Просмотр полной версии : Прошу помощи знатоков детско-котлетного отдыха
Мы с мужем как-то больше любим экстримательные виды отдыха. Поэтому котлетно по путевке были только в Турции ( Кемер, оч понравилось, по горящей путевке за сущие копейки в 5 на олл), в Египте ( ничего так, тоже дешево но с ребенком там явно летом делать нечего-жара), в Греции ( не могу сказать что мне вообще не понравилось, но в общем и целом мы ожидали большего). Вот вообщем и все.
Цель: 10е числа августа, дней на 10 с ребенком. Основные параметры- адекватность цены, ну и олл. Не хочу возиться с выбором едален, да и мужу важно чтобы пиво было в доступе в одном месте. То есть ищем что-то средне-приличное, однозначно на первой линии, с каким-нить минимальным набором развлекалок для ребенка- лягушатник хоть какой-нить.
По ценам- вообще честно не представляю сколько это сейчас стоит. 50? 70? 100? расскажите хоть) Ну ессно чем дешевле тем лучше. По странам-вообще не представляю! ТОлько по наслышке знаю такое слова как Испания, Италия, Хорватия. Но о них знаю меньше чем о Барнауле, Самаре, Алматы и ижи с ними)
Шенген мульти есть у всех. Так что это думаю немного упрощает.
Если не найду в течение недели ничего стОящего, тогда тупо за 4 дня до вылета схвачу первую-попавшуюся горящую. Но очень надеюсь, что этого делать не придется :)
ну горящую схватишь разве что в туркцию, или какой отказной тур, что маловероятно.
август - самый сезон + самая жара + самые высокие цены.
на олле пости не работают перечисленные тобой страны, если олл - то см турцию, грецию, кипр, болгарию.
по деньгам не знаю, надо см конкретные страны и отели.
но думаю ни в 50, ни в 70 приличные отели не уложаться
+100 к Наташиным словам
посмотри чиптрип, вдруг какойнить Тунис приглянется....
Вот я в этом году изучала Турцию и Грецию. 5*олл за 10 дней начинаются от 100тыр
Хорватия с 1 июля в Евросоюзе, но еще не в Шенгене, поэтому туда отдельная виза нужна. Не ваш вариант :)
Я бы под твои запросы ехала бы в Турцию и Грецию..
Причем Турция более для детей..но в августе там и инфекций будет больше детских..
А в Греции надо будет самой ребенка развлекать, но и вирусов меньше)))
никакого чиптрипа в жизни больше.
нахлебалась я уже. туры все те же самые что и везде, а отношение беееее.
По странам- еще раз говорю, что я лох. Я не понимаю ничего, чем Турция отличается от Туниса?
В Турции мне вполне себе понравилось. И туда с удовольствием поеду если нет других вариантов.
Просто тыкните носом, что смотреть?Хорватия нет-ок.
Испания? Италия?
По странам- еще раз говорю, что я лох. Я не понимаю ничего, чем Турция отличается от Туниса?
В Турции мне вполне себе понравилось. И туда с удовольствием поеду если нет других вариантов.
Испания? Италия?
В Испании и Италии нет олл, только завтраки, максимум завтрак-ужин, и уж крана с пивом точно нет)))
Испания? Италия?
ты хочешь, чтобы за тебя ктото все решил?
почитай, разберись, определись что хочется.
Турция понравилась - ну и поезжай... только август это самая адова жара и самые толпы народу... и ценник на Турцию за последние пару сезонов вырос, поэтому ни про 50 ни про 70 можно не пытаться даже искать 5*алл.
а в Хорватию пускают при открытом шенгене! и делают они тоже сами теперь шенген, а не нацвизу, то там ни аллов, ни пивбаров у лежака нет... Вобще в Европе с этим оч туго
Турция понравилась - ну и поезжай... только август это самая адова жара и самые толпы народу... и ценник на Турцию за последние пару сезонов вырос, поэтому ни про 50 ни про 70 можно не пытаться даже искать 5*алл.
а в Хорватию пускают при открытом шенгене! и делают они тоже сами теперь шенген, а не нацвизу, то там ни аллов, ни пивбаров у лежака нет... Вобще в Европе с этим оч туго
Не пускают с 01 июля. Это отдельно прописано у них на сайте. Я только что оттуда, ездили как раз по шенгену, они очень парились, что мы туда-сюда мотаемся на границе месяца.
