то я бы поставила хорошую душевую кабину :)
но только так чтобы она точно не протекала, чтобы была отличная вытяжка в самой комнате, чтобы было радио))) и всякие прибамбасы - смотри по их нужности
В любом случае, как я понимаю, ванна 1 у вас уже есть, поэтому вторую можно не ставить :) да и дети выросли, чтобы в ней плавать прям

Славия
28.06.2013, 11:08
у нас радио сломалось через полгода юзанья, может неудачная модель была...не знаю...

Ёлка
28.06.2013, 12:08
Массаж в кабинках весьма на любителя.
Струи тонкие и под напором. Ощущения не очень приятные - как будто в тело тыкают чем-то колким и острым. Если воспринимать эту процедуру как оздоравливающую - потерпеть можно. Но как ежедневный приятный релакс - нет.
Мыть кабинку - убиться можно. Все щели, стыки, уголки, не говоря уже о натирании створок, которые от жесткой воды моментально покрываются известковыми капельками.
ну и плесень в соплах - многие такой грех отмечают.
Плюс кабинка весьма тесная внутри. Плюс неприятное ощущения холода каждый раз выходя из нее - внутри кабинки становится очень тепло, а в самой ванной комнате продолжает оставаться обычная комнатная температура.

Если место ограничено и каждый сантиметр хочется сьекономить, можно поставить вместо ванны глубокий душевой поддон. И на угловой рейлинг занавеску. Повесить тропический душ. Получится некий компромисс.

евже
28.06.2013, 12:24
никогда не откажусь от ванны. По мне, так оптимально ванну и крутую навороченную душевую панель на стену, не знаю, как это точно называется.

Мявушка
28.06.2013, 12:34
Я за ванную - и я и дети любим полежать в ванной. Жили пару недель в доме у подруги с душевой кабиной, я эти массажные форсунки у нее еле отдраила - там и плесень и известковый налет собирался. Не впечатлила меня кабина.

Olyashka
28.06.2013, 12:35
Массаж в кабинках весьма на любителя.
Струи тонкие и под напором. Ощущения не очень приятные - как будто в тело тыкают чем-то колким и острым. Если воспринимать эту процедуру как оздоравливающую - потерпеть можно. Но как ежедневный приятный релакс - нет.

Вот про струйки - это очень зависит от самого душа - ну штучки откуда льется вода
у меня у родителей и у мужа - фирма одна, а выглядят по-разному и у родителей, когда включаешь напор узкий и сильный нормально, а у мужа - вот реально как иглами колят, поэтому даже и не включаю :)

marinka
28.06.2013, 12:58
у меня кабинка давно, лет примерно 20..кабинка с сауной и гидромассажем...так вот сауна прижилась, штука хорошая и нашей семье нравится..а вот гидромассаж не прижился..

Миракл
28.06.2013, 13:09
У нас у родителей ванна+душевая кабина с джакузи, стоила дофига.
Я бы у себя поставила простую душевую, т.к. мы не любители полежать в ванне.

Лучик света в темном царстве
29.06.2013, 18:46
так я собственно и хочу иголки.

со всех строн иголки не получатся - впереди дверцы и они туда сюда ходят
так что иголки будут только со спины, чтобы были со всех сторон надо крутиться

ванную не посоветую, сопла эти часто очень забиваются солью, хрен их отчистишь
у нас даже лейка солью забивается, муж чистит иголкой