Просмотр полной версии : Вопрос. Уколола палец шприцом стерильным
Вчера делала папе укол и сначала уколола свой палец, неглубоко, мм на 5 он был стерильным, я кровь высосала и помазала спиртом. Сегодня проснулась, там небольшая шишка инебольшая боль при сгибании. Чем черевато, что делать, я в деревне , за 150 км от Москвы с детьми, есть возм-ть вырваться сегодня к врачу.
Он будет укол мне делать от столбняка? Можно не ехать?
Стерильным не должно ничего быть. Глубоко уколола, куда, шишка какого размера?
Стерильным не должно ничего быть. Глубоко уколола, куда, шишка какого размера?
шишка - 0,5 уколола где-то на 0.5-0,7 см, сама понимаю,что ничего вроде не должно быть, но вот болит как синяк и когда палец сгибаешь.
Верунчик
01.07.2013, 09:26
По идее ничего не должно быть.
На полсантиметра - ничего себе "неглубоко".
Мне кажется то, что болит вполне закономерно, может там гематомка внутри.
Про столбняк даже в голову бы не пришло, ты же не гвоздем в земле укололась.
Ну болит конечно, ты ж его проколола. Я когда кошке уколы делала, тоже сама кололась несколько раз. Шишки не было, но денек болело, потом проходило. Шприц же стерильным был, ничего не должно быть
Делаешь сильно соленый раствор соли в очень горячей воде и держишь там палец ( сколько вытерпишь) до остывания воды. Несколько раз в день те сделаешь - пройдет, а может и одного раза будет достаточно. Если в процессе процедуры будет подергивать палец - это нормально.
не пойму как до ранки это дойдет, если ранка уже затянулась?
А как туда соль дойдет, если ранку уже затянулась за ночь?
Не знаю, но воспаление снимает. Наверное все же через кожу проникает соль, не зря же на мертвом море люди лечатся
думаю, грязь попала. левомеколь примотай.
Столбняк вряд ли... разве что ты после укола пошла в земле копаться. Если нет, то это заражение крайне маловероятно. Если палец припух, в месте укола горячо и покраснение - то воспаление инфекционное, надо бежать к врачу, а если просто болит то я бы не волновалась. Полсантиметра прокол, простите, не болеть не может.
ну да, обычно после любого укола стерильным шприцом делают прививки от столбняка.
Маш, ты чего? Какой столбняк от СТЕРИЛЬНОГО шприца?
ну как твой палец сегодня? все прошло? :)