во ты вредная....
я не вижу смысла разбираться в том, в чем я не хочу разбираться.
мне не оениво читать про то что мне интересно, тачки там, как свечи на оппозитнике менять. А тратить кучу времени сравнивать кривую погоды на август месяц, да выкладки с ценами на отели... Жалкл на это время трарить. Ибо разовая история-то.
Мне сказали - в Турцию. полечу в Турцию и буду рада и счастлива.
Просто знаю что тут многие летают и часто на море с детьми, так что смысл тратить время, лопатить кучу инфы, если может кому-то в радость поделиться инфой, тем более что мне много-то и не надо. Пара предложений куда, чего может стоить, и как там вообще
Считаю, что я достаточно часто и подробно отвечаю в других разделах на вопросы общества, чтобы хоть где-то просто спросить и ждать что мне ответят.
Вик, но у тебя не очень большой бюджет на август на олл на троих. Поэтому я бы на твоем месте пошла бы в крупное агентство, тот же самый Тез, они тебе подберут что-то.
Так а где я бюджет написала? :)
Так а где я бюджет написала? :)
50-70-100) ты вроде писала
они тебе подберут что-то.
Ессно я так и поступлю, просто надо понимать, список стран про которые спрашиать хотябы.
Пока что я поняла одно, что Турция в моем списке. Еще что-то? Если нет, тогда я прямиком и пойду с вопросом- отправьте меня в Турцию, а не буду распаляться - туда не знаю куда
50-70-100) ты вроде писала
Цитирую первое сбщ "По ценам- вообще честно не представляю сколько это сейчас стоит. 50? 70? 100? расскажите хоть"
Так что дело не в бюджете , а в том, куда можно за разумные деньги поехать., чтобы было хорошу человеку без особых претензий.
Цитирую первое сбщ "По ценам- вообще честно не представляю сколько это сейчас стоит. 50? 70? 100? расскажите хоть"
Так что дело не в бюджете , а в том, куда можно за разумные деньги поехать., чтобы было хорошу человеку без особых претензий.
ну разумные деньги для каждого разные, согласись.
грецию посмотри еще, тебе озвучили ее.
болгарию
Зависит от того, какой у вас в основном отдых предполагается. Если действительно котлетный-берите Турцию и не парьтесь, в этом сегменте ей конкурентов нет. Если и поездить хотите-Греция, Испания, Италия (в порядке аозрастания стоимости). Про жару и пиковые даты тебе написали уже. Более-менее приличный отель будет от сотни. Если есть возможность даты подвинуть, лучше ехать после 20 августа, неделя перед 1 сентября ощутимо дешевле.
Зависит от того, какой у вас в основном отдых предполагается. Если действительно котлетный-берите Турцию и не парьтесь, в этом сегменте ей конкурентов нет. Если и поездить хотите-Греция, Испания, Италия (в порядке аозрастания стоимости). Про жару и пиковые даты тебе написали уже. Более-менее приличный отель будет от сотни по стоимости. Если есть возможность даты подвинуть, лучше ехать после 20 августа, неделя перед 1 сентября ощутимо дешевле.
к сожалению даты никак не двинуть :(((
я думаю что самый что ни на есть котлетный. а куда еще с ребенком 1.10? ну может раз-два возьмем машину в прокат скататься куда-нить посмотреть что-то. да и все
так а Тунис что из себя представляет?
Турция, Кипр точно будет +50 на солнце. Туда лучше хотя бы после 20го августа а то и сентябрь.
Мы прилетели в кемер 21.08-тогда еще без детей, микроволновка практически.
Из Турции если и смотреть, то эгейское побережье. Там прохладней.
Наверное, еще Греция с ветром островная.
так а Тунис что из себя представляет?
Тунис это медленные не очень трудолюбивые арабы:))
По твоим запросам только Турция.
Испания/Италия - там нет олла, точнее есть, но в 10 км от моря.
Как вариант Греция (острова), но обращай внимание, чтоб свой пляж был, даже у многих пятерок пляж общественный, там убиццо в августе.
