Просмотр полной версии : Как "подкатить" к соседке
Пока так
02.07.2013, 00:24
Девочки, у меня шкурный интернес! Мне надо как-то задружиться с соседкой! Общего у нас с ней ничего, детей у нее нет, только 2 кошки:-) мы знакомы, но никогда тесно не общались, все на уровне привет-пока, у меня есть ее номер, думаю, у нее тоже должен быть!
Какую найти причину звонка или смс, как начать с ней общение! Повторись...интерес именно потребительский, надо все сделать так, чтобы потом не было в упрек что я сама за дружилась с ней!
П.с. Никогда подобными делами не занималась, а сейчас очень надо! Как себя вести-то? Вдруг не получится....
если рядом, то как обычно - зайти за "яйцом", готовить начала, а оказывается нетю)) Так хоть как-то на общение выцепить можно, а там уж по ситуации.
соседка то по подьезду? по этажу? или в соседнем доме? тем куча, в лифте я когда не в дурном настроении всегда общаюсь с соседями)) темы как то сами сабой начиная от ре., заканчивая заведением собаки или приютом для попугаев в нашей консьержной, на время отдыха соседей, вопросами на тему организации приобретения инвентаря для консьержной, цветов, из последнего обсуждение привезенной нам земли от дэза, а с соседкой из соседнго подьезда у меня тоже куча тем, мы с ней на одной работе работаем, иногда и перетираем, она мне про свой подьезд я про свой, ну хотябы организацию проезда вокруг дома, вот у нас дебаты были, я например согласна с кирпичами, а соседка нет)))
ну вот например, встретишь у лифта спроси как ее кошки поживают ну и дальше по ситуации.
Малышенция
02.07.2013, 09:50
Зайди пирогами угостить, она тебя на чай пригласит, а там перейдете на чай с коньяком и пошло-поехало!
Девочки, у меня шкурный интернес! Мне надо как-то задружиться с соседкой! Общего у нас с ней ничего, детей у нее нет, только 2 кошки:-) мы знакомы, но никогда тесно не общались, все на уровне привет-пока, у меня есть ее номер, думаю, у нее тоже должен быть!
Какую найти причину звонка или смс, как начать с ней общение! Повторись...интерес именно потребительский, надо все сделать так, чтобы потом не было в упрек что я сама за дружилась с ней!
П.с. Никогда подобными делами не занималась, а сейчас очень надо! Как себя вести-то? Вдруг не получится....
А что за шкурный интерес? не совсем поняла, если честно...
Ну вот у меня есть определенные возможности и кстати, тоже 2 кошки.
С новыми людьми я крайне неохотно общаюсь, особенно если они пытаются напроситься ко мне на чай..
В свой дом пускаю только родных или близких друзей.
Может просто подойти к ней и сказать, что необходима Ваша помощь?
А что за шкурный интерес? не совсем поняла, если честно...
Ну вот у меня есть определенные возможности и кстати, тоже 2 кошки.
С новыми людьми я крайне неохотно общаюсь, особенно если они пытаются напроситься ко мне на чай..
В свой дом пускаю только родных или близких друзей.
Может просто подойти к ней и сказать, что необходима Ваша помощь?
плюс много. Что нужно то от соседки? И "задруживаются" далеко не все со всеми. Я вот в принципе людей держу на расстоянии. А если кто-то стал бы навязчиво втираться в доверие-вообще общаться бы не стала. Может,действительно, напрямую к той соседке обратиться,если от нее что-то нужно?
То что читается в сообщении мне не нравится). Но на какое-то особое понимание я не претендую.
В такой ситуации я только за обмен. Здоровайся, обменивайся фразами. Узнаешь её чуть лучше, узнаешь что ей нужно может быть. Предлоджи ей помощь, свои связи... Тогда и твоя просьба будет уместна. Но это потребует время.
Хитрая Кошка
02.07.2013, 18:05
Я в свое время имея тоже " шкурник интерес" напрямую подошла к соседке и спросила все что хотела от нее узнать. Конечно не просто так, поймав ее при выходе. Тк это обычно не самое удобное время для болтовни ты или куда то спешить или хочешь поскорее домой отдохнуть. Я подловила ее когда они с мужем что-то разгребали в общем коридоре. Обувь что ли мыли. Не помню уже. Там то на нее и "напала" она как мне показалось не очень контактная но все что надо по соседски мне рассказала.
Мой совет- спроси напрямую что ты хочешь от нее. Иначе плетя интриги ты можешь вовсе не добиться своего.