Просмотр полной версии : Кока-кола - средство от ротовируса:)
А вы знали об этом?
Естественно, без газа и не холодная.
Она кислотность в желудке повышает и всякая бактерия гибнет.
Даже некоторые врачи прописывают ее в качестве лечения:) точнее дополнения к лечению.
Так что на отдыхе можно детям давать кока-колу в качестве профилактики:)
Даже бактерии в ней не живут. )))
Теплая без газа она похожа на сахарный сироп.
CrazyMilk
03.07.2013, 07:08
знала очень давно
в штатах ей и понос лечат...
Светля4окк
03.07.2013, 07:31
Ну вообще, я на форуме уже писала про это.
И то, как ею лечат ротовирус, понос (она и была как средство ощт поноса изобретена и в аптеках продавалась), и про то, что моего сына в Латвии в прошлом году врач (!) именно колой спас за 2дня (даже по скорой мы в больничку мотанулись).
Я даже тут рекомендовала кому-то давать ребенку ( именно без газа и не холодную, маленькими глотками раз в 15мин).
Кстати, ее еще в ванну с водой добавляют и аллергию (зуд) лечат в Бельгии, :-)))
А я подумала, что Оля прикололась) ан нет, серьезно
спасибо! не знала! Нужно "взять на заметку" в условиях отдыха может пригодиться.
Ну не зря же в беременность особенно при токсикозе хочется колы...меня после нее хоть немного отпускало)
да знала, а спрайт и сухарики от тошноты помогают =)
Кстати, ее еще в ванну с водой добавляют и аллергию (зуд) лечат в Бельгии, :-)))
еще и противоаллергичное... ну вааще, скоро кока-кола реабилитируется в моих глазах:)
Кошка Лена
03.07.2013, 10:49
узнала после рассказа Светлячка :)
про зуд не знала
интересно а если ей комариные укусы мазать?
HelenHenson!
03.07.2013, 11:02
эх...всем хороша заморская отрава...НО как же она зубки то разрушает...мать моя женщина...
а вы уверены что пользы от нее больше чем вреда? что то сомненительно мне
Tanushka
03.07.2013, 11:40
Возьму на заметку :) сколько плюсов оказывается.
Кошка Лена
03.07.2013, 11:58
а вы уверены что пользы от нее больше чем вреда? что то сомненительно мне
Даш ну ты ее сколько пить то собралась?
У любых таблеток есть побочка :)
Olyashka
03.07.2013, 12:12
Ну не зря же в беременность особенно при токсикозе хочется колы...меня после нее хоть немного отпускало)
+1
а еще мне она от головы помогает...никакие таблетки не берут, а пара глотков колы и как рукой снимает, причем лучше действует уже слегка без газов.
а еще я читала и кажется на нашем форуме, как кто-то на отдыхе был и тоже ре заболел, а в местной больнице выписали пить спрайт
Вредность напитков, конечно, всем известна, но иногда и в не больших кол-вах они и правда приносят пользу.
+1
а еще мне она от головы помогает...никакие таблетки не берут, а пара глотков колы и как рукой снимает, причем лучше действует уже слегка без газов.
И мне от головной боли помогает, или еще пепси-кола. Если успеть выпить в самом начале головной боли.
узнала после рассказа Светлячка :)
про зуд не знала
интересно а если ей комариные укусы мазать?
я тот рассказ не помню. Кстати, мысль помазать комариные укусы, только пчелы налетят:) ну и липнуть будет, там же сахер.
Даш ну ты ее сколько пить то собралась?
У любых таблеток есть побочка :)
один то раз, чтобы облегчить симптомы ротовируса можно выпить без последствий ( и два, и три, и четыре раза), главное, чтоб ребенок не подсел на нее (а такой эффект есть даже у взрослых). Чтобы поберечь зубы - достаточно пить через трубочку или полоскать рот после того как выпил, ну и опять, за зубы влияет не только сам напиток, но и углекислота (а для лечения газы выпускают), и надо часто пить, чтобы зубы испортить.
она изначально была придумана и как средство от похмелья, поэтому имеет хорошее влияние на такие проблемы)))
тошнота, диарея, ротовирус - все ей убить можно)))
ну и не забываем, что кола нужна "настоящая") которая в маленьких бутылочках продается, а не по - литра)))
Вспомнила еще свойство колы-мы ими из Максовой песочницы муравьев вывели. Вылили на них стакан и муравьи все скукожились
О, прикольно, спасибо за совет! То-то я смотрю многие в отпуске дети блевали, а моим ничего - они подбегали к автомату и пили эту дрянь, пока я их ловила. Пусть тогда лучше 2 недели каку пьют, чем болеют :)
А я пробовала давать. туфта
Нам французский врач ее прописывал при этий бяке