Просмотр полной версии : Муки выбора лечение герпеса?
Мне тут с порога ( увидев блямбу на губе) назначили некий валтрекс, который стоит за пачку 3500....
мне кажется или все таки герпес можно как-то дешевле вылечить?
я чтото не разберусь до конца... но вроде как Валацикловир тоже самое, и стоит 500рублей. или все таки это не то?
поделитесь плиз, кто чем лечился, и вообще, чем страшен этот герпес... Ни разу не сталкивалась...
Love in Paris
03.07.2013, 19:17
Во все таблы от герпеса входит ацикловир ... Вопрос в очистке, насколько я понимаю..
Валтрекс самый чистый, для печени спокойнее..
Блямба уже есть, да? Тогда не давать пить из одной чашки, с одной ложки домашним, полотенцем одним не вытирать лицо.. не целовать никого, руками если потрогала болячку, мыть руки, особенно подушечки пальцев, не трогать глаза, если почесала болячку..
Седня около меня тетки из медотдела трещали как раз насчет лекарств от герпеса, хвалили как раз Валацикловир, в том смысле что он лучше просто Ацикловира, и при этом стоит не слишком дорого. одна говорит послала мужа в аптеку как-то купить что-то от герпеса, и он первое посоветованнное провизором купил за 5 тыщ аж. смысл разговора такой был что все хорошие препараты от герпеса дорогие.
Я другого не пойму. Если герпес 1 го типа это по сути просто бляха на губе, то чем он тогда так страшен? Тем более в бер? Зачем тогда таблетки, если есть местное с тем же составом ?
Я другого не пойму. Если герпес 1 го типа это по сути просто бляха на губе, то чем он тогда так страшен? Тем более в бер? Зачем тогда таблетки, если есть местное с тем же составом ?
Не просто бляха на губе,на губе это только местное проявление.самое главное,что вирус циркулирует в крови.
у мужа регулярно бывает герпес, никогда не даю таблетки, обходимся простой мазилкой панавир
валтрекс мне Кати хвалила как очень эффективное средство. Герпес очень сильно подрывает иммунитет и если его не задавить, то будет регулярно проявляться и "мочить" твой иммунитет в целом. И главное - дочку береги от заражения, иначе потом из больничных в детсаду не будете вылезать.
Ну вот даже тут одни говорят чт лечат только местно, другие- что таблетки обязательно.
Может зря я сегодня не стала пить их? Думала сначала сдать чтобы картину не смазать
Love in Paris
03.07.2013, 22:52
Мне местно помогает, если успела намазать, когда только-только почесывается...а потом - мертвому припарки...
Мне местно помогает, если успела намазать, когда только-только почесывается...а потом - мертвому припарки...
просто у меня в жизни таких штук не было. и вечером все было ок, а утом встала с блямбищей. я вообще до врача была уверена, что просто видать ночью прикусила губу и она так распухла....
У меня сейчас та же проблема. Я сталкиваюсь давно, как прстуда - так снова здрасте. Никогда не лечила, сама проходила. Вроде навсегда и не вылечишь.
Есть, так сказать, народные средства - мне, например, если успеть в самом начале, всегда помогало корвалолом прижечь
имею герпес с рождения наверно, т.к. раньше его, к сожалению, никак не лечили, иммунитет он мне подсадил очень сильно. в детстве лет до 15-16 болела вообще не переставая, при этом занималась спортивной гимнастикой! думаю, этот факт о многом говорит...
У меня тоже сто лет герпес, но в детстве в саду почти не болела. Так что еще и общий иммунитет играет роль. Вот только что на море вылезла болячка - до этого несколько лет уже не было, хотя я в последние пару лет немного сдала здоровьем, видимо, детские вирусяки все-таки меня догнали. Пропила ацикловир - я и не знала, что сейчас новые какие-то препараты появились. Да и ацикловиру моему помирать в августе 13, так давно валяется профилактически.