По ценам хз, нам сейчас Крит (Греция) с 27 июля на 14 дней выходит 220. Ну и все что я приличного перелопатила где-то 200 и выходит.
к сожалению даты никак не двинуть :(((
я думаю что самый что ни на есть котлетный. а куда еще с ребенком 1.10? ну может раз-два возьмем машину в прокат скататься куда-нить посмотреть что-то. да и все
Брат с семьей (двое детей) ездили котлетить то ли на Кипр, то ли на Крит в эти даты (в Грецию который, а не сам по себе). Очень понравилось. И пару раз машину взять тоже есть куда - там то ли ферма страусиная, то ли океанариум, я забыла все напрочь, но они развлекались. Все включено. Не ужас как жарко было - острова же.
Брат с семьей (двое детей) ездили котлетить то ли на Кипр, то ли на Крит в эти даты (в Грецию который, а не сам по себе). Очень понравилось. И пару раз машину взять тоже есть куда - там то ли ферма страусиная, то ли океанариум, я забыла все напрочь, но они развлекались. Все включено. Не ужас как жарко было - острова же.
крит это.
но в августе там для меня например нереально, те же +45 днем
А в Греции надо будет самой ребенка развлекать, но и вирусов меньше)))
да есть в Греции отели, где за тебя будут развлекать детей не хуже, чем в Греции - те же клубы салют или клубы тукан у Туи, вот список отелей http://agency.tui.ru/catalog/306199.aspx
В Испании тоже есть олл, и таких отелей уже немало - начиная от Эстиваль Парка в Ла Пинеде, заканчивая Майоркой (в Магалуфе, но все таки больше в Алькудии) и на Тенерифе.
да есть в Греции отели, где за тебя будут развлекать детей не хуже, чем в Греции - те же клубы салют или клубы тукан у Туи, вот список отелей http://agency.tui.ru/catalog/306199.aspx
В Испании тоже есть олл, и таких отелей уже немало - начиная от Эстиваль Парка в Ла Пинеде, заканчивая Майоркой (в Магалуфе, но все таки больше в Алькудии) и на Тенерифе.
Мне кажется там уже ценник будет другой:)))
Это я по общей тенденции написала...) для меня Греция и Турция именно этим отличаются))
Островную Грецию смотри - Родос, Крит. В отчетах много девочки по прошлому году писали. Вот мы с 2-х леткой были http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/42234-Родос-с-2-х-леткой-июнь-2012-Louis-Colossos-Beach, есть и Олл и мини-диско детке и Лунапарк напротив. Только ценник был в июне 100 тыс на 14 дней, август я думаю минимум 150 на 10 дней будет.
ну вот я с такими условиями выбирала 2 года подряд островную Грецию - чтобы свое шило ограничить и не мешать ребенку отдыхать.
Мне кажется там уже ценник будет другой:)))
Это я по общей тенденции написала...) для меня Греция и Турция именно этим отличаются))
Да, вроде как Вика не ограничила бюджет.....
слушьте, а вот вопрос.
а имеет смысл за анимацией-то какой-то гнаться?
мне каежтся моей пока на анимацию както пофиг.... или я не права?
слушьте, а вот вопрос.
Мне на эту анимацию для ребенка и сейчас пофиг. Ребенку может и не пофиг уже, но я стараюсь наоборот выбирать отели, где для детей всего поменьше, тогда и детей будет меньше и моя нервная система будет в покое. А ребенка я сама развлеку.
слушьте, а вот вопрос.
Мой мини-диско с удовольствием смотрел. Детская комната с игрухами опять же на случай плохой погоды может пригодиться.
слушьте, а вот вопрос.
Права, конечно). Это все лет с трех актуально, с двухлеткой обращай внимание на хороший пляж с пологим входом в воду и нормальное питание. Это основное, в общем-то.
слушьте, а вот вопрос.
ну как тебе сказать....на Родосе в отеле была отличная анимация, мою за уши нельзя было оттащить (но она правда постарше была месяцев на 8-9), а вот на Корфу все было скромно в отеле для детей, но ей и не надо было - она себе там друга нашла, а с анимации скучной сбежала через 10 минут.
Но ориентированные на детей отели эту самую анимацию имеют, да элементарно детская площадка приличная нужна, ребенку это будет интереснее пляжей. Но выносить мозг будет в любом случае:)
да про вынос мозга-то я даже не сомневаюсь..
