Вход

Просмотр полной версии : Как бы вы отнеслись?

Lanlet
03.07.2013, 00:09
Чего-то меня задело. В общем, были на даче у бабушки и дедушки (бываем нечасто). И обнаружили, что каталка-пушкар (2-3 тысячи стоит, с пропеллером, огоньками и т.д.) старшего ребенка, которую мы не продали, а оставили для младшего ребенка и отправили год назад на ХРАНЕНИЕ на дачу (3 пустующие комнаты на 2-ом этаже позволяют) была отдана в пользование другому внуку (как раз его родители и дарили нам эту каталку на годик). Нет, я, конечно, не против, чтобы кто-то на ней покатался. Но! Она безнадежно испорчена, т.к. тусует прямо на участке под дождем и солнцем, вся выцвела. Думаю, что и звук с движением после этого вряд ли заработают:(... А мы ее хотели по осени домой забрать, чтобы начать ей пользоваться... Теперь даже и не знаю, что делать. Покупать новую в наши планы не входило.

Токси
03.07.2013, 00:12
Чего-то меня задело. В общем, были на даче у бабушки и дедушки (бываем нечасто). И обнаружили, что каталка-пушкар (2-3 тысячи стоит, с пропеллером, огоньками и т.д.) старшего ребенка, которую мы не продали, а оставили для младшего ребенка и отправили год назад на ХРАНЕНИЕ на дачу (3 пустующие комнаты на 2-ом этаже позволяют) была отдана в пользование другому внуку (как раз его родители и дарили нам эту каталку на годик). Нет, я, конечно, не против, чтобы кто-то на ней покатался. Но! Она безнадежно испорчена, т.к. тусует прямо на участке под дождем и солнцем, вся выцвела. Думаю, что и звук с движением после этого вряд ли заработают:(... А мы ее хотели по осени домой забрать, чтобы начать ей пользоваться... Теперь даже и не знаю, что делать. Покупать новую в наши планы не входило.

А точно испорчена? Наша 2 лета подряд стояла на улице на даче под дождем. Сейчас дома Маня на ней катается и нормально все.

pantera
03.07.2013, 00:13

ТОже бы задело...Но!Смысл уже что-то говорить...+ меня как всегда может так понести,что ночну психовать и т.п. Поэтому будь выше этого....

NeTakaya
03.07.2013, 00:16
А как вы ее отправили на хранение? Сами? Или передали?
Я отправляла на дачу пушкар в свою комнату, накрыв целлофаном. Без моего спроса никто никому никогда ничего..
Я б тоже расстроилась. Но исправить уже нельзя ничего, зато урок на будущее..

PinkBagira
03.07.2013, 00:18
меня бы сильно задело, так как:
1) вещь отдана на хранение и у вас уже есть кому ее использовать (если бы младшего не было, я бы более спокойно отнеслась)
2) более принципиально - меня не спросили и используют неаккуратно.
Видимо это родители мужа? тогда только через него даваить. но мужчины проще относятся к таким вещам "ну и что, что поцарапана. Ну и что, что лампочки нет, и так сойдет"

мы вот отдали на хранение вещи до 1 года свекрам (в квартире, территория позволяет). причем у меня все было разложено по пакетикам по размерам, с бумажками. потом все еще в коробки из-под бумаги офисной упаковано. Но в какой-то момент свекры решили, что вещи залежались, и все перестирали и перегладили. Это конечно хорошо, но меня задело, что а) не спросили б) в итоге все перемашо и по размерам не разложено. Кроме того, вещи от частых стирок портятся и теряют свой вид. мужу недовольство высказала, но пришлось отпустить ситуацию.

у вас просто недопонимание мне кажется. ездите редко, может они думали, что вы и забыли об игрушке, хотели сделать приятное тому малышу "смотри, что у бабушки есть". а модет та семья увидела, и решила, что вам не надо уже. Вы озвучивали ранее, что планируете по осени забрать игрушку в квартиру?

у тебя

April
03.07.2013, 00:18
а я не поняла бы, если у меня стояла каталка, приехал другой внук и что, прятать? Сначала думала, что отдали знакомым/друзьям - не родственникам. А тут же свои. Думаю, дедушка с бабушкой не поняли значимость этой каталки для тебя. Но с другой стороны, ты бы не сказала им - другим внукам не давать, так?
Так что, как получилось, так получилось, независящее от тебя стечение обстоятельств. Я бы не обижалась.
А родителям можно с шуткой сказать, раз вы наш попортили ждем в подарок новый)

Lanlet
03.07.2013, 00:31
а я не поняла бы, если у меня стояла каталка, приехал другой внук и что, прятать? Сначала думала, что отдали знакомым/друзьям - не родственникам. А тут же свои. Думаю, дедушка с бабушкой не поняли значимость этой каталки для тебя. Но с другой стороны, ты бы не сказала им - другим внукам не давать, так?
Так что, как получилось, так получилось, независящее от тебя стечение обстоятельств. Я бы не обижалась.
А родителям можно с шуткой сказать, раз вы наш попортили ждем в подарок новый)

Про "в подарок новую" говорить не буду, т.к. они и так нам на приданое второму значимую для них сумму подарили.