У меня первые действия - сразу намазать ацикловиром и сразу начать пить. Можно не пить, но не факт, что не разнесет. Пропить обязательно до конца, иначе может быть рецидив, и гораздо более сильный. Спасибо за обсуждение, в след раз куплю валоцикловир или валтрекс.
Хрень эта не лечится даже модными переливаниями и проч, главное, поддерживать иммунитет в адекватном состоянии.
Именно в беременность он и страшен. Герпес в Б. Может так подгадить, вплоть до смерти плода. У меня у ребенка поликистоз головного мозга из-за цитомегалии, это одна из торч -инфекций, как правило, герпес и цмв ходят вместе. У самой простуды на губах никогда не было: но судя по анализам крови есть оба типа герпеса. Случаи инфицирования плода торч-инфекциями редкие, но меткие. Так что забивать на герпес в Б. Не стоит, это он в обычной жизни не опасен совсем, ну если траблов с иммунитетом нет
Love in Paris
04.07.2013, 09:39
Именно в беременность он и страшен. Герпес в Б. Может так подгадить, вплоть до смерти плода. У меня у ребенка поликистоз головного мозга из-за цитомегалии, это одна из торч -инфекций, как правило, герпес и цмв ходят вместе. У самой простуды на губах никогда не было: но судя по анализам крови есть оба типа герпеса. Случаи инфицирования плода торч-инфекциями редкие, но меткие. Так что забивать на герпес в Б. Не стоит, это он в обычной жизни не опасен совсем, ну если траблов с иммунитетом нет
Катя, извини, если вопрос бестактный, не отвечай, если нехорошо это.
Скажи, пожалуйста, а как так получилось? Был рецидив в Б?
Катя, извини, если вопрос бестактный, не отвечай, если нехорошо это.
Скажи, пожалуйста, а как так получилось? Был рецидив в Б?
Да, было обострение цмв: по симптомам похоже на орви, температура , ломота в теле, а через пару недель на узи Воеводин увидел кисту , отправил на прерывание.Но решили рожать, побегав по врачам ( Демидов, Мальмберг в ПМЦ) . На момент рождения у ребенка киста занимала 30% черепной коробки. Сейчас в анамнезе у ребенка 3 операции на головном мозге. Но нам дико повезло. Сейчас и не скажешь, что ребенок -постоянный клиент нейрохирургов. Но это редко бывает. При повторном обострении цмв в беременность инфицирование плода происходит в 5% случаев. Но когда ты попадаешь в эти 5 процентов, как -то , пардон, срать, что у 95 процентов все ок. Ты то в жопе... Причем глубокой.
Love in Paris
04.07.2013, 10:49
Да, было обострение цмв: по симптомам похоже на орви, температура , ломота в теле, а через пару недель на узи Воеводин увидел кисту , отправил на прерывание.Но решили рожать, побегав по врачам ( Демидов, Мальмберг в ПМЦ) . На момент рождения у ребенка киста занимала 30% черепной коробки. Сейчас в анамнезе у ребенка 3 операции на головном мозге. Но нам дико повезло. Сейчас и не скажешь, что ребенок -постоянный клиент нейрохирургов. Но это редко бывает. При повторном обострении цмв в беременность инфицирование плода происходит в 5% случаев. Но когда ты попадаешь в эти 5 процентов, как -то , пардон, срать, что у 95 процентов все ок. Ты то в жопе... Причем глубокой.
Спасибо за разъяснения. Треш, конечно.А ты знала ДО Б о том, что носишь цмв? Он, как и герпес, по титрам выявляется?
Хорошо, что вы на положительном пути! Здоровья вам!
жесть-то какая....
вот ведь попадос какой....
Не, о существовании цмв я узнала по факту обнаружения кисты.до этого вообще был в святом неведении))
На самом деле дуракам везет. Я потом такого насмотрелась в больницах: мы вообще симулянты по сравнению с нашими соседями по отделению.