впрочем не думаю что вынос будет больше чем например дома или на нашем побережье ( мы вот только приехали, в Джубгу на 5 дней катались)
да про вынос мозга-то я даже не сомневаюсь..
впрочем не думаю что вынос будет больше чем например дома или на нашем побережье ( мы вот только приехали, в Джубгу на 5 дней катались)
ну и смотри тогда по своему ребенку и своему желанию ее развлекать.
С моей не было проблем как при наличии анимации, так и без нее - но без нее хуже. Пришли на площадку, а там парочка разбитых качелей.... ну и как бэ... упс! обломинго!
С другой стороны, моя умудрялась с иностранными детьми общаться и играть, даже когда мы в баре подвисали - следили, чтоб конфликтов не было, и чтоб официантам не мешала.
По-моему, есть два типа анимации-'для видимости' и профессиональные детские клубы. Если первый вариант-то такая анимация почти неактуальна для 2х летки, а второе-это мега удобно и безопасно. Мы в Греции оставляли дочь на 3 часа и нам ее отдавали с листком а4, там был отчет что они делали, что читали, какой был перекус. Ребенок не хотел уходить. Это своего рода мини лагерь. Воспитатели все с пед образованием, или студенты последних курсов. В такой мини клуб брали с 9мес и все родители были счастливы.
провентилировала я цены по Кемеру на сайте тезтура . Они меняя более чем приятно удивили.... им же можно верить?
сколько обычно доплата за ребенка? ну масштаб?
Завтра попробую девочку знакомую из агенства выцепить, посмотрим что она скажет на те отели которые мне приглянулись...
Мы в Греции оставляли дочь на 3 часа и нам ее отдавали с листком а4, там был отчет что они делали, что читали, какой был перекус. Ребенок не хотел уходить. Это своего рода мини лагерь. Воспитатели все с пед образованием, или студенты последних курсов. В такой мини клуб брали с 9мес и все родители были счастливы.
это в каком отеле было? а я с годовасом не хочу себе отдых портить, мне бы ее сдавать куда-нибудь:)
провентилировала я цены по Кемеру на сайте тезтура . Они меняя более чем приятно удивили.... им же можно верить?
сколько обычно доплата за ребенка? ну масштаб?
Завтра попробую девочку знакомую из агенства выцепить, посмотрим что она скажет на те отели которые мне приглянулись...
вам же еще 2х нет, доплата будет копеешная - типа топливный и сервисный сборы... короче за чартер только.
вам же еще 2х нет, доплата будет копеешная - типа топливный и сервисный сборы... короче за чартер только.
так я и спрашиваю, масштаб?
не больше 10к?
это в каком отеле было? а я с годовасом не хочу себе отдых портить, мне бы ее сдавать куда-нибудь:)
Это на халкидиках, Sani beach hotel, но клуб у них международный сетевой, название забыла. Кстати, бронь на него заранее из Москвы делала.
Это на халкидиках, Sani beach hotel, но клуб у них международный сетевой, название забыла. Кстати, бронь на него заранее из Москвы делала.
упс, неее он блин, сцуко слишком дорогой, а при этом у них в прошлом году ротовирус там был. Я пока для себя Сани отложила.
упс, неее он блин, сцуко слишком дорогой, а при этом у них в прошлом году ротовирус там был. Я пока для себя Сани отложила.
Да, цена на него не гуманная, мы по раннему бронированию его покупали в январе 2 года назад. Но там , конечно, клево:)
девочки, про Тунис еще расскажите плиз.
Есть варианты за наши деньги.
Что за зверь?
Вик, посмотри грецию и кипр. В тунис ябы не поехала с ребенком, ИХМО
Вик, посмотри грецию и кипр. В тунис ябы не поехала с ребенком, ИХМО
так напиши почему плиз
Daniella
05.07.2013, 19:55
Мы за ребенка 40евро платили в грецию.
sNOBOREdistka
08.07.2013, 12:19
Вика, моя ложечка информации: будете искать туры, ни в коем случае не выбирайте Пегас Туристик, хотя у них цены очень привлекательные, но они, сволочи, любят рейсы переносить, как им вздумается, отдых нам основательно подпортили и по дороге туда, и по дороге обратно.
