Просмотр полной версии : Болезни на море и их профилактика
Шуршунчик
02.07.2013, 14:51
В общем скучно нам было и слишком спокойно. Бойтесь своих желаний. Началось с того, что у моей приятельницы, с которой мы тут вместе, начались сопли. Дня два она думала, что это аллергия. Потом состояние усугубилось, заложило все нафиг+горло. Два дня уже как температура 37,4. Ну по всему скорее всего ОРВИ от кондера. Принять меры предосторожности у нее ума не хватило, контакт с ребенком она не минимизировала, да и сама особо не лечилась(назол я лечением не считаю). Вчера с обеда ее ребенок начал часто чихать. Сегодня к утру сопли, к обеду температура. Какая пока не ясно, тк хрен померить, орет. Ша уснет, они проверят. Вопрос, чем лучше лечить? Вопрос второй, что делать нам? Я с первых ее симптомов(дня два как), ставлю и себе и ребенку виферон. По два раза в день проныреваю ее в море. Ногами о горячий песок вожу. Ну и контакт был в основном на улице. Но они с той девочкой, проникшись глубоким чувством, иной раз обнимались. И вчера тоже. Пока симптомов у нее не было, она уже была заразна? Ну и больше всего меня парит обратный перелет в субботу. Те даже если,ттт, мы убережемся до того, то вот 3,5 часа в самолете нос к носу... Опять же если у той девочки все усугубится, можно ли ее везти? Вроде насморк в самолете отитом грозить может.
Tanushka
02.07.2013, 15:00
Сократить, точнее прекратить всё общение с ними, пока не вылечатся, такой гемор не нужен точно. В самолёте ж можно сесть не рядом или нет? Я бы при таком раскладе на другом конце от них села. В приоритете здоровье своего ребёнка и себя, а с ними можно поделиться препаратами для лечения. Тут обид быть не должно.
А ты с дочкой нормальную профилактику делаешь. Если почуешь, что горло тянуть начнёт, прополощи раствором мирамистина 1 к 1 с водой при первых симптомах, дочке можно в горло брызнуть 1 пшик, если тоже покашливать начнёт.
И главное, сильно не думай про эту траблу, чтобы не надумать, вы профилактику делаете, значит, всё ок.
Оль, ты ее предупреди, что возможно ей придется продлить пребывание в отеле и перенести вылет из за соплей, точнее из за риска заполучить отит ( ор весь перелет ей обеспечен) - таким образом убьешь двух зайцев - и в самолете их с вами не будет, и для той девочки минимизируются риски отита.
Это не моя идея, это рекомендации врача, которой одна мама делилась на еве, попав турции в аналогичную ситуацию.
такие вы интересмные - продлить пребывание... это далеко не всегда можно: и в отеле может мест не быть, и денег может на это не быть. Не знаю, где вы, но если визовая страна - вообще привет. Мы летали с ребенком больные из Черногории. Причем он был на антибиотиках и темпа спала за сутки только до вылета. Нос постоянно пшикала перед полетом и в полете сосудосуживающими. Но все равно ухо у него на посадке болело. Отита потом не было. А вот у меня был гайморит чудовищный. Так что лечиться надо, конечно, по максимуму. Если они обе с насморком, то это уже может и не кондей, а вирус. С ними не контактировать, регистрироваться отдельно, в отдельных очередях, чтоб не сесть рядом.
Не понимаю, зачем в самолете садиться с ними рядом???
Я бы и виферон не вставляла, не считаю правильным влезать в иммунитет. И да, мы летали два раза с соплями...не надо прям ужас ужас нагонять ))) а один раз обратно с температурой 39.7 и у меня мыслей не было остаться с ней в Испании дольше...а тут ерунда вообще
Все имхо!
Ты всё правильно делаешь,в море окунай,пусть вода промывает носик,горлышко. На ночь мирамистином пшикай за щёчку. А девочку приятельницы надо обязательно к тамошнему доктору по страховке показать,пусть начнут лечение ,ей должно полегчать ,всё таки 5 дней до вылета есть,ну и сидеть в самолёте в разных местах,однозначно! Мой сынуля обычно при контакте с больным на 3 ий день заболевает,так что смотри,будем надеяться,что это не вирус((
такие вы интересмные - продлить пребывание... это далеко не всегда можно: и в отеле может мест не быть, и денег может на это не быть. Не знаю, где вы, но если визовая страна - вообще привет. Мы летали с ребенком больные из Черногории. Причем он был на антибиотиках и темпа спала за сутки только до вылета. Нос постоянно пшикала перед полетом и в полете сосудосуживающими. Но все равно ухо у него на посадке болело. Отита потом не было. А вот у меня был гайморит чудовищный. Так что лечиться надо, конечно, по максимуму. Если они обе с насморком, то это уже может и не кондей, а вирус. С ними не контактировать, регистрироваться отдельно, в отдельных очередях, чтоб не сесть рядом.
За спрос денег не берут - узнать о возможности продления и смены билета на вылет то можно?
Оль, воо тебе и пример: больше грязи - шире морда..) ох уж эти стерильные дети!
Ты все правильно делаешь..свечи я бы не ставила..мне кажется их надо все таки когда уже вы заболели..а так не стоит лишний раз организм долбить..а вот нос бы мазали виферон..или грипферон капала
Шуршунчик
02.07.2013, 16:04
Грипферон завтра муж привезет. Я не взяла, решив, что тут аквамариса хватает;))) со свечами моей дурной бошке проще. очень у меня психосоматика сильная. Перенести вылет или лететь не вместе мы не можем. Ну если додержаться, до отлета и лечиться уже дома это не так страшно. Но я паранойю ужасно, девочки;(((( температуру все мерю. Знаю, что это не правильно, ну больная ж голова))))у них там у обеих 37.3. Ну вроде не смертельно. Сегодня контакта уже не было, но вот вчера дети то общались. Не сильно близко и долго, но сам факт.
