PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора лечение герпеса?

Spam
03.07.2013, 19:09
Мне тут с порога ( увидев блямбу на губе) назначили некий валтрекс, который стоит за пачку 3500....
мне кажется или все таки герпес можно как-то дешевле вылечить?
я чтото не разберусь до конца... но вроде как Валацикловир тоже самое, и стоит 500рублей. или все таки это не то?
поделитесь плиз, кто чем лечился, и вообще, чем страшен этот герпес... Ни разу не сталкивалась...

Love in Paris
03.07.2013, 19:17
Во все таблы от герпеса входит ацикловир ... Вопрос в очистке, насколько я понимаю..
Валтрекс самый чистый, для печени спокойнее..
Блямба уже есть, да? Тогда не давать пить из одной чашки, с одной ложки домашним, полотенцем одним не вытирать лицо.. не целовать никого, руками если потрогала болячку, мыть руки, особенно подушечки пальцев, не трогать глаза, если почесала болячку..

Ана
03.07.2013, 19:48
Седня около меня тетки из медотдела трещали как раз насчет лекарств от герпеса, хвалили как раз Валацикловир, в том смысле что он лучше просто Ацикловира, и при этом стоит не слишком дорого. одна говорит послала мужа в аптеку как-то купить что-то от герпеса, и он первое посоветованнное провизором купил за 5 тыщ аж. смысл разговора такой был что все хорошие препараты от герпеса дорогие.

Spam
03.07.2013, 21:57
Я другого не пойму. Если герпес 1 го типа это по сути просто бляха на губе, то чем он тогда так страшен? Тем более в бер? Зачем тогда таблетки, если есть местное с тем же составом ?

Petra
03.07.2013, 22:19
Я другого не пойму. Если герпес 1 го типа это по сути просто бляха на губе, то чем он тогда так страшен? Тем более в бер? Зачем тогда таблетки, если есть местное с тем же составом ?

Не просто бляха на губе,на губе это только местное проявление.самое главное,что вирус циркулирует в крови.

Сакура
03.07.2013, 22:28
у мужа регулярно бывает герпес, никогда не даю таблетки, обходимся простой мазилкой панавир

Lutik
03.07.2013, 22:41
валтрекс мне Кати хвалила как очень эффективное средство. Герпес очень сильно подрывает иммунитет и если его не задавить, то будет регулярно проявляться и "мочить" твой иммунитет в целом. И главное - дочку береги от заражения, иначе потом из больничных в детсаду не будете вылезать.

Spam
03.07.2013, 22:45
Ну вот даже тут одни говорят чт лечат только местно, другие- что таблетки обязательно.
Может зря я сегодня не стала пить их? Думала сначала сдать чтобы картину не смазать

Love in Paris
03.07.2013, 22:52
Мне местно помогает, если успела намазать, когда только-только почесывается...а потом - мертвому припарки...

Spam
03.07.2013, 23:08
Мне местно помогает, если успела намазать, когда только-только почесывается...а потом - мертвому припарки...

просто у меня в жизни таких штук не было. и вечером все было ок, а утом встала с блямбищей. я вообще до врача была уверена, что просто видать ночью прикусила губу и она так распухла....

Dizzy
04.07.2013, 00:24
У меня сейчас та же проблема. Я сталкиваюсь давно, как прстуда - так снова здрасте. Никогда не лечила, сама проходила. Вроде навсегда и не вылечишь.
Есть, так сказать, народные средства - мне, например, если успеть в самом начале, всегда помогало корвалолом прижечь

ЮЛ
04.07.2013, 00:52
имею герпес с рождения наверно, т.к. раньше его, к сожалению, никак не лечили, иммунитет он мне подсадил очень сильно. в детстве лет до 15-16 болела вообще не переставая, при этом занималась спортивной гимнастикой! думаю, этот факт о многом говорит...

tata222
04.07.2013, 08:29
У меня тоже сто лет герпес, но в детстве в саду почти не болела. Так что еще и общий иммунитет играет роль. Вот только что на море вылезла болячка - до этого несколько лет уже не было, хотя я в последние пару лет немного сдала здоровьем, видимо, детские вирусяки все-таки меня догнали. Пропила ацикловир - я и не знала, что сейчас новые какие-то препараты появились. Да и ацикловиру моему помирать в августе 13, так давно валяется профилактически.
У меня первые действия - сразу намазать ацикловиром и сразу начать пить. Можно не пить, но не факт, что не разнесет. Пропить обязательно до конца, иначе может быть рецидив, и гораздо более сильный. Спасибо за обсуждение, в след раз куплю валоцикловир или валтрекс.
Хрень эта не лечится даже модными переливаниями и проч, главное, поддерживать иммунитет в адекватном состоянии.