Я вот теперь радуюсь, что Лексус туда не отправили, он все же подороже будет.

Мы туда отправили вещи, которые явно понадобятся второму (коляски, например). Т.е. явно не на выброс они туда поехали. И если предположить их возврат в квартиру, то и храниться они должны все же под крышей, а не под дождем и солнцем, как хлам, который на выброс приготовили.

А покататься... Ну пусть бы себе покатался и назад убрали.

Просто при таком раскладе уж лучше было тогда продать, а на эти деньги купить сейчас новую с доплатой.

ЮЛ
03.07.2013, 00:33
Я солидарна с April, если это мои родители и моему же племяннику дали бы играть, была бы только рада. Просто не представляю, как они еще должны были поступить. А к родителям мужа, где могли бы быть другие внуки такого же возраста, которым мне по каким-то причинам жалко давать свои игрушки, просто никогда не стала бы ничего отвозить.

April
03.07.2013, 00:34
Про "в подарок новую" говорить не буду, т.к. они и так нам на приданое второму значимую для них сумму подарили.

Я вот теперь радуюсь, что Лексус туда не отправили, он все же подороже будет.

Мы туда отправили вещи, которые явно понадобятся второму (коляски, например). Т.е. явно не на выброс они туда поехали. И если предположить их возврат в квартиру, то и храниться они должны все же под крышей, а не под дождем и солнцем, как хлам, который на выброс приготовили.

А покататься... Ну пусть бы себе покатался и назад убрали.

Просто при таком раскладе уж лучше было тогда продать, а на эти деньги купить сейчас новую с доплатой.

Они ваши родственники и не сделали ничего совсем уж страшного, закрой на это глаза, если это единичный инцидент.
А то, что ты пишешь про хранение и прочее - спокойно объясни бабушкам и дедушкам на будущее. Если делают наперекор или забывают, то придется выкручиваться без этой "камеры хранения", чтобы сберечь себе нервы.

Lanlet
03.07.2013, 00:35
но мужчины проще относятся к таким вещам "ну и что, что поцарапана. Ну и что, что лампочки нет, и так сойдет"

Да-да, согласна. Для меня важно, чтобы был и товарный вид. Сразу представила домашнее фото и видео с этой убитой толкалкой. Или как ре в очередной раз спрашивает, когда наконец починим пропеллер/звук.

Lanlet
03.07.2013, 00:38
Я солидарна с April, если это мои родители и моему же племяннику дали бы играть, была бы только рада. Просто не представляю, как они еще должны были поступить. А к родителям мужа, где могли бы быть другие внуки такого же возраста, которым мне по каким-то причинам жалко давать свои игрушки, просто никогда не стала бы ничего отвозить.

В третий раз напишу. Она стоит на ПМЖ прямо на участке! А вещи, отправленные на хранение находятся в помещении на 2-ом этаже, куда дети в общем то и не ходят, там что-то типа склада вещей, а не жилые комнаты.

Родители не мои, племянник не мой. Мы с той родней вовсе не общаемся, а в длительной ссоре.

Вообще эта толкалка и лошадь были отвезены не по моей инициативе, а по инициативе мужа, т.к. места ему стало мало свободного от игрушек.

April
03.07.2013, 00:44
В третий раз напишу. Она стоит на ПМЖ прямо на участке! А вещи, отправленные на хранение находятся в помещении на 2-ом этаже, куда дети в общем то и не ходят, там что-то типа склада вещей, а не жилые комнаты.

а какие у вас отношения вообще со второй семьей?
Если бы была такая ситуация, что попросили бы лично у тебя покататься, ты бы отказала? Вот увидел ребенок случайно и заканючил.

Токси
03.07.2013, 00:45

Родители не мои, племянник не мой. Мы с той родней вовсе не общаемся, а в длительной ссоре.

Вообще эта толкалка и лошадь были отвезены не по моей инициативе, а по инициативе мужа, т.к. места ему стало мало свободного от игрушек.

Ну и претензии предъявляй мужу.

Гай-до
03.07.2013, 00:47
Наверное, все дело в том, чьи родители отдали другому внуку игрушку и кто тебе этот ребенок. У меня каталка от старшего давно живет под открытым небом и ничего у нее уже не работает, я не парюсь. Младший на ней на улице рассекает. А домой купили новую . Но вот если б свекры отдали мою каталку-наверное б тоже возмущалась)

Lanlet
03.07.2013, 00:51
а какие у вас отношения вообще со второй семьей?
Если бы была такая ситуация, что попросили бы лично у тебя покататься, ты бы отказала? Вот увидел ребенок случайно и заканючил.

А-а-а, наверное, в ночи плохо объясняю.

