PDA

Просмотр полной версии : Помогите с идеями!

Нафаня
29.06.2013, 16:41
Дали нам шенген на полгода. Муж вяло говорит что работы много и больше никуда не выберемся все равно, а душа моя воет. Хочу ему на годовщину свадьбы подарок слелать - выходные где-нибудь) но т.к опыта поездок на выходные у нас нет, обращаюсь вам за помощью))) На 2-3 дня в Европу, в середине октября - начале ноября, куда??? С чего начинать и что вообще нужно? Посоветуйте и научите, я вообще почти ноль в этом во всем(( цель вырваться от бытовухи на пару дней, погулять ну и посмотреть может что-нибудь) без спешки и чтобы романтик)) наверное надо сначала билеты вкусные искать, а потом уже все остальное? Бюджета пока нет, но он наверное средний, не шикуем, но чтобы мужа порадовать))

Motor
29.06.2013, 16:57
Прага
Вена
Брюгге
Мюнхен
Барселона
Париж
Рим
Амстердам
Но 2 дня это мало. Надо день прилет, день отлета и 2-3 дня. Иначе вы потратите 50+к просто на перелет туда-обратно и ничего не увидите, только устаните.
Билеты смотришь на скайсканнер, энивейэнидай или как он там. С пересадкой дешевле. Если найдешь что то на 20к на двоих туда-обратно - бери.
Отели смотришь на букинге, если париж то квартира на airbnb.com
Про города можно посмотреть на википедии))) там есть список достопримечательностей
Погоду посмотри на intellicast.com. Там есть исторические показатели

Katie
29.06.2013, 17:03
По опыту прямые дешевые всегда есть в дюсс и в вену..это niki, airberlin..если это ровно выходные, то цены конечно взлетают..чтв-воскр уже дешевле)
в вену можно тысяч за 6 на одного найти..мы ровно на выходные купили за 16 тысяч на двоих)
Билеты в вену - niki, Austrian

Kassy
29.06.2013, 18:01
Дали нам шенген на полгода. Муж вяло говорит что работы много и больше никуда не выберемся все равно, а душа моя воет. Хочу ему на годовщину свадьбы подарок слелать - выходные где-нибудь) но т.к опыта поездок на выходные у нас нет, обращаюсь вам за помощью))) На 2-3 дня в Европу, в середине октября - начале ноября, куда??? С чего начинать и что вообще нужно? Посоветуйте и научите, я вообще почти ноль в этом во всем(( цель вырваться от бытовухи на пару дней, погулять ну и посмотреть может что-нибудь) без спешки и чтобы романтик)) наверное надо сначала билеты вкусные искать, а потом уже все остальное? Бюджета пока нет, но он наверное средний, не шикуем, но чтобы мужа порадовать))

Я бы выбрала что-то из Европейских столиц - Мадрид, Милан/Рим, Париж, Амстердам, Прага. 2 дня и правда мало - вдруг задержки.
А виза у вас какой страны? вы уже туда ездили?

Lutik
29.06.2013, 18:37
Самые дешевые варианты без пересадок будут в Вену, Берлин, Ригу. Но во всех этих городах в это время года скорее будет противно, чем приятно гулять, в ресторане с верандой уже не посидишь.
О, вспомнила!!!! У air dolomiti сейчас акция (как раз до ноября), в Верону и Бергамо от 40 евро в одну сторону, но нужно даты подбирать. Багаж правда отдельно оплачивается. В Верону на несколько дней - самое оно на годовщину свадьбы. В случае хорошей погоды можно и до Венеции смотаться, Падуя рядом, озеро Гарда, хоть там и не сезон будет, но может быть повезет с погодой.

Unochka
29.06.2013, 19:42
Я за вену , ибо есть почти всегда дешевые билеты и удобные вылеты, ну и вообще она прекрасна)

Шуршунчик
29.06.2013, 20:04
В это время года я бы смотрела Барселону/Рим/мадрид/лиссабон. Если лететь не на два, а на три дня и быть готовым к стыковкам, то можно что то найти в районе 10 тыс на чел.

