Просмотр полной версии : Кадровики и знающие о ТК
Через пару недель заканчивается мой декретный отпуск.
Завтра собираюсь на работу зайти, напомнить о себе. Вспомнить дорогу )))
Но у меня пока нет возможности работать по полному графику.
Хочу понять, какие варианты у меня есть по закону.
Знаю, что есть ч. 1 ст. 93 Трудового кодекса РФ "О неполном времени". И понимаю, что график при этом устанавливается только по согласованию сторон.
Планирую воспользоваться этим правом и, надеюсь, найду понимание.
А какие-то еще права есть у родителей? Например, уйти в отпуск за свой счет на несколько месяцев с сохранением места?
А отпуск ты весь использовала за работу до декрета и период декрета?
Да, там все израсходовано.
Отпуск без сохранения з/п тоже только по согласованию с работодателем:(
Кузькина мать
03.07.2013, 15:46
насколько я поняла после прочтения трудового кодекса, никаких особых привелегий у родителей здоровых детей после 3х лет нет. все на общих основаниях
насколько я поняла после прочтения трудового кодекса, никаких особых привелегий у родителей здоровых детей после 3х лет нет. все на общих основаниях
Ну вот у меня тоже такое сложилось ощущение.
Но вдруг есть какие-то лазейки.
Ну вот у меня тоже такое сложилось ощущение.
Но вдруг есть какие-то лазейки.
Вроде обычный отпуск именно летом положен. А сейчас как раз лето. Если будешь увольняться потом, то просто компенсируешь отгулянное авансом.
У тебя точно отгулян отпуск за период с 30 недель до 2 месяцев ребенка?
Вроде обычный отпуск именно летом положен. А сейчас как раз лето. Если будешь увольняться потом, то просто компенсируешь отгулянное авансом.
У тебя точно отгулян отпуск за период с 30 недель до 2 месяцев ребенка?
Отгулян точно. Ну там может быть или мне день должны, или я наоборот день должна.
Я перед декретом уходила в обычный отпуск, рассчитала когда будет дата декретного больничного, отсчитала имеющиеся отпускные дни и написала дату отпуска соответственно. Пришла в кадры, а мне хотели было отказать, так как я слишком много отпускных насчитала себе, ошиблась с расчетами, у меня получалось несколько дней лишних. И мне их "простили" авансом, как раз с расчетом на тот самый период декретный до 2 месяцев, дескать, там то на то и выходит.
Мне просто лета мало.
Сластена
04.07.2013, 11:17
Знаю, что есть ч. 1 ст. 93 Трудового кодекса РФ "О неполном времени". И понимаю, что график при этом устанавливается только по согласованию сторон.
Ну в этой статье вообще-то четко говорится, что работодатель ОБЯЗАН предоставить одному из родителей ребенка до 14 лет по соответствующему запросу. Поэтому тут финт про согласование сторон не прокатывает.
а можно я тоже влезу с вопросом про отпуск? я вышла с декрета, отработала уже 3 месяца почти. вышла на старое место. при увольнении мне компенсировать отпуск какой то должны?
отпуск вроде начисляется на 140 дней декрета + на эти три месяца, которые ты отработала
отпуск вроде начисляется на 140 дней декрета + на эти три месяца, которые ты отработала
и сколько полагается на эти три месяца? отпуск я отгуляла перед декретом
28 дней в год/12 мес = 2,3 отпусных дня за месяц работы
Через пару недель заканчивается мой декретный отпуск.
Завтра собираюсь на работу зайти, напомнить о себе. Вспомнить дорогу )))
Но у меня пока нет возможности работать по полному графику.
Хочу понять, какие варианты у меня есть по закону.
Планирую воспользоваться этим правом и, надеюсь, найду понимание.
А какие-то еще права есть у родителей? Например, уйти в отпуск за свой счет на несколько месяцев с сохранением места?
Все по согласованию сторон :(. Мне отказали и в отпуске за свой счёт до конца лета и в неполном дне, пришлось увольняться. Точнее мне сказали что если я напишу заявление на неполный день, мне укоротят на час и типо они выполнили , а меня этот час не спасал.
Вот до осени сижу бещработная, т.к. в саду каникулы , точнее дежурная группа, осенью буду пытаться что-то искать.