На случай Ж, что у меня должно быть лечить ребенка? Если я чего не взяла, муж сегодня еще успеет купить
Шуршунчик
02.07.2013, 16:06
Блин, надо, пожалуй, выпить, я тут подумала. Хоть мозг на место встанет:)
В общем скучно нам было и слишком спокойно. Бойтесь своих желаний. Началось с того, что у моей приятельницы, с которой мы тут вместе, начались сопли. Дня два она думала, что это аллергия. Потом состояние усугубилось, заложило все нафиг+горло. Два дня уже как температура 37,4. Ну по всему скорее всего ОРВИ от кондера. Принять меры предосторожности у нее ума не хватило, контакт с ребенком она не минимизировала, да и сама особо не лечилась(назол я лечением не считаю). Вчера с обеда ее ребенок начал часто чихать. Сегодня к утру сопли, к обеду температура. Какая пока не ясно, тк хрен померить, орет. Ша уснет, они проверят. Вопрос, чем лучше лечить? Вопрос второй, что делать нам? Я с первых ее симптомов(дня два как), ставлю и себе и ребенку виферон. По два раза в день проныреваю ее в море. Ногами о горячий песок вожу. Ну и контакт был в основном на улице. Но они с той девочкой, проникшись глубоким чувством, иной раз обнимались. И вчера тоже. Пока симптомов у нее не было, она уже была заразна? Ну и больше всего меня парит обратный перелет в субботу. Те даже если,ттт, мы убережемся до того, то вот 3,5 часа в самолете нос к носу... Опять же если у той девочки все усугубится, можно ли ее везти? Вроде насморк в самолете отитом грозить может.
Все правильно делаете, ну только свечи лишние. Про грипферон плюсуюсь. Из лекарств как мне кажется только жаропонижающие и сосудосуживающие в нос пригодятся в случае если все же заболеете.
Ну так у мелких температура до 37,5 в норме повышаться может.
Заразен человек, еще до момента проявления болезни.
Виферон лишним не будет. В грипфероне смысла не вижу, т.к. вы уже не контактируете.
Шуршунчик
06.07.2013, 00:35
Усе, попа, заболела;((( вчера в ночь хрюкать стала. До обеда сегодня так сяк. И грела, и промывала активно. Но с обеда сопли до колен. Я такого еще не видела. Чихает часто и каждый раз все лицо в соплях. Слюней еще больше. За ужином пачку платочков извела ее вытирать. Устроила мне нереальную истерику. Дала вибрукол, називин в ночь... Ща спит. Утром лететь. Очкую, но что уже поделать. ;((( оздоровились блин
Усе, попа, заболела;((( вчера в ночь хрюкать стала. До обеда сегодня так сяк. И грела, и промывала активно. Но с обеда сопли до колен. Я такого еще не видела. Чихает часто и каждый раз все лицо в соплях. Слюней еще больше. За ужином пачку платочков извела ее вытирать. Устроила мне нереальную истерику. Дала вибрукол, називин в ночь... Ща спит. Утром лететь. Очкую, но что уже поделать. ;((( оздоровились блин
Удачи и терпения! Пусть все пройдет легче, чем представляешь.и самое главное скорейшего выздоровления!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наст@сья
06.07.2013, 12:03
Спокойного перелета и быстрого выздоровления@@@@@ хоть бяка и прилипла, но месяц на море иммунитету хороший заряд!
Ну как вы перенесли полет?? Как малышка себя чувствует?
Оль, ты молодец, подход здравый! Проныривай, виферон не повредит, сидение на горяем песке - гуд. Что у тебя еще есть с собой? Оциллококцинум, цитросепт? Я бы что-нибудь иммуностимулируещее влила бы дочке, коли волнуешься. Если сопли, то перед полетом сосудосуживающие капли в нос ребенку
Шуршунчик
08.07.2013, 00:06
ну мы дома, перелет прошел весьма успешно. ночью накануне вылета она почти не спала и мы вместе с ней. всю ночь ворчала, стонала, кряхтела:((( причем глаза закрыты, сама не дергается, а вот прям стонет(((( сквозь соску((( утром 37.3 было. я все же зубы совсем со счетов не списываю. ну вибрукол в помощь+ грипферон муж подвез. перед взлетом дала називин еще. второй день дома. тут духота жесть. не знаю уж от этого ли, или болеет, но ребенок потеет. прям испарина. так вроде бодра. температура от 36.9 до 37.3. орет пару раз в день до ультразвука. у меня уже барабанные перепонки болят. причем вот секунду назад все гуд, а тут краснеет и как давай;((( завтра будет врач. так то я списываю на зубы все(ну и заразили конечно на фоне упавшего иммунитета), но она еще и кашляет (хотя может это и от слюней, которых у нас очень много). а я тут переживаю, так что пусть лучше послушает ее лишний раз.
Шуршунчик
08.07.2013, 00:09
ну а если все более-менее, то завтра к вечеру на дачу ее повезу. не могу уже сама в этой духоте. как же на море легче переносилось... а тем более няни меня кинули(обе причем), так что работа мне не грозит. вот и поедем на природу, пока няня с морей не приедет.