Lutik
29.06.2013, 20:39
В это время года я бы смотрела Барселону/Рим/мадрид/лиссабон. Если лететь не на два, а на три дня и быть готовым к стыковкам, то можно что то найти в районе 10 тыс на чел.

Ну да, 3 дня, 2 из которых уйдут на перелет и стыковки.
Я летала в берлин на 3 дня прямым рейсрм с удачными вылетами, туда рано утром в пятницу, обратно - в воскресенье вечером. Правда, это был шоппинг с подругами, но как то все равно маловато времени было.

Julika
29.06.2013, 21:33
в это время года надо смотреть чтото поюжнее - рим, барселона, лиссабон, ницца, валенсия, мадрид. Плюсую к недорогим рейсам до Вероны - оч милый романтичный город, обойдете его за день весь, на след день можно до Венеции домчать. Или вобще только в Венецию, посмотри туда Трасаеро удобно летает, и недорого вполне за прямой

И присоединяюсь к вопросу какой страны виза у вас и открыта ли она уже?

Нафаня
29.06.2013, 22:31
Виза греческая, летим туда на след неделе. А имеет значение какой страны виза?
Из ваших вариантов понравилась Вена и Верона. Думаю, возможно подучится действительно с четверга по воскресенье или с пт-пн. Спасибо за рекомендации, билеты буду смотреть. Лютик, отделбное спасибо за инфу по акции))
После билетов следующий шаг какой?

Katie
29.06.2013, 22:45
Мой совет - лучше чтв - воскр. В воскр обычно вся Европа вымирает, все закрыто..) удобно часть этого дня пустить на перелет

Kassy
29.06.2013, 23:21
Виза греческая, летим туда на след неделе. А имеет значение какой страны виза?

Конечно. Надо визу правильно отъездить.

Нафаня
29.06.2013, 23:31
Конечно. Надо визу правильно отъездить.

Правильно это сначала в страну кот-я выдала визу, потом куда-то еше? Или есть еще какие-то условия?

Lutik
29.06.2013, 23:38
на здоровье:)
присоединяюсь к Кате, чт-вс - лучший вариант.
Следующий шаг - бронь гостиницы, например на Booking.com (внимательно читай, чтобы с бесплатной отменой был отель - на случай, если вдруг изменятся планы или появится более интересное отельное предложение ближе к вылету). Страховку можно сделать ближе к вылету (если есть такое желание).
Ну и собственно начинай изучай местность, чтобы ваше пребывание там было интересным.

Lutik
29.06.2013, 23:41
Правильно это сначала в страну кот-я выдала визу, потом куда-то еше? Или есть еще какие-то условия?

этого достаточно.

Katie
29.06.2013, 23:53
Добавлю к Оле) внимательно читай отзывы!!! Может быть столько мелочей..и если отель понравился не ленись проверить цену на самом сайте отеля))
Мне с букингом нечасто везет)) почти всегда цена одинаковая) поэтому мне спокойнее бронировать на самом сайте отеля

Lutik
29.06.2013, 23:54
вот еще что, ищи сначала Верону - потому что акция идет давно, на нужные даты подходящих билетов может и не остаться, а на Вену всегда есть более-менее приемлемые цены и огромен выбор авиакомпаний - Ники, Австриан, Трансаэро и АФЛ.

Еще в Мюнхене в это время хорошо - там такая красивая осень! Ну и мальчикам там больше нравится - музей бмв, пиво....

Lutik
29.06.2013, 23:57
Я кстати несколько раз очень удачно экономила, когда сравнивала цены на epronto.ru, hotelcombined.com.
На букинге я бронирую отель по возвращаемому тарифу, а когда понимаю, что планы не изменятся, то перебронирую этот же отель на более дешевый невозвращаемый тариф.
Было дело 3 раза отменяла бронь, так как находила более интересные предложения по отелям.

Katie
30.06.2013, 00:02
вот еще что, ищи сначала Верону - потому что акция идет давно, на нужные даты подходящих билетов может и не остаться, а на Вену всегда есть более-менее приемлемые цены и огромен выбор авиакомпаний - Ники, Австриан, Трансаэро и АФЛ.