Отношений никаких, не общаемся. Тем не менее, не отказала бы, если бы попросили. И если бы не попросили, то тоже была не против. Но!!! Покатался - поставь в дом (есть закрытая веранда). А не среди огурцов под солнцем и дождем. Ведь если очевидно, что нам потом этим в квартире пользоваться...

Lanlet
03.07.2013, 00:52
Ну и претензии предъявляй мужу.

А он у меня неподсудный;). Говорит, что и без нее обойдемся. Заберем машину у старшего и отдадим младшему.

April
03.07.2013, 00:54
А-а-а, наверное, в ночи плохо объясняю.

Отношений никаких, не общаемся. Тем не менее, не отказала бы, если бы попросили. И если бы не попросили, то тоже была не против. Но!!! Покатался - поставь в дом (есть закрытая веранда). А не среди огурцов под солнцем и дождем. Ведь если очевидно, что нам потом этим в квартире пользоваться...

Ну вот и бабушка с дедушкой не отказали, а проконтролировать забыли, чтоб она в доме стояла. А раз уж на улицу вытащили, то что ж ее по 10 раз закатывать туда-сюда. Про всякие бонусы в виде звука может и не знали. Ну вот честно, иногда люди делают что-то не специально, чтобы нас задеть))

April
03.07.2013, 00:55
А он у меня неподсудный;). Говорит, что и без нее обойдемся. Заберем машину у старшего и отдадим младшему.

а старший на пушкарах ездит? еще влезает?))

Токси
03.07.2013, 00:57
Короче проблема ни о чем:)

April
03.07.2013, 00:59
Отношений никаких, не общаемся.

Однако, это не мешает им дарить вам ту самую недешевую машинку и тратить значимую для них сумму вам в приданое)

Lanlet
03.07.2013, 01:02
Если делают наперекор или забывают, то придется выкручиваться без этой "камеры хранения", чтобы сберечь себе нервы.

Так мы живем вместе и они сами настаивают, чтобы увезти из квартиры или общего коридора что-то на дачу (даже без учета того, что я сейчас этой вещью пользуюсь).

Да не думаю, что наперекор. Просто неожиданностью для меня стало такое отношение к чужим вещам.

Мы как-то забрали с дачи детский матрас той стороны (срочно нужен был тонкий для дома, т.к. из кровати стал перевешиваться). Так я мужу всю плешь проела, чтобы побыстрее вернул назад чужую вещь, хоть они им и не пользовались тогда там. Но мне просто было неудобно, всегда ставлю себя на место других людей. Вот такая дурная привычка:(... Мшает спокойно жить и спать, однако.

Lanlet
03.07.2013, 01:05
Однако, это не мешает им дарить вам ту самую недешевую машинку и тратить значимую для них сумму вам в приданое)

Машинку дарили родители того ребенка ДО ссоры с ними же. Ну в итоге они ей и пользуются. Мы им на годик подарили гораздо более дорогой подарок, если что.

Сумма от дедушки и бабушки, а не от родителей того ребенка.

Совсем я вас запутала.

Lanlet
03.07.2013, 01:08
а старший на пушкарах ездит? еще влезает?))

Не знаю, что точно означает пушкар. У старшего машина, которую ногами отталкивает. Он до нее ближе к 2-ум годам дорос. Пользуется до сих пор (в том числе и перевозит в багажнике грузы). Не думаю, что он от нее откажется в пользу младшего.

Lanlet
03.07.2013, 01:11
Короче проблема ни о чем:)

Ни о чем из-за невеликой суммы? А если кто-то возьмет у тебя телефон на поговорить, а потом ты обнаружишь, что им чай размешивают;)?

April
03.07.2013, 01:12
Машинку дарили родители того ребенка ДО ссоры с ними же. Ну в итоге они ей и пользуются. Мы им на годик подарили гораздо более дорогой подарок, если что.

Сумма от дедушки и бабушки, а не от родителей того ребенка.

Совсем я вас запутала.

Да, что-то запуталась я))
Ань, я на твоей стороне. Любую маму зацепило бы неэффективное использование ее имущества. Мысль моя в том, что вот в данной ситуации с родственниками и каталкой это не та проблема, чтобы загрузиться))

Токси
03.07.2013, 01:13
Ни о чем из-за невеликой суммы? А если кто-то возьмет у тебя телефон на поговорить, а потом ты обнаружишь, что им чай размешивают;)?

Дело вообще не в сумме, дело в том, что твой муж отвез куда-то там машинку, не сказал как ее хранить и не сказал кому ее давать или не давать. Так что ни о чем, так как претензий к мужу нет.

April
03.07.2013, 01:14
Не знаю, что точно означает пушкар. У старшего машина, которую ногами отталкивает. Он до нее ближе к 2-ум годам дорос. Пользуется до сих пор (в том числе и перевозит в багажнике грузы). Не думаю, что он от нее откажется в пользу младшего.

