Просмотр полной версии : Беспорядки в Египте - ваше мнение
Мне бы было все равно, если бы мои родители туда не уезжали через неделю отдыхать... И вот как быть? Может отменить все и пребрлнировать на другую страну? Много денег потеряют... А с другой стороны, жизнь-то дороже. А может это и не коснется курортных стран и не заморачиваться?
Olyashka
03.07.2013, 11:13
Это уже не первая тема о беспорядках
и вроде никто еще не отказывался в итоге и вроде даже не пожалел :)
Хорошего им отдыха! :)
Tanushka
03.07.2013, 11:36
Вопрос собственной замороченности, если эти беспорядки и вся ситуация сильно парят - сдать тур и менять на другое, жизнь и нервы дороже, чем весь отпуск сидеть и трястись, при чём и им там, и вам здесь за них, которые будут там. Если из категории людей пофигистов, то спокойно ехать, т.к. обычно такую категорию людей ничего не парит, они уверены, что всё будет ок.
Я бы не поехала, меня напрягает маловероятный вариант (но он всё же есть) эвакуации спец. бортом МЧС, ежели чего не то будет.
Летали конец мая-июнь...всё отлично,всё тихо....
В данный момент друзья в Шарме....всё ок
Ленточка
03.07.2013, 13:23
Ну я как перестраховщица и паникерша бы точно не полетела... я бы поменяла направление. Даже если в курортной зоне никого трогать не будут, у меня мысль, что дорога до аэропорта не безопасна пугает, да и еще фиг их знает, что там будет с воздушным пространством, если будет военный переворот.
Беспорядки разные бывают, в т.ч. в турции, но тут уже фактически военное положение...
У меня систер улетает 6го в Турцию, я ей уже весь мозг порушила, но у них там какпя-то большая компания и они летят, не отменяют. Но пока не вернется, не успокоюсь.
У нас пока что-то совсем чпшное случится, официально ограничивать не будут в вылетах. Вон, в прошлом году на Кипре люди на экскурсию поехали на северную турецкую часть, в итоге их там турки с гидом (всего 4-5 человек) трое суток продержали в камере! А много кто об этом узнал? Только крупные туроператоры перестали экскурсию продавать без особых объяснений и все.
Ну нафиг - нафиг...
Ну я как перестраховщица и паникерша бы точно не полетела... я бы поменяла направление. Даже если в курортной зоне никого трогать не будут, у меня мысль, что дорога до аэропорта не безопасна пугает, да и еще фиг их знает, что там будет с воздушным пространством, если будет военный переворот.
Беспорядки разные бывают, в т.ч. в турции, но тут уже фактически военное положение.....
+1 Я бы тоже не полетела, мне жизнь дороже. После наводнения в Дивноморске в прошлом году я поняла, что в чп человек может расчитывать только на себя, особенно за пределами России)))) Может пример не по теме, новсе равно!
ну как правило это все очень раздувается сми и на курорты это вообще никак не отражается..
главное в каир не суваться и на экскурсии не ездить..
CrazyMilk
03.07.2013, 14:44
норм там все..у друга брат с семьей там
Flombiya
03.07.2013, 16:43
Мы были в Турции, все спокойно там. Тоже свекровь про беспорядки весь мозг съела, в нашей деревушке не было даже намека на них.
меня тоже эта тема волнует-нам в сентябре лететь- друзья едут в июле- посмотрим ка кони съездят.
ну пишут же,что по возможности лучше не рисковать,а если и ехать-то только в Шарм или Хургаду, и за территорию отеля не выходить,на экскурсии не ездить. Так что почему бы и нет.
Сто раз уже, наверное, писала, что изнутри ситуация совсем по-другому выглядит. На Винском есть тема про "ужасы" в Турции, свекровь сейчас вернулась - все там было спокойно, если не ехать в Стамбул... В Египте мы были еще во время прошлых волнений - тоже всё хорошо. Греки и киприоты - аналогично.
Можно бояться и никуда не ездить, тут тоже кругом опасностей посерьезней завались, а за сентябрь переживать - ну вообще бред.
И еще в Египте - акулы! вот кого бояться надо )
Vasilisa
03.07.2013, 21:36
В "прошлые" волнения летали: такого тихого и спокойного отдыха не припомню.
Сестра вчера прилетела. Считает, что меньше надо смотреть ТВ.
НО! Мы достоаточно спокойно ко всему относемся. Если есть риск "накрутки" себя, лучше наплевать на деньги и уехать ещё куда.
а за сентябрь переживать - ну вообще бред.
)
я пока наблюдаю как развивается там ситуация, а вот наши родственники паникуют еще с весны кога якобы в самолет стреляли которы летел из Шарма.
Дикая Кошь
04.07.2013, 11:55
Я бы сама не поехала, а уж Родителей бы тем более не пустила! К тому же лба сразу! А если в аэропорту что? А если в воздухе? Не не не!!! Деньги дело наживное, а вот родители и жизнь одна!