Еще в Мюнхене в это время хорошо - там такая красивая осень! Ну и мальчикам там больше нравится - музей бмв, пиво....
Не дает он мне ничего на ноябрь:))) пишет ошибка))) хотя август сентябрь показывает...

Нафаня
30.06.2013, 00:03
Ага, пока поняла) спасибо))) у меня прям азарт!!!
Еще нескромный вопрос, к кому из вас можно за помощью обратиться? У меня с инглишом проблемы((( вдруг при бронировании не пойму чего...

Katie
30.06.2013, 00:06
Ага, пока поняла) спасибо))) у меня прям азарт!!!
Еще нескромный вопрос, к кому из вас можно за помощью обратиться? У меня с инглишом проблемы((( вдруг при бронировании не пойму чего...
Пиши мне:))) я так скучаю по языку, по работе с бронями и прочее:))))))
Хоть чуть мозги приятно по тренируется)))

Lutik
30.06.2013, 00:08
Не дает он мне ничего на ноябрь:))) пишет ошибка))) хотя август сентябрь показывает...

а конец октября? если мне не изменяет память акция то ли до ноября, то ли в первых числах ноября заканчивается.

Нафаня
30.06.2013, 00:08
Пиши мне:))) я так скучаю по языку, по работе с бронями и прочее:))))))
Хоть чуть мозги приятно по тренируется)))
О, спасибо!!! Обязательно напишу)))

Нафаня
30.06.2013, 00:10
Предварительно ориентируюсь на 17-20 октября. С 10-13 боюсь не сможет он за день с работой утрясти все. Годовщина 9.10))

Katie
30.06.2013, 00:10
а конец октября? если мне не изменяет память акция то ли до ноября, то ли в первых числах ноября заканчивается.

Скорее всего до ноября...я сайт закрыла уже:))

Julika
30.06.2013, 00:12
в Вероне могу отель порекомендовать, если решишь туда
впрочем как и в Венеции и многих других:)

Нафаня
30.06.2013, 00:19
в Вероне могу отель порекомендовать, если решишь туда
впрочем как и в Венеции и многих других:)

Погоди))) я сначала с билетами разберусь))) у меня еще параллельно задача убедить одну из двух бабушек, что она хочет эти 3 дня с внуком провести))

Kassy
30.06.2013, 00:25

Да. Или так. Или можно сначала въехать в др. страну, но в Греции должно быть больше дней проведено.
Но вы уже в Греции были, так что все Ок.

Julika
30.06.2013, 00:28
Погоди))) я сначала с билетами разберусь))) у меня еще параллельно задача убедить одну из двух бабушек, что она хочет эти 3 дня с внуком провести))

ну 3дня это немного:)

Myr
30.06.2013, 00:32
Посмтри Рим. Сейчас летает Блю-экспресс. Из Домодедово в субботу в 5:00, в 7:00 в Риме. Обратно в понедельник в 22:30, в Москве в 4:20. Прямой перелет. Цена 16500руб. плюс багаж 20евро.
Также большой плюс к Мюнхену. Дешевый перелет, недорогие отели, неплохой шопинг и бонусом вкусное пиво.

Lutik
30.06.2013, 00:42
Посмтри Рим. Сейчас летает Блю-экспресс. Из Домодедово в субботу в 5:00, в 7:00 в Риме. Обратно в понедельник в 22:30, в Москве в 4:20. Прямой перелет. Цена 16500руб. плюс багаж 20евро.
Также большой плюс к Мюнхену. Дешевый перелет, недорогие отели, неплохой шопинг и бонусом вкусное пиво.

кстати, в даты 17-20 окт. Мюнхен за 8, то есть 2 билета как один в Рим будут стоить. И это любимой Люфтганзой.

У Блю-Экспресса вылетов нет под поездку выходного дня. то есть только вторник туда и суббота обратно.

