Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Как понять полный текст книг или нет

nimfa lesnaya
02.07.2013, 12:11
Захотелось мне в очередной раз пополнить детскую библиотеку, желательно классикой Буратино и Кот в сапогах.
Иллюстрации я ищу, похожие на детские воспоминания. Либо вот ... "лиза, мой ребенок" что-то в этом роде видела в киосках. Но не подходила.
Как понять - с сокращениями текст или нет? Только прийти и стоять читать?

Почему вопрос, я брала недавно сказку про Лису и кота. В комментариях - говорили, что полная версия.
К моему ужасу -концовка там вообще зверская оказалась, хотя в Трех поросятах все ок, классика.

Haley
02.07.2013, 13:24
А мне вот любопытно, откуда у многих такое желание покупать книги с иллюстрациями "как в детстве"? Ностальгия? Ведь сейчас есть иллюстрации гораздо лучше, по моим воспоминаниям в детстве вообще иллюстрации были скудноваты, сравнивая с нынешними.

nimfa lesnaya
02.07.2013, 15:14
Все зависит от книги. Не повально хочется "как в детстве", а выборочно. Мало кто не любит рисунки Сутеева того же.

Kukla
03.07.2013, 00:11
Я обычно читаю рецензии в лабиринте и на Рид.ру, там пишут, если текст неполный. Но в последнее время стала задумываться, так ли плох текст в сокращении. До читываем "незнайку в Солнечном городе"...ну такая нудят на, ужас просто. Столько излишних подробностей, каких-то ненужных деталей и моментов. А ведь в школьные годы я читала эту книгу и очень понравилось. Но сейчас нам с Ромкой очень тяжко дается. Чипполино тоже еле осилили, а вот Волшебник Изумрудного города заглотили просто, и еще 3 книги из серии.
Но вот с народными сказками мрак, конечно. Иногда такие "шедевры" попадаются

pantera
03.07.2013, 00:17
Песня мужа)))
Мы записались в детскую библиотеку....так теперь туда ходим.Супруг мой писает кипятком...когда видит книги из детства,берёт их домой...с дочей читают..смотрят.Он как то в инете ищет именно издания этих лет и почтой покупает и ему присылают)))