Просмотр полной версии : Направьте мои действия (вопрос по гинекологии)
Сластена
01.07.2013, 17:25
Сразу оговорюсь, над вторым не думала, не думаю и думать не собираюсь, но больше по гинекологии спрашивать на форуме негде, а здесь уже почти специалисты.
Есть у меня такая проблема, появилась где-то с год назад, мучила меня до лета, потом пропала на все лето и осень, в этом году вылезла снова: кровотечения-коричневая мазня с прожилками и сгустками между месячными. Причем очень нерегулярно все это происходит, в этот раз прям ну очень обильно было, даже в спину отдавало ноящая боль, и ниж живота ныл, я уже подумала, что выкидыш даже...другие такие выделения проходят менее скудно, но могут длиться от месячных до месячных... и никакой личной жизни...
Идти надо к гинекологу или эндокринологу?
Какие анализы надо сдать? Узи малого таза, вагинальное узи? Кровь на что-нибудь?
Dashenka
01.07.2013, 17:32
и чего сидишь до сих пор без врача с такими симптомами??? давно бы уж надо показаться-то... похоже на эндометриоз. Дуй ко врачу, со здоровьем не шутят!!!
Дочка Варвара
01.07.2013, 17:47
судя по описанию похоже на эндометриоз, иди ко врачу, он тебя направит и на узи и на анализы
Тебе нужен гинеколог-эндокринолог. Могу дать в личку контакты хорошего врача.
Мальвина
01.07.2013, 21:09
судя по описанию похоже на эндометриоз, иди ко врачу, он тебя направит и на узи и на анализы
+1
Насть, тебе обязательно к врачу, не затягивай и не терпи!!!
PinkBagira
01.07.2013, 22:48
я с аналогичными симптомами и на УЗИ была и у врача. результат - вы здоровы. прошло само собой, иногда проявляется. Так и не поняла "что это было". Но если тебе направлени ( не эндометриоз) врач скажет новое, напиши, плиз.
Slastena
02.07.2013, 09:00
я с аналогичными симптомами и на УЗИ была и у врача. результат - вы здоровы. прошло само собой, иногда проявляется. Так и не поняла "что это было". Но если тебе направлени ( не эндометриоз) врач скажет новое, напиши, плиз.
Вот и я была два года назад, ,сказали все фигня и я здорова., причем у хорошего врача была. А тем не менее эта фигня продолжается. Обязательно отпишусь.
Slastena
02.07.2013, 09:01
Тебе нужен гинеколог-эндокринолог. Могу дать в личку контакты хорошего врача.
Давай, буду осень благодарна
Love in Paris
02.07.2013, 09:18
У меня так было долгое время, я даже, простите, прокладку клала дня два. И период был окола года-полутора, пошла к врачу, долго рыли..вердикт был - эндометриоз, НО поставили только по узи, все другие анализы в норме. Направили на чистку, я приехала, уже в палате расположилась, бумаги все сдала, пришла ко мне врач, которая чистить должна была и объяснила, что только по узи нельзя эндометриоз ставить! Собрали консилиум целый, положили меня на Узи и сняли диагноз!
Врач в больнице сказала тогда, что это индивидуальная реакция моя на овуляцию.
Сейчас я овуляцию тоже четко чувствую, но кровяные выделения больше не беспокоят, как-то само прошло
Slastena
02.07.2013, 12:02
Вот такая же фигня ((((только ничего не проходит
Давай, буду осень благодарна
Отправила
Love in Paris
02.07.2013, 12:21
Вот такая же фигня ((((только ничего не проходит
У меня тоже не проходило... и беспокоило.. вплоть до того, что как-то и белье, извините, пачкалось.. да и вообще получалось, что месячные чуть ли ни нон-стопом! пытаюсь вспомнить.. что изменила тогда.. Даже и не знаю, мне кажется, ничего.. просто перестало так быть и все.. А давно у тебя так? Под овуляцию подходит по срокам?
PinkBagira
02.07.2013, 12:45
У меня тоже не проходило... и беспокоило.. вплоть до того, что как-то и белье, извините, пачкалось.. да и вообще получалось, что месячные чуть ли ни нон-стопом! пытаюсь вспомнить.. что изменила тогда.. Даже и не знаю, мне кажется, ничего.. просто перестало так быть и все.. А давно у тебя так? Под овуляцию подходит по срокам?
вот у меня близко к овуляции было. еще грешила на слабый сосуд в шейке, который в результате повреждения периодически лопался. но это все теория :-(
У меня так полип эндометрия проявлялся. На УЗИ увидели (только обязательно 5-10 день цикла, позже его было не видно), чистку делали, все прошло.
Сластена
24.07.2013, 15:30
По совету Daria сходила к ее специалисту.
Ну по узи (вагинальное) все ок. Оказывается левый яичник весь в спайках и вообще какой-то не такой. Сказала, если это не помешало беременности, то и мы паниковать не будем. Завтра овуляция )))) Мужа не подпущу без резинки )))
Взяли с меня мазков разных. Еще приду через неделю на узи, чтобы посмотреть динамику развития событий и откуда берется моя мазня.
Удивительно, но она первый врач спросивший о выделениях из груди (она вообще много и подробно спрашивала и постоянно объясняла как свои действия, так и возможные предположения). А они есть и приличные в какой-то момент цикла. Выдвинула версию, что может быть что-то с пролактином не то - надо будет на гормоны сдать и еще маммографию сделать.