А Ники флай (тоже люблю их) 7 тыс. с носа с ранним вылетом из Мск и поздним возвращением в воскресенье. Только бабушку тогда нужно бронировать не на 3 дня, а на 5 (с вечера среды до понедельника утра как минимум).

Myr
30.06.2013, 01:04
кстати, в даты 17-20 окт. Мюнхен за 8, то есть 2 билета как один в Рим будут стоить. И это любимой Люфтганзой.

У Блю-Экспресса вылетов нет под поездку выходного дня. то есть только вторник туда и суббота обратно.

А Ники флай (тоже люблю их) 7 тыс. с носа с ранним вылетом из Мск и поздним возвращением в воскресенье. Только бабушку тогда нужно бронировать не на 3 дня, а на 5 (с вечера среды до понедельника утра как минимум).
16, 5тыс за два билета туда-обратно.
Забыла написать. Склероз крепчает. )))))

Нафаня
30.06.2013, 08:42

5 дней это нереально(((( для них и 2 часа пока проблема. Но время на обработку еще есть.

Нафаня
30.06.2013, 11:56
Ненавязчиво поговорила с мужем) Ему интересно в Мюнхен. Посмотрела прогнозы погоды прошлых лет - как раз последние теплые деньки на эти даты попадают. Люфтганза предлагает Мюнхен за двоих 16,6, Верону 23, Вену за 18.
У Niki Вена те же 18, Мюнхен дороже. Это цены на прямые рейсы. Я чего-то пересадок боюсь (видимо новичок просто)).
Чего брать?)))) Мюнхен это хорошо? Или на Мюнхен совсем мало времени? И все-таки рассмотреть Верону?

Katie
30.06.2013, 12:33
Я думаю вам будет интересно и мюнхен и Вена:)))
Для первого раза вполне! И прямой рейс..и погода еще будет более менее)
Вена чуть по ветреннее, как мне кажется...
Если муж хочет мюнхен..) возьми его..
Ники летает без еды! То есть на борту бутерброды)) за отдельные деньги можно взять меню горячее:))) муж обожает их венский шницель)
Люфганза кормит)

Julika
30.06.2013, 13:00
Мюнхен хорошо! пиво, сосиски, музей бмв, нойшвайштайн опять же рядом, бери люфтов прямых - 8к хорошая цена

NeTakaya
30.06.2013, 13:01
Мюнхен хорошо! пиво, сосиски, музей бмв, нойшвайштайн опять же рядом, бери люфтов прямых - 8к хорошая цена

И я за Мюнхен!))

Lutik
30.06.2013, 13:29
Ненавязчиво поговорила с мужем) Ему интересно в Мюнхен. Посмотрела прогнозы погоды прошлых лет - как раз последние теплые деньки на эти даты попадают. Люфтганза предлагает Мюнхен за двоих 16,6, Верону 23, Вену за 18.
У Niki Вена те же 18, Мюнхен дороже. Это цены на прямые рейсы. Я чего-то пересадок боюсь (видимо новичок просто)).
Чего брать?)))) Мюнхен это хорошо? Или на Мюнхен совсем мало времени? И все-таки рассмотреть Верону?

у меня вена с ники получилась менее 7 тыс. на человека на 17-20 числа с крайне удачным временем вылета и возвращения, у тебя почему то дороже.
Я наоборот полюбила (благодаря Люфтганзе) летать с пересадками, в Германии очень неплохие дьютики:) Но для короткой поездки это чаще всего недостаток, чем достоинство, все таки вы свое время теряете, а вот дней от 5-6 - да, с пересадками нормально.