Гай-до
04.07.2013, 08:49

Именно в беременность он и страшен. Герпес в Б. Может так подгадить, вплоть до смерти плода. У меня у ребенка поликистоз головного мозга из-за цитомегалии, это одна из торч -инфекций, как правило, герпес и цмв ходят вместе. У самой простуды на губах никогда не было: но судя по анализам крови есть оба типа герпеса. Случаи инфицирования плода торч-инфекциями редкие, но меткие. Так что забивать на герпес в Б. Не стоит, это он в обычной жизни не опасен совсем, ну если траблов с иммунитетом нет

Love in Paris
04.07.2013, 09:39
Именно в беременность он и страшен. Герпес в Б. Может так подгадить, вплоть до смерти плода. У меня у ребенка поликистоз головного мозга из-за цитомегалии, это одна из торч -инфекций, как правило, герпес и цмв ходят вместе. У самой простуды на губах никогда не было: но судя по анализам крови есть оба типа герпеса. Случаи инфицирования плода торч-инфекциями редкие, но меткие. Так что забивать на герпес в Б. Не стоит, это он в обычной жизни не опасен совсем, ну если траблов с иммунитетом нет

Катя, извини, если вопрос бестактный, не отвечай, если нехорошо это.
Скажи, пожалуйста, а как так получилось? Был рецидив в Б?

Гай-до
04.07.2013, 10:26
Катя, извини, если вопрос бестактный, не отвечай, если нехорошо это.
Скажи, пожалуйста, а как так получилось? Был рецидив в Б?

Да, было обострение цмв: по симптомам похоже на орви, температура , ломота в теле, а через пару недель на узи Воеводин увидел кисту , отправил на прерывание.Но решили рожать, побегав по врачам ( Демидов, Мальмберг в ПМЦ) . На момент рождения у ребенка киста занимала 30% черепной коробки. Сейчас в анамнезе у ребенка 3 операции на головном мозге. Но нам дико повезло. Сейчас и не скажешь, что ребенок -постоянный клиент нейрохирургов. Но это редко бывает. При повторном обострении цмв в беременность инфицирование плода происходит в 5% случаев. Но когда ты попадаешь в эти 5 процентов, как -то , пардон, срать, что у 95 процентов все ок. Ты то в жопе... Причем глубокой.

Love in Paris
04.07.2013, 10:49
Да, было обострение цмв: по симптомам похоже на орви, температура , ломота в теле, а через пару недель на узи Воеводин увидел кисту , отправил на прерывание.Но решили рожать, побегав по врачам ( Демидов, Мальмберг в ПМЦ) . На момент рождения у ребенка киста занимала 30% черепной коробки. Сейчас в анамнезе у ребенка 3 операции на головном мозге. Но нам дико повезло. Сейчас и не скажешь, что ребенок -постоянный клиент нейрохирургов. Но это редко бывает. При повторном обострении цмв в беременность инфицирование плода происходит в 5% случаев. Но когда ты попадаешь в эти 5 процентов, как -то , пардон, срать, что у 95 процентов все ок. Ты то в жопе... Причем глубокой.

Спасибо за разъяснения. Треш, конечно.А ты знала ДО Б о том, что носишь цмв? Он, как и герпес, по титрам выявляется?
Хорошо, что вы на положительном пути! Здоровья вам!

Spam
04.07.2013, 12:04
жесть-то какая....
вот ведь попадос какой....

Гай-до
04.07.2013, 12:57
Не, о существовании цмв я узнала по факту обнаружения кисты.до этого вообще был в святом неведении))
На самом деле дуракам везет. Я потом такого насмотрелась в больницах: мы вообще симулянты по сравнению с нашими соседями по отделению.