ну да, это и есть пушкар, пуш-толкать, машина, на которой едут, отталкиваясь ногами.
Может у нас она какая-то мини была. Но мы из нее так давно выросли, что даже уже и не помню ее особо.

Kukla
03.07.2013, 01:19
Самое неприятное - что хорошую вещь бросили на улице=испортили. Ладно, взяли не спросив, ты бы не отказала наверное. Но вот так попользоваться и кинуть не есть гуд. Так что твое негодование я вполне разделяю. Тем более знают же прекрасно, что у вас есть кому дальше ею пользоваться.

Lanlet
03.07.2013, 01:22
ну да, это и есть пушкар, пуш-толкать, машина, на которой едут, отталкиваясь ногами.
Может у нас она какая-то мини была. Но мы из нее так давно выросли, что даже уже и не помню ее особо.

Ясно. Нам на год подарили сразу 2 штуки. Одна, о которой речь, небольшая. Ее можно было явно и до года использовать. Поэтому и хотели осенью забрать. А вторая большая, до пола ноги стали хорошо если к 1,5 годам доставать. Старший любит ее нежной любовью.

Верунчик
03.07.2013, 01:36
Солидарна с April по всем пунктам.
Ань, это проблема только для тебя. Ну неприятно, да, но все равно это пустяк, правда.

Для той стороны всё выглядит как "дали внуку ненужную машину от другого внука, чего ей пылиться, а этот поиграет". А уж в тонкости хранения пушкаров и работают/не работают кнопки вряд ли бабушки-дедушки вникали. Дали ребенку игрушку, он счастлив, пусть играет, а уж как и где - проблема ребенка. Никому в голову не пришло контролировать.

В общем да, неприятно, но и родственники никоим образом не могли догадаться, что тебе важен презентабельный вид машинки, чтобы на ней потом фотографировать младшего. Видела б ты нашу машинку!!! Грязная, ни одной наклейки уже, музыка иногда сама по себе включается )))) Детей не смущает )))) Им главное - чтобы ехала.

ЮЛ
03.07.2013, 01:46

Ну в том и проблема, что вы в ссоре. Мне бы тоже было крайне неприятно оказаться в подобной ситуации, но я такие вещи всегда наперёд просчитываю, вредная наверно слишком))) В любом случае каталка уже подпорчена и выяснять что-либо бессмысленно, на мой взгляд. Теперь надо обезопасить себя от порчи другого имущества.

Вольга
03.07.2013, 09:49
Можно скажу свое слово, только без обид. Это все такая мелочь, я бы даже з проблему это не считаю. Всегда убирала те вещи, которые боялась потерять сама и на нейтральную территорию. Например коляску от дочери, прогулка, уж очень нравится, вот я ее и прячу, что никто не найдет.

HelenHenson!
03.07.2013, 10:17
а не догоняю..это вы в ссоре, не общаетесь..а живете вмест???

Lanlet
03.07.2013, 10:34
а не догоняю..это вы в ссоре, не общаетесь..а живете вмест???

Да нет. В ссоре с родителями второго внука.

Нино
03.07.2013, 10:39
Не надо париться по такой проблеме. Если дорога вещь - храни сама. Если жаль, что вернут в плохом стостоянии, то не не одалживай. Другого не дано.

Кошка Лена
03.07.2013, 10:48
Очень хорошо тебя понимаю
сама в свое время кучу всего племянникам покупала
а потом жена брата все отдала детям двоюродного брата
хотя у меня уже Лешка был
и покупала без прицела на то чтоб нам перешло, но все равно неприятно, хоть бы спросила типа: не надо ли?
Но с другой стороны не приятно, но не смертельно
руки есть, ноги есть, заработаем :)
где-то убыло, где-то прибудет :)

евже
03.07.2013, 11:12

Ну вот муж пусть новую и покупает. Эту вам подарили, вы на нее денег не тратили, потратьте на новую. А мужу скажи - стало места мало - вот, посмотри, что получилось. В следующий раз не повезем им ничего.

Ёлка
03.07.2013, 11:31
Меня бы тоже задело.
Я вообще к своим вещам отношусь очень ревниво, и такое варварство меня бы сильно расстроило.

А нельзя одну из комнат на даче прочно закрепить за вашей семьей, поставить замок и запирать ее в ваше отсутствие? Или это совершенно невозможно и неприемлемо?
У нас просто очень похожее с дачей - она не наша, а родителей мужа. Там свекровь полностью распоряжается, что собственно вполне логично.
И мне очень не удобно, что там у меня нет своего шкафчика, вот чтобы только мой и свекровь туда не лазила. Наши дачные вещи постоянно куда-то перекладываются, по каким-то пакетам, убираются в дальние уголки, в диваны. Я когда приезжаю, ничего не могу найти. Хотя там довольно много одежды, которую в городе уже не оденешь, а на огороде вполне.
Не буду же я рыться в шкафах свекрови, шарить по пакетам и полкам.
И получается, что каждый раз еду на дачу и везу набор барахла, т.к. не знаю найду ли я в эту поездку что-то подходящее по погоде.
Время от времени случайно вылезают из каких-то недр давно забытые мною джинсы, футболки - я уже и не помнила, что оно тут есть.