Мюнхен - отличный город, на мой взгляд маловато времени:) но какие ваши годы, будет смысл вернуться туда. У меня друзья жили в Мюнхене и я регулярно у них бывала - и проездом из командировки, и в австрийские Альпы ездили кататься через Мюнхен, и отдельно отдыхала в Мюнхене и до сих пор много не посмотрели, и в Зальцбург/Инсбрук ездили одним днем.
В это время у них дует теплый ветер (фён) - из-за него очень комфортная температура (в районе 15-18 градусов, но без нашей промозглости).
Так как вы будете улетать в воскресенье - в это время там пусто, магазины не работают, запланируйте или музей или прогулку в парке Инглишгартен до отлета (там же у Китайской пагоды можно пивка попить напоследок).
Стоит ли посещать горы или замки - зависит только от вашей программы посещения, но там очень красиво в это время. Если дети дадут мне время - выложу фото именно с этого времени года (мы были в последнюю неделю октября).
В Верону имеет смысл ехать только если прямым рейсом Эйр Доломит (это кстати дочерняя компания люфтганзы, я ими летала из Мюнхена в Венецию). если уж в Италию - тогда лучше в Рим.

Lutik
30.06.2013, 13:32
Ники летает без еды! То есть на борту бутерброды)) за отдельные деньги можно взять меню горячее:))) муж обожает их венский шницель)
Люфганза кормит)

У них и бутерброды вкусные (соус там классный), мы как то и не брали горячее даже, бутербродов хватало. Надо будет шницель попробовать как нибудь взять:) У них сейчас на Канарские острова (и не только на Тенерифе) предложение хорошее на осень-зиму по 16 тыс. , вот думаю а не поехать ли куда-нибудь на Гран Канарию или Фуэртевентуру.....

Katie
30.06.2013, 14:49
У них и бутерброды вкусные (соус там классный), мы как то и не брали горячее даже, бутербродов хватало. Надо будет шницель попробовать как нибудь взять:) У них сейчас на Канарские острова (и не только на Тенерифе) предложение хорошее на осень-зиму по 16 тыс. , вот думаю а не поехать ли куда-нибудь на Гран Канарию или Фуэртевентуру.....
Бутеры да..)
Оль а скажи мне стоит на тенерифе зимой? Все думаю куда с малышом потеплее полететь..но не в адскую жару..есть смысл? Я вообще не в курсе:)) канары тенерифе..никогда даже не интересовалась
Сорри за оффтоп

Myr
30.06.2013, 16:21
В Мюнхане в воскресенье можно в зоопарк или немецкий музей. Очень интересно. В пятницу и субботу погулять по городу зайти в Английский сад, выпить пива в Хофбройхауз и Августинер. Можно махнуть в Потсдам.
Замки на мой взгляд далековато для трех дней.

Lutik
30.06.2013, 16:28
Бутеры да..)
Оль а скажи мне стоит на тенерифе зимой? Все думаю куда с малышом потеплее полететь..но не в адскую жару..есть смысл? Я вообще не в курсе:)) канары тенерифе..никогда даже не интересовалась
Сорри за оффтоп

туда можно в любое время года, даже летом - там нет адской жары. Я там первые 2 дня мерзла в июле:) потому что там всегда температура воздуха +25 градусов (на юге по крайней мере). Идеальное время - сентябрь, когда вода теплая (океан там бодрящий, в июле был 19, к отъезду до 22 прогрелся), но я купалась у скал лос гигантос, хоть и в открытом океане, но почти в бухточке, там было тепло.
Коллега была в конце ноября - они купались только в бассейне на вилле, потому что было +18 (но это на севере), на юге потеплее должно быть. Многие купаются и зимой. Вот как там нашей зимой...не знаю, не была. Вот тут можешь поискать http://forum.gotenerife.ru/

То есть купаться зимой.... ну бодряще будет, а вот просто отдыхать - будет отлично. Там очень комфортный климат. Многие на НГ туда ездят.
я сама по октябрь думаю. Но оаэ мне кажется на зиму более пляжным вариантом.

про погоду вот здесь хорошо описано http://www.webtenerife.ru/travel/tenerife_pogoda.html

Myr
30.06.2013, 16:44
Бутеры да..)
Сорри за оффтоп

Мыбыли на Тенерифе в феврале, марте и вмае. Всегда купались, но я не люблю жару кипяченое море.

Lutik
30.06.2013, 16:54
Мыбыли на Тенерифе в феврале, марте и вмае. Всегда купались, но я не люблю жару кипяченое море.

