Просмотр полной версии : Прививки АКДС и Гепатит одновременно?
Интересует кто-нибудь делал одновременно прививки АКДС и гепатит?
Нам предстоит второй АКДС скоро. Врач предложила сразу и гепатит сделать, у нас еще ни одного гепатита нет. Стоит ли делать?
Пентаксим + Эувакс (или что там делают?)
Или нам еще предложили что0то типа гексавак кажется так называется. Там сразу все есть.
Интересует кто-нибудь делал одновременно прививки АКДС и гепатит?
Нам предстоит второй АКДС скоро. Врач предложила сразу и гепатит сделать, у нас еще ни одного гепатита нет. Стоит ли делать?
Пентаксим + Эувакс (или что там делают?)
Или нам еще предложили что0то типа гексавак кажется так называется. Там сразу все есть.
ох уж эти врачи, им бы все план выполнить по прививкам....
до школы нет острой необходимости делать прививку от гепатита - мнение не одного иммунолога. Ну или только если в семье есть уже болеющие гепатитом. Это не вирус, заразиться не так просто.
Я бы не стала. Имхо, обе прививки достаточно тяжелые, не смешивай ничего с АКДС
Daniella
01.07.2013, 13:27
Нам тоже предлагали вместе, но вы все же решили разнести, хоть и переносим прививки легко. Куда спешить, +- месяц погоды вам наверно не сделает!?
Цыбулька
01.07.2013, 13:30
Очень большая нагрузка на организм, тем более Пентакисм там и гемофильная+ко всему прочему полиомелит, а ты еще и гепатит хочешь одновременно.
Сделай сначала все АКДСки, а потом начнешь гепатит делать
Шуршунчик
01.07.2013, 14:41
Я сейчас так делала. У нас был третий пентаксин и третий гепатит. Но поскольку вначале был отвод из за соплей, а потом мы уезжали на месяц, то сделали сразу все, тк и так там все сроки слетели. Но мы ттт даже не замечаем прививок. И я не считаю нужным доказывать свою правоту людям с мед образованием из приличного мед учреждения. Хотя конечно тоже была в начале не в восторге от такого "букета".
Мы так делали, правда давано
мы тоже делали одновременно.
не считаю это охом и ахом.
А те кто делал, вы какие вакцины делали? Нам предложили вот такую http://spravka.komarovskiy.net/infanriks-geksa.html
Я думаю, раз есть такая общая вакцина, то не зря же придумали, что их все вместе можно колоть...
Или сделать пентаксим уже без гемофильной компоненты, ее после года колят однократно и энджерикс...
Или тогда гепатит уже откладывать до следующего лета, потому как в другое время мы болеем нонстопом