PDA

Просмотр полной версии : Прививки Местная реакция на БЦЖ в день прививки-у кого было? (Срочно)

Кэтрин
29.06.2013, 19:31
Девочки, поостите, что здесь, тут народу больше а мне срочно.
Мы с дочкой сейчас в роддоме, по разным анализам крови и неврологии все нормально, решилась сделать здесь БЦЖ-М.

И медсестра, когда делала, и педиатр когда делала старшему, и интернет говорят что местные реакции проявляются через 4-6 недель.
А у нас уже сегодня -в день прививки- в месте укола красное пятно около 3-4 мм (те не просто точечка от иголки) и уплотненьице

Местный педиатр отмахивается, но с другой стороны смущает инфо от трех вышеуказанных источников. Чего делать, звонить в колокола или забить? У кого нибудь было такое?

Спасибо!!!!

Мальвина
29.06.2013, 20:38
у нас было вроде уплотнение, нам сказали нормальная реакция... она у нас потом зрела ещё месяца 3.

Поздравляю с доченькой!!!

Ёлка
29.06.2013, 20:50
С дочуркой вас!

Сейчас пересмотрела сайт Прививка.ру - там тоже про 4-6 недель написано.
Пролистала несколько страниц там же с вопросами посетителей про БЦЖ-М. Не нашла среди вопросов ни одного упоминания о том, что была местная реакция в тот же день. Из чего как-то напрашивается мысль, что эта ситуация не распространенная.

Другой источник пишет вот что

"После правильного введения вакцины на месте укола должна образоваться плоская папула размером 5 – 10 мм в диаметре, окрашенная в белый цвет. Папула держится в течение 15 – 20 минут, после чего исчезает. Такая папула называется специфической реакцией на введение вакцины БЦЖ, которая является абсолютно нормальнойl"

"Сразу после введения вакцины место укола может немного припухать. Такая припухлость держится недолго – максимум два–три дня, после чего проходит самостоятельно."

Про покраснения в день прививки нет.

http://www.tiensmed.ru/news/privivkabcj-y1b.html#nov10

Кэтрин
29.06.2013, 21:07
Спасибо, девочки!

Елка, вот я тоже все это смотрела... Припухлость-то есть, но вот краснота... Как бы грязь какую не занесли туда...

Flombiya
29.06.2013, 21:55
Катюша, по теме не подскажу, но очень-очень поздравляю с доченькой! :)

Ёлка
29.06.2013, 22:11
Ну я бы наверное понастойчивее педиатра попинала бы.

Все-таки похоже, что ситуация не совсем классическая. А вот насколько она опасна - как раз и должен врач.

По нам судить не могу, у нас вообще никакой реакции не было, ни сразу, ни через 4-6 недель.