по мне так, ты - морж:)

Katie
30.06.2013, 17:52
туда можно в любое время года, даже летом - там нет адской жары. Я там первые 2 дня мерзла в июле:) потому что там всегда температура воздуха +25 градусов (на юге по крайней мере). Идеальное время - сентябрь, когда вода теплая (океан там бодрящий, в июле был 19, к отъезду до 22 прогрелся), но я купалась у скал лос гигантос, хоть и в открытом океане, но почти в бухточке, там было тепло.
Коллега была в конце ноября - они купались только в бассейне на вилле, потому что было +18 (но это на севере), на юге потеплее должно быть. Многие купаются и зимой. Вот как там нашей зимой...не знаю, не была. Вот тут можешь поискать http://forum.gotenerife.ru/

То есть купаться зимой.... ну бодряще будет, а вот просто отдыхать - будет отлично. Там очень комфортный климат. Многие на НГ туда ездят.
я сама по октябрь думаю. Но оаэ мне кажется на зиму более пляжным вариантом.

про погоду вот здесь хорошо описано http://www.webtenerife.ru/travel/tenerife_pogoda.html

Да нам купаться то и не надо:)) я поэтому и оаэ не смотрю...нам все-таки всего 1,5 года будет..и наверно не очень гуд вывозить его на 2 недели в жару...вот думала, может тенерифе..вроде не жара, но теплее, чтобы погрелся))
Вся в раздумьях))

Myr
30.06.2013, 18:27
Да нам купаться то и не надо:)) я поэтому и оаэ не смотрю...нам все-таки всего 1,5 года будет..и наверно не очень гуд вывозить его на 2 недели в жару...вот думала, может тенерифе..вроде не жара, но теплее, чтобы погрелся))
Вся в раздумьях))

Мы в 1,2 вывозили в марте на три недели, все ок. В океане купались все!

Katie
30.06.2013, 18:29
Мы в 1,2 вывозили в марте на три недели, все ок. В океане купались все!

Да?) повод для размышления..а вернулись как? Сопли? Не было ничего??
Боюсь именно по возвращении получить букет))

Lutik
30.06.2013, 19:10
Вся в раздумьях))

там хорошо, не сомневайся:)

Myr
30.06.2013, 19:16
Да?) повод для размышления..а вернулись как? Сопли? Не было ничего??
Боюсь именно по возвращении получить букет))
Нормально все прошло. Мы 18 марта возвращались, еще снег лежал. Первые 4-5 дней не гуляли, потом вернулись к обычной жизни.

Katie
30.06.2013, 19:50
Нормально все прошло. Мы 18 марта возвращались, еще снег лежал. Первые 4-5 дней не гуляли, потом вернулись к обычной жизни.

Спасибо!!!!! Все больше склоняюсь))

Нафаня
30.06.2013, 20:55
Зафлудили)))) Посоветуйте мне теперь отель какой-нибудь приятный в Мюнхене)) и чтобы не сильно дорого и к центру поближе)

Lutik
30.06.2013, 21:12
Сеть леонардо посмотри на букинге. Я просто всегда у друзей жила.

Julika
30.06.2013, 21:24
по мне так, ты - морж:)

во-во)) я в прошлом году в июле при +35 воздух в воду +19 зашла два раза на 2мин!

Unochka
30.06.2013, 21:59
Laimer hof. Не бери в район жд вокзала, одни турки там

Myr
30.06.2013, 22:02
во-во)) я в прошлом году в июле при +35 воздух в воду +19 зашла два раза на 2мин!

Не надо в июле ездить, нужно осенью или зимой, когда жары нет.

Julika
30.06.2013, 22:06
Не надо в июле ездить, нужно осенью или зимой, когда жары нет.

да я теперь туда ваще не поеду))) я люблю теплое море и белый песок, а не холодный океан и черный пляж)))

Myr
30.06.2013, 23:54
Laimer hof. Не бери в район жд вокзала, одни турки там

Согласна про район вокзала. Лучше всего недалеко от Мариенплац в каком-нибудь тихом переулке.