евже
03.07.2013, 11:41

Ты странная какая-то. То вы в ссоре длительной, то они вам значимую сумму денег дарят 4 месяца назад.... Тем более, если они подарили вам значимую для НИХ сумму, а не ползунки, даже если для вас и не значительную, чего тогда зажимать им какой-то пушкар? Как-то ну некрасиво чтоль.... Да еще ты говоришь о подарке, что лучше бы его продала и купила сейчас новый. Вы на нее денег не тратили, о чем вообще сожалеть тогда? Жадностью попахивает, если все так, как я поняла.

Tanushka
03.07.2013, 11:52
Ну, вообще есть недоработка с вашей стороны. Ситуация не приятная, но уже всё свершилось. Я в такой ситуации даю чёткие ЦУ, что это шмотьё моё, лежать будет здесь в пакете и без моего ведома НИКОМУ НИЧЕГО не давать, а потом ещё бы раз 5-10 повторила, что это МОЁ и оно ждёт своего часа. Так всегда и было. Моя свекровь с пониманием относится и она бы выдала другому внуку поиграть что-то только при условии, что я разрешаю, т.к. вещь моя и распоряжаться мне. У тебя муж, наверно, отвёз и ничего не сказал. А бабушка с дедушкой решили, чего добру пропадать и пыль собирать, пусть другой внучок поиграет, а убрать, возможно, просто забыли и без всякого умысла. Не придали этому никакого значения.

Tanushka
03.07.2013, 11:53
Ты странная какая-то. То вы в ссоре длительной, то они вам значимую сумму денег дарят 4 месяца назад....

Я так поняла автора, что сумму денег подарили свёкры, а в ссоре они с семьёй брата(сестры) мужа, которые раньше дарили пушкар первому ребёнку.

евже
03.07.2013, 12:54
Я так поняла автора, что сумму денег подарили свёкры, а в ссоре они с семьёй брата(сестры) мужа, которые раньше дарили пушкар первому ребёнку.

Я поняла так, что April предлагала сказать родителям ребенка, чтоб они дарили новый, раз попортили. Это же не свекры попортили. Может я и не права. Но в любом случае, так убиваться из-за подаренной вещи, на которую ты денег не тратил - не считаю правильным. К осени вполне можно накопить 2-3 тыс рублей на новый пушкар. Сейчас в 4 месяца он ребенку все равно нафиг не уперся.

afina
03.07.2013, 13:17
а приехав на дачу тот же младший ребенок будет кататься на уже испорченном и не надо будет париться о его внешнем виде, что испачкается и прочее..

Tanushka
03.07.2013, 13:21
Я поняла так, что April предлагала сказать родителям ребенка, чтоб они дарили новый, раз попортили. Это же не свекры попортили. Может я и не права. Но в любом случае, так убиваться из-за подаренной вещи, на которую ты денег не тратил - не считаю правильным. К осени вполне можно накопить 2-3 тыс рублей на новый пушкар. Сейчас в 4 месяца он ребенку все равно нафиг не уперся.
Дело сделано, только выводы на будущее для себя сделать, чтобы избежать подобного.
Но сама по себе ситуация всё же не айс, тут явно недопонимание всех произошло, можно, конечно, высказать свёкрам, что так делать не надо, или как тут уже предлагали попробовать выбить себе на даче комнату с ключом, чтобы никто туда не ходил, мне кажется, это вариант, если он применим.

Lanlet
03.07.2013, 13:31
Но в любом случае, так убиваться из-за подаренной вещи, на которую ты денег не тратил - не считаю правильным. К осени вполне можно накопить 2-3 тыс рублей на новый пушкар.

Я не считаю подаренную мне вещь не своей. Иначе бы подаренным можно было бы пользоваться только с разрешения дарителя. Тогда нафиг такой подарок. Аналогично не считаю себя в праве подарок за 6 тысяч, который мы подарили той семье приехать и поломать только потому, что это мы им подарили. Они вольным распоряжаться как хотят. Хоть юзать, хоть продать.

Муж вообще многие покупки считает блажью и захламлением. И цена тут ни при чем. Поэтому была у старшего, будет и у младшего. Испортили - обойдется и заберем у старшего его нынешнюю. А я считаю, что с психологической точки зрения неверно у старшего забирать то, с чем он пока не готов расстаться. Вот свой комод и кроватку он сам предложил младшему отдать.

2-3 тысячи сейчас для меня тоже деньги, т.к. я пытаюсь у мужа деньги не брать (кроме на еду, лекарства, оплату сада, одежду и обувь старшему и хозяйственные нужды) и растянуть декретные и пособие до 1,5 лет до выхода из декрета (т.е. до 3 лет). А это и покупки детям игр и девайсов, одежды младшему (т.к., в общем-то, и так все есть), одежды себе, подарки родственникам, фитнес и прочие женские радости. Т.е. всего того, что попадает в категорию "блажь".