И мне кажется, что для такой малышки вся анимация не особо интересна, ну попляшет на мини-диско и спатеньки. А днем - не уверена, что есть развлекалки для таких маленьких, плюс вряд ли она с незнакомыми тетями останется в игровой хотя бы на полчаса.
Zveruwka
08.07.2013, 13:17
слушьте, а вот вопрос.
Ну смысл анимации начинаешь понимать уже съездив один-два раза)
Некоторым детям это интересно.Даже маленьким совсем.
Мои только и ждали вечерней дискотеки и шоу-программы в прошлом году на Родосе.
Мы,честно сказать,тоже очень ждали эти шоу,аниматоры большие молодцы!
Да и мини-диско нам нравилось,самим можно подрыгаться,раз уж на нормальную взрослую дискотеку не уйдешь)Или после путешествия на машине по острову посидеть расслабиться,глядя на танцующих детей.
Наша первая мини-диско была в Болгарии.Лизе было 10 мес,а Ире 3,3.Мы не выбирали спецом отели с аниматорами.
А этом году уже при выборе отеля я на этом делала акцент.
Zveruwka
08.07.2013, 13:20
Оль,сестра мужа в этом году была вот в этом отеле http://www.mouzenidis-travel.ru/hotel/aquila-rithymna-beach
Там тоже такие условия были.У них младшей 8 как раз было,им предлагали ее сдать))
Но они тоже по раннему бронированию делали в апреле.
Оль,сестра мужа в этом году была вот в этом отеле http://www.mouzenidis-travel.ru/hotel/aquila-rithymna-beach
Там тоже такие условия были.У них младшей 8 как раз было,им предлагали ее сдать))
Да, этот отель где то на задворках памяти у меня был с хорошими отзывами уже лет 5 как, но он не на "все включено", а мне с таким режимом питания сложно кормить старшую.... не хочу переживать.
Да, этот отель где то на задворках памяти у меня был с хорошими отзывами уже лет 5 как, но он не на "все включено", а мне с таким режимом питания сложно кормить старшую.... не хочу переживать.
А вроде пишут что все включено и даже премиум все включено
Спасибо за ссылку!
А вроде пишут что все включено и даже премиум все включено
да? видимо я косая стала:) пойду посмотрю, премиум мне на фиг не нужен , обычного хватит.
ну и чтобы поставить точку.
летали в сиде, в 5 на олл.
не знаю откуда вы берете космические цены. 7 дней на троих-57 тыщ со всеми сборами. ( на 10 дней было бы около 65)
отелем довольны, рейсы были все точно по минутам. один позитив.
не знаю откуда вы берете космические цены. 7 дней на троих-57 тыщ со всеми сборами. ( на 10 дней было бы около 65)
Отель отелю рознь.Как ваш назывался?
Имя, сестра, имя отеля! Кстати, у такого отдыха странная математика - я тож тут считала на 2 взр+1 реб - та же сумма получилась, что у тебя, а стоило добавить инфанта - сразу за стольник выходит, то есть в 2 раза дороже.
Я посчитала, что нам ехать всей семьей и брать с собой бабушку с дедушкой в отдельный номер, но к ним поселить одного из детей, будет одинаково по стоимости, что 2 взр+1 реб+1 инфант.
Отель отелю рознь.Как ваш назывался?
Присоединяюсь к вопросу. Цена для разгара сезона волшебная! Я на одного-то взрослого с ребенком подобных предложений не видела.
Присоединяюсь к вопросу. Цена для разгара сезона волшебная! Я на одного-то взрослого с ребенком подобных предложений не видела.
Кстати, сравнивала цены на середину августа и середину сентября - один хрен, почему в сентябре не дешевле даже на 100 рублей так и не поняла...
Кстати, сравнивала цены на середину августа и середину сентября - один хрен, почему в сентябре не дешевле даже на 100 рублей так и не поняла...
Это точно, в сентябре не дешевле. Да оно и понятно, в общем-жара спадает, море теплое. С детьми-дошкольниками сейчас практически все путешествуют, так что желающих хватает. Вот самый конец августа, прям перед 1 сентября, считается дешевле, а с первой недели сентября цены опять ползут вверх.
Дешевле после 20 сентября.