Lanlet
03.07.2013, 13:39
а приехав на дачу тот же младший ребенок будет кататься на уже испорченном и не надо будет париться о его внешнем виде, что испачкается и прочее..

Мы туда с ре ездим 1-2 раза за сезон. Ну муж чаще (с ремонтом помогает)

А такими темпами пластик под палящим солнцем просто развалится до следующего лета. С учетом электроники это была явно не уличная игрушка и на такую эксплуатацию не рассчитана. Я старшему в парк не разрешала брать эти толкалки, чтобы не попортились...

Verba
03.07.2013, 13:51
Я бы расстроилась из-за того, что мои планы были нарушены - я не планировала покупать новую игрушку, а теперь мне придется или дополнительно тратить деньги или ограничивать радости младшего ребенка.

Но:)
В некотором смысле я согласна с твоим мужем - все игрушки - это лишняя фигня)))
Поэтому я гораздо легче к игрушкам - их наличию, поломкам и т.п. , отношусь. Я считаю, что игрушек должно быть немного, чтобы воображение развивалось и одну игрушку заменяли другой.

Кроме того, ИМХО, ты рано начала переживать. Вам эта каталка пригодится еще только через полгода или позже - когда встанете и ходить начнете. До этого момента у старшего может любой интерес к своей каталке пропасть и ты безболезненно передашь игрушку младшему.
Либо у младшего вообще может не появится интереса и он будет хотеть играть с чем-то другим.
Это я все к чему - не парься заранее:)
Мне кажется, надо меньше пиетета к детям испытывать, а то они быстро на голову сядут)))

евже
03.07.2013, 14:32
Я не считаю подаренную мне вещь не своей. Иначе бы подаренным можно было бы пользоваться только с разрешения дарителя. Тогда нафиг такой подарок. Аналогично не считаю себя в праве подарок за 6 тысяч, который мы подарили той семье приехать и поломать только потому, что это мы им подарили. Они вольным распоряжаться как хотят. Хоть юзать, хоть продать.

Муж вообще многие покупки считает блажью и захламлением. И цена тут ни при чем. Поэтому была у старшего, будет и у младшего. Испортили - обойдется и заберем у старшего его нынешнюю. А я считаю, что с психологической точки зрения неверно у старшего забирать то, с чем он пока не готов расстаться. Вот свой комод и кроватку он сам предложил младшему отдать.

2-3 тысячи сейчас для меня тоже деньги, т.к. я пытаюсь у мужа деньги не брать (кроме на еду, лекарства, оплату сада, одежду и обувь старшему и хозяйственные нужды) и растянуть декретные и пособие до 1,5 лет до выхода из декрета (т.е. до 3 лет). А это и покупки детям игр и девайсов, одежды младшему (т.к., в общем-то, и так все есть), одежды себе, подарки родственникам, фитнес и прочие женские радости. Т.е. всего того, что попадает в категорию "блажь".

Ты спросила, как бы отнеслись МЫ. Я тебе рассказываю, что твоя реакция для меня лично вообще неправильная и моя реакция была бы не такая. У нас тоже и машинки и велики летом на улице и под дождем и под солнцем, трое детей на них катаются, не считая друзей, и что-то пока как-то ничего не испортилась. И машинка-пушкар тоже, и музыка на ней работает, и все остальное. Да, на зиму ее конечно убираем, но летом она всегда на улице. Это всего лишь вещь. Мне кажется ты как-то слишком трепетно к ней относишься. Ну попросите новую у кого-то из друзей на день рождения, если у вас такие финансовые отношения с мужем, а покупать ты не хочешь/можешь. Ну какая проблема? Трепать себе нервы по этому поводу вот вообще бы не стала.

April
03.07.2013, 14:45
Да нет. В ссоре с родителями второго внука.

Это меняет дело. Просто не общаться и быть в ссоре - разные вещи.
Тогда понятно, что тебя это зацепило, потому что у тебя априори сейчас обострены вопросы внутрисемейных отношений особенно в разрезе - мои дети/их дети, наши игрушки/их игрушки, отношение свекров к нашим детям/их детям. Нам-то не понять все тонкости ваши) В таких ситуациях всегда "бдишь", чтобы права и интересы твои и твоих детей не были ущемлены.
И если при ровных отношениях (каких я и имела ввиду) ты бы даже не задумалась над этим инцидентом, то сейчас любая мелочь может зацепить.
Вывод - все проговаривать, что можно, что нельзя. А как Токси написала еще лучше для всех - все говорит и делает муж)) Его родственники, вот пусть и транслирует.

April
03.07.2013, 14:52
С учетом электроники это была явно не уличная игрушка и на такую эксплуатацию не рассчитана. Я старшему в парк не разрешала брать эти толкалки, чтобы не попортились...

а какая там электроника, кроме звуков и, возможно, света?
пушкар гонять дома - сомнительное удовольствие, где там гонять-то?))) а на улице вроде и ребенок при деле, и передвигается хоть как-то, и плинтуса/мебель в квартире целы.

Biote
03.07.2013, 15:47
по мне так ерунда какая-то. не дам другому ребенку игрушку, она моя!
вообще на такие вещи внимания не обращаю

Lanlet
03.07.2013, 16:13
а какая там электроника, кроме звуков и, возможно, света?
пушкар гонять дома - сомнительное удовольствие, где там гонять-то?))) а на улице вроде и ребенок при деле, и передвигается хоть как-то, и плинтуса/мебель в квартире целы.

"Удивительная каталка очень понравится Вашему малышу своими яркими картинками из любимых мультфильмов. Каталка оснащена пропеллером, который заводится нажатием кнопочки. Веселые мелодии порадуют Ваше чадо.

Самолет одного из любимых героев детских мультфильмов Тигры обязательно понравится малышу. Настоящий вращающийся и мигающий пропеллер, штурвал с огоньками и множеством кнопок, фигурка говорящего и танцующего под музыку Тигры доставят настоящую радость ребенку.

Самолет издаёт звук настоящего подъема и приземления. Реалистичные звуки мотора, а также блок управления 4 веселыми звуками.
Каталка-самолет будет летать по Вашему дому, практически не останавливаясь."

По мне так непрактичная вещь с учетом недолгого срока использования (быстро из нее вырастает). Поэтому сама бы и не купила. Более дешевая машинка старшего куда практичнее и больше подходит для уличного использования.

Места для катания ему хватает. Виртуозно преодолевает 5 поворотов от своей кровати до кухни и обратно. Никуда не врезается, если сам не захочет напакостить.

Lanlet
03.07.2013, 16:18
по мне так ерунда какая-то. не дам другому ребенку игрушку, она моя!

Ты правда будешь равнодушна, если кто-то без спроса возьмет твою хорошую вещь, которая пока еще тебе нужна, и сломает?

Ладно, все понятно. Мнения разделились. Значит и та сторона считает, что такое обращение с чужими вещами допустимо.

Я лично учу своего ребенка ничего чужого без спроса не брать, а если тебе что-то дали поиграть, то обращаться бережнее чем со своим, чтобы было не стыдно потом возвращать.

Кузькина мать
03.07.2013, 16:56
Меня бы тоже задело.
Я вообще к своим вещам отношусь очень ревниво, и такое варварство меня бы сильно расстроило.

А нельзя одну из комнат на даче прочно закрепить за вашей семьей, поставить замок и запирать ее в ваше отсутствие? Или это совершенно невозможно и неприемлемо?
я бы очень удивилась если бы мой брат женившись поставил в своей комнате на даче замок и запирал комнату в свое отсутствие! в конце концов, если хотите чтобы вещь/игрушка была в неприкосновенности забросьте на чердак, туда племянник вряд ли залезет, еще вариант отвезти на хранение к СВОЕЙ маме, может там сохранее будет ) а то сделали склад из дачи и еще возмущаются )
вот я кому то в качестве золовки достанусь (сестры мужа в смысле))))))

Koluchka
03.07.2013, 18:03
Не страдай вещизмом. Ну правда - это всего лишь каталка (она же вам к тому же не за деньги досталась).
Муж настоял отвезти. Родственники мужа. Вот пусть муж и добудет ребенку каталку.

ЗЫ Вот если бы кто-то на МОЕЙ даче и без спросу распоряжался , то может это меня бы и сильнее задело.
А так... сами же на чужую дачу отдали вещь и ждете , что она будет в сохранности?!

cat
03.07.2013, 18:07
как раз его родители и дарили нам эту каталку на годик.

учитывая сие факт, я бы не расстроилась ничуть. могу сказать по себе, у меня никакие отношения с младшей дочерью свекрови, а со свекровью отличные отношения, НО я не собираюсь ничего оставлять спецом для будущих детей ее младшей дочери, но вещи, которые дарила свекровь и ее дочь все до единого оставлю для нее :), даже если они чтото стоят. я не хочу потом, чтобы мне высказали. что я продала то, что она (ее дочь) нам дарила.(у нас это шезлонг, коврик тинилавовский)-все верну :). но это моя позиция на этот счет. поэтому я бы приняла как должное, тк многое что у нас есть "присматривается" свекровью, чтобы мы это оставили будущим детям Насти. Но фиг вам :). У нас наоборот свекровь негативно реагирует, что я чтото продаю(купленное кстати на мои деньги кровнозаработанные) поэтому я вообще все втихушку продавать буду(больше из вредности, чем из выгоды), потом поставлю перед фактом. Поэтому я бы забила на эту машину, тк они ее купили(пусть и в подарок), они ж ее и убили)))как говорится, что легко пришло, то так же легко и ушло). Но это с позиции ситуации, кот у меня в семье.

Ёлка
03.07.2013, 18:37
я бы очень удивилась если бы мой брат женившись поставил в своей комнате на даче замок и запирал комнату в свое отсутствие! в конце концов, если хотите чтобы вещь/игрушка была в неприкосновенности забросьте на чердак, туда племянник вряд ли залезет, еще вариант отвезти на хранение к СВОЕЙ маме, может там сохранее будет ) а то сделали склад из дачи и еще возмущаются )
вот я кому то в качестве золовки достанусь (сестры мужа в смысле))))))

А комната брата в его отсутствие как-то используется?
В знакомых мне семьях личные комнаты членов семьи и без замков считались закрытыми территориями. И туда старались не заходить без необходимости. Ну разве что с целью общей уборки. Ценили личное пространство. И уж точно не трогали бы находящиеся там вещи.

Кузькина мать
03.07.2013, 19:04
А комната брата в его отсутствие как-то используется?
В знакомых мне семьях личные комнаты членов семьи и без замков считались закрытыми территориями. И туда старались не заходить без необходимости. Ну разве что с целью общей уборки. Ценили личное пространство. И уж точно не трогали бы находящиеся там вещи.
да, туда гостей могут положить ночевать, если брата нет, а гости есть, там кладовка с бельем, одеялами, полотенцами, его личные вещи естественно никто и без замка трогать/брать не будет

Мальвина
03.07.2013, 21:11
Я бы тоже не напрягалась с этой каталкой. Ну отдали и отдали - ничего страшного. Вещь-то не новая и вами уже использованная, ну отдали причем вашему же маленькому близкому родственнику.
А если не хотите, чтобы кто-то распоряжался вашими вещами, то лучше хранить вещи на своей территории. А бабушка с дедушкой рассудили так: что игрушке пропадать, пускай малыш играет. И они по-своему правы.

Сашенька
04.07.2013, 12:09
Я бы обиделась. У меня четкие разграничения для игрушек - что можно нести на улицу, а что нет. Как раз такая машина у нас исключительно для дома и мне было бы неприятно, что ей пользуются на улице и еще вдобавок не убирают под крышу когда не нужна.А вообще - без спроса брать не хорошо, если уж взял - то верни в таком же состоянии как было

Колбаса
04.07.2013, 13:47
Конечно бес спросу брать нельзя это факт. Но я не думаю,что бабушки и дедушки намеренно дали игрушку, дабы ее испортить и навредить вам. Просто вышло бональное недопонимание. Может муж лоханулся, может он ляпнул, что типа можно взять и поиграть другому ребенку. В любом случае игрушку вы уже не возьмете домой, надо выходить из этой ситуации красиво и не делать из мухи слона!!!! Еще я думаю (но этолично мое мнение),что еслиб эта ситуация произошла со стороны твоих родственников, то шуму ты не подняла бы.

Lanlet
04.07.2013, 14:57
В любом случае игрушку вы уже не возьмете домой, надо выходить из этой ситуации красиво

Вот еще бы понять, как это "красиво". Они периодически спрашивают, нужно ли что-то из отправленного на хранение с дачи уже привезти назад. Вот скажу, что "нет", каталку оставьте там, а сама новую куплю. Так меня же обвинят в растрате или в пренебрежении подарком, который подарила та сторона. Но и забирать из приличия домой игрушку, которая от солнца наверняка стала фонить тоже как-то не хочется.

Миракл
04.07.2013, 20:55
Меня бы тоже задело, именно поэтому будем ставить отдельный сарай.

Мы сейчас на даче, я каждый день затаскиваю на веранду игрушки, коляски, велик - не развалилась.
Бабушка тоже затаскивает, в крайнем случае ставит под крышу.

Biote
05.07.2013, 11:27
Ты правда будешь равнодушна, если кто-то без спроса возьмет твою хорошую вещь, которая пока еще тебе нужна, и сломает?

Ладно, все понятно. Мнения разделились. Значит и та сторона считает, что такое обращение с чужими вещами допустимо.

Я лично учу своего ребенка ничего чужого без спроса не брать, а если тебе что-то дали поиграть, то обращаться бережнее чем со своим, чтобы было не стыдно потом возвращать.

это все понятно. только ты - взрослый человек - пожалела ребенку игрушку. стыдно должно быть!
пойди еще малютке выскажи, что она повела себя непорядочно.

Сашенька
07.07.2013, 17:36
это все понятно. только ты - взрослый человек - пожалела ребенку игрушку. стыдно должно быть!
пойди еще малютке выскажи, что она повела себя непорядочно.
Нет, не пожалела, а не понимает, как можно так наплевательски относится к вещи которая не твоя. Ну поиграл ребенок, ничего страшного в этом нет и это никого не напрягает, НО, родители должны были потом помыть ее от следов использования на улице и занести домой, а не бросать на улице как ненужную вещь